Леонид, привет! Приятно вас видеть!
ИЛЬЯ МИЛЬШТЕЙН: Оттепель на ватных ногах // 30 АПРЕЛЯ 2009 г.
Сообщений 31 страница 60 из 91
Поделиться3202-05-2009 14:17:36
либерал-патриот
Госпожа Пенсионерка! Где переход на личности и где мат?
Уважаемая пенсионерка!
Вы же сами себе противоречите! То вы тут целую поэму пишете простому народу, сидящему под елкой как зайчишки, лишь бы их не трогали. А то - ИСТОРИЯ. А это значит, что зайчишки помрут.
Эх, любят некоторые высокопарщину. А то, что реально могут люди пострадать, вам нас**ть
Извинения принимаются
Пока принимаются
Поделиться3302-05-2009 14:30:54
ОК. Объясните вразумительно, чем отличается корпорация от общины?
И следующий вопрос: кто уничтожил общину ПОРТОС? И почему это плохо кончилось? Наверное потому, что у этой общины не было средств самозащиты.
Да, большевики уничтожили крестьянскую общину. Но я-то говорю о несколько другом. Сейчас как-никак другие времена.
Эх, господа, и всё-то вы ведете себя как господин Нет. Что вам ни скажешь, что ни предложишь...
А потом говорите: - ну как же так, никакой инициативы в России, никаких потуг формулировать цель и пути ее достижения.
Болезнь это что ли русская?!
Конечно проще сидеть и ждать кончины, чем попытаться что-нибудь сделать.
плохо кончилось с "п.о.р.т.о.с."ом не только потому, что "власть" ее разгромила. еще и потому, что они ввели ни много ни мало "телесные наказания" для дисциплинарных нарушителей правил общины...сами.
............
теперь об общине. ее нельзя "учредить". учредить можно секту или поселение. экопоселения сейчас - довольно модная вещь. а вот большую, массовую общину "учредить" невозможно, она должна сама вырасти.
понимаете, я раз за разом говорю:
если мы не можем хотя бы в области художественной культуре добиться какого-нибудь резонанса, то в области политической мы точно ничего не сможем добиться.
а в области культуры я целенаправленно действую.
Поделиться3402-05-2009 14:50:10
Реально это мельницы идиотской системы власти в России разрушают РФ.
Реально эту власть организовало себе общество существуеющее в РФ.
Это общество реально голосовало за Путина. БОльшинство, причем подавляющее приветствовало "вставание с колен".
Или Вы это пропустили?
Поделиться3502-05-2009 15:20:09
Извинения принимаются
Пока принимаются
Слово НЕКОТОРЫЕ вы восприняли как свое имя, по-видимому. А слово НАС**ТЬ чем вам не понравилось? Разве это мат? И разве речь идет конкретно о вас?
Я могу конечно извиниться, если вы такая чувствительная. Но насколько я помню, вы и без экивоков частенько упоминали меня. И слова были покрепче...
Поделиться3602-05-2009 15:23:35
если мы не можем хотя бы в области художественной культуре добиться какого-нибудь резонанса, то в области политической мы точно ничего не сможем добиться.
Ну, хорошо. Оставлю тему в покое. Не убедили, но раз вам так кажется, уступлю. Только потому что лично вы мне приятны.
Поделиться3702-05-2009 15:25:20
Реально эту власть организовало себе общество существуеющее в РФ.
Это общество реально голосовало за Путина. БОльшинство, причем подавляющее приветствовало "вставание с колен".
Или Вы это пропустили?
Не убедили. Раз вам так думать приятно, думайте так.
Так же говорили, помнится, когда Сталин резал народ, как скот.
Поделиться3802-05-2009 15:26:07
чечню уже никогда не расхлебать.
Абсолютно точное замечание. Именно так.
У меня примерно 1/3 родни живёт рядом с Чечнёй.
Старший брат командир сотни в станичном отряде самообороны.
ВСЕ мои родственники уже давно считают Чечню опасной заграницей, типа Астраханского ханства 16 века.
Поделиться3902-05-2009 16:16:51
либерал-патриот
Слово НЕКОТОРЫЕ вы восприняли как свое имя, по-видимому. А слово НАС**ТЬ чем вам не понравилось? Разве это мат? И разве речь идет конкретно о вас?
Я могу конечно извиниться, если вы такая чувствительная. Но насколько я помню, вы и без экивоков частенько упоминали меня. И слова были покрепче...
Однако, господин АДМИН....
Без комментариев
З.Ы.
Технически здесь игнора нет,
но практически вполне возможно
Вам будет уютно в компании с пуристом,
который теперь за систематическое вранье у меня в игноре
Я просто его не читаю
Не буду точно также читать и Вас
Так что больше не утруждайтесь обращениями ко мне
"Мне как-то с Вами неохота" и только через несколько секунд добавил "разговаривать "
Бродский

Поделиться4002-05-2009 16:19:38
фантомас разбушевался. всех заигнорил.
Поделиться4102-05-2009 17:05:01
Ну, хорошо. Оставлю тему в покое. Не убедили, но раз вам так кажется, уступлю. Только потому что лично вы мне приятны.
как-то глупо было бы расшаркиваться, но все равно, алаверды - и вы мне очень симпатичны...
понимаете, вот вам наглядный паноптикум или, безоценочно, галерея, персонажей.
пенсионерка и варвара будет в каждом наборе лиц демократической ориентации. одна - в рф, другая - вне ее, но дело от этого сильно не меняется. и пурист найдется, и алексрозг...
м другие.
или - вспомните форум ежа или альт.
я - совсем не о том, что все - плохие. просто такая команда, даже если она немыслимым образом соберется в кучку, вместе ничего не сделает...
Поделиться4203-05-2009 02:38:21
Так же говорили, помнится, когда Сталин резал народ, как скот.
Да, не Сталин резал, а одна часть народа резала другую!
Сталина на всех не хватило бы зарезать.
Поделиться4303-05-2009 02:39:11
...а я нелюблю мачеху. И ничего не хочу для неё делать. Ни плохого, ни хорошего...
Поделиться4403-05-2009 05:58:33
Ход, конечно, остановить нельзя, да только по ходу этих времен, от РФ может ничего не остаться. Так множество разных княжеств со своими ханами или князьями или презитентиками.
Распад намечается по лининии национальных автономий. Как это было в СССР. Империи так и распадаются...
Хотя иДальний восток тоже может отвалиться, поскольку ничем экономически не привязан к Московскому царству.
В 91-ом победила демократическая революция не столько потому, что было сильное и сплочённое демократическое движение, сколько потому, что сама власть осознала своё полное банкротство и поняла свою неспособность вывести страну из тяжелейшей ситуации.
Фактически, она сдалась без боя.
Так и сейчас, сильной оппозиции, конечно, нет.
Но….
Кадры решают не все. Оттепели предшествует политический замысел, еще не вполне ясный самому перестройщику. Какая-то невнятная, раздражающая мысль типа "так жить нельзя".
Это раздражение и недовольство уже есть и в элите и не в элите.
До какого края и как скоро до него дойдем, сейчас не знает никто.
Но рецепт спасения страны известен, даже на подсознательном уровне – демократизация страны.
Ведь это уже пройденный урок, хотя и подзабытый – скорее умышленно, прошло ведь всего-то 10 лет, как мы свернули на другую дорожку, условно названную потом «суверенной демократией».
Угроза распада страны – «парад суверенитетов» - была и в ельцинские времена. Спасло страну тогда предоставление регионам большей самостоятельности и свободы, выборность губернаторов.
Прибегнет власть и общество к уже известному рецепту, не доводя ситуацию до критической – хорошо, нет – всё равно придётся проходить этот путь, но тогда уже с огромными потерями и трудностями.
Поделиться4503-05-2009 10:00:09
В 91-ом победила демократическая революция
Я вовсе не уверена, что победила демократическая революция в 91г, несомненно СССР исчез, разрушилась совеццкая империя, несомненно крах потерпела КПСС, но была ли это демократическая революция это баааальшой вопрос.
Государство, как владело собственностью, так и продолжило владеть, несколько позже государство решило раздать некоторое количество собственности в частные руки, главным образом обременительный неликвид, который надо было содержать. ПРиняли новую Конституцию, отличавшуюся от старой только отсутствием 6 статьи и ещё парочки статей, государство, как было главным в стране, так и осталось.
Права человека и гражданина, как не были обеспечены ничем, так и сегодня необеспечены этим же ничем.
Так что насчет революции это скорее желаемое выданное за действительное.
Старая власть не сдалась без боя, а возглавила государство, не вся старая власть, но большая её часть: партийные чиновники, военные чиновники, администрация всех мастей и уровней. Попали ли во власть случайные люди? Да, попали, но большинство из них вовласти не удержалось, а вылетело вон, оставив власть представителям властной элиты совка.
Поделиться4603-05-2009 10:24:15
В 91-ом победила демократическая революция не столько потому, что было сильное и сплочённое демократическое движение, сколько потому, что сама власть осознала своё полное банкротство и поняла свою неспособность вывести страну из тяжелейшей ситуации.
Фактически, она сдалась без боя.
скорее, в то время власть меняла себе маску с коммунистической на "демократическую", а мы... помните была мода на спектакли, когда сцена включала в себя зрительный зал?
Поделиться4703-05-2009 12:40:11
Однако, господин АДМИН....
Без комментариев
З.Ы.
Технически здесь игнора нет,
но практически вполне возможно
Вам будет уютно в компании с пуристом,
Я просто его не читаю
Не буду точно также читать и Вас
Так что больше не утруждайтесь обращениями ко мне
"Мне как-то с Вами неохота" и только через несколько секунд добавил "разговаривать "
Бродский
Да, пожалуйста. Не очень-то и хотелось.
А я вас за это буду называть ЭТА АНТИСЕМИТКА.
Поделиться4803-05-2009 12:42:36
такая команда, даже если она немыслимым образом соберется в кучку, вместе ничего не сделает...
А я уже отступился. Бог с ним. Надо просто жить. Смотреть на сарафаны из ситца.
Поделиться4903-05-2009 12:45:08
Да, не Сталин резал, а одна часть народа резала другую!
Сталина на всех не хватило бы зарезать.
Вы правы. Но Сталин, сволочь, вдохновил народ на зверство. Многие же говорят, что российский народ вдохновенно жалеет и вдохновенно душегубствует. Впрочем, как и другие народы наверное.
Так випьем же за то...
Поделиться5003-05-2009 12:47:54
...а я нелюблю мачеху. И ничего не хочу для неё делать. Ни плохого, ни хорошего...
А я... вроде бы уже не ностальгирую, но все-таки думаю, все-таки хочу помочь, как ни звучит это по-идиотски наивно. Такая бы наивность вам, дорогие россияне и россиянки. Может быть Россия не оказалась бы в таком дерьме.
Поделиться5103-05-2009 12:52:45
Старая власть не сдалась без боя, а возглавила государство, не вся старая власть, но большая её часть: партийные чиновники, военные чиновники, администрация всех мастей и уровней. Попали ли во власть случайные люди? Да, попали, но большинство из них вовласти не удержалось, а вылетело вон, оставив власть представителям властной элиты совка.
Согласен. Но противно это, согласитесь. И обидно ужасно. Мне обидно. Не знаю, как вам.
Поделиться5203-05-2009 13:09:58
AlexRozg написал(а):
А я... вроде бы уже не ностальгирую, но все-таки думаю, все-таки хочу помочь, как ни звучит это по-идиотски наивно. Такая бы наивность вам, дорогие россияне и россиянки. Может быть Россия не оказалась бы в таком дерьме.
чего такое ностальгия мне пока неизвестно ...
мой дом - это домик, в котором я живу и за который плачу ежемесячно.
мой дом - это город, в котором родные могилы и живые родные.
мой дом - это место на земле, где прохожие говорят по-русски.
мой дом - это место и места на земле, где есть люди с такими же как у меня воспоминаниями. а это теперь я знаю - везде. везде люди, помнящие как играли в детстве, как их родители были недовольны действиями правительств
, как страшно, когда война, или когда умирает кто-то близкий и безо всякой войны и так далее, и так далее.
и какая мне разница, что при трехмерном измерении пространства расположение моих домов не совпадает?
чепуха!
Поделиться5303-05-2009 13:43:46
какая мне разница, что при трехмерном измерении пространства расположение моих домов не совпадает?
и честно - бардак в моём доме дело вечное из-за моей рас**ъ*яйской натуры 
Поделиться5403-05-2009 13:51:11
натура, все же, переменчива во многом, скорее, проблема россии - языческое верование в то, что общественная жизнь есть всего лишь утренник или, на худой конец, партсобрание. нечто нудное, фальшивое и не нужное.
общественной жизнью россияне занимаются на пикниках и в банях. и на работе - вместо работы.
то есть: люди заниаются отношениями везде, кроме пространства публичной обществнной жизни.
...........
нет полиса - единства разных - нет и политического.
Отредактировано пурист (03-05-2009 13:52:03)
Поделиться5503-05-2009 13:51:58
InTheBalance
Мой муж тоже любитель бардака
Устала бороться и смирилась
Сейчас уехал до выходных,
приведем дом в порядок
Соберу инструменты, брошенные им,
и все такое 
И спокойно, без суеты, закончу весеннюю страду
Отредактировано pensionerka (03-05-2009 13:53:26)
Поделиться5603-05-2009 14:10:36
Вообще-то для флуда есть достаточно много веток.
Поделиться5703-05-2009 14:38:08
скорее, в то время власть меняла себе маску с коммунистической на "демократическую", а мы... помните была мода на спектакли, когда сцена включала в себя зрительный зал?
Нет, были не только маски и спектакль, были и реальные дела и действия, изменившие страну радикально.
Просто уже многое позабылось, а молодое поколение и не представляет, что такое был на самом деле этот совок.
Думаю, что и представители старшего поколения, ностальгирующие по нему, на самом деле, не хотели бы туда вернуться, ничего там не было хорошего…это просто сожаление об ушедшей молодости.
Поделиться5803-05-2009 14:49:54
Так что насчет революции это скорее желаемое выданное за действительное.
Может быть…
Но всё-таки, если предположить, что в путинские годы не было бы перечёркнуто многое из того, что с таким трудом было достигнуто за годы реформ - а усилия для этого были приложены титанические, Дума и АП трудились все последние годы в поте лица - страна была бы совсем другой.
Возможно, что произошедший откат был закономерен и неизбежен и вполне соответствовал уровню общественного и политического развития страны и общества на тот момент.
Но теперь-то уже совершенно ясно, что без свободы страна не сможет развиваться (отрицательный результат – тоже результат), реформы придётся продолжить, иначе – под вопросом само существование страны.
Поделиться5903-05-2009 14:55:24
Нет, были не только маски и спектакль, были и реальные дела и действия, изменившие страну радикально
был и я
этого мнения.
раз-мышленства про то что такое "радикально"
это мнение раз-качали.
наблюдения за процессами приватизации права и власти в стране показали ошибку этого мнения.
сказано: бди! (с)
зритель в зале может почуствовать себя актером, играющим гамлета, или даже и самим гамлетом, а когда спектакль заканчивается, в руках остается программка и тепло соседней по подлокотнику руки.
что делать? - чай пить.
Поделиться6003-05-2009 15:02:01
mariaS написал(а):
В 91-ом победила демократическая революция не столько потому, что было сильное и сплочённое демократическое движение, сколько потому, что сама власть осознала своё полное банкротство и поняла свою неспособность вывести страну из тяжелейшей ситуации.Фактически, она сдалась без боя.
Cкорее, в то время власть меняла себе маску с коммунистической на "демократическую", а мы... помните была мода на спектакли, когда сцена включала в себя зрительный зал?
+3+-
Шикарный пост насчёт "сцены, включавшей в себя и зрительный зал."