"Не было бы счастья, да несчастье привело!"
Всем превед!
Как хорошо, когда не надо задумываваться о больших буквах!Подпись автораФсё фигня, кроме пчёл!
Ну вот, а я уже стала думать - как мне Вас разыскать?
Очень рада!
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять ... часть 6
"Не было бы счастья, да несчастье привело!"
Всем превед!
Как хорошо, когда не надо задумываваться о больших буквах!Подпись автораФсё фигня, кроме пчёл!
Очень рада!
Очень рада!
Тов. Корсар знает ее координаты.
Да, правда. Я забыл вчера про восьмое марта.
Поздравляю всех женщин ЕЖа (всякого) с женским праздником!
Очень прошу простить меня за моё, порой, противное поведение.
Я после работы пошел в Суперфарм и купил жене в подарок духи "Нина Риччи".
А потом пошел в кондитерскую Неэман и купил торт Симфония.
Потом пришел домой. И мы нюхали духи, пили чай, ели торт, пили ликёр Амарула.
Вот такие дела.
У меня к вам некий вопрос, господа и дамы.
У одной женщины брат - целитель (я давно с ними обоими знаком). Он уже лет пять занимается альтернативной медициной. Осваивает разные методы. Последнее время увлекся каббалистическим портретом. Это вот что. Он получает фотографию человека, желательно последнюю и определяет, какие медицинские проблемы есть у этого человека. Мало того, он своими специфическими методами корректирует эти проблемы.
Этот целитель утверждает, что у многих он вылечил начинающийся рак.
И вот, сестра этого целителя обеспокоена (хотя живет в другой стране и не до конца представляет себе ситуацию), она считает, что ее брат съехал с катушек, что у него мания величия и мессианские претензии (он, якобы, считает, что спасет весь мир).
А как выдумаете, этот человек сошел с ума или нет?
И вот, сестра этого целителя обеспокоена (хотя живет в другой стране и не до конца представляет себе ситуацию), она считает, что ее брат съехал с катушек, что у него мания величия и мессианские претензии (он, якобы, считает, что спасет весь мир).
А как выдумаете, этот человек сошел с ума или нет?
с ума своей сестры - точно съехал.
и с ума большинства своих близких.
а почему он должен быть ненормальным?
налоги платит?
средства на жизнь имеет?
какие ещё критерии?
а почему он должен быть ненормальным?налоги платит?средства на жизнь имеет?какие ещё критерии?
Точно!
А вот может кто подскажет, почему на ф."Настежь" , ежели я забыл пароль (а может они забыли), то никак не удаётся вновь ни зарегистрироваться , ни пароль восстановить, и до их админ не добраться ? Мракобесы хулюганят ? Или что ?
А вот может кто подскажет, почему на ф."Настежь" , ежели я забыл пароль (а может они забыли), то никак не удаётся вновь ни зарегистрироваться , ни пароль восстановить, и до их админ не добраться ? Мракобесы хулюганят ? Или что ?
сорри - до вашего вопроса и не знал, что есть такое - ф."Настежь"
сорри - до вашего вопроса и не знал, что есть такое - ф."Настежь"
Есть , тоже не новый, да и публика та же.
Отредактировано Ariel (14-03-2010 08:01:35)
какие ещё критерии?
мешает жить - либо себе, либо другим
в данном случае не видно, что мешает
существенный критерий!
а ещё - есть? (имхо - вряд ли, три - хорошее число)
У меня к вам некий вопрос, господа и дамы.
У одной женщины брат - целитель (я давно с ними обоими знаком). Он уже лет пять занимается альтернативной медициной. Осваивает разные методы. Последнее время увлекся каббалистическим портретом. Это вот что. Он получает фотографию человека, желательно последнюю и определяет, какие медицинские проблемы есть у этого человека. Мало того, он своими специфическими методами корректирует эти проблемы.
Этот целитель утверждает, что у многих он вылечил начинающийся рак.
И вот, сестра этого целителя обеспокоена (хотя живет в другой стране и не до конца представляет себе ситуацию), она считает, что ее брат съехал с катушек, что у него мания величия и мессианские претензии (он, якобы, считает, что спасет весь мир).А как выдумаете, этот человек сошел с ума или нет?
Не обязательно, возможны варианты, например:
1. Отдельно взятый "пунктик" (еще не сумасшествие, в остальном такие люди вполне нормальны).
2. Человек абсолютно здоров, просто зарабатывает бабло (или собирается зарабатывать и делает рекламу).
Подобные целители опасны - часто бывает так, что человек целиком полагается на такого целителя, а когда обращается, наконец, к врачам, то уже поздно.
Подобные целители опасны - часто бывает так, что человек целиком полагается на такого целителя, а когда обращается, наконец, к врачам, то уже поздно.
В этом смысле опасны все люди. И врачи - едва ли не более других. В ветке про совесть об этом говорится подробней...
Ommsi!
неужели вы верите?!
во врачей...
вы просто их плохо знаете.
это ссылка на жж, про который упомянул корсар
В этом смысле опасны все люди. И врачи - едва ли не более других. В ветке про совесть об этом говорится подробней...
Это как?
Ommsi!
неужели вы верите?!
во врачей...
вы просто их плохо знаете.
Медицина - ни в коем случае не предмет веры. Я пргсто знаю, что если заболел чем-то более серьезным, чем простуда, - надо идти к врачу, и чем скорее, тем лучше, иначе это может плохо кончиться. Странно, что в наше время и в цивилизованной стране кто-то этого не знает.
Странно, что в наше время и в цивилизованной стране кто-то этого не знает.
Насчет цивилизованной страны... это Вы погорячились... Верующие в шаманов и прочие мульки есть и в цивилизованных странах.
Со времен "записок юного врача" мало что изменилось 
Медицина - ни в коем случае не предмет веры. Я пргсто знаю, что если заболел чем-то более серьезным, чем простуда, - надо идти к врачу, и чем скорее, тем лучше, иначе это может плохо кончиться. Странно, что в наше время и в цивилизованной стране кто-то этого не знает.
не морочьте мне голову
если вы верите в медицину как тов.у в бога - дело ваше (я никак не против), но меня в свою веру обращать не надо - это нарушение прав человека на вероисповедание.
для меня - врачи заинтересованы заработать на мне деньги. мало ли что среди них есть и порядочные? - какова вероятность, что мне достанется не жулик?
кстати, вы статью-то посмотрели?
не морочьте мне голову
если вы верите в медицину как тов.у в бога - дело ваше (я никак не против), но меня в свою веру обращать не надо - это нарушение прав человека на вероисповедание.
для меня - врачи заинтересованы заработать на мне деньги. мало ли что среди них есть и порядочные? - какова вероятность, что мне достанется не жулик?кстати, вы статью-то посмотрели?
Не люблю крайностей. Почему обязательно - либо верить в медицину как в бога, либо вообще не обращаться к врачам при необходимости? Как насчет нормального разумного поведения?
Статью посмотрела. "Но и безо всякой пропаганды, люди в целом недоброжелательны. И не только к тем, кого они по той или иной причине считают своими «врагами», но и тем, кого они называют «друзьями» или близкими. Ну, там, сотрудникам, соседям, само собой. Если другому хорошо, мы часто склонны испытывать зависть и недоброжелательность, если плохо – злорадство. Просто мы этого не наблюдаем, потому что заинтересованы считать себя «хорошими». Ну а чувства такого рода к другим могут быть нам выгодны, оправдывая совершение нами тех или иных не очень-то приглядных поступков. Выгодны материально или «морально», поднимая нас в собственных глазах путем «опускания» других, и пр."
Собственно, все остальное можно уже не читать. Разумеется, при такой философии человек будет чувствовать себя последним защитником Брестской крепости - кругом враги, помощи ждать неоткуда, доверять никому нельзя, в том числе и своим близким, и врачам.
Это для никопёра - учись читать
Любая картина относительно завершенного текстового воспроизведения изучаемого объекта неизбежно и независимо от желания исследователя и используемого им языка описания несет отпечаток тотальной природы объекта. Данное фундаментальное обстоятельство указывает на возможность изучения тотальности путем адекватного прочтения ее текстового образа.
Однако текст сам по себе не тождественен скрытому в нем изображению объекта. Означающее не совпадает не только с означаемым, но и с его образом в означающем. Текст всегда по одним параметрам избыточен, а по другим - недостаточен по отношению к содержащемуся в нем образу как целому, поскольку неоднороден по информационной полноте в своих фрагментах, несущих еще и собственное содержание. Поэтому образ тотальности в нем должен быть выявлен специальной операцией, называемой тоталлогическим прочтением текста.
Эта операция не совпадает с более широкой и свободной процедурой интерпретации в том отношении, что носит в смысловом отношении более принудительный и целенаправленный характер. Она выступает не произвольным толкованием текстового материала, а как заранее заданное действие по поиску, можно даже сказать “проявлению” в нем образа тотальности, спрятанного подобно тому, как в психологических картинках-тестах контуры искомых предметов закамуфлированы множеством других линий фона, из которого их нужно выделить.
Указанное прочтение можно рассматривать как искусство, данное или не данное человеку подобно умению быстро расшифровывать упомянутые психологические тесты. Но можно ради более эффективного решения данной задачи поставить ее в рамки определенной методики, способной при минимуме творческих усилий обеспечить максимальный результат. В частности, интересующее нас выявление образа тотальности может успешно осуществляться путем анализа текста с привлечением категорий и принципов тоталлогии - учения о развивающихся целостностях, разрабатываемого в последние годы в рамках постнеклассической методологической идеи. Само использование тоталлогического понятийно-концептуального аппарата служит мощным “проявителем” образа тотальности. Оно особенно плодотворно в случае сложного и ускользающего в своей подвижности характера изучаемого целого (живой организм, общество, культура, мысль, язык, сознание, повествование и т.д).
“Перевод” специализированных описаний разных тотальностей, или комплексных многомерных описаний одной и той же тотальности на единый язык тоталлогии может способствовать разработке как тоталлогии так и специфических конкретных областей познания и деятельности. Последние в этом случае получают возможность целенаправленно использовать мощное средство, эффективное тем, что оно не только удерживает достоинства традиционных классических и неклассических подходов, а и открывает качественно новые исследовательские возможности.
тема на форуме "Вселенная, Бог и человек по К.Геделю"
по всем привычкам это - должно быть здесь.
Ariel
мне кажется - вам было бы интересно.
Вселенная, Бог и человек по К.Геделю
больше теорий, хороших и разных
была еще теория дискретного пространства-времени
не знаю, вела ли она к Богу
но к миру, где правит цифра (а не аналог) - вела точно
Вселенная, Бог и человек по К.Геделю
по всем привычкам это - должно быть здесь.
А я и поместил рядом. Просто эта тема малость утихла. Если надо, можно ту тему включить в эту?
А я и поместил рядом. Просто эта тема малость утихла. Если надо, можно ту тему включить в эту?
на мой взгляд
чрезмерное структурирование по темам и разделам усложняет беседу.
возможно и хорошо - когда собеседников выше крыши...
чрезмерное структурирование по темам и разделам усложняет беседу.
возможно и хорошо - когда собеседников выше крыши...
даже один единственный может быть выше крыши
Отец Евфимий пишет: «Для идентификации той или иной Церкви как поместной важна была не столько территория, на которую она распространяла свою юрисдикцию, сколько тот народ, который являлся носителем национальной духовной традиции. Территория в данном случае понималась как ареал проживания того или иного народа». И далее: «Важно понять, что именно православный народ является субъектом церковно-исторического процесса, поэтому традиционно каждая из Поместных Церквей идентифицируется как Церковь того или иного народа, а не как Церковь, находящаяся на той или иной территории. Территория, как мы уже сказали, никогда не рассматривалась как самодовлеющая единица церковного права, она всегда понималась как место, где осуществляет свою жизнедеятельность тот или иной православный народ».
Что это: сознательная ложь или искренняя ересь? Автор откровенно попирает основополагающий принцип церковного устройства, вытекающий из догмата о кафоличности Церкви. Существование отдельной церкви «для русских» в корне подрывает саму идею Церкви Христовой
Что это: сознательная ложь или искренняя ересь? Автор откровенно попирает основополагающий принцип церковного устройства
Простите, Вы Богослов, батюшка, светский человек, изучающий проблемы Веры.
Кто Вы такой, что бы судить о вечном?
Что Вы знаете о принципах церковного устройства?
Могу сказать точно - ничего.
Лучше приходите на форум http://www.forum-pravda.ru/ , там по крайней мере Вас не забанят за инакомыслие, и дадут высказаться.
Там у нас и ортодоксальные евреи живут, и атеисты, и православные вместе с католиками.
Советую расширить кругозор мнений.
Простите, Вы Богослов, батюшка, светский человек, изучающий проблемы Веры.
Кто Вы такой, что бы судить о вечном?
Что Вы знаете о принципах церковного устройства?
Могу сказать точно - ничего.
Лучше приходите на форум http://www.forum-pravda.ru/ , там по крайней мере Вас не забанят за инакомыслие, и дадут высказаться.
Там у нас и ортодоксальные евреи живут, и атеисты, и православные вместе с католиками.
Советую расширить кругозор мнений.
сорри - слова
Что это: сознательная ложь или искренняя ересь? Автор откровенно попирает основополагающий принцип церковного устройства
сказаны священником, а не мои.
с моей стороны ошибка - пропустил кавычки.
спасибо за замечание - исправил.
впрочем, в любом случае - это только анонс к ссылке на сайт Богослов.ру
Что это: сознательная ложь или искренняя ересь? Автор откровенно попирает основополагающий принцип церковного устройства, вытекающий из догмата о кафоличности Церкви. Существование отдельной церкви «для русских» в корне подрывает саму идею Церкви Христовой
Пытаясь извлечь здоровое зерно:
Необязательно подрывает..
Вот на Ближнем Востоке существует греко-католическая Церковь, которая образовалась как дань времени и традициям:
Сперва это была просто традиционная византийская церковь, сродни российской, но потом, когда римское влияние дотянулось сюда, она перешла под контроль Ватикана, но сохранив какие-то привычные устои:в ней нет целибата, и священники женятся.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять ... часть 6