НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции.

Программа оппозиции.

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Кент написал(а):

где-то паханы, где-то может чего и похужеа где-то уверен - все будет нормально

Откуда это нормально-то возьмется?
Люди что ль перестанут откаты брать, воровать из бюджета или чудо какое другое случиться?
Я в чудеса не верю :D
Да и если расчитывать на чудо, то и вовсе ничего делать не нужно. Сидим и ждем. :flag:

Отредактировано Лишенка (14-05-2009 04:37:33)

0

422

Лишенка написал(а):

Поскольку я москвичка и у нас реально всегда был свой московский пахан, то я не вижу преимуществ такого федерализма.

москвичи к сож почти растворились в приехавшей массе, исповедующих прагматизьм
для Москвы хорошо бы столичные функции отдать в какой-нибудь Буй Костромской области

Буй - столица нашей Родины, порт пяти морей  - по-моему звучит!

0

423

Кент написал(а):

москвичи к сож почти растворились в приехавшей массе, исповедующих прагматизьм

Это не имеет значения. Система всех подминает под себя одинаково.

0

424

Важна цель. Цель партии (в отличие, скажем, от секты) – политическое влияние. Проникновение во властные структуры государства с тем, чтобы заставить их действовать как-то по-другому – так, как члены партии считают правильным. Если цель достигается и в политике государства под влиянием партии действительно происходит некий сдвиг – член партии чувствует удовлетворение, хотя, возможно, лично ему от этого «сдвига» ни жарко ни холодно, и денег на счету не прибавляется…

0

425

Лишенка написал(а):

Откуда это нормально-то возьмется?

из любви к Питеру

0

426

Владимиp Не Ильич написал(а):

Важна цель. Цель партии (в отличие, скажем, от секты) – политическое влияние.

Чёт не вижу разницы в такой трактовке между партией и сектой... Но, это неважно, в конце концов.
А важно то, что цель по Вашему влияние оказываемое на властные структуры ГОСУДАРСТВА(!?)

ЧУбайс и Ко именно это и провозглашали и делали и ДЕЛАЮТ.
И что мы с этого имеем?
Те, которые проникли  и влияют имеют  уже состояния, а мы всё то же...бесправие, нищету и отсутствие будущего.

Мне такая цель не нужна. Я не буду поддерживать подобную партию. СПС научила, к чему приводит поддержка такой партии.
:flag:

0

427

Что бы уточнить позицию сделаю небольшое отступление я живу в доме где все хотят жить лучше в чистых подъездах в ухоженном дворе ,меньше платить за коммунальные услуги .Для этого нужно создать жилищное товарищество. Все это пока не идет потому, что мы разные и принять правильное решение можно только когда все примут участие в его обсуждении(подчеркиваю все)а не как сейчас вышли 20 человек что то решили и остальным уже спускают как ультиматум.
Перед  принятием решения я бы хотел выслушать мнение нескольких экспертов, выступить сам и послушать мнение других и после этого проголосовать(всем )распечатать результаты что бы не у кого не возникло желание оспорить решение большинства. В этом случаи я соглашусь с любим решением, потому что если даже оно не очень правильное я могу подать в суд я могу через год вернутся к этому вопросу и доказать большинству что они были неправы. А если мы, примем правильное решение, жизнь в доме улучшится и нам понравится принимать решение именно так.
Но в отдельном доме это возможно если у всех есть интернет и есть свои сайт где можно организовать все это (кстати , многие жил товарищества уже имеют свои сайты и успешно этим пользуются)

А СПС Яблоко это вот те 20-30 человек которые манипулируют остальными.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (14-05-2009 05:27:43)

+1

428

Но в отдельном доме это возможно если у всех есть интернет и есть свои сайт где можно организовать все это (кстати , многие жил товарищества уже имеют свои сайты и успешно этим пользуются)

Для того, чтобы собраться жильцам одного дома, не нужен интернет, а нужно желание каждого прийти на общее собрание и решать самому что делать дальше.
А не все хотят решать, не все хотят создавать жилтоварищество. И интернет тут не причем.
Это в головах, а не в интернете проблема.

У нас в доме инициаторы создания жилтоварижества подготовили документ, где все раписали, какие расходы будут нести жильцы и в каких случаях, обошли все квартиры, роздали этот документ каждому квартировладельцу и собрали потом, эти документы с резолюциями квартировладельцев.
Так вот, половина отказалась создавать такое товарищество.
И никакого интернета не нужно.
Оппозиции в стране нет не потому, что нет сайта для неё, а потому что:
1. Большинство не может сформулировать чем они недовольны, т.е. определить ПРОБЛЕМУ, которая у них есть.
2. Большинство не может сформулировать цель, т.е. то, чего бы они хотели добиться.
3. Большинство не понимает, что перечисленного в двух первых пунктах оно НЕ ПОНИМАЕТ.

Отредактировано Лишенка (14-05-2009 05:39:01)

0

429

Лишенка написал(а):

У нас в доме инициаторы создания жилтоварижества подготовили документ, где все раписали, какие расходы будут нести жильцы и в каких случаях, обошли все квартиры, роздали этот документ каждому квартировладельцу и собрали потом, эти документы с резолюциями квартировладельцев.Так вот, половина отказалась создавать такое товарищество.И никакого интернета не нужно.

Тогда у меня несколько вопросов
сколько квартир в вашем доме
сколько присутствовало на собрании
почему голосовали против

Отредактировано Владимиp Не Ильич (14-05-2009 05:41:29)

0

430

Тогда у меня несколько вопросов сколько квартир в вашем домесколько присутствовало на собраниипчему голосовали против

Я ж написала, что никакого собрания НЕ СОБИРАЛИ, а собирали резолюцию каждого квартировладельца на документе с предложениями и расчетами. Собрав все , увидели, что половина квартировладельцев отказывается , письменно(!) от создания товарищества.
И какая разница сколько квартир?
И зачем собирать и голосовать?

0

431

Лишенка написал(а):

Я ж написала, что никакого собрания НЕ СОБИРАЛИ, а собирали резолюцию каждого квартировладельца на документе с предложениями и расчетами. Собрав все , увидели, что половина квартировладельцев отказывается , письменно(!) от создания товарищества.И какая разница сколько квартир?И зачем собирать и голосовать?

Уверен что Чубайс бы создал бы точно значит проблема не жителях а в организаторах.И второе вы читая посты многое пропускаете большенство может принять неправильное решеие но меньшенство может через год два их наказать доказав(по жизни это увидят все) что они были неправы и следующий раз получит поддержку и станет большенством.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (14-05-2009 05:57:26)

0

432

Уверен что Чубайс бы создал бы точно значит проблема не жителях а в организаторах.И второе вы читая посты многое пропускаете большенство может принять неправильное решеие но меньшенство может через год два их наказать доказав(по жизни это увидят все) что они были неправы и следующий раз получит поддержку и станет большенством.

Ваша вера не основание для насилия над людьми. Какое решение правильное, а какое нет НЕИЗВЕСТНО.

Докажите сегодня им, что жилтоварищество выгодно и они согласятся.
А эксперимент над людьми проводить для их, якобы, блага, Вам права никто не давал.
Докажите, а уж потом поговорим.
Откройте отдельную ветку для доказательств, пожалуйста.
Не будем отвлекаться от темы здесь, на этой ветке. :insane:

Отредактировано Лишенка (14-05-2009 06:03:54)

0

433

норрис написал(а):

И всё-таки это первоочередная задача. Это как повышенная температура у человека. Есть температура - есть воспаление.
Есть политзеки, значит государство готово стать тоталитарным.
И пример с чеченскими боевиками не убеждает. Во-первых, человек, взявший оружие, не подобен Махатме Ганди. Во-вторых, неоднократно объявлялась амнистия. и теперь в заключении находятся либо личные враги Кадырова, либо люди, совершившие тяжкие уголовные преступления, ИМХО.
Ходорковский, как бы к нему не относится, сидит не за воровство, а за сопротивление Путину, Сечину и компании. Путин его боится как политического противника, отсюда и нынешний процесс.
Кроме всего прочего, если политических противников сажают в тюрьмы, о каких переменах, о каком движении к какой бы то ни было цели можно говорить?

асё так!
но кроме ходорковского (который сидит-то - за воровство, какая там у него статья? политическая что ли? или из-за того, что всякому нормальному человеку понятно, что воровство, за которое он сидит совершил не он, а госчиновник и вся вертикаль над ним, а про то воровство, за которое он и прочие должны были быть судимы в рф-шных судах госчиновники ваще молчок - все они подельники по вертикальной линии фсб вплоть до самой макушеи) - и кого кроме ходорковского выпускать? (который как тот самый боевик, взявший оружие - не махатма ганди)

0

434

В этом случаи нужно то всего - конституционное большенство в думе, или вы думаете что это сделает ЕР.

Да, абсолютно правильно. Поэтому прежде принятия поправки надо завоевать большинство.

+1

435

Лишенка написал(а):

1. Большинство не может сформулировать чем они недовольны, т.е. определить ПРОБЛЕМУ, которая у них есть.2. Большинство не может сформулировать цель, т.е. то, чего бы они хотели добиться.

Это ваш пост а ведь большенство приняло решение что оно не дает право  проводить над собой экскримент.Это верное решение значит оно право.

0

436

Это ваш пост а ведь большенство приняло решение что оно не дает право  проводить над собой экскримент.Это верное решение значит оно право.

Какой эксперимент???? o.O
О чем Вы?

+1

437

Лишенка написал(а):

в головах, а не в интернете проблема.
У нас в доме инициаторы создания жилтоварижества подготовили документ, где все раписали, какие расходы будут нести жильцы и в каких случаях, обошли все квартиры, роздали этот документ каждому квартировладельцу и собрали потом, эти документы с резолюциями квартировладельцев.
Так вот, половина отказалась создавать такое товарищество.

вот жилец такого дома в такой ситуации моя 80-летняя мама против жилтоварищества "посадить меня старую не посодют, но на всякий случай мне этого не надо".
её 66-летняя соседка - "демократы хреновы".
исчо одна соседка, которая сама не живёт, сдает - "так они в конце концов и ко мне в квартиру придут".
мужик из четвёртой квартиры в обсуждении не участвовал и в жилтовариществе тоже не стал участвовать.
это правдивая история со слов мамы

усё в головах

Отредактировано InTheBalance (14-05-2009 06:13:35)

+1

438

Лишенка написал(а):

А эксперимент над людьми проводить для их, якобы, блага, Вам права никто не давал.

0

439

InTheBalance написал(а):

все они подельники по вертикальной линии фсб вплоть до самой макушеи) - и кого кроме ходорковского выпускать?

Одно и то же утверждение может быть истиной, а может быть ложью. Всё зависит от момента времени.

Сегодня Ходорковский - политический противник Путина. Бизнеса у Ходорковского нет, а если б и был, то претензии только к государству РФ, а не к чиновнику Путину. Срок Ходорковский отсидел немалый(единственный, наверное, из всех прихватизаторов) и единственное объяснение того, что его хотят упрятать на новый срок в том, что он - сильнейший из противников Путина.

+1

440

Лишенка написал(а):

Да. что Вы? Так просто?
А что губернатор, если ему у не понравится статья в местной газете не станет насылать на газету пожарную инспекцию и не закроет эту газету за нарушение правил пожарной безопасности? А?

А если ему очень не понравится несговорчивый главный редактор не попросит местных ментов разобраться с ним?
И при чем здесь федеральные телеканалы?

Читаем "Мертвые души" главу о Манилове два раза. :insane:

Да, всё, что вы описали происходит и будет происходить. Боюсь сказать, даже в Америке такое происходит, наверное.

Только какое это отношение имеет к свободе слова в стране?

Пока существуют федеральные телеканалы, принадлежащие разным владельцам, они будут конкурировать, а конкурируя, они обязательно  сообщат о беспределе в той или иной губернии. А сообщение о нарушениях так или иначе будет воздействовать на эти нарушения.

Таков механизм. И его не заменить тщательно прописанными законотворческими актами. Ибо механизм саморегулируется, а бумага никогда не опишет всех жизненных коллизий.

0

441

InTheBalance написал(а):

вот жилец такого дома в такой ситуации моя 80-летняя мама против жилтоварищества "посадить меня старую не посодют, но на всякий случай мне этого не надо".её 66-летняя соседка - "демократы хреновы".исчо одна соседка, которая сама не живёт, сдает - "так они в конце концов и ко мне в квартиру придут".мужик из четвёртой квартиры в обсуждении не участвовал и в жилтовариществе тоже не стал участвовать.это правдивая история со слов мамы
            усё в головах

Да я и сама не хочу.
Во-первых, у нас в доме есть большой магазин в пристройке , площадью больше  300 кв.м., который приватизировал начальник ЖЭКА, а голоса разделяются по площадям в жилтовариществе и всегда мнение  владельца крошечной однушки не сможет перевесить мнение владельца площади в в 15 роаз болшей этой однушки.
Кроме того, в доме тридцать процентов площадей принадледжит администрации города, муниципальное жилье, неприватизированные квартиры, за них все решения будет принимать владелец, т.е. городская администрация.

Квартировладельцы в нашем доме - миноритарные акционеры, а стало быть права свои защитить от городских властей не смогут.
Так зачем мне брать на себя содержание старого дома, где мое мнение не будет учитываться в любом случае?
Ну, не идиоты же мы до такой-то степени...

+1

442

норрис написал(а):

Пока существуют федеральные телеканалы, принадлежащие разным владельцам, они будут конкурировать

Да с чего бы вдруг? Если любого владельца можно закатать в тюрьму за хранение наркотиков или экстремизм по существующим законам, и этот владелец НИКОДГА против государства и слова не вякнет, зная это всё.
Я уж не говорю, что ТВ живет с рекламы и если власть "попросит" не давать на неугодный канал рекламу, а то прокуратуру пришлет к рекламодателю, то никто власти в этом не откажет.
Вы забыли, как Гусинского сажали и выпускали?
Смешно.

Отредактировано Лишенка (14-05-2009 06:31:38)

0

443

Лишенка написал(а):

Оппозиции в стране нет не потому, что нет сайта для неё, а потому что:
1. Большинство не может сформулировать чем они недовольны, т.е. определить ПРОБЛЕМУ, которая у них есть.
2. Большинство не может сформулировать цель, т.е. то, чего бы они хотели добиться.
3. Большинство не понимает, что перечисленного в двух первых пунктах оно НЕ ПОНИМАЕТ.

Ага.

Поэтому революции делает меньшинство, а не большинство. Большинство лишь принимает новые правила игры.

+1

444

норрис написал(а):

Поэтому революции делает меньшинство, а не большинство. Большинство лишь принимает новые правила игры

Потому и спрашиваю какую цель имеете? Чего хотите достичь?
А мне опять маниловщину  в ответ.

0

445

Лишенка написал(а):

Да с чего бы вдруг? Если любого владельца можно закатать в тюрьму за хранение наркотиков или экстремизм по существующим законам, и этот владелец НИКОДГА против государства и слова не вякнет, зная это всё.
Я уж не говорю, что ТВ живет с рекламы и если власть "попросит" не давать на неугодный канал рекламу, а то прокуратуру пришлет к рекламодателю, то никто власти в этом не откажет.
Вы забыли, как Гусинского сажали и выпускали?
Смешно.

Вы теряете нить и мы начинаем идти по второму кругу. То, что сделали с Гусинским есть пример монополизации федеральных телеканалов через структуры аффилированые с монополистом. Ведь у Гусинского был в собственности единственный частный федеральный телеканал. И это было непреодолимым препятствием на пути захвата страны чекистами.

Именно поэтому я предлагаю внести поправку в Конституцию - запрет на монополизацию.

0

446

Лишенка написал(а):

Потому и спрашиваю какую цель имеете? Чего хотите достичь?

Конечная цель - изменение сознания общества.

Впрочем, можем обсудить и промежуточную цель  :tomato: .

0

447

норрис написал(а):

Вы теряете нить и мы начинаем идти по второму кругу. То, что сделали с Гусинским есть пример монополизации федеральных телеканалов через структуры аффилированые с монополистом. Ведь у Гусинского был в собственности единственный частный федеральный телеканал. И это было непреодолимым препятствием на пути захвата страны чекистами.
            Именно поэтому я предлагаю внести поправку в Конституцию - запрет на монополизацию.

И как этот запрет не даст государству посадить строптивого владельца? Заставить продать свой бизнес тому, на кого укажет государство?
НТВ частный канал и РЕНТВ частный канал. И что? Как это мешает государству уничтожить их в случае непивоновения?
Это Вы не выучили урок с Гусинским и снова повторяете по кругу.

0

448

норрис написал(а):

Конечная цель - изменение сознания общества.

НЕПРОВЕРЯЕМАЯ вещь. вроде всеобщего щастья или коммунизма. А следовательно недостижимая.
Я уж не говорю, что  операционализировать этот процесс невозможно, а стало быть опять вместо цели - благое пожелание.

0

449

Лишенка написал(а):

И как этот запрет не даст государству посадить строптивого владельца? Заставить продать свой бизнес тому, на кого укажет государство?
НТВ частный канал и РЕНТВ частный канал. И что? Как это мешает государству уничтожить их в случае непивоновения?
Это Вы не выучили урок с Гусинским и снова повторяете по кругу.

И НТВ, и РЕН-ТВ захвачены монополистом -государством через аффилированные структуры. Чтобы этого не происходило, я предложил запрет на монополизацию. Если бы во время истории с Гусинским существовап такой запрет на уровне поправки в Конституции, любой человек мог бы обратиться в Конституционный суд.

0

450

Лишенка написал(а):

InTheBalance написал(а):
вот жилец такого дома в такой ситуации моя 80-летняя мама против жилтоварищества "посадить меня старую не посодют, но на всякий случай мне этого не надо".её 66-летняя соседка - "демократы хреновы".исчо одна соседка, которая сама не живёт, сдает - "так они в конце концов и ко мне в квартиру придут".мужик из четвёртой квартиры в обсуждении не участвовал и в жилтовариществе тоже не стал участвовать.это правдивая история со слов мамы
            усё в головах
Да я и сама не хочу.
Во-первых, у нас в доме есть большой магазин в пристройке , площадью больше  300 кв.м., который приватизировал начальник ЖЭКА, а голоса разделяются по площадям в жилтовариществе и всегда мнение  владельца крошечной однушки не сможет перевесить мнение владельца площади в в 15 роаз болшей этой однушки.
Кроме того, в доме тридцать процентов площадей принадледжит администрации города, муниципальное жилье, неприватизированные квартиры, за них все решения будет принимать владелец, т.е. городская администрация.
Квартировладельцы в нашем доме - миноритарные акционеры, а стало быть права свои защитить от городских властей не смогут.
Так зачем мне брать на себя содержание старого дома, где мое мнение не будет учитываться в любом случае?
Ну, не идиоты же мы до такой-то степени...

вот и эксперимент на модели страны... вот и партия-не-секта

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции.