НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Добро пожаловать! » Форум Ежедневного Журнала: новый дом.

Форум Ежедневного Журнала: новый дом.

Сообщений 151 страница 180 из 877

151

А.К. Трубицын написал(а):

Давно не перечитывал. А Булгакова - некоторые тонкости его творчества - иные изучают по Трубицыну. :) Пэтурра... :)

Уважаю за то, что умеете признавать свои ошибки, пусть и не очень большие. Я думал, Вы только на самоутверждение за счет других способны.

Перечитайте. Вот Вам - "Мастер и Маргарита". «Безд-возд-мезд-но. То есть - даром». © :)

http://orel.rsl.ru/nettext/russian/bulg … garita.htm

P.S. В знак уважения обязательно на днях расскажу про "злого шута" в творчестве Высоцкого. :)

Отредактировано Неизвращенец (26-12-2008 02:51:48)

0

152

Неизвращенец написал(а):

Уважаю за то что умеете признавать свои ошибки, пусть и не очень большие. Я думал, Вы только на самоутверждение за счет других способны.
Перечитайте. Вот Вам - "Мастер и Маргарита". «Безд-возд-мезд-но. То есть - даром». ©
http://orel.rsl.ru/nettext/russian/bulg … garita.htm
P.S. В знак уважения обязательно на днях расскажу про "злого шута" в творчестве Высоцкого.
Отредактировано Неизвращенец (Сегодня 11:49:54)

"Хамите, парниша". :) Никогда не "самоутверждался за счет других" - ни к чему - и не давал повода так думать.
А вот откуда ИиП взяли словарь людоедки Эллочки - в курсе? (Или опять посчитаете, что этот вопрос для "самоутверждения"?) :)

+1

153

Никогда не "самоутверждался за счет других" - ни к чему - и не давал повода так думать.

Мне-то кажется, что как раз давали повод.

Ловили оппонента на той или иной неточности - и злорадствовали торжествовали: "Вот они, демики, каковы!"

Разве этого не было? Или, может, я неправильно Вашу реакцию истолковывал?

0

154

Неизвращенец написал(а):

Мне-то кажется, что как раз давали повод.
Ловили оппонента на той или иной неточности - и злорадствовали торжествовали: "Вот они, демики, каковы!"
Разве этого не было? Или, может, я неправильно Вашу реакцию истолковывал?

"Какое самомнение!" (Р. Гамзатов) :)
С чего тут злорадствовать-торжествовать? :)

0

155

И еще у меня осталось такое ощущение (может, просто я чересчур впечатлителен) еще со старого форума, что несколько раз я Вам, фигурально выражаясь, протягивал дружескую руку, но Вы по ней били или плевали на нее - возможно, заведомо остерегаясь какого-то подвоха со стороны т.н. "демиков" - злых, невежественных, коварных... :)

Я не прав?

Отредактировано Неизвращенец (26-12-2008 03:03:31)

0

156

Неизвращенец написал(а):

И еще у меня осталось такое ощущение (может, просто я чересчур впечатлителен) еще со старого форума, что несколько раз я Вам, фигурально выражаясь, протягивал дружескую руку, но Вы по ней били и плевали на нее - возможно, заведомо остерегаясь какого-то подвоха со стороны т.н. "демиков" - злых, невежественных, коварных...
Я не прав?

Абсолютно не правы. Мне кажется, Вы слишком эмоциональны и слишком серьезно относитесь к "ребячьей болтовне" (с) на форуме. :)

0

157

С чего тут злорадствовать-торжествовать? :)

С того, что, например, "демики" якобы демонстрируют: а) невежество, изначально присущее "демокрррратам" и "либерррралам", б) регресс, начавшийся после распада Советского Союза.

И что Вы являете собой продукт советского образования - «самого лучшего образования в мире».

Я не утверждаю, я только пытаюсь реконструировать ход Ваших мыслей. Или эмоций.

Легко допускаю, что могу быть категорически не прав.

Тогда хотелось бы понять, что движет Вами на самом деле, когда Вы так поступаете.

Абсолютно не правы. Мне кажется, Вы слишком эмоциональны и слишком серьезно относитесь к "ребячьей болтовне" (с) на форуме. :)

Может быть. Я же сказал, что не исключаю такого варианта.

Тогда я обрываю на этом список "претензий" к Вам. (Но не удаляю его.)

Посыпаю голову пеплом и готовлюсь докладывать Вам о "злом шуте". :)

P.S. Да, кстати,  о словаре "Эллочки-людоедки". Неужели это - буквальный перевод аналогичного словаря Вандербильдихи - вечной Эллочкиной конкурентки?  o.O

Отредактировано Неизвращенец (26-12-2008 03:16:17)

0

158

Неизвращенец написал(а):

С того, что, например, "демики" якобы демонстрируют: а) невежество, изначально присущее "демокрррратам" и "либерррралам", б) регресс, начавшийся после распада Советского Союза.
И что Вы являете собой продукт советского образования - «самого лучшего образования в мире».
Я не утверждаю, я только пытаюсь реконструировать ход Ваших мыслей. Или эмоций.
Легко допускаю, что могу быть категорически не прав.
Тогда хотелось бы понять, что движет Вами на самом деле, когда Вы так поступаете.

Абсолютно не правы. Мне кажется, Вы слишком эмоциональны и слишком серьезно относитесь к "ребячьей болтовне" (с) на форуме. Может быть, не исключаю этого.
Тогда я обрываю на этом список "претензий" к Вам. (Но не удаляю его.)
Посыпаю голову пеплом и готовлюсь докладывать Вам о "злом шуте".
P.S. Да, кстати,  о словаре "Эллочки-людоедки". Неужели это - буквальный перевод аналогичного словаря Вандербильдихи - вечной Эллочкиной конкурентки? 
Отредактировано Неизвращенец (Сегодня 12:15:41)

Длинно отвечать неохота и времени нет. Да и на кой Вам надо знать, что мной движет? Придумайте что-нибудь. :)

Словарь - у ИиП была знакомая в Одессе (впоследствии близкая знакомая И). Девушка весьма образованная, из интеллигентной семьи, красивая, но большая любительница, как сейчас говорят "приколов". И придумала себе такой стиль поведения. "Красивый и толстый" - фраза, которой она очень гордилась. Информация из книги "Мой друг Ильф", там она именуется "музой" и "русалкой", имя и фамилия на "А", типа "Аделаида" и фамилия какая-то не сильно русская (забыл). :)

0

159

Да и на кой Вам надо знать, что мной движет? Придумайте что-нибудь.

«Маша, ты - такая умная... ну, придумай сама что-нибудь!» (© из анекдота)

Мне всегда были интересны мотивы поведения тех или иных форумчан - как оппонентов, так и единомышленников.

Когда речь шла об оппонентах, то мне важно было понять, насколько мой собеседник искренен.

Вы искренни, и уже за одно это я Вас уважаю.

Но, по моим -  спорным - впечатлениям от "ЕЖа", среди, условно говоря, "антидемиков" не так много было людей убежденных.

Что Вы по этому поводу думаете?

0

160

Неизвращенец написал(а):

«Маша, ты - такая умная... ну, придумай сама что-нибудь!» (© из анекдота)
Мне всегда были интересны мотивы поведения тех или иных форумчан - как оппонентов, так и единомышленников.
Когда речь шла об оппонентах, то мне важно было понять, насколько мой собеседник искренен.
Вы искренни, и уже за одно это я Вас уважаю.
Но, по моим -  спорным - впечатлениям от "ЕЖа", среди, условно говоря, "антидемиков" не так много было людей убежденных.
Что Вы по этому поводу думаете?

Я думаю, что это меня очень мало интересует. :)
А (с) указали верно. :)

Отредактировано А.К. Трубицын (26-12-2008 03:33:56)

0

161

Мой запоздалый подарок имениннику (цинично взятый из Интернета):

«(...)

5. Вечный вопрос

(диалог из двух романов)

Воланд. Но ведь в России есть евреи?

Бендер. Есть.

Воланд. Значит, есть и вопрос?

Бендер. Нет. Евреи есть, а вопроса нету.

Воланд. Что-то у вас, чего ни хватишься, ничего нет.

6. На приеме

Людоедка Эллочка («Двенадцать стульев») пришла к профессору Преображенскому («Собачье сердце»).

Людоедка. С каким экспозантым мужчиной я познакомилась!

Профессор. В смысле – импо?

Людоедка. Что вы? С этим как раз порядок!

7. Любимый анекдот людоедки Эллочки

У гимназистки спрашивают: «Чем занимается ваш папа?» Ответ: «Онанизмом».

Здесь, – говорит Ильф, – людоедка хихикала. (...)»

0

162

Спасибо, но вроде бы завели ветку анекдотов? Я там и свой любимый разместил, про блондинку на конкурсе. Даже еще несколько вопросов для блондинок придумал, сейчас вспомню только "Кто изобрел азбуку Морзе?" :)

0

163

Спасибо, но вроде бы завели ветку анекдотов?

Ну, не заставлять же мне Вас метаться за мной и моими ответами по всем веткам форума, правда? :)

А с соответствием моих постов теме ветки у меня и на старом форуме было не очень-то... :(

0

164

Словарь - у ИиП была знакомая в Одессе (впоследствии близкая знакомая И). Девушка весьма образованная, из интеллигентной семьи, красивая, но большая любительница, как сейчас говорят "приколов". И придумала себе такой стиль поведения. "Красивый и толстый" - фраза, которой она очень гордилась. Информация из книги "Мой друг Ильф", там она именуется "музой" и "русалкой", имя и фамилия на "А", типа "Аделаида" и фамилия какая-то не сильно русская (забыл). :)

Ну, что ж, из "близкой знакомой И" неплохая переводчица впоследствии получилась:

«Ветер ли старое имя развеет,
Нет мне дороги в мой брошенный край.
Если увидеть пытаешься издали -
Не разглядишь меня, не разглядишь меня,
Друг мой, прощай!

Я уплываю, и время несет меня с края на край,
С берега к берегу, с отмели к отмели,
Друг мой, прощай!
Знаю: когда нибудь с дальнего берега, давнего прошлого,
Ветер весенний ночной принесет тебе вздох от меня».

Или... может, перевод так себе, а просто — «музыкой навеяло»? :)

Отредактировано Неизвращенец (26-12-2008 04:00:17)

0

165

Неизвращенец написал(а):

Ну, не заставлять же мне Вас метаться за мной и моими ответами по всем веткам форума, правда?
А с соответствием моих постов теме ветки у меня и на старом форуме было не очень-то...

Вы очень любезны. :)

В 19 веке слова "любезный" и "обязательный" были синонимами. Какой-то известный филолог тех времен возмущался изменением значения слова "обязательный": "- Он обещал обязательно набить такому-то морду. Как можно любезно набить морду?" :)

А Морзе изобрел совсем иную телеграфную азбуку, в ней было кроме точки и тире еще два знака - "длинное тире" и "пауза". А нынешняя "азбука Морзе" - разработка немецкого (или австрийского?) генштаба, поэтому она лучше ложится на немецкий язык, чем на английский (с т.з. математики). :)

0

166

А главную-то часть подарка я зажилил!

Mea culpa...

«38. Аллюзии

Переиздавали «Двенадцать стульев», и глава с людоедкой Эллочкой вызвала нарекания. Неудобно-де сравнивать советского человека с африканским дикарем из племени «мумбо-юмбо».

– Ага, – сказал Ильф, – здесь скрытая рифма – бомба

Отредактировано Неизвращенец (26-12-2008 04:03:59)

0

167

Ну, и до кучи:

«37. Переперла и приперла

Какая-то «старорежимная» бабулька, по милому выражению – «из бывших», перевела с французского Douse chaises («Двенадцать стульев») и принесла в редакцию. Когда ей показали оригинал, местную книгу, она изумилась:

C’est pas possible que cela publie’ chy nous! (Не может быть, чтобы у нас напечатали!)»

0

168

Неизвращенец написал(а):

Ну, что ж, из "близкой знакомой И" неплохая переводчица впоследствии получилась:
«Ветер ли старое имя развеет,
Нет мне дороги в мой брошенный край.
Если увидеть пытаешься издали -
Не разглядишь меня, не разглядишь меня,
Друг мой, прощай!
Я уплываю, и время несет меня с края на край,
С берега к берегу, с отмели к отмели,
Друг мой, прощай!
Знаю: когда нибудь с дальнего берега, давнего прошлого,
Ветер весенний ночной принесет тебе вздох от меня».

Или... может, перевод так себе, а просто — «музыкой навеяло»?
Отредактировано Неизвращенец (Сегодня 13:00:17)

Спасибо, не знал. Век живи - два учись. :)

0

169

Александру Константиновичу, человеку и эрудиту -

вопрос "на засыпку":

«39. Сколько их

– Фунт сидел при Александре II Освободителе, при Александре III Миротворце, при Николае II Кровавом, при Александре Федоровиче Керенском... – Считая царей и присяжных поверенных, он загибал на пальцах.

Проницательные читатели обратили внимание на множественное число присяжных поверенных. Кто же еще, кроме Керенского? Какая фамилия оборвана многоточием?»

Отредактировано Неизвращенец (26-12-2008 04:07:41)

0

170

Неизвращенец написал(а):

Ну, и до кучи:
«37. Переперла и приперла
Какая-то «старорежимная» бабулька, по милому выражению – «из бывших», перевела с французского Douse chaises («Двенадцать стульев») и принесла в редакцию. Когда ей показали оригинал, местную книгу, она изумилась:
– C’est pas possible que cela publie’ chy nous! (Не может быть, чтобы у нас напечатали!)»

Это бородато. :)
А когда первый раз переперли в Англии, ИиП даже в известность не поставили и гонорар хотели зажилить. Причем название "12 стульев" изменили и в обратном переводе его можно было понять как "Бриллианты в ж..е". А пиндосовский вариант - перепирали-то с советской книжки - украсили фразой на обложке "Книжка слишком смешная, чтобы быть напечатанной в СССР". :)

0

171

Неизвращенец написал(а):

Александру Константиновичу, человеку и эрудиту -
вопрос "на засыпку":
«39. Сколько их
– Фунт сидел при Александре II Освободителе, при Александре III Миротворце, при Николае II Кровавом, при Александре Федоровиче Керенском... – Считая царей и присяжных поверенных, он загибал на пальцах.
Проницательные читатели обратили внимание на множественное число присяжных поверенных. Кто же еще, кроме Керенского? Какая фамилия оборвана многоточием?»
Отредактировано Неизвращенец (Сегодня 13:07:41)

Издеваетесь? В.И. Ульянов был помощником присяжного поверенного. :)

Опа! Если судить по нумерации - из Инета черпаете? Эрудиция напрокат? Ну, это неинтересно... :(

Отредактировано А.К. Трубицын (26-12-2008 04:14:35)

0

172

Неизвращенец написал(а):

...имя и фамилия на "А", типа "Аделаида" и фамилия какая-то не сильно русская (забыл).

Аделина Адалис (Ефрон).

Сообщаю не в упрек Вам, уважаемый А.К. (не сомневаюсь, что Вы знаете это имя и эту фамилию), это - информация для тех, кто будет читать потом эту ветку. :)

0

173

Издеваетесь? В.И. Ульянов был помощником присяжного поверенного. :)

Издеваюсь не я, а - автор всего выше процитированного.

Окончание звучит так:

«Не иначе, Ульянов-Ленин – помощник присяжного поверенного.»

Отредактировано Неизвращенец (26-12-2008 04:15:59)

0

174

Неизвращенец написал(а):

Аделина Адалис (Ефрон).
Сообщаю не в упрек Вам, уважаемый А.К. (не сомневаюсь, что Вы знаете это имя и эту фамилию), это - информация для тех, кто будет читать потом эту ветку.

"- Профессор, я знал! Но забыл...
- Вспомни, безумец! Еще никто в мире не знал доказательства Великой теоремы Ферма, а ты посмел забыть!"

0

175

Неизвращенец написал(а):

Издеваюсь не я, а - автор всего выше процитированного.
Окончание звучит так:
«Не иначе, Ульянов-Ленин – помощник присяжного поверенного.»
Отредактировано Неизвращенец (Сегодня 13:15:59)

Я же выделил: помощник. "Издеваетесь" - в смысле надо мной. Уж таких-то вещей мне не знать не положено. :)

0

176

О нас о всех, здесь собравшихся:

«42. Бриан – это голова

Пикейные жилеты присутствуют не только у молодых смешливых соавторов, но и много позже – у Арсения Александровича Тарковского в стихотворении «Поэт» о не названном Осипе Мандельштаме:

Так елозит по экрану
С реверансами, как спьяну,
Старый клоун в котелке
И, как трезвый, прячет рану
Под жилеткой из пике.
»

0

177

Спасибо, было весьма интересно, но - работа, увы. :)

0

178

Опа! Если судить по нумерации - из Инета черпаете? Эрудиция напрокат? Ну, это неинтересно... :(

Ничего подобного, из журнала "Лехаим" (№ 10 за 2002 год).

А нумерацию ввели составители «Двойного портрета».

Отредактировано Неизвращенец (26-12-2008 04:28:00)

0

179

Вот писатель И:

http://www.ilf-i-petrov.ru/Gallery/Ilf/Ilf5.jpg

А вот - его "близкая знакомая"  в разные годы жизни:

http://www.newizv.ru/images/photos/big/20080321205420_20-Adalis.jpg

http://www.peoples.ru/art/literature/poetry/national/adelina_adalis/adalis_11.jpg

Отредактировано Неизвращенец (26-12-2008 04:44:36)

0

180

С чего тут злорадствовать-торжествовать?

это игра же ведь
когда с детьми, то "коза-коза"
в тексте форума - по-другому
правда в тексте есть сложности интонационные
как один ребенок от козы смеется а другой плачет
так и игровая интонация в тексте у разных взрослых ребят вызывает разную реакцию
в английском слово "игра" это и "game" и "performance"
мы играем представление
а кому-то это матч по результатам которого хоть машины на тверской жги
или запрещай спектакль по причине отклонения от генеральной линии

АК!
на этом форуме Вы однажды окрестили одну из (по-моему типичных) совецких ситуаций идиотизмом
для кого-то это было переходом из своей команды в команду врага
"Он приплыл со мной с того берега,
заблудившись в лодке моей.
Не берут его в муравейники.
С того берега муравей.

Чёрный он, и яички беленькие,
даже, может быть, побелей...
Только он муравей с того берега,
с того берега муравей.

С того берега он, наверное,
как католикам старовер,
где иголки таскать повелено
остриями не вниз, а вверх.

Я б отвёз тебя, чёрта беглого,
да в толпе не понять — кто чей.
Я и сам не имею пеленга
того берега, муравей.

Того берега, где со спелинкой
земляниковые бока...
Даже я не умею пеленга,
чтобы сдвинулись берега!

Через месяц на щепке, как Беринг,
доплывёт он к семье своей,
но ответят ему с того берега:
«С того берега муравей»(с - 1973) :offtop:

Отредактировано InTheBalance (26-12-2008 07:15:05)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Добро пожаловать! » Форум Ежедневного Журнала: новый дом.