НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВЛАДИМИР МИЛОВ: Самое тяжелое препятствие // 4 МАЯ 2009 г.

ВЛАДИМИР МИЛОВ: Самое тяжелое препятствие // 4 МАЯ 2009 г.

Сообщений 31 страница 60 из 200

31

Ирэн написал(а):

Вы читали программу?

Читала. Плохо это. Пустые слова.

Ирэн написал(а):

. Потом такие вещи конкретизируются перед выборами.

Это ошибка! Программа может быть только из конкретных предложений: налоги, свободы и пр. это все изменения законов и Конституции, а Солидарность повторяет постоянно, что Конституцию они изменять не будут.
Это означает, что они будут консервировать авторитарный режим, только в Кремль хотят сами сесть и фся программа.

Какие идеи по ограничению власти предлагала Солидарность? Не было таких идей! Наставиваю на этом.
Договараться придется с кем? одно крыло чиновников от Солидарности будет договариваться с другим крылом чиновников от ЕдРа?
А мне это зачем? Мне какая разница какие чиновники будут мной владеть , как записано в Нынешних законах и конституции?
Извините, меня на болтовню о демократии не купишь. Предложения на стол, тогда и обсуждать и компромисс искать можно. А пока никакие Немцовы и Солидарности ничего не предложили, кроме слов о какой-то демократии европейского типа и прочую туфту.

Отредактировано Лишенка (04-05-2009 04:33:12)

0

32

Лишенка написал(а):

Пиар Немцова и Солидарности. Никаких альтернатив НЕ было предложено, только мы умные и хорошие, они старые и плохие.

Лишенка с Радзиховским - братья навек! ;)

+1

33

Ирэн написал(а):

Который РЕАЛЬНО не знает что это такое и чем западная система отличается от нашей. Конкретно нужно объяснять что такое демократия, для чего она нужна, как она связана с экономическим ростом и модернизацией.

Какая западная ситсема их куча в Европе. У каждой страны своя система налогов, свои законы, разница между Британским прецедентным правом и Французским кодексовым громадная.
Разница между земельным англо-саксонским правом и Французким - тоже огромная.
А мы всё о какой -то европейской общей системе толкуем.
Нельзя так поверхностно говорить о правах и свободах, как это делают Сорлидарность и демократы вообще.
Потому они народу и по фигу с их болтовней.

0

34

kursam-samartsev написал(а):

Демагогия м"мрачных" про "постоянные ошибки оппозиции" - зеркально роднит их с демагогией "радзиховских". Программа у Немцова с Миловым есть. Имеющий глаза да читает. На "ошибках" оппозиции циклится лишь тот, кто сам ни во что не верит, но в отличие от "непродвинутых" сомневающихся, много чего читал (чем и кичится).  Проще всего направлять весь свой домашний пыл против "ошибок". Проще всего демонстрировать свой скепсис ВООБЩЕ. Это и есть Ваш выбор, "мрачные". И в этом некого винить.  Воодушевить Вас никто не сможет, даже ИДЕАЛЬНАЯ оппозиция. Для воодушевления нужен собственный наив, собственная энергия. Дай-то вам ее Бог.

Это ваша туфта - для недоразвитых.
Про ошибки оппозиции упомянул Милов. А я сказал - доколе они будут.
Про свой пыл скажу. Да был. И не домашний. Но, благодаря нынешней оппозиции, постепенно угасает.
Надоело слышать одно и то же. Они, как оппозиция, уже не воспринимаются. И, если откровенно (по секрету) сказать, надоедают.
Пусть возьмут хотя бы одно дело и сделают. Например - обманутые дольщики. Люди заплатили деньги, а квартир нет. Их банально обокрали.
Дольщики постоянно митингуют. Возглавьте это протестное движение. Решите эту проблему. Дольщики будут ваши.
А вам подавай сразу всю власть? Работайте с людьми и для людей, тогда люди вам поверят и пойдут за вами.
Сделайте хотя бы одно заметное дело.

норрис написал(а):

А читает ли "дружище" Милов новый форум "ЕЖа"?  :question:

Ну, если за 10 лет не могут найти своих ошибок, значит не читают. А, если и читают, то, не понимают.
Скорее всего не понимают, раз пошли на выборы в Сочи.

-1

35

Лишенка
Еще раз, там компот. Разные люди с разными идеями. Потому поддержана могла быть только наиболее "консервативная" часть. Если бы произошло нечто типа оранжевой революции по типу украинской, Солидарность неизбежно бы раскололась на группы. И это понятно, там разные партии по сути. Вот когда появится конкуренция политическая, тогда появится и конкретика на федеральных выборах. Сейчас конечно нельзя менять Конституцию, это подлежит широкому обсуждению на которое сейчас нет запроса и нет площадок. В любом случае двигаться можно только путем КОМПРОМИССА. Если вы тоталитаризма не хотите. Для этого нужно разворачивать эту систему, что может и случится, но не сейчас. А сейчас НИЧЕГО не будет, пока ситуация такая как есть и не Немцов в том виноват.

Договараться придется с кем? одно крыло чиновников от Солидарности будет договариваться с м крылом чиновников от ЕдРа?

С разными слоями общества и разными политическим запросами и интересами. А пока у нас только один запрос, консервация от ЕДРА, и от него же понимание что система неустойчива. Оппозиция крайне слаба, чтобы хоть что-то требовать. Общество пассивно и тоже хотело бы вернуться в застой высокой нефти. Если ситуация продолжит развиваться и цены не поднимутся, будет другой расклад скоро и тогда и "с идеями" будет понятнее. Кавычу, потому что реально чет скептически настроена. Чего велосипеды то изобретать?

Какие идеи по ограничению власти предлагала Солидарность?

Там где есть единство - вернуть конкуренцию во все сферы жизни. И вот вы все время говорите что не нравится вам. Ну это понятно, я бы тоже хотела чтобы "догнать и перегнать Америку" разом. Только невозможно это. И сколько в обществе людей со взглядами похожими на ваши? Или на мои? Мы ведь даже друг с другом спорим. А если к нам еще пенсионеров ностальгирующих по СССР добавить и националистов которых полно? Где там наш Трубицкий бродит? А ведь и с ним говорить придется.
Допустим вам и не нравится. Вопрос только в том, что понравится то должно более значительной части, а не только вам или мне.

Отредактировано Ирэн (04-05-2009 04:46:20)

+2

36

Мрачный написал(а):

Дольщики постоянно митингуют. Возглавьте это протестное движение. Решите эту проблему. Дольщики будут ваши.

В данной ситсеме законов невозможно решить проблему дольщиков.

+2

37

malava написал(а):

Государь щаз новое дворянство формирует. Даже фамилии подбирает специальные:  Шуваловы, Нарышкины...

а кто у наз щаз государь?

0

38

kursam-samartsev написал(а):

Основания могут быть для всего. Главнее - желания, инстинкты.  Если принять, согласно скептикам, что ЗДЕСЬ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НУЖНО (ссылаюсь на сегодняшнего СуваРадза, а уж ему-то есть на кого сослаться), что МЕНТАЛЬНОСТЬ НЕИСТРЕБИМА, то и для чего п....ть? Для чего обосновывать невозможность движения? Не двигайтесь! Слава Богу, нет закона ЭТО запрещающего.

Не двигаются только трупы.
Живой человек не двигаться не может.
Тут и обосновывать ничего не надо.

+1

39

Ирэн написал(а):

Еще раз, там компот. Разные люди с разными идеями. Потому поддержана могла быть только наиболее "консервативная" часть. Если бы произошло нечто типа оранжевой революции по типу украинской, Солидарность неизбежно бы раскололась на группы. И это понятно, там разные партии по сути. Вот когда появится конкуренция политическая, тогда появится и конкретика на федеральных выборах. Сейчас конечно нельзя менять Конституцию, это подлежит широкому обсуждению на которое сейчас нет запроса и нет площадок. В любом случае двигаться можно только путем КОМПРОМИССА. Если вы тоталитаризма не хотите.

Запросов на это нет, потому, что предложения нет.
НЕТУ идей никаких у оппозиции. Они скалачивают какую-то группу с усредненными словами, потому что хотят  участвовать во власти и больше ничего за этим не просматривается.
Но это их проблема и меня , как избирателоя их желание попасть ово власть не волнует. Что и доказали все прошлые выборы, включая сочинские.

Ирэн написал(а):

Там где есть единство - вернуть конкуренцию во все сферы жизн

Это пустые слова! КАК вернуть? КАК?

Ирэн написал(а):

Допустим вам и не нравится. Вопрос только в том, что понравится то должно более значительной части, а не только вам или мне.

Вот в этом всё дело, хочется угодить словами как можно большему числу людей, не идеи предложить, не способ жизни, а угодить электорату и немножко Кремлю, чтоб не задавил.
Люди умнее, чем о них думает оппозиция.

+1

40

Мрачный
Ну вот убивает меня это. Странная такая критика оппозиции с такой вот "конкретикой". Во-первых, да, как это оппозиция может решить проблему дольщиков если у нее доступа не то что к ресурсам, даже к СМИ нет? Во-вторых, с дольщиками уже несколько лет возится более чем реально Яблоко и "несогласные" тоже. Во всяком случае и голодали они в офисах Яблока в Питере и акции совместные проводили и в Маршах несогласных участвовали. Заранее говорю что с Яблоком связаны и экологи и комитет Солдатский матерей и малый бизнес и протесты против застроек и много чего еще. Все активные действия граждан в этих направлениях поддерживаются много лет. Насколько есть ресурсы, а их очень и очень мало. Патамушта большинство "несогласных" граждан сидят по форумам преимущественно и требует от "оппозииции" в составе десяти человек невозможного, а бизнес весь под властью и средств даже нет почти.

+2

41

друзья, бессмысленно создавать команду робин гудов, которые, фактически, согласно вашим предложениям, должны заниматься политическим террором:
то дольщиков защищать, то праворульные машины отстаивать.
я был бы рад, если бы такая отвязная банда креативщиков и юристов возникла, фактически - тех же пиарщиков-политтехнологов. но жить ей придется на марсе, а не в рф. в рф - не дадут.

потому не с банды нужно начинать, а с нормального общественного движения. потому без идей не обойдется. не может быть общественного движения без идей.

+1

42

пурист написал(а):

потому не с банды нужно начинать, а с нормального общественного движения. потому без идей не обойдется. не может быть общественного движения без идей.

:idea:  :insane:

НУ, это ж яснее ясного!
Невозожно же больше слушать про демократию вааааще!

+1

43

Novice написал(а):

Лишенка с Радзиховским - братья навек!

нет, скажу вам не тая:
радзиховский - это я.

+1

44

пурист написал(а):

нет, скажу вам не тая:радзиховский - это я.

:insane:
А я Суварин :offtop:

0

45

Я ж приводила про реформы в Грузии

У нас 90% всяких инспекций, допустим, санэпидстанций – мы просто упразднили, потому что это были просто цеха для получения взяток.

Солидарность предложила это?
НЕТ!

0

46

Лишенка

Запросов на это нет, потому, что предложения нет.

Угу. Опять новое слово в экономической науке. Предложение рождает спрос. Ну тут нужна очень дорогая реклама однако.  :flag:

Вот в этом всё дело, хочется угодить словами как можно большему числу людей, не идеи предложить, не способ жизни, а угодить электорату и немножко Кремлю, чтоб не задавил.

Нет. Это ваша трактовка. Пока мне видется что вы хотите чтобы угодили конкретно ВАМ. Это неплохо где-то  и я бы, может, вписалась обдумав ВАШИ предложения, к примеру. Только нас очень мало для поддержки, да и вы же как-то особо и не предлагаете?
Солидарность же и была заявлена как объединенное движение, именно по причине сильного давления и малочисленности. Это обычная и успешная тактика в авторитарных режимах. Снизится давление, на что Солидарность сейчас и работает, будет оппозиция более широкой, тогда и раскол произойдет и сложатся разные "крылья". Там же и либералы и социал-демократы и даже левые есть. Цыплят по осени считают. Подождем.
Ладно, кажется мне, что мы как-то уж очень увлеклись критикой давно. Причем нефига не конструктивной на самом деле и основная идея что "все плохо, идей нет и все по-любому обречено на провал". Ну не вижу в этом смысла особо, честно говоря. С таким настроением разве что на форумах болтать, а так не выйдет и правда ничего толком.
Кстати, при мозговом штурме, когда рождаются идеи, критика запрещается вовсе. Все несут любую чушь  и только на этапе принятия решений предложения рассматриваются. Работает весьма неплохо. Тем более чужая чушь порой рождает светлые мысли в других головах и такое случается нередко.

0

47

Ирэн написал(а):

Причем нефига не конструктивной на самом деле и основная идея что "все плохо, идей нет и все по-любому обречено на провал".

Я этого НЕ говорила, извините.

Отредактировано Лишенка (04-05-2009 05:07:30)

0

48

Ирэн написал(а):

Угу. Опять новое слово в экономической науке. Предложение рождает спрос. Ну тут нужна очень дорогая реклама однако.

Ну, да, помнится спроса на черную икру при совке не было, так её и не завозили в магазины :dontcare:

0

49

Ирэн написал(а):

Угу. Опять новое слово в экономической науке. Предложение рождает спрос. Ну тут нужна очень дорогая реклама однако.

карл маркс: потребности производятся.

0

50

пурист написал(а):

карл маркс: потребности производятся.

:writing:  :insane:

0

51

Лишенка

У нас 90% всяких инспекций, допустим, санэпидстанций – мы просто упразднили, потому что это были просто цеха для получения взяток.

Ну вот, к примеру. Сталкивалась с позитивной стороны СЭС неоднократно - уже не соглашусь. Реформировать нужно. Выводить на суды решения, например, и начинать нужно именно с судов, иначе все упрется  в них. Однако та же СЭС еще лет пять назад помогала бороться с произволом чиновников, к примеру, именно гражданам. Просто опять же, и ее успешно и окончательно подмяли оставив возможность брать взятки разве что с бизнеса. 
Но это трудоемкая конкретика в  каждом случае, требующая детальной разработки на самом деле. Потому "все упразднить" не думаю что будет поддержано опять же. Да обществу это не слишком и интересно. Для начала нужно выходить таки с более общими решениями, например требованием реформ и добиваться возможности обсуждения.

0

52

Ирэн написал(а):

Ну вот, к примеру. Сталкивалась с позитивной стороны СЭС неоднократно - уже не соглашусь.

Например?

Ирэн написал(а):

Потому "все упразднить" не думаю что будет поддержано опять же. Да обществу это не слишком и интересно

Уверяю Вас, любой производитель и торговец кровно заинтересован!

Отредактировано Лишенка (04-05-2009 05:18:18)

0

53

свобода предпренимательства:
1. снести сэсы, лицензирование, проверки. пересмотреть налогообложение.
2. приравнять рэкет любого рода - и бандитский, и государственный - к преступлениям против конституции. коррупцию - также.
3. сократить чиновный аппарат в 15 раз.
4. сократить милицию в 10 раз.
5. ввести прямое действие всех подписанных документов международного права.

0

54

пурист написал(а):

свобода предпренимательства:
1. снести сэсы, лицензирование, проверки. пересмотреть налогообложение.
2. приравнять рэкет любого рода - и бандитский, и государственный - к преступлениям против конституции. коррупцию - также.
3. сократить чиновный аппарат в 15 раз.
4. сократить милицию в 10 раз.5. ввести прямое действие всех подписанных документов международного права.

Для начала неплохо!
Ликвидировать департаменты здравохранения и образования в округах и районах, чтобы не давать им распределять деньги и брать с этого откаты.

Отредактировано Лишенка (04-05-2009 05:20:55)

0

55

Лишенка написал(а):

Ликвидировать департаменты здравохранения и образования в округах и районах, не давать им распределять деньги и брать с этого откаты.

образования - минимально - оставить. пусть будет малобюджетная система государственных школ. там очень небольшие деньги даже и сейчас крутятся.
государственные больницы я бы тоже пока оставил.
там нужно бюджеты посмотреть. в образовании я примерно знаю - там, в самом деле, практически ничего нет, красть нечего, а в здравоохранении нужно посмотреть.
там деньги не из бюджета крадут.

страховочный минимум должен, все же, быть.

0

56

Лишенка
Например? Ну хотя бы прекращение перестройки нашего конкретного дома, когда его при угрозе обвала решили "укрепить" при жильцах. Мы смогли прекратить работы только при участии СЭС, это единственная структура которая смогла помочь. Зачастую она поддерживала жалобы жильцов на превышение шума при строительстве в их дворе и разные другие тяжбы с местной администрации помогала решать.
Они же и на запросы граждан реагировать обязаны.
Еще конкретно. При наличии инфекционного менингита в школе, ввести карантин хоть. Иначе школа так и будет работать дальше пока половина детей не сляжет, эти функции кто-то выполнять должен, тогда нужно отдать врачам, только опять же не решаюсь судить - не специалист. Или вот расфасовка салатиков для сетевых магазинах в подвальчике, тоже СЭС закрывала. Впрочем могу уточнить, там работала долго моя подруга, не только бизнесы они контролируют и не всегда контролируют их по причине взяткоемкости отнюдь. Запретите им санкции без суда, к примеру, измените процедуру. Ну или придется передать функции кому-то еще. Кому?
Также как и менты не только берут взятки, но еще все же и преступников хоть как то ловят. Реформировать нужно краем. Но упразднять? Ну давайте раздадим всем оружие, выбирем шерифа и начнем развиваться с самого начала, как все белые люди. Опять же, нет никакого смысла грузить избирателей детальной реформой СЭС, медицины, МВД, ГАИ, медициной, образованием. Программа будет томов десять и будет паршивой, патамушта везде нужны профессионалы для детальной разработки и договориться еще по каждому пункту. Дело оппозиции заявить необходимость реформ и конкретное их направление.
Ограничиваем права  бюрократии и примерное направление действий. Кстати, выборы и свобода СМИ предназначены в том числе и для этого.

0

57

Лишенка написал(а):

НЕТУ идей никаких у оппозиции. Они скалачивают какую-то группу с усредненными словами, потому что хотят  участвовать во власти и больше ничего за этим не просматривается.
Но это их проблема и меня, как избирателя, их желание попасть во власть не волнует. Что и доказали все прошлые выборы, включая сочинские.

:cool:

0

58

пурист написал(а):

образования - минимально - оставить. пусть будет малобюджетная система государственных школ. там очень небольшие деньги даже и сейчас крутятся.государственные больницы я бы тоже пока оставил.там нужно бюджеты посмотреть. в образовании я примерно знаю - там, в самом деле, практически ничего нет, красть нечего, а в здравоохранении нужно посмотреть.там деньги не из бюджета крадут.
            страховочный минимум должен, все же, быть.

Школы пусть будут государственные, Я про чиновничьи гнезда, департаменты, которые ничего кроме распределения денег НЕ делают.
Школа просто сама тратит без департамента и фсё.
На содерджание департаментов тратятся солидные деньги, это кроме откатов, котрые они берут со всех закупок.
Больницы тоже бы все сделала частными, только отказ от услуг чиновников и откаты по закупкам сэкономил бы огромные деньги для лечения больных.
В Медицине деньги все бюджетные, хоть через страховой обязатеьный фонд, хоть из бюджета, огромные деньги там крутятся, но до юольных доходит едва половина.

0

59

милицию вместе с госбезопасностью следует переструктурировать на хрен - как поступают с говяжьей тушей: разделать и приготовить в виде, доступном для принятия населением, включая людей там работавших, в пищу

0

60

Лишенка

Уверяю Вас, любой производитель и торговец кровно заинтересован!

Торговец и производитель - это еще не все общество, а лишь небольшая часть к тому же заинтересованная во многом в статус кво. Кстати, у меня как у потребителя есть и другие интересы, которые тоже нужно защищать. Не так все просто, однако.
пурист

4. сократить милицию в 10 раз.

Здорово. Только там и так жуткий недобор и, собственно, некому работать особо. Вроде сейчас хоть тюрьмы стали охраняться, а то в Крестах у нас вечно не хватало сотрудников.
Для того чтобы сократить милицию, нужно сначала ее реформировать. Увеличить эффективность. Сокращать ее сейчас - это безумие, потому что к вам и так не поедет никто на заявку кроме ГЗ, а там тоже не хватает сотрудников. А в отделении нет машин реально и тоже людей не хватает. Они приедут в лучшем случае через час, если по 02 дозвонитесь.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВЛАДИМИР МИЛОВ: Самое тяжелое препятствие // 4 МАЯ 2009 г.