НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Добро пожаловать! » Форум Ежедневного Журнала: новый дом.

Форум Ежедневного Журнала: новый дом.

Сообщений 691 страница 720 из 877

691

пурист написал(а):

krema написал(а):
О Сталине можно иметь разные мнения, но под Ваш взгляд есть доказательства (кому-то они не кажутся достаточными - дело взглядов), а о Сахарове - в запале чистая грязь, без какой-либо тени возможных доказательств.

Трубицын воспользовался пусть и злой, но - метафорой.
скажи он, что чистейший и незапятнаный Сахаров использовался как идеологическое прикрытие бандитов - и вообще бы к нему, к Трубицыну, никаких претензий быть бы не могло. ни формальных, ни содержательных.
Отредактировано пурист (Сегодня 16:50:05)

один раз я был гостем в Московской Трибуне
после, в раздевалке стоял в очереди между Библером и Померанцем, было приятно :blush: побывать среди их болтовни, и очень обрадовался, когда в ответ проходившему мимо какому-то "демократическому" активисту на его  слова "а коммунистов и гб-шников - в яму" В.С.Библер сказал типа "а вот такое может плохо закончиться", в этих застольных чаепитных словах было пророчества много больше, чем в выступлении любимого мною тогда Гаврилы Попова.
очень резонансно мне это было. и потом, когда толпа 21 августа била стекла в здании обкома, и когда известинская интонация лет 10-11 назад напомнила 37-й

не могу не повторить здесь вчерашнюю цитату: "Когда армада Колумба высадилась на Карибских островах - никто из аборигенов не смог увидеть эти корабли, хотя они были на горизонте.

Шаман стал замечать рябь на поверхности океана он смотрел и думал о том, что вызвало такую реакцию воды. Каждый день он выходил на берег и смотрел вдаль. И спустя некоторое время он смог увидеть корабли. И как только он увидел корабли - он рассказал о том, что он увидел другим индейцам. И другие индейцы увидели корабли.

Индейцы не видели приближающихся кораблей Колумба - так как не имели знания о том, что такое может быть. Увиденное не соответствовало образам и руслу мышления индейцев. Мозг не смог распознать образ корабля - этого образа нет в голове индейца - значит и корабля нет. И индейцы не видели кораблей Колумба.

Наши глаза видят больше чем способен воспринять наш мозг. Мы видим лишь то, что привыкли видеть, что входит в наш круг опыта и знаний. Всё выходящие из этого круга мозг не в состоянии отождествить с имеющимися образами и поэтому мы этого либо не замечаем либо воспринимаем не правильно. Первобытный человек впервые увидев летящий самолёт отождествит его с птицей. И так как у него нет знаний о крыльях, двигателе, физюляже он будет видеть этот самолёт не так как мы. Он будет видеть перья, видеть клюв, глаза и когти птицы. То есть то, что ему знакомо, а не то что есть на самом деле. Его виденье соответствует его знаниям и образам, заложенным в голове.

У детей ещё нет многих знаний и образы только начинают формироваться, поэтому дети видят не так как мы и видят не то, что видим мы. Увиденное они не вкладывают в сформированные шаблоны и поэтому видят значительно больше, чем взрослые люди. То же самое относиться к кошкам и собакам."

или со слов Довлатова из Шкловского: "Бессмысленно внушать представление об аромате дыни человеку, который годами жевал сапожные шнурки..."

конечно - для людей, которых шаман начал обучать видеть корабли за горизонтом и не успел, Сахаров - идол, а за осквернение идола - сами знаете што полагается.... - ненависть племени "воронья слободка" , хоть коммунистов, хоть анти-коммунистов, палка все равно одна и та же.

Отредактировано InTheBalance (20-02-2009 08:26:39)

0

692

Кузьмин написал(а):

Интересно...рад ,что первое впечатление о некоторых здешних людях оказалось удивительно верным, не разговор а лакмусовая бумага...

И рожа на аватаре у Вас ехидная... :)

0

693

А.К. Трубицын написал(а):

слова, слова, слова... "расходный материал" постоянно увеличивался, а при демиках стал расходоваться. по миллиону в год.

миллион при демиках складывается :
из уезжающих
из небольшой средней продолжительности жизни
из низкой рождаемости
из высокой смертности
и из других факторов. падение продолжительности жизни - единственный серьезный аргумент. все остальное вменено быть не может. это - органические процессы.

при сталине, простите, умерших и убитых никто в статистику не заносил. это, кстати, следует помнить, оперируя со сталинскими цифрами.
и все равно, та же, примерно, цифра на 25-56-годы получится - по миллиону в год.

+1

694

пурист написал(а):

миллион при демиках складывается :
из уезжающих
из небольшой средней продолжительности жизни
из низкой рождаемости
из высокой смертности
и из других факторов. падение продолжительности жизни - единственный серьезный аргумент. все остальное вменено быть не может. это - органические процессы.
при сталине, простите, умерших и убитых никто в статистику не заносил. это, кстати, следует помнить, оперируя со сталинскими цифрами.
и все равно, та же, примерно, цифра на 25-56-годы получится - по миллиону в год.

не будьте жонглером. у других это смешно, у Вас - досадно. :(

0

695

InTheBalance написал(а):

конечно - для людей, которых шаман начал обучать видеть корабли за горизонтом и не успел, Сахаров - идол, а за осквернение идола - сами знаете што полагается....

ну, если не разорвут на куски, могут новым шаманом назначить...

0

696

не будьте жонглером. у других это смешно, у Вас - досадно.

ладно, хотя никакого жонглерства я не допускал.

вот вам простой и ясный аргумент:
не нравится мне сталинская культура, во всех ее видах (не художество только имеется в виду). тошнит меня от нее. ничего сделать не могу - аллергия.

0

697

пурист написал(а):

ну, если не разорвут на куски, могут новым шаманом назначить...

эттта работа неплохая, но временная

0

698

И рожа на аватаре у Вас ехидная...

Это у страуса рожа такая...впрочем есть  такой грех...чего уж.

0

699

пурист написал(а):

не нравится мне сталинская культура, во всех ее видах (не художество только имеется в виду). тошнит меня от нее. ничего сделать не могу - аллергия

сказано так, што мне даже Булгаков и Теркин тошнотворны стали - хааароший будильничек, спасибо!

0

700

Лишенка
Администрация НЕ заставляет. В инете полно форумов, Вы всегда можете выбрать тот, где администрация не публикует то, что Вам не нравится.
А лучше создать собственный и быть там администратором и решать, что будете публиковать, а что нет.
Это бесплатно!

Я Вас в администрацию не выбирала
Вы сами во власть напросились
Сами захотели быть сильной рукой
и решать"пущать или не пущать"
А власть, как известно, развращает
Поэтому Вам не стыдно за этот пост,
и, именно поэтому, Вам  ПРОТИВОКАЗАНО
быть модератором
Из Вас модератор, как из коровы- балерина
И свобода слова к этому не имеет ни малейшего отношения

0

701

пурист написал(а):

не нравится мне сталинская культура, во всех ее видах (не художество только имеется в виду). тошнит меня от нее. ничего сделать не могу - аллергия.

о! это мы понять можем. личная непереносимость, аллергия. но у каждого свой вкус, один другому не указчик, иной любит арбуз, а иной свиной хрящик. :)

0

702

InTheBalance написал(а):

эттта работа неплохая, но временная

:insane:
что в дефиците при демиках, так это - плюсики.

+2

703

пурист написал(а):

о! это мы понять можем. личная непереносимость, аллергия. но у каждого свой вкус, один другому не указчик, иной любит арбуз, а иной свиной хрящик.

вот и пример поспел

0

704

Кузьмин написал(а):

И рожа на аватаре у Вас ехидная...
Это у страуса рожа такая...впрочем есть  такой грех...чего уж.

А я страуса и имел в виду. А Вы что подумали? :)

0

705

о! это мы понять можем. личная непереносимость, аллергия. но у каждого свой вкус, один другому не указчик, иной любит арбуз, а иной свиной хрящик.

ну, я-то, вроде, на чужие вкусы никак не покушаюсь, наоборот, вроде, ратую, чтобы их, вкусы, как-то не задевали бы и признавали бы сам факт их существования.

0

706

А я страуса и имел в виду. А Вы что подумали?

Я уже все сказал..купился,такскыть. :flirt:

0

707

Кузьмин написал(а):

Я уже все сказал..купился,такскыть.

Не обижайтесь. Дружественный салют. :)

0

708

InTheBalance
конечно - для людей, которых шаман начал обучать видеть корабли за горизонтом и не успел, Сахаров - идол,
а за осквернение идола - сами знаете што полагается.... - ненависть племени "воронья слободка" ,
хоть коммунистов, хоть анти-коммунистов, палка все равно одна и та же.

А Вы весь в белом,-
ангелом в аду
Или путеводной звездой
А может Моисей?

"Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!" :glasses:

0

709

Трубицын, ежели Вы тоскуете по сталинской культуре, то рекомендую у нас тут неподалёку остров Еmbiez - его один мужик, который, кстати, пастис выпускал, по фамилии Рикар, купил, засфальтировал там повсюду и наляпал статуй уродских вдоль асфальта, навроде сталинских. Типа Пионeрки с веслом итд.

+1

710

InTheBalance написал(а):

сказано так, што мне даже Булгаков и Теркин тошнотворны стали - хааароший будильничек, спасибо!

у меня очень долгий был процесс расставания с Булгаковым.
но отношусь к нему так, как к Трубицыну - иногда бывает молодцом.

0

711

Старуха Изергиль написал(а):

Трубицын, ежели Вы тоскуете по сталинской культуре, то рекомендую у нас тут неподалёку остров Еmbiez - его один мужик, который, кстати, пастис выпускал, по фамилии Рикар, купил, засфальтировал там повсюду и наляпал статуй уродских вдоль асфальта, навроде сталинских. Типа Пионeрки с веслом итд.

Не, мне Москвы достаточно. Профиль города с высотками, сталинские дома (демики почем-то предпочитают селиться именно в них), парки и стадионы, подземные дворцы метро, ВДНХ... :)

+1

712

InTheBalance
мне кажется, что это - клон...

Вы правы
Неизвращенец клон неизвращенца
Его не пускали на форум, и ему пришлось стать своим же клоном
На всех ветках вчера об этом говорили
А вот почему и кто не пускал, так и осталось неизвестным
Вы не в курсе?

+1

713

пурист написал(а):

у меня очень долгий был процесс расставания с Булгаковым.
но отношусь к нему так, как к Трубицыну - иногда бывает молодцом.

ну вот так! кувалдой по черепу. в одном ряду помянуть меня и Булгакова - да еще по плечу похлопать... звезды из глаз... :)
кстати, я "Неизвращенцу" сегодня одну трактовку по Булгакову подкинул - не видели? :)

0

714

Не, мне Москвы достаточно. Профиль города с высотками, сталинские дома (демики почем-то предпочитают селиться именно в них), парки и стадионы, подземные дворцы метро, ВДНХ...

Ну смотрите, если передумаете, я Вас туда паломником сопровожу. Можем и цветочки возложить. Почему не возложить-то,а? :confused:

0

715

pensionerka написал(а):

А вот почему и кто не пускал, так и осталось неизвестным
Вы не в курсе?

я могу предположить, только предположить.
версия 1: у него сменился динамический аф-пи. если у него крпный провайдер, ай-пи меняется чуть не каждый час.
версия 2: когда он забивал при входе свой пароль и ник, он ошибся. один раз я породил на настеже клона "пурмст". которого, правда, пускали, но очень криво.

потом, сколько я понимаю, он вошел, сказал, что забыл пароль и получил новый. вот и вся недолга. никаких заговоров.

+1

716

krema
Я уже написала, где отличие конкретного высказывания персонально о Сахарове от всех "публичных людей" в общем.

Что-то здесь Крылов к месту
Про слона и моську
Ну и про кукушку, которая хвалит петуха,
за то, что хвалит он кукушку :)
Вам так не показалось?
З.Ы.
А Сахарову уже все равно, что лают моськи
Нет, не было и не будет пророков в своем отечестве,
а вот облаять посмертно--это завсегда
Пусть их

+2

717

СТРАНИЦЫ ДИСКУССИЙ СЕЙЧАС ЧИТАЮТСЯ ПРИ НАЖАТИИ ОПЦИИ
"КОДИРОВКА ЮНИКОД", А ВЕСЬ ФОРУМ - В КИРИЛЛИЦЕ.

ЧТО ПРОИСХОДИТ?

0

718

пурист
Я не Вам вопрос задала, а ув.InTheBalance
Или вы клоны друг друга?

потом, сколько я понимаю, он вошел, сказал, что забыл пароль и получил новый.
вот и вся недолга.
никаких заговоров.

Так он не говорил
Это , мягко говоря, неправда
Зачем Вам она?
Хотя, похоже, вопрос риторический :glasses:

0

719

pensionerka написал(а):

Так он не говорил
Это , мягко говоря, неправда
Зачем Вам она?
Хотя, похоже, вопрос риторический

ну, pensionerka, ну все в ход идет... кочергой еще в меня запустите.
какая - неправда?

я написал: "сколько я понимаю"
я написал, что только могу предполагать. у нас же с вами на глазах все происходило.

я же при вас посоветовал ему новый пароль получить и он после этого вскоре вошел. потому я и предположил.

0

720

пурист Что-то я не пойму - что с "либеральными демократами" происходит? Врагов ищут - что твой товарищ Ежов.. :)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Добро пожаловать! » Форум Ежедневного Журнала: новый дом.