НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВЛАДИМИР МИЛОВ: Самое тяжелое препятствие // 4 МАЯ 2009 г.

ВЛАДИМИР МИЛОВ: Самое тяжелое препятствие // 4 МАЯ 2009 г.

Сообщений 151 страница 180 из 200

151

Мрачный написал(а):

Не набрасывайтесь сразу в порыве ярости давать отповедь.
Остыньте, подумайте, перекреститесь, ещё раз подумайте, затем начните
своё неординарное восклицание.
Глядишь и мысль будет стройнее, и понять её будет можно, и
сами будете выглядеть менее шизофренично.

А без этого у вас, как правильно вы заметили, - амбициозное сучение лапками
и страстная жажда жизни из-за грамма победы. Вы сжигаете себя на костре ненависти к Радзиховскому.
А ведь вы, наверное, кому-нибудь нужны. Подумайте о них.
Что вас так будоражит? Один написал другому, другой - ответил.
Отстаньте от Радзиховского. Лучше посоветуйте Милову и Солидарности,
что им делать дальше. Похоже, они нуждаются в помощи таких, как вы, более чем.

Ваш совет бессмысленен, поскольку неоднократно здесь доказывали неумение ЧИТАТЬ чужой (и чуждый) текст. Я не сжигал себя в ненависти к Радзиховскому (много чести). Я лишь сказал, кто мне милее. Почувствуйте разницу (если плохие демократы Вам не отбили желание чувствовать).

0

152

я недавно столкнулся с некой рекламно-пиарной кампанией, причем эти креативные люди решили, ни много, ни мало "пиарить зонтичный бренд нко как таковой". гениально: организация родителей детей-инвалидов, фонд каарнеги, фонд ельцина - все одно. нко как зонтичный бренд.
еще мне понравилась уель кампании. она уних сформулирована как: "зафиксировать в общественном сознании понятие нко как такового"...

0

153

kursam-samartsev написал(а):

Милову Радзиховский ответил разъяренно

Страшен Радзиховский при тихой погоде, а какой же тогда он в ненастье? :O
Все ваши и Ирэн посты говорят только о том, что правда глаза колет. "Пусть он не пишет, что думает. Пусть пишет, что нам хочется. Он сильно влияет". 
Хорошо,  сами внятно объясните нам провал сочинца Немцова у себя дома. Только не надо про подтасовки.  Никто не возмутился - значит: или подтасовки были не очень значительны, или сочинцам не так уж и нужен был этот парень в мэрах.
Один мой знакомый сочинец, который как футбольный фанат болел за "своего " Немцова, уныло объяснил, что того здорово подвела команда поддержки, состоящая из политических клоунов. Галиматья про демократию и свободу была совсем неуместна на выборах мэра, не в Думу же выбирали.
В итоге: скажи мне, кто твой друг... :dontknow:

Отредактировано malava (05-05-2009 05:17:52)

+1

154

malava

Все ваши и Ирэн посты говорят только о том, что правда глаза колет

Осподя, да кому? Какая нафиг ПРАВДА? 
Боюсь вы даже не поняли основную идею Радзиховского, Немцов, кстати, ему в большой степени близок потому что разделяет его политические взгляды, просто делает все "не то и не так да и напрасно". А основная то критика в адрес равнодушного, пассивного и инфантильного быдла, которое плевало на свои права, на их нарушения и на фальсификации и унижения со стороны власти. Типа "чего ты, Немцов, тратишь силы зря, ну врубаешься что с ЭТИМИ всерьез говорить без толку"? Им только врать да льстить. Да он об этом почти в каждом своем выступлении вещает, идея одна - это общество недоросло до демократии и свободы. Вот и все собственно. Сам то он бы за Немцова как раз проголосовал. как голосовал прежде за СПС. Так что вы ему противоречите куда более чем я.
Так вы себя куда относите? К очень малочисленной просвещенной продвинутой части общества, которая с точки зрения Радзиховского не быдло? А вдруг он иначе сочтет, а?  :music:

Отредактировано Ирэн (05-05-2009 05:23:09)

0

155

malava

Хорошо,  сами внятно объясните нам провал сочинца Немцова у себя дома. Никто не возмутился - значит: или подтасовки были не очень значительны, или сочинцам не так уж и нужен был этот парень в мэрах.

Вам же Радзиховский уже вроде все объяснил? Вас устраивает и отлично. Вы только перечитайте внимательнее, тогда может поймете что проблема в сочинцах, проголосовавших за Пахомова, а не в Немцове. Пахомов им был оказывается нужен и чего жаловаться на жизнь тогда?
С моей же точки зрения, такой процент, потому что фальсификации БЫЛИ и отрицать это нелепо, для оппозиции очень даже неплох. Это значит, что при возвращении выборов, что возможно, даже Немцов при всей той тупой пропаганде последних десяти лет и цензуре, способен набрать более тридцати процентов. Для ДУМы это совсем неплохо, учитывая что Немцов таки представитель либерального крыла.
Вопрос наполовину пуст или наполовину полон стакан собственно. А это уже не от фактов, а от вашего личного восприятия зависит.

+1

156

Ирэн написал(а):

Так вы себя куда относите? К очень малочисленной просвещенной продвинутой части общества, которая с точки зрения Радзиховского не быдло? А вдруг он иначе сочтет, а?

Не дай Бог! :tired:

Ирэн написал(а):

Им только врать да льстить. Да он об этом почти в каждом своем выступлении вещает, идея одна - это общество недоросло до демократии и свободы. Вот и все собственно.

А вдруг ЛР прав и общество действительно не доросло до демократии и свободы? Вот Вы лично доросли, а общество - нет.  И никакое оно не быдло, а просто не хочет дорастать, инфантилизм по-вашему.
Если же Вы настаиваете, что общество доросло, то получается, - оно вполне по-взрослому не хочет голосовать за абы што.
Мне лично Немцов очень симпатичен, поэтому я надеюсь на первое. Вместе с Радзиховским.

Отредактировано malava (05-05-2009 06:24:00)

0

157

Ирэн написал(а):

Странно. А я вот ничего подобного как-то не заметила. Мысли вполне понятны, еще бы, у меня статья вызвала те же и выражены, кстати, стилистически интересно.

Стилистически интересны? Однако... В кои года Трубицын стал интересен?

Может вместо перехода на личность оппонента обнаружите какие-нибудь аргументы в защиту своей позиции и это более поспособствует разговору?

Я обнаруживаю свою позицию в доступной форме уже много-много раз. Но, Трубицыну и вам она почему-то не доступна.
Повторю для вас отдельно:
Я считаю, что никогда оппозиция не добьётся ни малейшего успеха, если её не поддерживает народ.
Об этом же и говорит Радзиховский в более аналитической форме. И все ваши восторги относительно сегодняшней деятельности оппозиции выглядят банально.

Мне, кстати, по человечески более понятен и симпатичен Радзиховский. Мне нравится как он пишет и как говорит. Нравится его циничное, хотя и явно наигранное спокойствее. Всегда слушаю его "Особое мнение" на Эхе.
Однако в данном случае, впрочем это обычное дело, его ПОЗИЦИЯ мне не близка, мало того считаю ее чрезвычайно вредной. Это не конструктивная критика, это отрицание действия.

А мне Радзиховский более понятен, чем вам. И мне не близка позиция тех, кому не близка позиция Радзиховского. И что?
Значит, по-вашему, вывести людей на запретный марш (произвести действие), заранее зная, что получат дубинками по голове, это конструктивно?
Может быть вам где-то удалось услышать возмущение народа по этому поводу? Поделитесь.

+1

158

Я не сжигал себя в ненависти к Радзиховскому (много чести). Я лишь сказал, кто мне милее.

Кто вам милее?
Конечно, это невозможно понять. Какое-то странное влечение.
Надо у Ирэн спросить. Она говорит, что очень даже вас понимает.

0

159

Мрачный

Я считаю, что никогда оппозиция не добьётся ни малейшего успеха, если её не поддерживает народ.
Об этом же и говорит Радзиховский в более аналитической форме.

Угу. Хорошо, что вы таки свою мысль повторили. Насчет "аналитической" формы у Радзиховского, это конечно круто. Ну правда, давайте будем попроще, а? Ничего сложного в этой статье нет, так же как и ничего аналитического, все предельно просто и банально как раз. Еще бы научное мышление и дедукцию с индукцией сюда притащили. )))
Мнение это чрезвычайно широко распространено, собственно оно и есть, как писала продолжение общей апатии царствующей в обществе, только выражено более литературно, только и всего. Так вот, мне оно не то что понятно. Я его целиком РАЗДЕЛЯЮ. Хотя правильнее будет сказать разделяла. Собственно насчет насчет поддержки народа разделяю и сейчас, просто вы смотрите на сегодняшний день, а вернее даже вчерашний, а я еще и на предположительное будущее. К тому же понимаю отлично, что под лежачий камень вода не течет и оппозиция должна сохраняться и действовать. Иначе нас ждет в лучшем случае откат подобный сегодняшнему, потому что новые девяностые неизбежны просто. Почему так быстро вышли из совка страны бывшего варшавского договора? Да потому что там СОХРАНЯЛАСЬ неравномерность и некоторая хоть структурированность общества. И посмотрите что происходит на бывшем постсоветском пространстве, может так будет понятнее. Можно еще вспомнить про советских диссидентов, среди них ведь были и монархисты и социалисты и кого только не было и совершали они полные с вашей точки зрения глупости и были изгоями в обществе. Может и их камнями закидать? А я таки уважала и буду уважать. И вы уверены что их деятельность не принесла никаких положительных плодов? Представляю чтобы сказал Радзиховский ИМ в таком случае.
Еще есть у Радзиховского второй момент - идея народ-быдло. Мне также более чем понятный. Только опять же, подобные мысли возникающие даже тенью посылаю подальше и сразу, довольно давно. Потому что понимаю: а) это обычная гордыня б) мне же хуже и такие мысли свидетельствуют на самом деле о НИЗКОЙ самооценке. в) они не конструктивны и не дадут НИЧЕГО кроме депрессняка, апатии и невозможности достичь поставленных целей во многих случаях. Особенно если вы с людьми работаете. Мне так просто нужно будет с этой, простой как грабли на самом-то деле позицией, связанной только с самоутверждением, специальность сразу менять. И я искренне рада, что если чет такое и мелькает в голове, то не при личных контактах, может в варианте досады по по поводу общества разве что. И тоже посылаю подальше, потому что понимаю что это тупик. И мечтаю с этими "светлыми" идеями расстаться навек.
Только обвинять меня в том, что я не понимаю интеллектуальный полет Радзиховского, довольно нелепо. Понимаю еще как! Только соглашаться не обязана, потому и возражаю активно. С ужасом некоторым осознаю, что он продолжает оставаться для меня идейно довольно близким. Хорошо что только моментами и местами. Просто я это "переросла" и возвращаться не желаю совершенно. Хотя и случается, увы. И еще раз повторюсь, во многом его тексты являются обычной рационализацией, психологической защитой, с целью поддержать самооценку и оправдать собственную пассивность. Потому еще так близки многим.
А если вы о разумной действительно мысли что оппозиция нуждается в поддержке общества, которую, повторюсь, я разделяю. Так почитайте, кидала тут ссылку на Хакамаду, почитайте Гудкова, почитайте хоть того же Шендеровича или Шевчука говорящих об обществе. Да хоть Афанасьева. Там СОВЕРШЕННО иные интонации и акценты, хотя мысль встречается таже. Потому что там нет этого "гениального" высокомерия и презрения по отношению к согражданам и близко.

+1

160

Мрачный
Да, было еще про марш. Не слишком поняла вашу мысль. Типа оппозиция несет отвественность? А люди которые туда идут не несут? Вроде взрослые все, не малые дети, и знают куда идут и ЗАЧЕМ, не? Ну что за вечная демонстрация неуважения то?
Ну была я на этих маршах, со стороны именно простых граждан, ну сталкивалась с дубинками, ну была и в отделении. Так почему я не обвиняю при этом оппозицию то? Может потому что решение принимала именно Я и вся ответственность на мне? Поверьте, я способна отвечать за собственные решения и в первую очередь такие претензии унижают именно меня. Типа я поддалась на глупые призывы Каспарова. Нет, отлично знала что делаю, поверьте. Как и те кто был там со мной.

Может быть вам где-то удалось услышать возмущение народа по этому поводу? Поделитесь.

Конкретизируйте. Возмущения  со стороны участников событий не слышала. Слышала от патриетов и профессиональных форумных критиков ничего никогда не пытавшихся делать, извините.

0

161

malava написал(а):

Все ваши и Ирэн посты говорят только о том, что правда глаза колет. "Пусть он не пишет, что думает. Пусть пишет, что нам хочется. Он сильно влияет".

Читайте внимательней - я нигде не говорил, что пишет он ПОЛНУЮ НЕПРАВДУ. И ни хрена не колет. Просто хочется взглянуть дальше, а вы зациклись на "правде". Укройте Вашего несравненного Радзиховского телами - он и даром мне не нужен.

0

162

Мрачный написал(а):

Стилистически интересны? Однако... В кои года Трубицын стал интересен?

Мсье ТУПИЦЫН, вскрыватель "истинных" имен здесь присутствующих, у Вас что-то вроде одной вялотекущей болезни на этот счет. Я - Александр Самарцев, к Вашему сведению (хотя это сведение меня интересует меньше всего).

0

163

Мрачный написал(а):

В кои года Трубицын стал интересен?

мне трубицын был и есть интересен всегда - его позиция очень близка той, в которой я жил при брежнёве.
и мне чертовски интересно как и почему мой ровесник и почти коллега держится за молодость, её заблуждения и просто глупости, и каким образом интерпретирует всё новое, на этом пятачке никак не умещающееся.

и это гораздо интереснее, чем простая и понятная позиция радзиховского... которой, возможно и заинтересуюсь лет через 30, поскольку придерживался такого же образа мыслей 3-5-10 лет тому назад

+1

164

InTheBalance

мне трубицын был и есть интересен всегда - его позиция очень близка той, в которой я жил при брежнёве

Да, но где он? Чет я его не наблюдаю, не заходила какое то время и похоже парня таки выпинали с площадки?
Что касается "узнавания" его в kursam-samartsev меня это как то поразило. Хотя я человек здесь новый и всех нюансов в отношениях просто не знаю, но у Трубицына очень узнаваемый стиль. Да и мысли. Не представляю насколько невнимательно нужно читать оппонентов чтобы этого не обнаружить(((
Не стала комментировать только потому, что обвинение не в мой адрес было.
А так, мне тоже интересно, но он ведь постоянно фиглярствует и играет, потому чего там на самом деле в голове совершенно не известно. Сначала нужно чтобы доверял человек и писал более-менее честно, потом уж можно пытаться понять как он дошел до жизни такой и сумел сохраниться в первозданном виде(((

Отредактировано Ирэн (05-05-2009 07:21:31)

0

165

Ирэн написал(а):

Да, но где он? Чет я его не наблюдаю, не заходила какое то время и похоже парня таки выпинали с площадки?
Что касается "узнавания" его в kursam-samartsev меня это как то поразило. Хотя я человек здесь новый и всех нюансов в отношениях просто не знаю, но у Трубицына очень узнаваемый стиль. Да и мысли. Не представляю насколько невнимательно нужно читать оппонентов чтобы этого не обнаружить(((
Не стала комментировать только потому, что обвинение не в мой адрес было.
А так, мне тоже интересно, но он ведь постоянно фиглярствует и играет, потому чего там на самом деле в голове совершенно не известно. Сначала нужно чтобы доверял человек и писал более-менее честно, потом уж можно пытаться понять как он дошел до жизни такой и сумел сохраниться в первозданном виде(((

искренне он пишет - можно найти его статьи в сети. пишет искренние гадости, но это не повод убирать его на фиг, что было здесь произведено по многочисленным заявкам,  пропощенных в основном пенсионеркой

0

166

InTheBalance написал(а):

мне трубицын был и есть интересен всегда - его позиция очень близка той, в которой я жил при брежнёве.
и мне чертовски интересно как и почему мой ровесник и почти коллега держится за молодость, её заблуждения и просто глупости, и каким образом интерпретирует всё новое, на этом пятачке никак не умещающееся.
и это гораздо интереснее, чем простая и понятная позиция радзиховского... которой, возможно и заинтересуюсь лет через 30, поскольку придерживался такого же образа мыслей 3-5-10 лет тому назад

Михаил, втолкуйте Мрачному. что я - НЕ ТРУБИЦЫН. (В смысле, не слон).

0

167

Ленид Радзиховский

Это я к тому, что пудрить себе и другим мозги на тему «народ — с нами, только боится сказать» — это дешевка. Как только народ будет «с вами», он (народ) бояться перестанет! А власть начнет бояться

Так для этого надо предоставить народу право выбора и право на полную неискажённую пропагандой информацию.
Власть предусмотрительно лишила общество такой возможности, отменив выборы, свободу СМИ, политическую конкуренцию, изгнав оппозицию из парламента.
Почему народ, такой-сякой, позволил сотворить с собой это?
Ну, вот такой народ – не успел ещё очухаться от 75 лет рабства и террора, не успел за несколько свободных демократических лет стать сознательным обществом, как его опять хотят запихнуть в то же стойло.
И конечно, позиция равноудалённого наблюдателя, всё понимающего, но и всё это оправдывающего, менее нравственна, чем позиция людей, пытающихся хоть как-то этому воспрепятствовать и помочь людям стать гражданами своей страны.
Иначе, у страны просто нет будущего. Или равноудалённым и это - всё равно?

+1

168

kursam-samartsev

Ну хотите я буду Трубицыным вместо вас? Мне собственно пофиг, а новые ощущения даже интересны. А вы пока отдохнете от этой нелегкой должности. :flirt:

+1

169

mariaS
Спасибо. Очень хорошо сформулировали.

+1

170

Ирэн написал(а):

Ну хотите я буду Трубицыным вместо вас? Мне собственно пофиг, а новые ощущения даже интересны. А вы пока отдохнете от этой нелегкой должности.
Подпись автора"То, что вы делаете, скорее всего окажется бесполезным.
Но очень важно, чтобы вы это сделали."
Махатма Ганди

Ирэн, мне по зубам любая роль, но не люблю НАВЯЗАННЫХ.

+1

171

:offtop:
саша, а ведь трубицын - тёзка!  :flag:

но всё-тки, видимо, он образ мыслей так интерпретирует... в этом случае - без толку.
а если он про персону - ещё более без толку.
да ладно с ним! - пусть его слово останется последним, пусть будет ему хорошо, а то ещё немножко и мы заговорим типа "трубицын!" - "сам трубицын!"

есть моменты в спорах, когда Мрачный адекватен (не только, когда я согласен с ним) - чего ж ещё...
ну, втемяшилось ему "трубицын" типа как в старом анекдоте "я знаю кто дурак"....
странно, конечно, персонаж Мрачный - во всём остальном симпатичен, даже когда эмоционально (имхо) перегибает

Отредактировано InTheBalance (05-05-2009 08:16:40)

0

172

malava

А вдруг ЛР прав и общество действительно не доросло до демократии и свободы? Вот Вы лично доросли, а общество - нет.  И никакое оно не быдло, а просто не хочет дорастать, инфантилизм по-вашему.
Если же Вы настаиваете, что общество доросло, то получается, - оно вполне по-взрослому не хочет голосовать за абы што.
Мне лично Немцов очень симпатичен, поэтому я надеюсь на первое. Вместе с Радзиховским.

Пропустила редактуру, только увидела.
Неа, не настаиваю. До зрелой демократии понятно что не доросло, иначе она бы мы давно жили в другой стране. И долго еще не дорастет по объективным вполне причинам, а не потому что быдло.Но вроде же просто все, если вы собираетесь куда-то дойти, то нужно хотя бы первый шаг сделать, не? А коли сидеть и рассуждать что вона тридцать лет топать, то ведь точно не дойдете? Если вы видите цель, но не можете достичь ее в одиночку, хоть попробуйте показать ее остальным. А сидеть и трындеть что все бесполезно и цель слишком далеко, ну тут большого ума и мужества как раз и не требуется. И поверьте, реальное состояние общества Немцову известно не хуже чем Радзиховскому, вам или мне. Он общается с людьми каждый день.
Потом проблема не в том, доросло или нет, а в том, что цены на нефть упали и халявы сильно поубавиться, а это значит что по любому страну ждут перемены, а вот какие - зависит в том числе и от нас. Пока Радзиховский стонет на Эхо и Гранях, нацики тут провели несколько акций против черных и ментов, и я вас уверяю, часть общества им посочувствует. Ну вот если этого сочувствия будет в какой-то кризисный момент очень уж много и нацики будут поддержаны, то Радзиховский сможет конечно гордиться что не ошибся, поскольку и сам не хрена не пытался сделать и других к тому призывал, а Немцову впору каяться, что не нашел нужных слов, людей, идей, ресурсов, сил, сделал что-то не так, не смог убедить. Очень правильно все выходит, однако.
ИМХО грешит не тот кто ошибается, а тот кто все понимает, но ничего не делает чтобы хоть что-то изменить.

0

173

Ирэн написал(а):

Угу.

Я никого никогда не обвиняю, просто высказываю своё мнение.
Моё мнение здесь не очень-то разделяется форумчанами.
Никогда не стремился в стадо.

Длинные тексты не читаю. Не потому, что не могу ответить.
Могу. А какой смысл? Я не собираюсь вас переубеждать.
Вы несогласны со мной, я - с вами. Было бы гораздо хуже, если бы все были согласны.

0

174

InTheBalance написал(а):

но всё-тки, видимо, он образ мыслей так интерпретирует... в этом случае - без толку.

Индюк тоже интерпретировал. И очень этим гордился. Не люблю бубнящих.

0

175

Индюк тоже интерпретировал. И очень этим гордился. Не люблю бубнящих

8-)

0

176

Мрачный
Ну да. Длинно как-то порой получаецца. Много букфф. Уж извините. Но просто видела что коротко точно вы меня не понимаете, а не я вас. Повторяю то одно и тоже действительно, просто раз позиция не понята, пытаюсь другими словами. С другой стороны. Ну раз все одно не читаете, впредь лично вам постараюсь длинных и не писать. )))

Моё мнение здесь не очень-то разделяется форумчанами.

Несколько раз наталкивалась на обратное. Кем-то и где-то разделяется видимо, а где-то нет и это нормально. А "стада" тут вовсе пока не наблюдала, расхождение позиций постоянно как раз.

+1

177

Укройте Вашего несравненного Радзиховского телами

:blush:

0

178

Ирэн написал(а):

Ну да. Длинно как-то порой получаецца. Много букфф. Уж извините. Но просто видела что коротко точно вы меня не понимаете, а не я вас. Повторяю то одно и тоже действительно, просто раз позиция не понята, пытаюсь другими словами. С другой стороны. Ну раз все одно не читаете, впредь лично вам постараюсь длинных и не писать.

Вы мне льстите. Я этого не заслуживаю и к этому не готов.  И мне как-то неудобно оттого, что я своим замечанием создаю вам определённые трудности.
Но, если случится так, что вы мне напишите, то, пожалуйста, не употребляйте вот этого:
букофф, получаецца, имхо, зы, и др.
Не-на-ви-жу!

0

179

Мрачный
Попробую, но обещать не могу, могу в какой-то момент увлечься и забыть, говорю честно. Так что без обид, ничего личного тут нет. Собственно старые мои друзья-товарищи приверженцы правильного русского языка как-то давно уже смирились, может и тут таки прокатит?  :dontknow:
А то мне как раз нравятся подобные "измывательства" над языком. Столько текстов приходится писать строго и правильно, а потом еще бесконечно их править, что хочется немного расслабиться в неформальной обстановке. Так что опять вкусовщина, вот Путин любит Любэ, а я НЕ-на-ви-жу! Но не могу же заставить его слушать рок или классику? Ну хотя бы джаз? Лучше бы он перестал хотя бы "кошмарить бизнес". Это принципиальнее.

0

180

Ирэн написал(а):

А то мне как раз нравятся подобные "измывательства" над языком. Столько текстов приходится писать строго и правильно, а потом еще бесконечно их править, что хочется немного расслабиться в неформальной обстановке. Так что опять вкусовщина, вот Путин любит Любэ, а я НЕ-на-ви-жу! Но не могу же заставить его слушать рок или классику? Ну хотя бы джаз? Лучше бы он перестал хотя бы "кошмарить бизнес". Это принципиальнее.

:insane:

Отредактировано InTheBalance (05-05-2009 09:49:35)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВЛАДИМИР МИЛОВ: Самое тяжелое препятствие // 4 МАЯ 2009 г.