безупречный (и эстетически, и этически) - как мне кажется (остального - не знаю) - Неизвращенец вдруг сегодня захотел покарать Трубицына ни много, ни мало за:
"РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВЗГЛЯДОВ..."
я чуть не упал, когда это прочитал.
все всем понятно. я просто призываю вести себя красиво.
хотя бы, если уж этично получается с трудом.
Уважаемый пурист!
На безупречность я никогда не претендовал. Напротив, были срывы, и немалые. Потому что чаще действую интуитивно, а не рационально, увы.
Но Ваш упрек за словосочетание "распространение взглядов" (причем Вы высказали его дважды; видимо, потому что в первый раз никто даже не заметил и не отреагировал) мне совершенно не понятен.
Сперва испугался, честно скажу: может быть, одно слово употребил неправильно? Не "взглядов", а чего-то другого?
Но вот - классическое определение:
Пропаганда (лат. propaganda — подлежащее распространению, от propago — распространяю), распространение политических, философских, научных, художественных и др. взглядов и идей с целью их внедрения в общественное сознание и активизации массовой практической деятельности.
Нет, всё правильно.
Другое дело, что Вы и, скажем, Лишенка (может быть, еще InTheBalance) считаете, что в ситуации с А.К. Трубицыным и Красным мы имеем дело ни с какой не пропагандой, а всего лишь с высказыванием своего мнения? И этическую "небезупречность" моих слов усматриваете именно в неверной оценке деятельности этих двух форумчан?
Не забывайте, во-первых, что это - Ваше личное мнение, которое я отказываюсь воспринимать в качестве "истины в последней инстанции".
Во-вторых, готовы ли Вы (вместе с Лишенкой) отдать жизнь за мое право высказывать соображения, с которыми Вы резко не согласны и которые осуждаете?
В-третьих, ни я, ни кто-либо другой не запрещаем людям иметь и делать достоянием общественности свои мнения. С одной лишь поправкой - мнения должны быть и в самом деле свои, а не заёмные.
Прекрасно вижу, как я "подставился" в последнем предложении и как этой моей "подставкой" легко и дружно воспользуется ряд форумчан: Красный и Трубицын высказывают свои - выношенные, выстраданные - мысли, взгляды, убеждения, скажут они.
Нет, дорогие мои. Делайте со мной что хотите, но вышеупомянутые персонажи (так же, как на "НастЕЖе" - Абсолютное Оружие, гуманист, Филорет и др.) озвучивают не свои мысли, а старую идеологию. Красную - одни и коричневую - другие.
Если бы не было XX века, в котором этим двум идеологиям (таким замечательным внешне) дали свободно развиваться и дойти в своем развитии до предела (попутно "избавив" земной шар от опасности перенаселения), - я бы взирал вполне благодушно на подобное сотрясание виртуального воздуха и ...не заслужил бы от Вас упреков в неэтичности.
Ну что ж, чем-то всегда приходится жертвовать... 

.
).