пожив в мире демократического централизма, я не доверяю никакой демократии.
соответственно, всё, что принято называть "знание", вынужден либо принимать на веру либо просто не верить.
знание же, при таком взгляде на вещи, может быть только прямым, непосредственным знанием.
что любопытно, что, скажем, с точки зрения большинства народу, с кем мне пришлось про это говорить, называют такое знание "вера"...
----
ходил щас к зеркалу, проверил, - нет, я не головоногий и не вверх ногами, обычный...
Уравнять ... часть 6
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться60103-09-2010 15:01:28
Поделиться60203-09-2010 15:35:11
на мой вгляд - да, ощущение - материально.
И куда оно девается?
И как оно хранится в виде материи, если оно материально?
Например, ощущение от плохой картины или плохого музыкального исполнения.
Когда-то давно материалисты исследовали мозг выдающихся людей, пытаясь найти там отгадку, но ничего такого не нашли.
Поделиться60303-09-2010 15:38:21
То есть, Вам хочется, чтобы "наличия ультразвукового аппарата у летучей мыши"
оправдывало или было следствием наличия "Его". Ну, осталось лишь это доказать.
Это недоказуемо.
Вообще большинство вещей в этом мире недоказуемы.
Проще доказать, что это не так. Например, произвести в колбе летучую мышь от нуля вместе с УЗИ.
Поделиться60403-09-2010 15:42:59
И куда оно девается?
не знаю, а что?
я много чего не знаю...
Поделиться60503-09-2010 15:47:19
вы никогда не говорите про тупость боговеров, а я никогда не буду критиковать гайдара.
Вы можете говорить что хотите, и я могу говорить, что хочу. Свобода слова.
Гайдар не полиняет ни перышком, чтобы Вы о нем ни говорили...
И боговеры не полиняют ни перышком, что бы я о них ни говорила. 
Поделиться60603-09-2010 16:23:12
С чем не спорю, ему виднее.
Но почему отсюда следует, что Бога нет?
А пускай Бог есть. И именно он
та причина, по которой вместо пустоты возникает нечто. Это причина существования Вселенной, причина нашего существования".
Ок?
И больше Бог не вмешивался и не вмешивается в нашу жизнь.
ПС а самое главное никакой загробной жизни нет.
ППС Мы договорились?
Поделиться60703-09-2010 16:39:11
Очередное атеистическое клише.
Буддист думает не как я, мусульманин тоже думает иначе - я их в разряд недочеловеков не перевожу.
Их нет - любые верующие достойны уважения,
только атеисты нет.
Поделиться60803-09-2010 16:46:43
И куда оно девается?
А как сей пост хранится в моем компе, если он нематериален?
я же могу отнести его к ощущениям?
Поделиться60903-09-2010 16:57:48
да почему же?
Поделиться61003-09-2010 17:05:06
да почему же?
Да почему же нет?
Поделиться61103-09-2010 17:48:53
Это недоказуемо.
Вообще большинство вещей в этом мире недоказуемы.
Это "недоказуемо", а так же второе,третье, десятое ...
А как же "Презумпция невиновности"?
Отредактировано Ariel (03-09-2010 18:06:12)
Поделиться61203-09-2010 18:04:31
пожив в мире демократического централизма, я не доверяю никакой демократии.
соответственно, всё, что принято называть "знание", вынужден либо принимать на веру либо просто не верить.
знание же, при таком взгляде на вещи, может быть только прямым, непосредственным знанием.
что любопытно, что, скажем, с точки зрения большинства народу, с кем мне пришлось про это говорить, называют такое знание "вера"...
Мы живём в мире парадигм и гипотез. Если "знания" не противоречат сегодняшней научной мировозренческой парадигме , то гипотезы, лежащие в её основании непоколеблены. Если и когда появятся противоречия, то произойдёт корректировка или смена и гипотез и парадигмы. Всё элементарно, Ватсон.
ходил щас к зеркалу, проверил, - нет, я не головоногий и не вверх ногами, обычный....
Это субъективная оценка солипсиста. Это Вам кажется, что должно быть 5 верхних и
7 нижних щуполец, а по науке как раз наоборот . 
Поделиться61303-09-2010 18:04:55
Да почему же нет?
договорились!
вы верите, что это не ощущения, я верю, что это ощущения.
консенсус.
Поделиться61403-09-2010 18:09:37
Это субъективная оценка солипсиста. Это Вам кажется, что должно быть 5 верхних и
7 нижних щуполец, а по науке как раз наоборот
хотя вы, уважаемый Ariel, и есть я, но я не согласен. и некому заставить меня согласиться с самим собой, когда я не согласен.
Поделиться61503-09-2010 19:02:07
Главное значение принципа поля заключается в том, что он объясняет согласованное поведение многочисленных компонентов развивающегося организма или структуры, а также согласованное действие отдельных частей функционирующего органа или всего организма.
Как это всегда бывает после больших открытий, удивляет не то, что оно сделано, но то, что оно не было сделано много раньше. – В самом деле, после открытия гравитационного, магнитного и электрического полей картина развивающегося многоклеточного образования, в котором многочисленные и первоначально однородные клетки дифференцируются и занимают строго определенное положение, казалось бы, должна была натолкнуть на мысль, что и здесь элементы целого располагаются по каким-то «силовым линиям» непрерывно меняющегося поля.
Идея о принципе, координирующем перемещение элементов развивающегося органического образования, казалось бы, должна была появиться у самого первого наблюдателя такого процесса. А характер этого процесса, казалось бы, не мог быть не подсказан несомненно известной этому наблюдателю картиной физического поля.
Разве не самоочевидно, что у всякого человека, наблюдавшего за развивающейся военной операцией, в которую включены разнообразные и достаточно многочисленные соединения, должна обязательно возникнуть мысль о согласовании передвижений действующих частей, о руководстве с чьей-то стороны всей операцией, о ее плане?
Может ли он думать, что каждый солдат либо заранее точно осведомлен об общем ходе сражения и о своей роли в нем, либо по воле случая он оказывается как раз в том месте, которое обеспечивает наиболее рациональное его использование в развивающейся операции.
Идея об общем плане развития зародыша и о необходимости принципа, координирующего и регулирующего эмбриональный процесс....
Поделиться61604-09-2010 01:23:03
Их нет - любые верующие достойны уважения, только атеисты нет.
Атеисты тоже верующие. Они даже не знают, что было до большого взрыва? А если не знают, значит верят.
Поделиться61704-09-2010 01:34:05
ПС а самое главное никакой загробной жизни нет.
Венец природы может скачать информацию с компьютера. Но он, допуская возможность существования N-мерного пространства, не допускает возможности, что кто-то может скачать что-то подобное с него.
Поделиться61804-09-2010 02:48:46
Их нет - любые верующие достойны уважения,
Это за что же?
За то, что верят в необходимость истреблять неверных?
Отредактировано Лишенка (04-09-2010 02:49:45)
Поделиться61904-09-2010 02:50:18
Атеисты тоже верующие.
Я ж говорю, ограниченные мозги. 
Поделиться62004-09-2010 03:28:10
Когда Тамба был юным и носил красный галстук, он был очень умным и знал, что вселенная вечна, а Бога нет. Так сказал дедушка Ленин.
Подрос и поседел Тамба, прочитал чуть больше книжек, понял,что не такой уж он умный. И стал сомневаться в истине, про которую только громко орут, что только она истина. Только ограниченные мозги могут сомневаться. Ничем не ограниченные никогда не сомневаются, а орут истину в последней инстанции.
Поделиться62104-09-2010 04:27:37
хранится изменение структуры магнитных доменов на хард-диске или структуры н\п переходов во флэше...
причем!
что здесь важно?
вот что:
ВЫ знаете, что оно, сообщение, "хранится".
ВЫ понимаете сообщение, а не смысл его "хранится".
ВЫ заботитесь о том, чтобы понимать его.
Поделиться62204-09-2010 04:29:19
так випьем же за безграничные мозги!
солярис, что ли?
у создателя мозгов нет. только разум абсолютный, да и о том ничего сказать нельзя.
Поделиться62304-09-2010 04:34:59
Это за что же?
здрасьте.
те, кто верит в такую необходимость - дикари и быдло, а не верующие.
верующий - не самоназвание и не социообразующая дефиниция.
это строй души.
обозваться верующим, разумеется, может кто угодно.
быдло бывает и "верующее" и "неверующее" - то есть, называть себя они могут как угодно, но социообразующим, социально-групповым, для них будет не вера/неверие, а быдложизнь и быдлопонятия.
пятигорский хорошо говорил:
с теми, кто убивал, доносил, требовал казней в совке - все понятно.
но другие-то?
они ДОПУСКАЛИ как возможную возможность, что кто-то придет к ним, схватит, будет пытать и убивать.
почти хотели этого.
веровали в то, что это МОЖЕТ быть. с ними.
ничего не делали, чтобы этого не было.
Поделиться62404-09-2010 04:50:04
те, кто верит в такую необходимость - дикари и быдло, а не верующие.
верующий - не самоназвание и не социообразующая дефиниция.
это строй души.
обозваться верующим, разумеется, может кто угодно.быдло бывает и "верующее" и "неверующее" - то есть, называть себя они могут как угодно, но социообразующим, социально-групповым, для них будет не вера/неверие, а быдложизнь и быдлопонятия.
Все верно очень точно.На этом спор о вере можно и закончить а не как на ветке бога нет на старом форуме 100 человек и 100 мнений.Спасибо.
Поделиться62504-09-2010 05:02:49
Нет. Именно "материей", обладающей "свойствами" , различными для различных
материалных структур, находящихся во взаимодействии . Впрочем, если Вы можете
обосновать нечто иное, то пожалуйста.
смотрите, какие парадоксы отсюда следуют:
1. материя, данная нам (материи) материей (кем?) в материи (ощущениях) есть объективная реальность.
но:
"помимо" и "независимо" нас. => мы не материя. но только что сказано: мы=материя.
2. различные "структуры" есть качественная квалификация. СУЖДЕНИЕ.
а) она материальна? сама квалификация?
б) где она существует и кем осуществляется? в материи и материей же?
3. "взаимодействие" есть суждение также. кто судит? где он находится? как он определяет границы "взаимодействующих" структур?
(пример: отличить лоб от фонарного столба при взаимодействии - интуитивно просто.
но:
отличите, пожалуйста, "власть" от "народа", "экономику" от "социального взаимодействия", "культуру" от "социума" или "субкультуры", "любимый объект" от "любящего","картину" от "восприятия", "число" от его "символа", "значение" от "означающего" и т.п.)
4.материя есть опиум материи.
Поделиться62604-09-2010 06:18:38
Атеисты тоже верующие. Они даже не знают, что было до большого взрыва? А если не знают, значит верят.
А трудно представить, что просто ничего не было? И что вселенная ограничена в своих размерах. И что за границами ее ничего нет.
Наверное, воображению проще представить себе бесконечность?
Поделиться62704-09-2010 06:20:10
Это за что же?
Это уже чистой воды подмена.
Поделиться62804-09-2010 06:24:50
Идея о принципе, координирующем перемещение элементов развивающегося органического образования, казалось бы, должна была появиться у самого первого наблюдателя такого процесса.
До этой простейшей идеи ни один биолог-атеист (сочетание-то какое! немыслимое!) не додумался по сей день.
Ну, свойство есть такое у стволовых клеток - и ответ готов.
Поделиться62904-09-2010 06:25:50
Хранится не "пост", а цифорки.
Это вы его воспринимаете как "пост".
Так что "пост" нематериален совершенно.
Поделиться63004-09-2010 06:28:04
любые верующие достойны уважения,
только атеисты нет.
все люди достойны уважения.
если достойны.