НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Добро пожаловать! » Форум Ежедневного Журнала: новый дом.

Форум Ежедневного Журнала: новый дом.

Сообщений 781 страница 810 из 877

781

пурист написал(а):

безупречный (и эстетически, и этически) - как мне кажется (остального - не знаю) - Неизвращенец вдруг сегодня захотел покарать Трубицына ни много, ни мало за:
"РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВЗГЛЯДОВ..."
я чуть не упал, когда это прочитал.
все всем понятно. я просто призываю вести себя красиво.
хотя бы, если уж этично получается с трудом.

Уважаемый пурист!

На безупречность я никогда не претендовал. Напротив, были срывы, и немалые. Потому что чаще действую интуитивно, а не рационально, увы.

Но Ваш упрек за словосочетание "распространение взглядов" (причем Вы высказали его дважды; видимо, потому что в первый раз никто даже не заметил и не отреагировал) мне совершенно не понятен.

Сперва испугался, честно скажу: может быть, одно слово употребил неправильно? Не "взглядов", а чего-то другого?

Но вот - классическое определение:

Пропаганда (лат. propaganda — подлежащее распространению, от propago — распространяю), распространение политических, философских, научных, художественных и др. взглядов и идей с целью их внедрения в общественное сознание и активизации массовой практической деятельности.

Нет, всё правильно.

Другое дело, что Вы и, скажем, Лишенка (может быть, еще InTheBalance) считаете, что в ситуации с А.К. Трубицыным и Красным мы имеем дело ни с какой не пропагандой, а всего лишь с высказыванием своего мнения? И этическую "небезупречность" моих слов усматриваете именно в неверной оценке деятельности этих двух форумчан?

Не забывайте, во-первых, что это - Ваше личное мнение, которое я отказываюсь воспринимать в качестве "истины в последней инстанции".

Во-вторых, готовы ли Вы (вместе с Лишенкой) отдать жизнь за мое право высказывать соображения, с которыми Вы резко не согласны и которые осуждаете?

В-третьих, ни я, ни кто-либо другой не запрещаем людям иметь и делать достоянием общественности свои мнения. С одной лишь поправкой - мнения должны быть и в самом деле свои, а не заёмные.

Прекрасно вижу, как я "подставился" в последнем предложении и как этой моей "подставкой" легко и дружно воспользуется ряд форумчан: Красный и Трубицын высказывают свои - выношенные, выстраданные - мысли, взгляды, убеждения, скажут они.

Нет, дорогие мои. Делайте со мной что хотите, но вышеупомянутые персонажи (так же, как на "НастЕЖе" - Абсолютное Оружие, гуманист, Филорет и др.) озвучивают не свои мысли, а старую идеологию. Красную - одни и коричневую - другие.

Если бы не было XX века, в котором этим двум идеологиям (таким замечательным внешне) дали свободно развиваться и дойти в своем развитии до предела (попутно "избавив" земной шар от опасности перенаселения), - я бы взирал вполне благодушно на подобное сотрясание виртуального воздуха и ...не заслужил бы от Вас упреков в неэтичности.

Ну что ж, чем-то всегда приходится жертвовать...  :rain:

+4

782

либерал-патриот написал(а):

Никто никого не гонит - хороший принцип и правильный. К нему надо добавить и еще принципы по которым мы согласны. Принципы, которые нас здесь собирают.Тоже немаловажно. И если издеваются над этими принципами, то может быть это не есть хорошо?

Ну, так какие принципы нас объединяют?

Мне кажется в этом и расхождение.
Принцип свободы слова. Я ЗА.
Принцип уважения к другому, к другой точке зрения. Я ЗА.
Я против склок и провокаций, перехода на личности.
Во флудилке пусть ругаются кто как хочет, но на тематических ветках это лишнее.
И я против выборочного применения правил.
Тем более по идеологическим критериям.
Хотя всё это, на мой взгляд и есть политика хозяев форума, а не предмет голосования и принципа демократического централизма.
Либо есть правла для всех, либо живем по понятиям: своим  всё можно, а другим - закон.
Я против такого подхода.

+2

783

пурист написал(а):

в психологии известен факт:
некоторые люди не любят свои фотографии или записи аудио-видео.
считается традиционно, что здесь имеет место резкое превыщение уровня притязаний над самооценкой.
не любят они себя такими, как есть.
ну, там целая длинная телега. люди, ненавидящие зеркало и методу отзеркаливания.
по-моему, это - один из свойственных эрэф синдромов.

Это я поставила плюсик- по ошибке, не ту кнопочку нажала. Если Ваш психоанализ касается моего трёпа про курфюрстов, то поясняю: это была шутка. Мои добрые друзья вогнали меня в смущение- и только, вот так неклюже выкручивалась.
Изображение своё в зеркале я люблю (пока ещё). И даже отнощение к немецким "фонам"  благодаря прямому родству с Вильгельмом Карловичем Кюхельбекером тоже имею. Извините мне мою нескромность- ворона каркнула... Слаб человек. :dontknow:

+2

784

Неизврaщенец написал(а):

Прекрасно вижу, как я "подставился" в последнем предложении и как этой моей "подставкой" легко и дружно воспользуется ряд форумчан: Красный и Трубицын высказывают свои - выношенные, выстраданные - мысли, взгляды, убеждения, скажут они.

скажут и правильно сделают

вы сами уверены, что ваши взгляды
исключительно ваши собственные?

ведь взгляды любого человека
так или иначе формируются
под влиянием окружающего(их)
людей, книг, среды итагдалие...

а что касается опасности:
вон сколько невиннозагубленных святой инквизицией
давайте может католичество запретим ? :unsure:

ЗЫ очень бесполезное занятие, имхо
запрещать какую бы то ни было
пусть даже и с вашей точки зрения и плохую и неправильную
точку зрения или даже отсутствие таковой... :|

Отредактировано rainyday (21-02-2009 04:12:21)

+3

785

Ну, за что я люблю форумчан? Вот из заквэшен!
Может быть, потому что я женщина и люблю детей. Инстинктивно.
Весь вопрос, который здесь толкуеццо, понятен для любого взрослого человека: сильная личность отвечает на вызовы самостоятельно и не взывает к поддержке коллектива. И ровно наоборот поступают люди сомневающиеся не столько в своей правоте, сколько в своих способностях победить оппонента. Они просят о помощи: собираются в агрессивные стаи, иногда - в беспомощные стада.
Мне очень нравится позиция необыкновенно сильного форумца с неженским мужеством и независимостью - уважаемой Лишенки. Я согласна почти со всеми её декларациями, кроме вот этой:

Лишенка написал(а):

Либо есть правда для всех, либо живем по понятиям: своим  всё можно, а другим - закон.
Я против такого подхода.

А я - не против.
У меня подход незамысловатый: если я кого-то люблю, то мне пофигу его ориентации и взгляды. Мне не мешают никакие политические пристрастия и идеологии. Тем более, что по нашей сегодняшней Конституции, слава Богу, у нас нет приоритетных идеологий - свобода совести полная.
"Своим всё можно", естессна. Я могу простить любую глупость, кроме подлости.

Отредактировано malava (21-02-2009 04:37:05)

0

786

Варвара
и это говорит мадам, которая ничтоже сумнящеся
налево-напрво вырубала посты,
клеймила "флудом",
подтирала непонравившиеся ей слова!
Ненавижу, презираю лицемеров!

ППКС
Флюгер просто
Я сама была потрясена, как мадам обернулась
совсем другим профилем
Была вроде четкая всегда позиция
Она могла нравится или нет, но она была
И сколько пафосных слов было и о власти, и о конформизме
А на поверку--пустышка
Вот что делает даже минимальная власть с не самыми худшими россиянами
Вот и объяснение феномена, почему Россия здесь, а не там

+1

787

rainyday написал(а):

скажут и правильно сделают

вы сами уверены, что ваши взгляды
исключительно ваши собственные?

ведь взгляды любого человека
так или иначе формируются
под влиянием окружающего(их)
людей, книг, среды итагдалие...

а что касается опасности:
вон сколько невиннозагубленных святой инквизицией
давайте может католичество запретим ? :unsure:

Хорошие вопросы.

Попробую на них ответить.

1) Если человека не сводить к одной лишь сумме влияния внешних факторов, не считать его образ мышления и поведение жестко детерминированными, то - можно говорить о действительно собственных взглядах этого человека.

Перечитайте книги об известных людях, наводнившие в последние годы или даже десятилетия рынок. Под якобы принципиально новым взглядом на ту или иную личность нередко скрывается обычая редукция, упрощение, сведение именно к внешним факторам. Авторы скандальных биографий фактически отказывают героям своих книг в самостоятельности.

Я усматриваю в этом последствия ...отмены Бога в массовом сознании. А вслед за тем - и отмену Божьего дара.

2) На мой субъективный взгляд, содеянное инквизицией всё же недотягивает до номинации "преступление против человечества". Что любопытно: современные католики самого высокого ранга и чина оказалось способными покаяться за то, что было совершено (или освящено авторитетом Церкви) их предшественниками много веков назад.

По крайней мере, я ничего не слышал о неоинквизиторах (© Неизвращенец), в то время как о тех же неонацистах - чаще, чем мне хотелось бы...

Отредактировано Неизврaщенец (21-02-2009 04:28:04)

+1

788

Неизврaщенец написал(а):

По крайней мере, я ничего не слышал о неоинквизиторах (© Неизвращенец), в то время как о тех же неонацистах - чаще, чем мне хотелось бы..

то, что неонацисты существуют
не повод ещё имхо любого кто нам не нравится почему-то
в них записывать...

и если человек выражает довольно-таки среднестатистическую
российскую точку зрения, пусть даже и сформировавшуюся
под влиянием жизни в СССР, телевизора и тд

не надо прямо Геббельса из него делать

а то мне всё это смутно начинает напоминать
фразу из фильма Кустурицы
"что они с тобой (форум) сделали фашисты, сволочи..."  :huh:
кто смотрел, надеюсь поймёт о чём я

Отредактировано rainyday (21-02-2009 12:25:33)

+2

789

rainyday написал(а):

ЗЫ очень бесполезное занятие, имхо
запрещать какую бы то ни было
пусть даже и с вашей точки зрения и плохую и неправильную
точку зрения или даже отсутствие таковой...

Отчего же - бесполезное?
Очень даже полезное в смысле популяризации оной.
:dontcare:

+2

790

пурист написал(а):

на мой взгляд, нравственность - врожденная вещь.

Реальный человек, придумавший образ "пурист", безусловно - гений.
Но и ему не мешало бы вспомнить экзамен по философии, когда пришлось знакомиться с этическими определениями со времён Аристотеля.
Нравственность (греч.) или мораль (лат.) - это система норм и правил взаимоотношений людей, выработанная обществом и им же охраняемая при помощи поощрений или порицаний. Вся система передаётся при помощи воспитания с молодых ногтей.
Оценочная функция нравственности работает только на Поступок. Один и тот же человек совершает множество поступков, к каждому из которых примеряют своё лекало общество, Бог, любящие этого человека "свои".
При этом Поступок делится на Намерение, Действие, Последствие, которые тоже разными силами оцениваются по разному.
Мать оценит разбитие чашки сыном по его Намерению - он хотел налить чаю любимой маме.
Бог судит строже, "по Делам твоим" - парень разбил чашку.
Общество будет рассматривать Последствие - чашки нету, надо тратиться на новую.

ИМХО, если бы нравственность была врождённой, человечество давно бы вымерло.

Отредактировано malava (21-02-2009 09:20:23)

+3

791

rainyday написал(а):

в них записывать...

"что они с тобой сделали фашисты, сволочи..."  :huh:

А я и не записываю любого, кто мне не нравится, в неонацисты.

В реале мне нередко удавалось переубеждать "среднестатистического" человека. Или хотя бы немного заставить его в чем-то пойти на компромисс, признать хотя бы частичную неправоту.

Но в виртуал выходят НЕ "среднестатистические".

Годами зависают на форумах НЕ "среднестатистические".

Да еще и на тех, которые им не близки идейно. Точнее, наверное, идеологически.

Ни Трубицын, ни Красный не хотят слышать никаких аргументов. Бьют в одну и ту же точку: "Карфаген был разрушен зря!"

Да, это не Геббельсы. Не тот масштаб.

Это наши местные доны Базилио. В крайнем случае - доморощенные Медии (Медиусы).

Отредактировано Неизврaщенец (21-02-2009 04:59:51)

+3

792

Неизврaщенец написал(а):

А я и не записываю любого, кто мне не нравится, в неонацисты.
В реале мне нередко удавалось переубеждать "среднестатистического" человека. Или хотя бы немного заставить его в чем-то пойти на компромисс, признать хотя бы частичную неправоту.
Но в виртуал выходят НЕ "среднестатистические".
Годами зависают на форумах НЕ "среднестатистические".
Да еще и на тех, которые им не близки идейно. Точнее, наверное, идеологически.
Ни Трубицын, ни Красный не хотят слышать никаких аргументов. Бьют в одну и ту же точку: "Карфаген был разрушен зря!"
Да, это не Геббельсы. Не тот масштаб.
Это наши местные доны Базилио. В крайнем случае - доморощенные Медии (Медиусы).

:cool:

0

793

rainyday
в них записывать...

"что они с тобой сделали фашисты, сволочи..."  :huh:

Еще один повод покинуть этот ресурс
Просто трудно объяснять американцем наши реалии
НЕВОЗМОЖНО, выходит
Израильтяне еще могут понять, потому что они живут в условиях войны
А что Россия живет в условиях тоже войны,
где-то горячей но повсеместно холодной,
в их политкорректных головах не укладывается
А объяснять заново и заново -нет смысла
Для нас-это ..больной вопрос, а не повод почесать эго

Прочтите, плиз на ветке Грани.Ру » ИЛЬЯ МИЛЬШТЕЙН: Перекрест на могиле
Газета "Известия" и еще одна "заслуженная пуля"

Если лень, то копирую
Прочтите внимательно
Может тогда дойдет

Илья Мильштейн написал(а):

Хотя и в пользу первого предположения говорят многие факты. Отношение газеты к покойной Насте Бабуровой, где ей не посчастливилось короткое время поработать в отделе у прогремевшего ныне на весь Рунет Нильса Иогансена.

Для тех, кто не умеет ходить по ссылкам.
dobrokhotov написал(а):

Газета "Известия" и еще одна "заслуженная пуля"

Как-то я уже писал о редакторе одного из отделов газеты "Известия" и его гаденькой кляузе на журналистку и антифашистку Анастасию Бабурову.

История получила продолжение и самое пренеприятное.

Мой пост прочитала Елена Демьяненко (есть такой человек) и не поленилась написать господину Иогансену - мол как, не стыдно теперь-то?

И вот какой она получила ответ:

Нильс Иогансен

10.02.2009 09:35

"Срать мне на вас, дерьмократы, интеллегенты кухонные

Все привильно написал и еще раз готов под этим подписаться. И не один я, многие в "Известиях" тоже

И не "правозащитник", а продажный адвокатишко - награда (пуля) нашла своего героя

А я чувствую себя не гадко, а просто отлично" Нильс Иогансен

Поскольку с товарищем Иогансеном мне было все ясно с самого начала, я бы хотел поинтересоваться у главного редактора газеты "Известия" Владимира Константиновича Мамонтова:

- Господин Мамонтов, действительно ли позиция, выраженная вашим редактором отражает мнение "многих в газете "Известия"? И если так, то не пора ли эту газету закрывать?

Я конечно не тщу себя надеждой, что Мамонтов читает мой жж, но ведь до Иогансена кто-то достучался...

Из комментариев к этому блогу:
dr_proper написал(а):

А ЧТО ВАС ТАК СИЛЬНО УДИВЛЯЕТ И ВОЗМУЩАЕТ?

В России идет холодная гражданская война. Вы не заметили? В холодной войне, к сожалению, бывают тоже жертвы.
    Позиция Иогансена последовательная. Он считал убитых своими политическими противниками, скорее всего, даже врагами.

Это все равно, что начать возмущаться равнодушной реакцией белогвардейского офицера на убийство бандитами комсомольского активиста или злорадством коммуниста по поводу убийства кулака.

Гражданскую войну надо заканчивать! Но как её закончить, если потомство российского хама всё ещё таит надежду на переустройство жизни в стране на свой посконно-суверенный лад.

+2

794

Варвара написал(а):

(Но в список людей "одной крови" добавила бы ещё Крему, Армира,Левела,Novice.)

:cool:

+1

795

имхо трубачи пасуться здесь не без ниточки которая тянется сюда: http://newtimes.ru/magazine/2009/issue1 … 60623.html

0

796

Срать мне на вас, дерьмократы, интеллегенты кухонные

Все привильно написал и еще раз готов под этим подписаться. И не один я, многие в "Известиях" тоже

И не "правозащитник", а продажный адвокатишко - награда (пуля) нашла своего героя

А я чувствую себя не гадко, а просто отлично" Нильс Иогансен

Это и есть позиция трубицыных,
право на высказывание которой заботит так эмигрантов,
и не только их
Они её последовательно отстаивают везде, где можно, и где нельзя

И Я НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ ДОЛЖНА ЭТО ЧИТАТЬ?

В России идет холодная гражданская война. Вы не заметили? В холодной войне, к сожалению, бывают тоже жертвы.
    Позиция Иогансена последовательная. Он считал убитых своими политическими противниками, скорее всего, даже врагами.

Это все равно, что начать возмущаться равнодушной реакцией белогвардейского офицера на убийство бандитами комсомольского активиста или злорадством коммуниста по поводу убийства кулака.

Гражданскую войну надо заканчивать! Но как её закончить, если потомство российского хама всё ещё таит надежду на переустройство жизни в стране на свой посконно-суверенный лад.

И как донести, что это все ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО
И что, хоть в виртуале, хочется общаться с людьми одной с тобой крови

НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК СЛОЖНО ПОНЯТЬ?

0

797

malava
Реальный человек,придумавший  образ "пурист"

Очень верное наблюдение :cool:
Спасибо, что помогли оформиться моему внутреннему ощущению
К сожалению, не обладаю специальным образованием,
но придуманность ощущаю сразу

0

798

AlexRozg написал(а):

имхо трубачи пасуться здесь не без ниточки которая тянется сюда:

«Вопрос, конечно, интересный...» ©

+1

799

pensionerka написал(а):

И как донести, что это все ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО
И что, хоть в виртуале, хочется общаться с людьми одной с тобой крови
НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК СЛОЖНО ПОНЯТЬ?

Мне сложно это понять, уважаемая pensionerka!
Мне интересно общаться с людьми, исповедующими другие религии, идеологии. Мнение тех, кто заставляет меня сто раз усомниться в своей правоте, лично для меня важнее, чем мнение единомышленников.
Другое дело, что присутствующие здесь коммунисты не пытаются приводить какие-либо доводы в пользу своего видения будущего России, а занимаются хз чем.
Мне интересно было бы поспорить с заявой Семаго о том, что с созданием сильной материальной базы, человечество вплотную приблизится к коммунистическому принципу "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям".  Я бы попробовала раскатать его аргументы в лепёшку. Но, вот эти здешние наши оппоненты талдычат только о том, как им было хорошо тогда, когда мне было - невыносимо.
Не о прошлом надо сейчас спорить, а о будущем.
Открыли бы ветку о перспективах планового хозяйства или о степени проникновения государства в мысли и души людей, чтобы заставить их потреблять по плану.
Да мало ли о чём нам можно поговорить с нашими братьями по разуму?
Жаль, что не получается.

Отредактировано malava (21-02-2009 09:32:58)

+1

800

Семаги здесь не ходят...

0

801

AlexRozg написал(а):

трубачи пасуться здесь не без ниточки которая тянется сюда:

Это секрет полишинеля. Этому форуму ещё повезло- засланный казачок слаб и не зубаст, хотя и очень старателен. Если предположить, что он всё это талдычит без сна и отдыха бескорыстно и лишь по велению сердца, то это что-то маниакальное, клиника, короче. Но, на мой взгляд, он вполне вменяем, значит, здесь его боевой пост.
Так вот, я начала с того, что наш трубач слаб и совсем не коварен. Всё что он может- забалтывать и вызывать бурю в нашем стакане воды противоречиями к проблеме толерантности. Вот на Открыто- там профи собрались и так с десяток их. Форум Новой они давно держат под контролем. Редакция с этим смирилась. Возможно, не до того- других проблем хватает. Возможно, это военная хитрость, чтобы успокоить  власти на предмет того, что народ не очень солидарен с оппозиционностью редакции.
Короче, Большой брат  не оставляет нас своим вниманием. Это надо принять как данность и не помогать трубачу в выполнении им  почётной обязанности гражданина и патриота. Уйдёт этот- другой появится. Или семь- как головы дракона. :rain:

+1

802

Лишенка написал(а):

А кто не согласный с Вами, того из народа долой... Это уже было в России... :(

Па-ардон, это - чистое передёргивание: я себя с народом не отождествляла :nope: .

Относительно Вашего видения правления, не согласных и т.д. во-первых я уже писала, что вызывает удивление нестыковка. Пояснения чёткого не было.

Лишенка написал(а):

А вот призыв "власть употребить" это именно тоска по сильной руке, которая должна избавить человека от всего неприятного в жизни.

Лишенка написал(а):

И вот их бы я точно выгоняла бы, будь моя воля. Но, это не моя компетенция, есть администрация для этого.

А pensionerka ещё ночью подметила и озвучика Ваш интересно-двойственный взгляд на управление форумом. (сообщение N777).

Так что выработайте, пожалуйста, более чётко-однозначную позицию. А то не понятно что и когда Вы подразумеваете :dontknow: .

Относительно же моих слов о народе.
Я подразумеваю: народ рассчитывает на демократическое правление форумом (либерал-патриот является хозяином форума, правда, но старается ввести демократию, как мне видится :blush: ).

Основные принципы демократии - власть большинства...
Энциклопедический словарь,  http://www.slovotolk.ru/enc17887.html

Демократия - Политический строй, при котором власть принадлежит народу; народовластие.
Толковый словарь Ефремовой, http://www.slovotolk.ru/efr20933.html

Таким образом, я имела в виду: форумное большинство, народ, решает все те вопросы, что Вы и пурист задали мне вчера.
Всё очень просто  :mybb:

+2

803

Adel.munchen написал(а):

Это секрет полишинеля. Этому форуму ещё повезло- засланный казачок слаб и не зубаст, хотя и очень старателен. Если предположить, что он всё это талдычит без сна и отдыха бескорыстно и лишь по велению сердца, то это что-то маниакальное, клиника, короче. Но, на мой взгляд, он вполне вменяем, значит, здесь его боевой пост.
Так вот, я начала с того, что наш трубач слаб и совсем не коварен. Всё что он может- забалтывать и вызывать бурю в нашем стакане воды противоречиями к проблеме толерантности. Вот на Открыто- там профи собрались и так с десяток их. Форум Новой они давно держат под контролем. Редакция с этим смирилась. Возможно, не до того- других проблем хватает. Возможно, это военная хитрость, чтобы успокоить  власти на предмет того, что народ не очень солидарен с оппозиционностью редакции.
Короче, Большой брат  не оставляет нас своим вниманием. Это надо принять как данность и не помогать трубачу в выполнении им  почётной обязанности гражданина и патриота. Уйдёт этот- другой появится. Или семь- как головы дракона.

я вот и предлагаю, слишком плодовитых несколько стерилизовать. Не полностью. Если есть подозрение что спам - сузить возможность. Типа количество плюсиков/рыло/день

+2

804

malava
Мне сложно это понять, уважаемая pensionerka!
Мне интересно общаться с людьми, исповедующими другие религии, идеологии.
Мнение тех, кто заставляет меня сто раз усомниться в своей правоте,
лично для меня важнее, чем мнение единомышленников.

Вы о ком, конкретно, на этом форуме?
О трубаче?
Я его наизусть уже выучила на ЕЖе, и послала в игнор
ЭТО ТРОЛЛЬ со всеми вытекающими
Но там были интересные собеседники с другой позицией
Многие на настеже,
но они плавно перетекли в "черносотенство"
И с ними спорить?
Желающие могут там с ними общаться и общаются

+1

805

krema написал(а):

Основные принципы демократии - власть большинства...

Не верьте безымянным интернетсловарям, уважаемая krema!

Демократия - власть народа, то есть и большинства, и меньшинства. В демократическом государстве при вынесении решений большинство обязано учитывать мнение меньшинства. Сами посудите, как же этому меньшинству жить вопреки своим интересам? Всем уезжать из страны?
Применительно к нашему демократическому форуму тоже надо искать приемлемое для всех решение. То есть, если меньшинство не нарушает законы, то и большинству нефиг их третировать и преследовать по политическим мотивам.
Но если мы присутствуем на тоталитарном форуме, управляемом автократом либерал-патриотом, то - да. Или отщепенцы пусть говорят и думают вместе с нашим хором или... - одно из двух!

Сразу оговорюсь, мне - однофигственно.

Отредактировано malava (21-02-2009 06:36:27)

+1

806

malava
Сразу оговорюсь, мне - однофигственно.

Не верю(с) :nope:  :dontknow:

+1

807

AlexRozg написал(а):

я вот и предлагаю, слишком плодовитых несколько стерилизовать. Не полностью. Если есть подозрение что спам - сузить возможность. Типа количество плюсиков/рыло/день

Самое разумное и гуманное по отношению ко всем, включая Трубицына, ограничить этот ничем не контролируемый сход его словесных лавин,  ввести селевой поток в цивилизованное русло. И все были бы довольны, и логоррея оказалась бы под присмотром врача.
Этот выход первым ИХБИН предложил. И это мудрое и человечное решение вопроса. ИМХО.
А то как-то несправедливо. У меня уже раз пять так бывало. Сижу ночью, сочиняю текст, выкладываюсь, кликаю "отправить", а он съедается беспощадным таймером. Превысила какой-то временной лимит. Жалко бывает ужасно. Конечно, можно скопировать и перенести, но ведь забываешь. Это я к тому, что здесь установленны непонятно зачем ограничения.  А когда человек  сидит целыми днями и отрабатывает своё хлеб или пусть даже ублажает свои комплексы и самолюбие- тут " мели Емеля, твоя неделя". Неделя затянулась,однако. :mybb:

Отредактировано Adel.munchen (21-02-2009 06:47:03)

+2

808

если я прихожу в библиотеку, обхожу стороной полки карла марла, ленина, историю партии, - не интересно. Почему в приятном мне клубе я должен нюхать эту хрень в любом отделе, за любым столиком, в гипер количествах ?? Это не свобода слова, это злоупотребление нашим прайвеси. Пусть смердит на своей ветке...

+4

809

AlexRozg
Это не свобода слова, это злоупотребление нашим прайвеси. Пусть смердит на своей ветке..

Пусть ставится на голосование
Я-за

0

810

Adel.munchen написал(а):

У меня уже раз пять так бывало. Сижу ночью, сочиняю текст, выкладываюсь, кликаю "отправить", а он съедается беспощадным таймером. Превысила какой-то временной лимит. Жалко бывает ужасно. Конечно, можно скопировать и перенести, но ведь забываешь. Это я к тому, что здесь установленны непонятно зачем ограничения.

Уважаемая Адель! Эти таймеры не в моей власти, пока. Я и сам бывает так же страдаю. Сижу думаю, пишу, а потом все теряется. Правда, теперь я все, что написал, копирую.
Все-таки я попробую что-то сделать. Но не уверен, что получится.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Добро пожаловать! » Форум Ежедневного Журнала: новый дом.