НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВЛАДИМИР МИЛОВ: Самое тяжелое препятствие // 4 МАЯ 2009 г.

ВЛАДИМИР МИЛОВ: Самое тяжелое препятствие // 4 МАЯ 2009 г.

Сообщений 61 страница 90 из 200

61

Ирэн написал(а):

Например? Ну хотя бы прекращение перестройки нашего конкретного дома, когда его при угрозе обвала решили "укрепить" при жильцах. Мы смогли прекратить работы только при участии СЭС, это единственная структура которая смогла помочь. Зачастую она поддерживала жалобы жильцов на превышение шума при строительстве в их дворе и разные другие тяжбы с местной администрации помогала решать.Они же и на запросы граждан реагировать обязаны.

Т.е. от наезда одной группы рекетиров -чиновников Вас спасла другая группа. А если бы не было одной, то и другая не нужна.

Ирэн написал(а):

Еще конкретно. При наличии инфекционного менингита в школе, ввести карантин хоть.

А что врач не может определить, что раз в школе менингит, то школа закрывается на карантин, для этого обязательно нужна контора чиновников? Смешно.

Ирэн написал(а):

Или вот расфасовка салатиков для сетевых магазинах в подвальчике, тоже СЭС закрывала.

А зачем закрыла -то?  Если есть случаи заболневаний от купленных в МАГАЗИНЕ салатов, то пусть подают в суд на магазин и магазин выплачивает компенсацию, за лечение и за утерянные доходы по нетрудоспособности. Уверяю ВАс, в следующий раз магазин будет сам проверять все салаты, которые закупает.
В этом подвале закрыли, а в другом, где дали больше, не закрыли и толку нам от такой СЭС?

Короче, говоря, Вы хотите иметь армию чиновников и оплачивать их из кармана налогоплательщика.
Что ж об том и речь, что оппозиция не покушается на основы существования бюрократиии. Что и требовалось доказать. :insane:

0

62

InTheBalance написал(а):

НЕТУ идей никаких у оппозиции. Они скалачивают какую-то группу с усредненными словами, потому что хотят  участвовать во власти и больше ничего за этим не просматривается.
Но это их проблема и меня, как избирателя, их желание попасть во власть не волнует. Что и доказали все прошлые выборы, включая сочинские.

Господи, да какие нужны ОСОБЫЕ идеи, кроме нормальных, десятки раз провозглашенных! Михаил, и Вы туда же, куда Мрачный?! мы сами своей трусостью их не поддерживаем, все боимся, что НАМИ ВОСПОЛЬЗУЮТСЯ. Да, и воспользуются тоже. Но и мы должны ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕМИ, кто берет на себя ФУНКЦИЮ ОППОЗИЦИИ. Такова игра, ее не переверстаешь по личному желанию.

0

63

kursam-samartsev написал(а):

Господи, да какие нужны ОСОБЫЕ идеи, кроме нормальных, десятки раз провозглашенных! Михаил, и Вы туда же, куда Мрачный?! мы сами своей трусостью их не поддерживаем, все боимся, что НАМИ ВОСПОЛЬЗУЮТСЯ. Да, и воспользуются тоже. Но и мы должны ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕМИ, кто берет на себя ФУНКЦИЮ ОППОЗИЦИИ. Такова игра, ее не переверстаешь по личному желанию

Да, с какой стати я должна голосовать за эту оппозицию или помогать ей? Что она мне может предложить, если получит власть?
Разговоры о демократии? Постепенное воспитание милиции? Что конкретно?
А ничего , кроме слов про демократию у неё нет.

0

64

Лишенка

Т.е. от наезда одной группы рекетиров -чиновников Вас спасла другая группа. А если бы не было одной, то и другая не нужна.

Не вполне. Там не было "рекитиров", просто чиновники собирались сэкономить бабло и провести капитальное строительство не выселяя при этом жильцов и уверяя что подобные работы при жильцах проводить можно. Кстати, вела их коммерческая фирма естественно. Так вот кто-то должен выяснять можно или нельзя и проверять на соответствие нормам. Или мне следовало подождать пока у моего трехлетнего сына очередной приступ астмы случится, тяжелый уже, и потом подать в суд? Спасибо, не хочу. Хочу чтобы была возможность замерять радиационный фон или уровень шума ДО получения тяжелых заболеваний которые случаются зачастую сильно ПОСЛЕ. И это кто-то должен делать. Странная борьба с болезнью тела путем отрубания головы. 
Реформировать суд нужно, чтобы СЭС не мог закрыть предприятие без решения суда, отнять у него эти функции, или чтобы предприятие могло реально подать в арбитражный суд и его выиграть. В случае салатов в подвальчиках этого бы точно не случилось.

А что врач не может определить, что раз в школе менингит, то школа закрывается на карантин, для этого обязательно нужна контора чиновников?

Ну я и написала, что мне видется что эту функцию можно передать врачам. Опять же, я просто не специалист, в отличие от вас. Я пытаюсь просто пояснить что по-любому придется вникать в детали и проводить обсуждение, в профессиональной среде в первую очередь. Так что я рада что Солидарность не специалист столь широкого профиля чтобы включить в программу реформу СЭС по пунктам.

Короче, говоря, Вы хотите иметь армию чиновников и оплачивать их из кармана налогоплательщика.
Что ж об том и речь, что оппозиция не покушается на основы существования бюрократиии. Что и требовалось доказать.

Угу. Ну вот подобные скоропостижные выводы и характерны для подобной критики. Конечно я просто мечтаю содержать армию бюрократов как и вся оппозиция.  :dontknow:
Однако придется вникать в детали, увы и рассматривать интересы всех сторон. Не только производителя, но и потребителя услуг, скажем. С медициной тоже самое, на данный момент коммерческие услуги есть в центре, только оплатить их почти никто не может. Передать частникам можно, но нужно все просчитывать, дабы люди вовсе без помощи не остались. Ограничивать власть бюрократии необходимо в первую очередь, да. Просто делать это нужно думая и обсуждая, а не путем упразднения государства начиная с МВД в принципе. А лозунг "сократить МВД в десять раз" звучит конечно, просто вряд ли его кто поддержит. И это будет разумным решением вполне.
Это я про  реальность. А так должна быть либеральная партия конечно, требующая да, упразднить государство нафик. Просто сегодня уж точно для нее шансов мало, да и нет ее даже в проекте. Я просто к тому, что возможно просто те идеи которые предлагаются НЕ ВАШИ, однако это не значит что они не будут востребованы при этом. А общей, боюсь, мы не найдем и это как раз нормально. Если что и будет в плане сдвига, это компромисс будет, в обществе также силен запрос на левые и националистические идеи вовсе.

0

65

Лишенка написал(а):

Но только Немцов с Солидарностью мало чем отличается от власти, может симпатичнее только, но это дело вкуса.
Где конкретные предложения Солидарности и Немцова по устройству власти?, по налогам? По независимости судов и защите собственности? Где конкретные предложения по ОГРАНИЧЕНИЮ власти? Нет их. Солидарность даже слов таких не произносит, как ОГРАНИЧЕНИЕ власти.
Так на кой мне они с их болтовней о демократии , если они не обещают даже ограничить власть государства.

Защита собственности может может возникнуть только в результате общественного договора.

Власть государства может быть уменьшена за счёт перераспределения полномочий, передачи полномочий гражданам. Но везде ли есть граждане, желающие обременить себя дополнительной ответственностью?

+1

66

kursam-samartsev

Господи, да какие нужны ОСОБЫЕ идеи, кроме нормальных, десятки раз провозглашенных! Михаил, и Вы туда же, куда Мрачный?! мы сами своей трусостью их не поддерживаем, все боимся, что НАМИ ВОСПОЛЬЗУЮТСЯ. Да, и воспользуются тоже. Но и мы должны ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕМИ, кто берет на себя ФУНКЦИЮ ОППОЗИЦИИ. Такова игра, ее не переверстаешь по личному желанию.

Угу. Об чем и речь. Сильное ощущение что вот мастерим сидим тут некую "идеальность" и требуем от оппозиции на не пойми каком основнии соотвествия ей, к тому же у всех разные представления об этой малопонятной идеальности. Однако оппозиция в реальных условиях существует, а не форумных. Там точно такие же споры, кстати. Только еще в реальных, а не абстрактных условиях, довольно жестких между прочим. К тому же оппозиция часть общества, какое оно, такая и оппозиция, к тому же это далеко не худшая часть.
Ну вот когда мы поймем что оппозиция это МЫ, какие уж есть, тогда может чего и сдвинется. А пока все ждем кого-то прихода мессии с идеями кто во власть, кто в оппозицию.  :flag:

0

67

Ирэн написал(а):

Хочу чтобы была возможность замерять радиационный фон или уровень шума ДО получения тяжелых заболеваний которые случаются зачастую сильно ПОСЛЕ.

Да, кто Вам мешает замерять фон? Купите приборы и замеряйте, не хотите покупать, вызовите специалистолв из соответствующих лабораторий и замерьте. Для чего содержать кучу чиновников-то?

Ирэн написал(а):

Ну я и написала, что мне видется что эту функцию можно передать врачам. Опять же, я просто не специалист, в отличие от вас. Я пытаюсь просто пояснить что по-любому придется вникать в детали и проводить обсуждение, в профессиональной среде в первую очередь. Так что я рада что Солидарность не специалист столь широкого профиля чтобы включить в программу реформу СЭС по пунктам.

Да, не нужно реформировать СЭС и прочие конторы, их нужно ликвидировать.
Солидарность этого не хочет, по понятным причинам.
Вы тоже этого не хотите, по менее понятным причинам.
Вот нет районных СЭС и проочих контор в США и ничего живут себе.

Ирэн написал(а):

С медициной тоже самое, на данный момент коммерческие услуги есть в центре, только оплатить их почти никто не может.

А кто оплачивает услуги в государственной больнице? Государство, бюджеты роазных уровней. Так почему эти деньги не отдать в частную клинику за конкретное лечение? Потому, что тогда нет места чиновнику и пилить бюджеты будет некому.

0

68

норрис написал(а):

Защита собственности может может возникнуть только в результате общественного договора.
            Власть государства может быть уменьшена за счёт перераспределения полномочий, передачи полномочий гражданам. Но везде ли есть граждане, желающие обременить себя дополнительной ответственностью?

Опять пустые слова. Извините.

0

69

Ирэн написал(а):

Здорово. Только там и так жуткий недобор и, собственно, некому работать особо. Вроде сейчас хоть тюрьмы стали охраняться, а то в Крестах у нас вечно не хватало сотрудников.

Ирэн, там старлей до 5 штук баксов стоит...
а начальник отдела - десятку...
какой недобор...

+1

70

Лишенка написал(а):

Опять пустые слова. Извините.

Отчего ж пустые? Если в Вашем подъезде граждане не могут договориться, то какие же им полномочия давать?

Всё происходит постепенно. И курица, и яйцо появляются одновременно. Таково решение задачи, ИМХО.

0

71

пурист написал(а):

Ирэн, там старлей до 5 штук баксов стоит...а начальник отдела - десятку...какой недобор...

:writing:

0

72

норрис написал(а):

Отчего ж пустые? Если в Вашем подъезде граждане не могут договориться, то какие же им полномочия давать?

А кто этот хозяин, который дает полномочия? Кто этот  барин, что может дать или не дать полномочия? А?
Откуда он взялся-то?

0

73

Лишенка написал(а):

А кто этот хозяин, который дает полномочия? Кто этот  барин, что может дать или не дать полномочия? А?
Откуда он взялся-то?

Участковый, мэр, премьер, президент.  Откуда взялся? А хрен его знает  :'(

+1

74

kursam-samartsev написал(а):

саш, насчёт страха, что мной воспользуются, совет опоздал лет на 30-40.
мне и при ссср хотелось, чтобы мной воспользовались по предназначению, а не по своеволию случаем попавших в начальники.
воспользоваться оппозицией я бы рад, ну а чем эти люди, называющие себя "оппозиция" - оппозиция?
тем, что хотят "как лучше"?
те, кто в "позиции" тоже хотят как лучше.
в случае, если власть представительская - ни те ни другие не представляют ни меня ни мои интересы никак - ни в социальном моменте ни по-божески.
но власть в рф - не представительская.
и право и власть - приватизированный бизнес, и даже не переходящий из рук в руки, а происходит по необъявленным правилам перестановка-ротация менеджмента.
и участвовать в этом? не-а. подумать и поговорить про это - да. пока - да.
участие - только сбоку, как говорит пурист - той деятельностью, к которой предназначен. потерять себя для того чтобы поучаствовать в заседании совета директоров, приватизированной компании "рф", поучаствовать в качестве в лучшем случае официанта или уборщицы - мне такое уже стало странным...

при появлении оппозиции сбоку - другое дело, тогда будет по-другому

+1

75

Лишенка

Вот нет районных СЭС и проочих контор в США и ничего живут себе.

Значит эти функции переданы другим структурам. Может и коммерческим. Опять же это нужно обсуждать ПО ПУНКТАМ и смотреть на последствия и не только для бизнеса, а для других групп тоже. И смотреть на чужой опыт, да. Только я подозреваю что и вы ведь толком не знает как это работает в США.  Я поддерживаю Солидарность в том, что она не касается СЭС, это свидетельствует о наличии ответственности скорее. Проверки бизнес гробят и об этом говорит оппозиция постоянно, но это часть сложившейся коррупционной системы которую и нужно ломать и это будет поддержано большинством. А ваши предложения по упразднению сейчас вряд ли.

А кто оплачивает услуги в государственной больнице? Государство, бюджеты роазных уровней. Так почему эти деньги не отдать в частную клинику за конкретное лечение?

А бизнес возмется за эту сферу? Я вот не уверена, он должен получать прибыль, вы не забыли? Наша страховая медицина весьма нищее предприятие, да, еще прибыль получают чиновники ну отдатите ее бизнесу и не факт что его это устроит.
Лечение в частной клинике стоит ГОРАЗДО дороже, чем выделяется страховой медициной к тому же.
Общество согласно расстаться с государственными больницами? Я тоже не уверена. Предлагать то это можно, только сначала посчитать как следует, обсудить с бизнесом, возможны ли инвестиции, может хотя бы увеличения расходных статей в бюджете, может перераспределить за счет других, менее нужных. И еще найти или создать партию которая это предложит. А окончательное решение это опять же функция общественного договора или силовое решение тогда, что есть опять же авторитаризм вид сбоку.
Причем здесь оппозиция кстати, позиционирующая себя в основном как социал-демократическая к тому же? С какой стати вы требуете от нее радикально либеральной программы? Я же и говорю, что программа Солидарности не устраивает возможно ВАС как либерала, а большинство про нее вовсе ничего не слышало, но радикально либеральные идеи очень мало востребованы сегодня в обществе в принципе. Хорошо или плохо, но это так.

0

76

норрис написал(а):

Участковый, мэр, премьер, президент.  Откуда взялся? А хрен его знает

Т.е. государство.
Вот мне и не нужно такое государство. Я хочу другое. Где я буду давать или не давать полномочия этому государству.
А для этого надо описать его в Конституции, иначе собирать учредительное собрание бестолку, потому, что большинство на это учредительное собрание попадет из чиновников, которые захотят оставить за собой, государством право давать или не давать мне свободы, права и полномочия.

+1

77

Ирэн написал(а):

Значит эти функции переданы другим структурам.

Да, нет таких функций в природе. Это специально выдуманные функции для кормления чиновников и держания в страхе всех остальных.

0

78

пурист
Точно знаю что пару лет назад работать было некому и были побеги постоянно. Сейчас просто не слышала давно, но могу попробовать уточнить, думаю вряд ли ситуация сильно изменилась. А в начальниках отделов, знаете ли, как-то нигде недостатка нет, это то понятно, только не они "на земле" при этом работают.  )))

Ирэн, там старлей до 5 штук баксов стоит...
а начальник отдела - десятку...
какой недобор...

Боюсь опять "слухи о моей смерти сильно преувеличены". Да, коррупция аховая, только странно что начальников при этом не прогнать, а именно что рядовые сотрудники бегут еще как из МВД в принципе. Значит все же не столь злачное место, а?
В Питере точно совершенно людей не хватает везде, реально просто не комплект, постоянно объявления "требуются". И реально же постоянно потому переработки. Сократить можно, но для того нужна модернизация серьезная. Кого там сокращать нафиг если и так работать сейчас никому? Может на переферии где работы нет, иначе, не в курсе. Начальников в десять раз? Ну это запросто, думаю. Даже если всех хуже небось не будет. Но ведь речь не об этом шла?

0

79

Ирэн написал(а):

А бизнес возмется за эту сферу?

Бизнес возьмется за любую схему, если государство не будет руководить бизнесом.
В США дома престарелых все частные и ничего живут люди и неплохо.

Ирэн написал(а):

Лечение в частной клинике стоит ГОРАЗДО дороже, чем выделяется страховой медициной к тому же.

ВЫ считали сколько денег приходится на содержание всех медицинских чиновников со зданиями, в которых они сидят, коммунальными услугами в этих зданиях, оборудовнием и прочим? Есть у Вас такие цифры?
У меня нет, но это стоит денег и немалых.

Ирэн написал(а):

Я же и говорю, что программа Солидарности не устраивает возможно ВАС как либерала, а большинство про нее вовсе ничего не слышало, но радикально либеральные идеи очень мало востребованы сегодня в обществе в принципе. Хорошо или плохо, но это так.

Этих идей ни одна партия НЕ сформулировала, что же общество может востребовать, когда оно даже не слышало об этом?
Смешно, Ирэн, как можно требовать то, о чем даже не слышал никогда...

0

80

Лишенка написал(а):

Да, нет таких функций в природе. Это специально выдуманные функции для кормления чиновников и держания в страхе всех остальных.

нормы санитарные здесь есть, и есть у нас в village hall - department "code enforcement", который следит за всеми правилами и нормами вплоть до того, какие цветочки на наружнем газоне. при этом уличное освещение у них горит 24 часа, а на вопрос зачем? отвечают типа почему это тебя *бёт?

это как с полицией.
в этой нашей негритянской на 98 процентов деревне процветал наркобизнес. года 3-4 назад сменили состав полицейского отделения полностью. бизнес угас. за год, вроде, всего два убийства.

и чего делать со ВСЕМИ отделениями милиции в рф?

department "code enforcement" меняется постепенно - не государственно-наркотическая проблема, щас они заказали в какой-то адвокатской компании новые правила (деревенские законы), более приспособленные к ХХ!-му веку, стпрые были 1967-го года.. и не везде так... а чего делать со всеми сэс в рф?

0

81

InTheBalance написал(а):

нормы санитарные здесь есть

Нормы санитарные это не армия чиновников на местах.
Да, если будет жалоба, то идешь в это подразделение и подаешь жалобу, и они плотно разбираются. Но никто не ходит по магазинам регулярно. Нет таких денег у государства и штата, чтобы соддержать армию проверяльщиков. Это деньги налогоплательщиков, они счет любят.

0

82

Лишенка

Вот мне и не нужно такое государство. Я хочу другое. Где я буду давать или не давать полномочия этому государству.

Все хотят другое. Только нужно еще и договориться КАКОЕ. Вы хотите чтобы как в США или либеральнее и чтоб сразу. Такого не будет, мечтать не вредно конечно, только смысл?
А не будет по многим причинам, подобные процессы невозможны вдруг и сразу, это во-первых, не будет предметом общественного договора потому что иное общество, во-вторых.

А для этого надо описать его в Конституции, иначе собирать учредительное собрание бестолку, потому, что большинство на это учредительное собрание попадет из чиновников, которые захотят оставить за собой, государством право давать или не давать мне свободы, права и полномочия.

Попадет. Неизбежно, вот и нужен потому ПОСТОЯННЫЙ контроль и активность со стороны общества. Нас ждут примерно те же процессы что на Украине в лучшем случае. Потому что на все нужно время.

Не знаю. Не уверена и позволю себе усомниться. Думаю что таки есть просто переложенные на другие структуры, вот и все. Всегда есть структуры работающие с инфекциями, например, в любой развитой стране. Это часть здравоохранения и безопасности. Частично можно и упразднить наверное. Но вы же не знаете толком как работает СЭС? Слышали только о проверках, так может с ними и разбираться в первую очередь?

Бизнес возьмется за любую схему, если государство не будет руководить бизнесом.

Минуточку. То есть вы хотите сказать что будете платить на больного скажем тысячу рублей и бизнес будет работать? Не возмется "за любую", у него хорошая привычка прибыль считать.

Есть у Вас такие цифры?
У меня нет, но это стоит денег и немалых.

Вот для начала нужно цифры эти найти. Что любой предприниматель сделает прежде чем претворять идею в жизнь. А цифры эти бюджетные, бюджет принимается Думой. Вот отсюда и нужно начинать если вы уж политическая партия.

Этих идей ни одна партия НЕ сформулировала, что же общество может востребовать, когда оно даже не слышало об этом?

Почему же не слышало? Я вот не только на либеральные форумы захожу. Говорю же, можно ради проверки зайти хоть на Открыто и кинуть эту идею туда. Здесь я возражаю спокойно себе. Однако реакцию граждан я представляю лучше некуда. Наблюдала не раз, что в реале, что в виртуале. Потому партии, которые запрос на социал-демократию в лучшем случае слышат, конечно, их не формулируют, это политическая смерть фактически. Даже с социал либерализм маловостребован. Еще раз, радикально либеральной партии просто нет сейчас, да и в оппозиции нет людей с такими взглядами практически. Потому можно ожидать сейчас разве что некоторой либерализации, либо почти полной, но вынужденной, например типа платной медицины при рухнувшем бюджете и рухнувшем государстве.
Мне проще. Не ожидая чудес, я искренне надеюсь на смену вектора просто и потому по-другому смотрю.

+2

83

Ирэн написал(а):

Все хотят другое. Только нужно еще и договориться КАКОЕ. Вы хотите чтобы как в США или либеральнее и чтоб сразу. Такого не будет, мечтать не вредно конечно, только смысл? А не будет по многим причинам, подобные процессы невозможны вдруг и сразу, это во-первых, не будет предметом общественного договора потому что иное общество, во-вторых.

Я и не требую, чтобы кто -то сделал мне такое государствыо завтра же!
Я  требую от оппозиции, чтобы она хотя бы опубликовала , как оНА видит государство, которое хочет создать.
Но и этого не получаю. А получаю одни пустые словеса про демократию.

Ирэн написал(а):

Попадет. Неизбежно, вот и нужен потому ПОСТОЯННЫЙ контроль и активность со стороны общества. Нас ждут примерно те же процессы что на Украине в лучшем случае. Потому что на все нужно время.

А кто ж спорит, что нужно время? Но нужны и усилия люей, хотя бы по формулированию того, что мы хотим получить, а не только ссылки на то, что на все нужно время. Это не к Вам, это опять к оппозиции. :insane:

Ирэн написал(а):

Не знаю. Не уверена и позволю себе усомниться. Думаю что таки есть просто переложенные на другие структуры, вот и все. Всегда есть структуры работающие с инфекциями, например, в любой развитой стране. Это часть здравоохранения и безопасности. Частично можно и упразднить наверное. Но вы же не знаете толком как работает СЭС? Слышали только о проверках, так может с ними и разбираться в первую очередь?

НЕт таких функций, они лишнии. Есть , разуменеется лабораториии, которые делают соответствующие анализы, есть и стандарты и санитарные нормы, есть и механизм по наказанию нарушителей, на которых поступают жалобы от населения. Но чиновничьей кормушки нет, потому, что нет функции у государства проверять превентивно фсё и всегда.
А про СЭС я очень хорошо оседомлена, поскольку уже десять лет работаю с ней очень плотно. Уверяю Вас, совершенно бесполезная для населения организация.

Ирэн написал(а):

Минуточку. То есть вы хотите сказать что будете платить на больного скажем тысячу рублей и бизнес будет работать? Не возмется "за любую", у него хорошая привычка прибыль считать.

Бизнес по определению это получение прибыли, всё остальное можете называть как угодно.
Бизнесу выгодно содержать дома престарелых, выгодно держать больницы, поликлиники и пр. Выгодно, но не в нашем государстве.
Есть страховые схемы, есть благотворительность, есть государственные бюджетные деньги. Всё можно посчитать, если хотим.

Ирэн написал(а):

Вот для начала нужно цифры эти найти.

НЕ найдете! Это и есть самая главная тайна нашего государства. :dontcare:

Ирэн написал(а):

Почему же не слышало?

Потому, что их нет. Ну, нет и фсё. Если Вы видели киньте ссылку, где опубликованы, буду благодарна. :'(

0

84

Лишенка

А кто ж спорит, что нужно время? Но нужны и усилия люей, хотя бы по формулированию того, что мы хотим получить, а не только ссылки на то, что на все нужно время. Это не к Вам, это опять к оппозиции.

Я знаю вполне что именно я хочу получить. Реальное, а не виртуальное разделение властей, может в этой части и прописанное более точно в Конституации, чтобы не было как с выборами губеранторов. Свободу СМИ, защищенность бизнеса и реформирование Институтов. Убрать бюрократические барьеры в малом бизнесе и может осободить его пока от налогов вовсе. Примерно так. Конкуренцию во все сферы жизни общества и возвращение дискуссии. Собственно пока все.
Солидарность это предлагает, так что на данный момент лично меня устраивает. Это направление, по поводу механизмов дискуссии неизбежны жестокие и длительные. Только пока нет ни площадок, ни возможностей для деятельности особо. Может появятся позже. Так что да, обычное демократическое бла-бла-бла именно, этот путь проходили все страны, однако государство со структурами типа СЭС или МВД там все же есть, просто называются иначе.
То что даже для этого придется пуд соли съесть и может безуспешно, даже не сомневаюсь. Потому что даже объяснить необходимость свободы СМИ и их роль в борьбе с коррупцией в реальности нашим гражданам весьма не просто, пробовала. Они связей в упор не видят. С выборами - аналогично. Налоги? Да вы что, немалое число считает что их нужно повышать, а коррупционеров сажать просто. Немало людей считает что и ресурсы нужно полность вернуть под контроль государства, которое должно быть сильнее, а не слабее, в плане контроля как раз. Спасибо что редко слышу уже про полное сворачивание НЭПа и частного бизнеса. Разбаловались вы на либеральных площадках, вот запросы и растут. А надо в народ, в народ, в реальность, ну как вот Немцов. У нас по мнению граждан СМИ свободны вполне, а вы тут не понятно о чем вообще говорите.

Потому, что их нет. Ну, нет и фсё. Если Вы видели киньте ссылку, где опубликованы, буду благодарна.

Отдать в частные руки то образование, то медицину предлагается регулярно даже на форумах. Не поддерживают и люди демократически ориентированые, у "патриотов" и "государственников" коих полно вовсе истерика начинается, что опять чубайсы хотят обуть кинуть и лишить последнего. Всерьез никто не предлагает - это понятно, потому что востребованность именно социального государства велика и это вполне понятно. Кстати, будь у меня полная власть, я бы тоже сто пятьдесят раз посчитала и подумала и провела бы еще эксперимент. Тоже не хочу чтобы дети вовсе без помощи остались, а риски здесь довольно велики. Нужно считать и учитывать что бизнес у нас тоже не идеальный. Насчет образования - вовсе категорически против. Тем паче такой опыт имелся в разных странах однако довольно давний он. Убрать даже если цензуру в СМИ - это уже сильно снизит коррупцию и тяги к реформам прибавиться, уверена.

Отредактировано Ирэн (04-05-2009 08:06:41)

0

85

Лишенка написал(а):

чиновничьей кормушки нет, потому, что нет функции у государства проверять превентивно фсё и всегда.

:insane: плюсов - нету.

давайте договоримся о терминах.
кормушка есть везде и всегда - для этого чиновник идет работать, кроме идеалистов, а таких, как известно, заодно с прочими прибрали в 37-м.
здесь идеалисты есть, но они не столь крутые.
так же и крыски возле кормушек не столь круты.
как назвать эту ситуацию, чтобы отличать её от рф (ссср), не знаю.

комфортней здесь, много комфортней. но от этого ворьё не перестаёт быть ворьём, крысы - крысами, идиотизм погони за прибылью в ущерб человеческим жизням - идиотизмом.

я не знаю (не знаю) как продифференциировать это различие комфорта с точки зрения политической, кроме того, что сказать "власть и право в рф приватизированы группой лиц, а здесь власть и право всегда на рынке, всегда на продажу, всегда наготове для того, кто сможет найти правильную цену уплатить, чтобы пользоваться и властвовать, ПРИ ЭТОМ ВЛАСТЬ И ПРАВО ОТСТАЮТСЯ НА РЫНКЕ и готовы для следующего покупателя"

иначе, говоря по другому, - снова ловушка, такая же как "либеральная" говорильня при гб-шном хозяйничании

Отредактировано InTheBalance (04-05-2009 08:02:55)

0

86

Ирэн написал(а):

Я знаю вполне что именно я хочу получить. Реальное, а не виртуальное разделение властей, может в этой части и прописанное более точно в Конституации, чтобы не было как с выборами губеранторов. Свободу СМИ, защищенность бизнеса и реформирование Институтов. Убрать бюрократические барьеры в малом бизнесе и может осободить его пока от налогов вовсе. Примерно так. Конкуренцию во все сферы жизни общества и возвращение дискуссии. Собственно пока все.

Так как получить -то это фсё? Это и есть программа партии, именно путь достижение, а не благие пожелания. Благие пожелания и Путин расскажет, что да, мол нужно это всё, но только нужно на это время. И всё круг замкнулся. Что Путин с Медведевым говорит, то и Солидарностть говорит.

Ирэн написал(а):

Так что да, обычное демократическое бла-бла-бла именно, этот путь проходили все страны, однако государство со структурами типа СЭС или МВД там все же есть, просто называются иначе.

Это опять общие слова!
Я не требовала упразднить МВД, а вот ГАИ да! Я не требовала упразднить противоэпидемиологическую службу, а СЭС - да!
СЭС не борется с эпидемиями и пр. ОНА их организует своей работой. СЭС проверяет молокозаводы, так, что случаи массовых заболеваний от молочных продуктов случаются регулярно каждое лето, как часы. Это работа СЭС. Настаиваю на этом.
Ладно, что говорить ... пустое...

0

87

InTheBalance написал(а):

комфортней здесь, много комфортней. но от этого ворьё не перестаёт быть ворьём, крысы - крысами, идиотизм погони за прибылью в ущерб человеческим жизням - идиотизмом.

Я не сталкивалась с воровством и вымогательством в ТЕхасе. НИ разу.
Так, что не стану говорить, что везде чиновники воры.
Плюсов и у меня нету. :'(

Отредактировано Лишенка (04-05-2009 08:09:01)

0

88

InTheBalance

кормушка есть везде и всегда - для этого чиновник идет работать, кроме идеалистов, а таких, как известно, заодно с прочими прибрали в 37-м.

Именно что. Пока есть государство - будет и кормушка. Принципы формирования власти просто другие и общественный контроль, другое устройство общества совершенно и увы, менталитет тоже.

власть и право в рф приватизированы группой лиц, а здесь власть и право всегда на рынке, всегда на продажу, всегда наготове для того, кто сможет найти правильную цену уплатить, чтобы пользоваться и властвовать, ПРИ ЭТОМ ВЛАСТЬ И ПРАВО ОТСТАЮТСЯ НА РЫНКЕ и готовы для следующего покупателя

Угу. Так это и есть конкуренция. И попробуйте вы еще власть приватизируйте. Так вам ее и отдали спокойно. Это можно у нас, мы к тому привыкшие.

0

89

Ирэн написал(а):

Именно что. Пока есть государство - будет и кормушка. Принципы формирования власти просто другие и общественный контроль, другое устройство общества совершенно и увы, менталитет тоже.

Ну, какой менталитет, если чиновник по закону имееть право проверять все, что захочет. Какой на фиг менталитет, если без разрешения, сетификата государства, футболку выпустить невозможно.
Какой на фиг менталитет, когда для того, чтобы торговать в палатке нужно кучу справок предъявить СЭС?
А В США ни одной не нужно. И при чем тут менталите, если Вам хочется иметь СЭС, которая , якобы защищает Вас?

Отредактировано Лишенка (04-05-2009 08:17:50)

0

90

Ирэн написал(а):

Так это и есть конкуренция. И попробуйте вы еще власть приватизируйте. Так вам ее и отдали спокойно. Это можно у нас, мы к тому привыкшие.

выборы больше не механизм перемены власти - смена происходит до, выборы сами по себе последний акт спектакля.

механизм передачи-купли-продажи власти здесь рыночный-не-по-конституции, но и не противоречащий конституции.

механизм передачи власти в рф тоже не противоречит конституции, но это же не механизм открытого рынка? и тоже не выборы.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВЛАДИМИР МИЛОВ: Самое тяжелое препятствие // 4 МАЯ 2009 г.