НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВЛАДИМИР МИЛОВ: Самое тяжелое препятствие // 4 МАЯ 2009 г.

ВЛАДИМИР МИЛОВ: Самое тяжелое препятствие // 4 МАЯ 2009 г.

Сообщений 91 страница 120 из 200

91

Лишенка написал(а):

Я не сталкивалась с воровством и вымогательством в ТЕхасе. НИ разу.
Так, что не стану говорить, что везде чиновники воры.
Плюсов и у меня нету.

:insane: ну и щас кто-то скажет, что в ссср не сталкивался со взяточничеством? и? :flag:

0

92

Лишенка

Благие пожелания и Путин расскажет, что да, мол нужно это всё, но только нужно на это время. И всё круг замкнулся. Что Путин с Медведевым говорит, то и Солидарностть говорит.

Ага. Патамушта курс на явный авторитаризм просто не будет поддержан тоже. Однако в том и разница что они ТОЛЬКО ГОВОРЯТ, действуют совершенно вопреки при этом. А где гарантия что также не поступит Солидарность? Не пообещает реформы, но их не проведет? Никакой. Именно что, потому важен процесс контроля за властью постоянный и ее сменяемость. Любую ведь Конституцию можно переделать при желании в любую сторону или просто не выполнять как и деалается. При равнодушии общества то.  Потом еще раз, вы все время не учитываете того, что ваши запросы кардинально расходятся с запросами большинства, потому ни одна власть не сможет их сегодня претворить в жизнь. Разве что в условиях военной диктатуры. Свободные выборы, ага.

Я не требовала упразднить противоэпидемиологическую службу

А это и есть функция СЭС. Может она и работает как и МВД и с тем же успехом, ну так у нас везде одно и то же примерно. Однако вы не поверите, и МВД работает и преступников ловит. Вопрос в "производительности труда" опять же и в коррупционной составляющей. Я не против реформ, но нужно учесть все выполняемые функции и куда то их передать или упразднить если какие-то РЕАЛЬНО не нужны. Но это в профессиональной среде должно обсуждаться, упразднить то фигня вопрос понятно. Дело пяти минут. У нас везде коррупция потому предлагаю упразднить государство уж сразу. Умерла так умерла.(((

0

93

InTheBalance написал(а):

выборы больше не механизм перемены власти - смена происходит до, выборы сами по себе последний акт спектакля.
            механизм передачи-купли-продажи власти здесь рыночный-не-по-конституции, но и не противоречащий конституции.

Т.е. ВЫ утверждаете, что Обама купил власть. И не было конкуренции?
Извините, не соглашусь, это то, что Сурков постоянно впаривает нам тут.
Это неправда.

0

94

Ирэн написал(а):

А это и есть функция СЭС

Это не так. У СЭС гораздо больше функций. ОНа не следит за эпидобстановкой, она пишет отчеты о ней.
СЭС не защищает население от эпидемий. Это Ваша иллюзия.

0

95

Лишенка

А В США ни одной не нужно.

Типа можно торговать просроченными продуктами как у нас? Можно даты перебивать на упаковках, кстати вероятность что кто-то ведь помрет или пострадает больше чем промучившись пардон поносом или отравлением действительно ведь не столь велика? Можно поваром с детьми работать и болеть при этом туберкулезом который у нас повсеместно?
Вот не верю.
У нас все можно купить, в том числе и сертификат и справки, это правда. Однако вот не нужно убеждать что бизнес наш белый и пушистый, а СЭС при этом кошмар и ужас. Это просто неправда. Как и чем торгуют представляю, другой вопрос что СЭС не слишком помогает. Ну как и МВД собственно.

0

96

Лишенка написал(а):

ВЫ утверждаете, что Обама купил власть. И не было конкуренции?
Извините, не соглашусь, это то, что Сурков постоянно впаривает нам тут.
Это неправда.

покупка - это обмен.
на действительно свободном и открытом рынке эквивалентный обмен происходит вне сферы денег.
обмен взаимными гарантиями (например).

и такой рынок - это хорошо. на таком рынке кровь не бывает эквивалентом для обмена..

"Ходил Стенька Разин
В Астрахань город
Торговать товаром.
Стал воевода
Требовать подарков.
Поднес Стенька Разин
Камки хрущатые,
Камки хрущатые -
Парчи золотые.
Стал воевода
Требовать шубы.
Шуба дорогая:
Полы-то новы,
Одна боброва,
Другая соболья.
Ему Стенька Разин
Не отдает шубы.
"Отдай, Стенька Разин,
Отдай с плеча шубу!
Отдашь, так спасибо;
Не отдашь - повешу
Что во чистом поле,
На зеленом дубе
Да в собачьей шубе".
Стал Стенька Разин
Думати думу:
"Добро, воевода.
Возьми себе шубу.
Возьми себе шубу,
Да не было б шуму".
(с)

0

97

Ирэн написал(а):

Типа можно торговать просроченными продуктами как у нас? Можно даты перебивать на упаковках, кстати вероятность что кто-то ведь помрет или пострадает больше чем промучившись пардон поносом или отравлением действительно ведь не столь велика? Можно поваром с детьми работать и болеть при этом туберкулезом который у нас повсеместно? Вот не верю.У нас все можно купить, в том числе и сертификат и справки, это правда. Однако вот не нужно убеждать что бизнес наш белый и пушистый, а СЭС при этом кошмар и ужас. Это просто неправда. Как и чем торгуют представляю, другой вопрос что СЭС не слишком помогает. Ну как и МВД собственно.

А СЭС разве проверяет продукты, на которых перебиты даты? НЕТ. СЭС проверяет, чтобы на упаковке стояла правильная дата, а перебили её или нет, это СЭС не интересует.
СЭС проверяет не продукцию, а сопроводительные документы к продукции, так по закону о СЭС.
А документы при нынешней технике сделать не проблема. Так что никого СЭС от просроченных продуктов , от контрафактных продуктов защитить НЕ МОЖЕТ. А вот взятку взять за приход на точку, непреминет.
Я не убеждаю Вас, что наш бизнес белый и пушистый, не сочиняйте, пожалуйста. Я утверждаю, что СЭС не защищает население и только.Что она просто кормушка для чиновников. И упразднение этой кормушки не нанесет ущерба населению, по крайней мере не больший ущерб, чем наносит существование СЭС.

0

98

InTheBalance написал(а):

покупка - это обмен.на действительно свободном и открытом рынке эквивалентный обмен происходит вне сферы денег.обмен взаимными гарантиями (например).
            и такой рынок - это хорошо. на таком рынке кровь не бывает эквивалентом для обмена..

Не убедили, что Обама купил власть. Я не соторонница Обамы.

0

99

Лишенка написал(а):

В данной ситсеме законов невозможно решить проблему дольщиков.

Однако, в некоторых местах она успешно решена.

0

100

Лишенка написал(а):

А СЭС разве проверяет продукты, на которых перебиты даты? НЕТ. СЭС проверяет, чтобы на упаковке стояла правильная дата, а перебили её или нет, это СЭС не интересует.
СЭС проверяет не продукцию, а сопроводительные документы к продукции, так по закону о СЭС.
А документы при нынешней технике сделать не проблема. Так что никого СЭС от просроченных продуктов , от контрафактных продуктов защитить НЕ МОЖЕТ. А вот взятку взять за приход на точку, непреминет.
Я не убеждаю Вас, что наш бизнес белый и пушистый, не сочиняйте, пожалуйста. Я утверждаю, что СЭС не защищает население и только.Что она просто кормушка для чиновников. И упразднение этой кормушки не нанесет ущерба населению, по крайней мере не больший ущерб, чем наносит существование СЭС.

то же и с милицией и с гб...
кое-что надо бы переделать с фундамента

0

101

InTheBalance

выборы больше не механизм перемены власти - смена происходит до, выборы сами по себе последний акт спектакля.

Примерно, наверное, представляю что вы имеете в виду. Только я вот тут тесты на стиль мышления сдавала и искренне порадовалась что я оказывается совершенно не идеалист.  Так что меня куда больше такие выборы устраивают чем наше их фактическое отсутствие. По эффективности во всяком случае. А так да, чего там Черчиль про демократию вещал? Прав был старик. Кстати, вариант непрохождения Обамы существовал реально вполне, другое дело что курс бы пришлось менять по любому потому что был на перемены явный запрос. Вот у нас его пока нет. Так, некие надежды и предчувствия разве что.

Отредактировано Ирэн (04-05-2009 08:36:15)

0

102

InTheBalance написал(а):

то же и с милицией и с гб...

НЕт, не тоже самое. Милиция имеет обязанности,нужные населению,  которые не выполняет, а СЭС имеет обязанности, которые не могут защитить население, т.е. лишние для населения. В этом разница.

0

103

Мрачный написал(а):

Однако, в некоторых местах она успешно решена.

Путем торговли элит, а не законом.

0

104

Лишенка написал(а):

Не убедили, что Обама купил власть. Я не соторонница Обамы.

я сторонник скорее обамы, чем тех, кто ещё претендовал. тем более он географически очень близок, вплоть до общих знакомых...

обещание перемен и предъявление своей психологии как такой же как у "простых" американцев - хорошая плата! это золото высркой пробы

0

105

Лишенка написал(а):

НЕт, не тоже самое. Милиция имеет обязанности,нужные населению,  которые не выполняет, а СЭС имеет обязанности, которые не могут защитить население, т.е. лишние для населения. В этом разница.

свиной грипп для мексиканцев не страшен русскому носУ!

0

106

InTheBalance написал(а):

обещание перемен и предъявление своей психологии как такой же как у "простых" американцев - хорошая плата! это золото высркой пробы

Это игра словами, а не жизнь. А в Жизни были выборы и были риски пролететь, так что не убедили, что Сурков прав и там тоже, что и у нас. :insane:

0

107

InTheBalance написал(а):

свиной грипп для мексиканцев не страшен русскому носУ!

Пока у нас свинину ввозить запретили. Хотя при чем тут свинина?  o.O

0

108

Лишенка

Ничего подобного, проверяет и продукцию и санитарные условия и эпидем обстановкой тоже занимается эта структура. Это вы может сталкивались с одной стороны работы и в негативном именно ключе. Обобщение здесь слишком широкое, чтобы соответствовать действительности. Еще раз, возможно реформы нужны. Но именно что нужно посмотреть ВСЕ функции многие из которых упразднить невозможно, можно передать если есть необходимость. Но вы ведь не знаете специфику работы этой службы, только одну ее узкую часть. Ладно пускай. Просто это характерный пример.
Кстати, знаете где покупают справки мигранты, да и те же работники? В коммерческих структурах которым эти функции отданы. И никакого государства совершенно. Сама пользовалась.

Отредактировано Ирэн (04-05-2009 08:48:21)

0

109

Лишенка написал(а):

Вот мне и не нужно такое государство. Я хочу другое. Где я буду давать или не давать полномочия этому государству.
А для этого надо описать его в Конституции, иначе собирать учредительное собрание бестолку, потому, что большинство на это учредительное собрание попадет из чиновников, которые захотят оставить за собой, государством право давать или не давать мне свободы, права и полномочия.

Странное дело, Вы думаете чиновники позволят Вам принять такую Конституцию?

С чиновниками, то есть с классом феодалов так или иначе придётся договариваться. Потом передоговариваться, потом перепередоговариваться...

+1

110

Ирэн написал(а):

Ничего подобного, проверяет и продукцию

В пищевке проверяет. Им постоянно приносят на проверку, специально изготовленное. И получают соответствующие документы, а когда СЭС приходит с проверкой в магазин, он НЕ БЕРЕТ на анализ продукты. Она проверяет наличие сертификатов и прочих документов.  Вы плохо представляете технологию работы СЭС.

0

111

kursam-samartsev написал(а):

Господи, да какие нужны ОСОБЫЕ идеи, кроме нормальных, десятки раз провозглашенных! Михаил, и Вы туда же, куда Мрачный?! мы сами своей трусостью их не поддерживаем, все боимся, что НАМИ ВОСПОЛЬЗУЮТСЯ. Да, и воспользуются тоже. Но и мы должны ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕМИ, кто берет на себя ФУНКЦИЮ ОППОЗИЦИИ. Такова игра, ее не переверстаешь по личному желанию

Отвечу вам, дурно мыслящему.
Никому и никогда воспользоваться Мрачным не удавалось и не удастся, поскольку сам Мрачный никогда ничем не воспользовался.
Ну, а вами пусть пользуются, раз доступен.

0

112

норрис написал(а):

С чиновниками, то есть с классом феодалов так или иначе придётся договариваться. Потом передоговариваться, потом перепередоговариваться...

Да, какая мне разница, что думают чиновники, я хочу увидеть у оппозиции внятную программу, что и КАК она собирается делать.
А торговля это потом, когда оппозиция соберет под свою программу достаточно сил. Пока даже внятной программы и идей у оппозиции нет.

0

113

Лишенка

В пищевке проверяет. Им постоянно приносят на проверку, специально изготовленное.

Ну так может нужно что-то делать чтобы не приносили? Может вопрос именно к проверяющим которые коррумпированы?

Вы плохо представляете технологию работы СЭС.

Ну почему же, думаю не хуже чем вы. Просто если что-то хреново работает, то это еще не значит что необходимо это отменить. У нас ВСЕ работает плохо. И почему я не могу донести до вас эту простую вроде мысль? (((
Кстати, там выше дописала ГДЕ покупаются справки. В тех же комерческих медицинских учреждениях прекрасно. Так что может дело в чем-то другом?

0

114

норрис

С чиновниками, то есть с классом феодалов так или иначе придётся договариваться. Потом передоговариваться, потом перепередоговариваться.

Неа. Мы гордые, мы будем ждать пока нам не предложат один в один именно то, что мы хотим услышать. А покуда будем сидеть, ждать и критиковать. Договариваться - это не для нас, вдруг еще воспользуется кто незаметным для нас образом?
Может и дождемся, правда, боюсь, не в этой жизни и возможно не в этой стране.  :blush:
Это не в обиду кому. Просто давно уже подобное ощущение именно от форумных дискусов складывается - бесполезного трепа и выпускания пара, никому не нужного и далекого от реальной активности. Сама где-то такая местами.

0

115

Ирэн написал(а):

Ну так может нужно что-то делать чтобы не приносили? Может вопрос именно к проверяющим которые коррумпированы?

НЕт. Эта схема может быть только корумпирована .  ОНа разработана только для этого.
Нет в США проверок в супермаркетах.  Нет там проверок СЭС. Нет и ношения продуктов в СЭС на анализ.
В супермаркете Альбертсон, это большая сеть по многим штатам, один раз в год , летом, продавец отдела деликатесов, готовит говяжьи ребрышки барбекю  на весь год, на открытой площадке перед магазином,  целый день, затем их охлаждают и закладывают в промышленный холодильник, и в течение года достают оттуда и продают, разогревая. Никакой СЭС не присутствует при этом, Никакая инспекция не следит за процессом, никакая инспекция не дает справку, о том, что эти ребрышки можно продавать.

Торты делаются в каждом супермаркете, и тоже никакая СЭС не требует их на анализ и не выдает разрешение на их продажу.

И если ветеринар обслуживающий стадо коров, а Техас коровий штат, выдает справку, что мясо коровы здоровое, то никакая СЭС не потребует у магазина принести мясо купленное  с такой справкой на анализ.

0

116

Лишенка написал(а):

Пока у нас свинину ввозить запретили. Хотя при чем тут свинина?

сурковщина какая-та, бесы

0

117

Лишенка
Не была в Техасе, но точно знаю что будет сейчас у нас, потому что с проверками знакома тоже. Просто с другой стороны. И уверена, что и в Техасе какой контроль есть, просто либо другой, либо вы не в курсе. А будет следущее, поскольку технология требует привычки, неудобства и вложения средств, она перестанет соблюдаться во множестве мест и риски возрастут еще более. На самом деле СЭС  проверяет, просто мелкие придирки стоят малых денег, а крупные нарушение уже куда дороже, и не каждый инспектор на самом деле эти деньги возмет если там все паршиво. Ждать же массовых отравлений для заведения уголовных дел и эпидемий, спасибо, думаю вряд ли эту идею кто поддержит, кроме 0,001 % заинтересованных и идеалистов, именно. И слава Богу вот на самом деле.
Кстати, насчет холодильников. Слышала что в сетевых магазинах их не ставят на нужный режим работы, экономят опять же. Это при наличии хоть какого-то контроля, сомневаюсь что в Техасе бизнес столь же "ответственен".
Вот не правильно одну часть общества населения опускать ниже плинтуса, а другую до небес возносить. Везде примерно одно и то же на самом то деле. Мораль у нас общая, не индивидуальная как мы помним. Коллективная то бишь.

Отредактировано Ирэн (04-05-2009 09:10:50)

0

118

Лишенка написал(а):

Нет в США проверок в супермаркетах

магазин коллекционирует сертификаты производителей и по первому требованию даже любого покупателя их предъявляет.

распространено закрытие продуктовых магазинов из-за крыс. на неделю, на 3-4 дня. проверку осуществляет муниципалитет. но - имхо (не знаю-с) - заказывает проверку частнику,
хотя, скажем, в большом городе есть своя инспекция для этого, когда покупал лицензию на бизнес-массаж мне проверяли канализацию моего массажного кресла (полтора месяца - вдруг упала у инспекторов писи-сеть! сами они чинить не могут-нельзя, а бумажка, что надо чинить потерялась из-за времени отпусков, а потом почту восстанавливали, но я думаю, что это враньё, просто всем ясно, что у массажного кресла нету канализации, и ни один инспектор не хотел браться за инспектирование, а когда пришел, стал говорить, что я ему неправильный адрес дал, песня! но я и без его инспекции и лицензии уже работал, ну какая там канализация??!)
короче, среди разных групп инспекторов есть и инспектора по чистоте - это точно. типа сэс. но никакой дурак-инспектор взятку брать не станет при тех бенефитах, которые он имеет на работе, ему рисковать? - только шура балаганов танет по привычке лезть в сумочку, имея в кармане 10 тыс

+1

119

Ирэн написал(а):

Ждать же массовых отравлений для заведения уголовных дел и эпидемий, спасибо, думаю вряд ли эту идею кто поддержит, кроме 0,001 % заинтересованных

заинтересованные могут быть графами монтекристо, и это не всегда сочинено дюмами

0

120

Насчет корейских салатиков. Конкретика вполне, у меня муж их большой любитель был и брал на каждую домашнюю вечеринку. Вот пока в такой подвальчик не попал, где работают реальные вполне бомжи за копейки, этот подвал и под туалет использовать не возможно, не то что для приготовления пищевых продуктов. Ну закрыли его, только таких тьма, не сомневаюсь. Потому салаты местной упаковки обходим стороной уже года три.
В Техасе тоже подобное практикуется мелким и средним бизнесом? Чет сильно вот сомневаюсь. Опять тут обычное идеализированное представление и упрощение есть.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВЛАДИМИР МИЛОВ: Самое тяжелое препятствие // 4 МАЯ 2009 г.