НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Добро пожаловать! » Форум Ежедневного Журнала: новый дом.

Форум Ежедневного Журнала: новый дом.

Сообщений 361 страница 390 из 877

361

InTheBalance написал(а):

про программу "время" промолчим - телевизор был один на весь квартал у дядьки, вернувшегося после хрущовской реабилитации, сколько народу вмещалось в комнате посмотреть про хождение по мукам! кто там рощина играл? до сих пор только вспомню - и якорем слеза прошибает, не растворяемо, это на форуме и держит...

Когда-то и радиоточка была одна на весь квартал...

0

362

Лишенка написал(а):

А Вы разве не знаете, что радио при коммике Сталине не выключадось никогда? Дабы не пропустить команду от отца родного?
Особенно во время войны и сразу после войны.
Ну, Вы меня разочаровали.... таких простых вещей не знаете...

Лишенка, эта деталь - из "1984" :)

+1

363

Красный написал(а):

А.К. Трубицын написал(а):
А у любого громкоговорителя было два способа выключения: убрать ручкой регулировки громкость до нуля или просто выдернуть вилку из розетки. Неужто сложно было сообразить?
Если ЭТО сообразить - то исчезнет такой жуткий образ - невыключаемое радио в каждой квартире, чтобы не пропустить команду лично от Сталина.

ну да и в Омске можно было получить 10 лет без права переписки за выключенное радио - а вдруг долетит шальной фашист, разбомбит тебя, и некому будет завтра на работу идти

0

364

Когда-то и радиоточка была одна на весь квартал...

кода-то и человека не было, и не только А.К. Трубицына и InTheBalance, но совсем не было. -

И что?

0

365

InTheBalance написал(а):

а в спасенном мире ТВ было нормой лет за 10 до нас, а СССР всё спасал и спасал и спасал м спасал (не стучи я сам открою) этот мир до года какого не помню?

Самое продвинутое ТВ было в Германии. Олимпиаду 1936 года немцы смотрели на роскошных экранах 13х18 см. У нас опытные передачи начались в 1939-м, причем экран был больше - применили оригинальное решение. А потом началась война...

0

366

InTheBalance написал(а):

ну да и в Омске можно было получить 10 лет без права переписки за выключенное радио - а вдруг долетит шальной фашист, разбомбит тебя, и некому будет завтра на работу идти

Ваши фантазии?

0

367

Неизвестный написал(а):

Лишенка, эта деталь - из "1984"

Нет, эта деталь из жизни московской семьи сороковых-пятидесятых.

0

368

InTheBalance написал(а):

Война кончилась, а привычка осталась. :insane:

0

369

Лишенка написал(а):

Ну, и Вас, конечно, не затруднит привести доказательства?

0

370

Лишенка написал(а):

Не сочиняйте. Даже в самой тупой семейке нашелся бы кто-то, кто нашел бы регулятор громкости и выключатель. :)

0

371

Красный написал(а):

Ну, и Вас, конечно, не затруднит привести доказательства?

Доказательства ЧЕГО? o.O

0

372

Не сочиняйте. Даже в самой тупой семейке нашелся бы кто-то, кто нашел бы регулятор громкости и выключатель

Вы по-русски понимаете? Привычка с войны осталась. ПРИВЫЧКА.
Кто из нас тупой-то? :insane:

+1

373

Лишенка написал(а):

Кто из нас тупой-то?

У моей соседки, пережившей блокаду Ленинграда, с войны осталась привычка заполнять всю квартиру продуктами. Но это - просто привычка, но никак не государственная политика. И - далеко не у всех.
А Ваши ужастики про "постоянно включенное радио" имели подтекст, что это не привычка, но государственная политика. Это неверно. :)

Вы же утверждали: "А Вы разве не знаете, что радио при коммике Сталине не выключадось никогда? Дабы не пропустить команду от отца родного?"

Отредактировано А.К. Трубицын (17-02-2009 09:09:04)

0

374

Лишенка написал(а):

Кто из нас тупой-то?

Привычка, ОК. И что Вы в этом видите незакономерного? После пяти лет такой войны?

0

375

У моей соседки, пережившей блокаду Ленинграда, с войны осталась привычка заполнять всю квартиру продуктами. Но это - просто привычка, но никак не государственная политика. И - далеко не у всех. А Ваши ужастики про "постоянно включенное радио" имели подтекст, что это не привычка, но государственная политика. Это неверно.

Слушайте, Вы так в "демики" попадете, подтексты обнаруживаете... УжОс! o.O

Отредактировано Лишенка (17-02-2009 09:14:04)

+1

376

Красный написал(а):

Привычка, ОК. И что Вы в этом видите незакономерного? После пяти лет такой войны?

Это Вы тут с кем разговариваете? А?
Я... обнаруживаю... незакономерного....ГДЕ?

0

377

Лишенка

Понятно. Итак - Вы просто рассказали про знакомую Вам семью, которая ПО ПРИВЫЧКЕ после войны не выключала радио, правильно? :)

0

378

Красный
Ну, не флудите...  :insane:

0

379

Лишенка

Так правильно или нет? :)

0

380

Красный написал(а):

Итак - Вы просто рассказали про знакомую Вам семью, которая ПО ПРИВЫЧКЕ после войны не выключала радио, правильно?
Так правильно или нет?

Нет, не правильно. Уважаемая Лишенка Вам это не просто рассказала, а ещё и спела это, и сплясала, товарищ Красный.
Вся страна тогда жила в коммуналках. Попробовал бы кто-нибудь воспользоваться советом инженера Трубицына -  и чё?  Завтра же добрые соседи донесли куда надо, -  постарались бы освободить для себя дополнительную жилплощадь.
Уже в наши дни в  бабушкиной комнате радио не выключалось никогда, поскольку висело под самым потолком, а пользоваться то и дело стремянкой ей было в лом. Мы хотели перевесить, но она не позволила. Сказала, что привыкла.

Отредактировано malava (17-02-2009 12:23:04)

+3

381

Красный написал(а):

После пяти лет такой войны

обуквоедили:
1945-1941=4 :writing:

Отредактировано InTheBalance (17-02-2009 11:44:41)

+1

382

malava написал(а):

Попробовал бы кто-нибудь воспользоваться советом инженера Трубицына и чё?  Завтра же добрые соседи донесли куда надо, -  постарались бы освободить для себя дополнительную жилплощадь.

А это логично, согласен. :) Донесли бы, как пить дать.

Отредактировано Красный (17-02-2009 11:48:29)

+1

383

Лично я помню, как под гимн вставали в 6 утра,
и в 12 ложились
Помню этот чертов приемник, а сколько лет прошло
С утра до вечера
И когда перехали в 1960 году в квартиру и до самой маминой смерти--не выключался
Теперь я поняла, почему я ненавижу, включенный фоном , телик..

+3

384

Красный написал(а):

А это логично, согласен. :) Донесли бы, как пить дать.

Не логично, а практично.

0

385

malava написал(а):

Мы хотели перевесить, но она не позволила. Сказала, что привыкла.

надо спросить у к.пс.н. - (ИМХО) - это не столько привычка, сколько страх или привычка к страху, только сказать прямо себе, что это страх не так-то легко. мне бабушка, когда я спросил, чего это вдруг радио выключили совсем, сказала, что теперь стало необязательно держать его включенным безо всяких объяснений. И тогда же довольно скоро исчезли черные репродукторы у соседей и появились приемники. гарантий никаких, но судя по возрасту откуда воспоминание - 1956 - ?
не про это ли рассказ л.пантелеева типа часовой называется? всю страну на караул поставили, кроме тех, кого усадили или отправили.... или... топор под лавкой - население под страхом (чего - ? чего бояться-то, а я все лежу и на солнышко гляжу?)

+1

386

pensionerka написал(а):

и в 12 ложились
С утра до вечера

--

+4

387

Ich bin
:cool:

0

388

pensionerka написал(а):

и в 12 ложились
С утра до вечера
И когда перехали в 1960 году в квартиру и до самой маминой смерти--не выключался
Теперь я поняла, почему я ненавижу, включенный фоном , телик..

Я уже писал об этом...
В доме тёщи, где жили её родители, она с мужем, одно время я с женой, её сестра с сыном... терем -теремок... так вот в этом доме на кухне вечно работало радио.
Во дворе жила собака - умнющая кавказская овчарка по имени Кира.

В шесть утра она приходила к двери, клала на крыльцо дохлую крысу - подарок хозяевам.
И с первыми звуками гимна СССР начинала подпевать великолепным вольчьим воем.

У меня о гимне СССР самые добрые воспоминания. :)
------
"Чем лучше знаю я людей,
тем больше я люблю животных!"

+3

389

armir
И с первыми звуками гимна СССР начинала подпевать великолепным вольчьим воем.

У меня о гимне СССР самые добрые воспоминания. :)
------
"Чем лучше знаю я людей,
тем больше я люблю животных!"

Моя подвывает под живую музыку
И под мелодии из мобильника

+2

390

Ich bin

Так вот зачем эти сцуки, старый гимн вернули.
Без этого - ОНо размножаться не сможет.
Михалковы - форева....

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Добро пожаловать! » Форум Ежедневного Журнала: новый дом.