НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять ... часть 6

Уравнять ... часть 6

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Игорь Гурьев написал(а):

С Богом - меняется все, вся картина.
Потому что появляется любовь.

Ну, конечно!
Вот 11 сентября проявилась любовь  некоторых приверженцев ислама к США.
ЛЮБОВЬ, такая... :whistle:

+1

842

kenig написал(а):

InTheBalance написал(а):
kenig написал(а):     Цель системы не всегда зависит от наблюдателя - природа как система существует независимо от наблюдателя, но рукотворная система (паровоз) получает цель извне, от создателя ее
я в творца-бога-создателя не верю. атеист я.
---
и для меня природа как система без наблюдателя неизвестна.
а наблюдатель - я.

Под создателем я подразумеваю человека. Но если Вам показалось, что паровоз создан Богом, то ради Бога, не смею прекословить.
Ваше мнение о наличии/отсутствии  природы ей, природе, до лампочки, и от этого она не перестанет быть системой.

вы говорили, что система, это нечто, имеющее цель.
потом - что природа есть система.
и цель система получает от создателя.
---
всё это - ваши слова.
---
спрашиваю: кто создал природу, предполагаю - видимо, бог?
но я - атеист. в бога не верю.
---
природа есть.
природа есть система.
значит, природа создана.
бога нет.
кто создал природу, если не "я"?
вы?
---
---
у меня  есть промежуточный результат этой беседы. - сложилось мнение:
система - это смысл объекта, который обнаруживает наблюдатель.
возможно, что каждый наблюдатель открывает свой смысл.
т.е. наблюдает в одном и том же объекте свою систему.
а кто-то не видит смысла в этом объекте, для него этот объект не есть система.
если согласны, то у меня пока нет вопросов...
нуитакдалие.

+4

843

InTheBalance написал(а):

фактически большинство разногласий в большинстве бесед из-за того, что каждый из собеседников подразумевает свою систему,

В случае с Богом, атеисты оговаривают, что в их системе нет места Богу.
В отличие от боговеров, которые распространяют свою систему на всех и настаивают на том, что только их система истинна.
Хотя доказательств существования Бога не приводят.
При этом пытаются играя в слова ДОКАЗАТЬ, что Бог существует.

Отредактировано Лишенка (06-09-2010 02:40:07)

0

844

Лишенка написал(а):

Ну, конечно!
Вот 11 сентября проявилась любовь  некоторых приверженцев ислама к США.
ЛЮБОВЬ, такая...

бог в качестве любви не делит людей по вероисповеданиям. вы ловите гурьева на слове, а он имеет виду совсем другое и говорит о другом...
это - имхо  :dontknow:

Лишенка написал(а):

В случае с Богом, атеисты оговаривают, что в их системе нет места Богу.
В отличие от боговеров, которые распространяют свою систему на всех и настаивают на том, что только их система истинна.
Хотя доказательств существования Бога не приводят.
При этом пытаются играя в слова ДОКАЗАТЬ, Бог существует.

давайте говорить "группы" атеистов и "группы" боговеров.
иначе разговор заканчивается типа а ваши убили больше наших, не! ваши убили больше наших, а ваши первые начали... и фиг ли?
---
и данных о размеров групп ни одна социология не собирала, очевидно только, что это не 100% ни в том, ни в другом случае.
:flag:
---
а ваших
всегда больше, когда мы проигрываем,
а наших
всегда больше, перед дракой, когда том сойер грозится позвать старшего брата

+2

845

СИСТЕ'МА, ы, ж. [греч. systēma, букв. целое из составных частей]. 1. Порядок, обусловленный правильным, закономерным расположением частей в определенной связи.
Яндекс.Словари > Толковый словарь Ушакова, 1935-1940
СИСТЕМА
СИСТЕМА ж. греч. план, порядок расположенья частей целого, предначертанное устройство, ход чего-либо, в последовательном, связном порядке. Солнечная система, солнечная вселенная. Ботаническая система Линея, распределенье, распорядок.
Яндекс.Словари > Толковый словарь Даля, 1863-1866

InTheBalance написал(а):

у меня  есть промежуточный результат этой беседы. - сложилось мнение:
система - это смысл объекта, который обнаруживает наблюдатель.
возможно, что каждый наблюдатель открывает свой смысл.
т.е. наблюдает в одном и том же объекте свою систему.
а кто-то не видит смысла в этом объекте, для него этот объект не есть система.
если согласны, то у меня пока нет вопросов...

Каждый наблюдатель придает свой смысл обнаруженному объекту.Но объект не есть смысл, т.е. система не есть смысл.
Смысл у каждого свой, а системы существуют независимо от устройства индивидуальной головы.

+1

846

InTheBalance написал(а):

бог в качестве любви не делит людей по вероисповеданиям. вы ловите гурьева на слове, а он имеет виду совсем другое и говорит о другом...

Так пусть научится выражать свои мысли точно. Вы ведь не можете читать мыслей Гурьева, а стало быть не можете утверждать, что "он имеет виду совсем другое и говорит о другом.."

InTheBalance написал(а):

давайте говорить "группы" атеистов и "группы" боговеров.

Зачем, разве это меняет существо претензий боговеров к атеистам?
Почитайте Гурьева и увидите... агрессивно  пытается навязать свою точку зрения на систему, оскорбляет любого, кто не разделяет его мнение, МНЕНИЕ, ничем не доказанное.
Для чего?

+1

847

Эти тупые боговеры не выучили в школе простых истин:
     1.Вселенная вечна и неисчерпаема, как электрон.
     2.Бога нет, потому что его не видел Гагарин.
     3.Души нет , потому что в черепе нет клем, для того чтобы скачать ее в компьютер.

"Ну и тупые..."

+3

848

Лишенка написал(а):

Смысл у каждого свой, а системы существуют независимо от устройства индивидуальной головы.

система разве не связана с картиной мира наблюдателя?
о чем же тогда спорят при возникновении новых гипотез?
поспорят-поспорят, и демократическим путем сойдутся на подходящей для всех системе (картине мира).
===
выберут всей своей договорившейся компанией какого-нибудь путина системным лидером, а потом сно-оова спорят  :disappointed:

+1

849

InTheBalance написал(а):

система разве не связана с картиной мира наблюдателя?

А с чего бы?
молекула воды никак не связана с картиной мира  наблюдателя... Т.е. совершенно не связана... Однако она точно система, поскольку в ней есть части, взаимодействующие между собой...
Спорят только о том, нужна ли гипотеза Бога или мир спокойно обойдется без неё.
Некоторые обходятся без, а другие требуют, чтобы обязательно в наличие был Бог...
Атеисты, вроде меня, не нуждаются в этой гипотезе...
Верующие пытаются доказать, что без этой гипотезы мир не  может существовать...
Это в головах...

Отредактировано Лишенка (06-09-2010 03:43:58)

+1

850

Лишенка написал(а):

Зачем, разве это меняет существо претензий боговеров к атеистам?
Почитайте Гурьева и увидите... агрессивно  пытается навязать свою точку зрения на систему, оскорбляет любого, кто не разделяет его мнение, МНЕНИЕ, ничем не доказанное.
Для чего?

ни для чего.
а потому что.
потому что не видит как использование слова "группы" меняет существо претензий атеистов к боговерам.
существует довольно-таки большая группа атеистов, которая агрессивно  пытается навязать свою точку зрения, свою картину мира, не просто в этом месте.
незряшная проблема свободы совести, очень.
---
это и есть проблема демократии.
не суверенной, не либеральной, не республиканской, не рабовладельческой.

+2

851

Лишенка написал(а):

А с чего бы?
молекула воды никак не связана с картиной мира  наблюдателя... Т.е. совершенно не связана... Однако она точно система, поскольку в ней есть части, взаимодействующие между собой...

как это "не связана"?
может, я и ошибаюсь, но в 7-м классе меня учили, что было время, когда считали, что молекула не делима.

+1

852

tamba2 написал(а):

3.Души нет, потому что в черепе нет клемм, для того чтобы скачать ее в компьютер.

похоже - есть...
---
но ситуацию это не меняет.

+1

853

InTheBalance написал(а):

существует довольно-таки большая группа атеистов, которая агрессивно  пытается навязать свою точку зрения, свою картину мира, не просто в этом месте.

Так имеют право, потому, как свобода совести!

+1

854

InTheBalance написал(а):

как это "не связана"?
может, я и ошибаюсь, но в 7-м классе меня учили, что было время, когда считали, что молекула не делима.

А при чем тут картина мира наблюдателя?
Это картинам мира наблюдателя изменялась с получением новых знаний, а молекула оставалась неизменной системой. в реальности.
А картина мира в голове... Она у некоторых меняется с получением новых знаний, а у некоторых , видимо, этот процесс затруднен, они требуют, чтобы картина мира оставалась неизменной. Им так хочется.

Добавка.
ЗЫ. Мы вероятно не поняли друг друга. Вы спросили "разве картина мира не связана с системой?"
Система не имеет связи с картиной мира в голове наблюдателя, т.е. система не изменяется от того, что в голове наблюдателя...
Но, безусловно, картина мира будет меняться в голове, если  наблюдатель получит новые знания о системе.
Т.е. молекула водорода останется молекулой, не зависимо от того, что считает наблюдатель, она останется молекулой, даже если наблюдатель не представляет себе что такое водород и никогда о нем не слышал.
Молекула водорода существует независимо от аборигенов Амазонки ни чего не знающих о существовании молекул ваааще...

Но, безусловно, знания изменяют нашу картину мира... Наличие в голове у наблюдателя Бога, никак не влияют на  на молекулу. Т.е. материи совершенно наплевать есть ли Бог в голове у наблюдателя.

Отредактировано Лишенка (06-09-2010 04:25:08)

+2

855

kenig написал(а):

Вы путаете объект с системой.
http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarny … OBEKT.html
"ОБЪЕКТ (от лат. objectum – букв. "брошенное перед чем-л."), то, что воспринимается, мыслится, обсуждается и обрабатывается, в отличие от субъекта (того, кто это воспринимает, мыслит, обсуждает и обрабатывает). "
Вики: "Объект — нечто, существующее в реальной действительности (то есть независимо от сознания): предмет, явление или процесс, на которые направлена предметно-практическая и познавательная деятельность субъекта (наблюдателя)."

Товарищи, вы меня убиваете. Объект в словарном определении и объект в ТС - совсем разные вещи.
В теории систем "объект" – это выбранное (по определенным критериям, как-то: срез, выбрка, корреляции, значимости и пр.)состояние системы (доступное для описания и моделирования). Таким образом, класс объектов представляет пространство (облако) состояний системы. Объекты системы это "парная связь", "двухслойный граф", "звезный граф" и т.д.
На первой же лекции это вдалбливают намертво. Система это процесс. Отдельный статитчный элемент никогда не является объектом (кроме гипотетичесого случая "среза системы, состоящей из единственного элемента")

Лишенка написал(а):

Ничего подобного.
По определению

"Я дерусь, просто потому что дерусь" (Д'Артньян) ;)
Молекула водорода = атом водорода.

(я ведь не зря написал слова: "чистое вещество" и "неделимая". Атом - элемент. Молекула - система, т.е.: совокупность элементов, их связи- потенции (валентность и пространственное расположение) -назачение (функция, свойство "вещество вообще"))

+2

856

Антимоний написал(а):

Молекула водорода = атом водорода.

Ничего подобного. Читайте учебник химии. :flag:

0

857

Антимоний написал(а):

. Атом - элемент. Молекула - система, т.е.:

А бозон Бога - это элемент или система?

0

858

Лишенка написал(а):

Ничего подобного. Читайте учебник химии

Ну вот, началось...
кажется, вопрос исчерпан.  :tired: 
Вещество в природе и чистое вещество -разные вещи.(рыдая)
Молеула водорода, разумеется, сотоит из 2-х атомов водорода (или его изотопв)
Но молекулу водорода можно рзделить (см. водородная бомба).
ЗЫ:
Молекула воды постоянна толко в виде записи. ;) Поэтому говрить о том, что молекула воды неизменна независимо от наблюдателя неправильно.

Отредактировано Антимоний (06-09-2010 04:17:38)

+1

859

Антимоний написал(а):

Вещество в природе и чистое вещество -разные вещи.(рыдая)

НЕ надо рыдать. Чистое вещество это вещество не имеющее примесей. И только.
Никакого отношения к разговору об элементах( единица  элемента - атом) и веществе( единица вещества - молекула) не имеет.

Антимоний написал(а):

Молекула воды постоянна толко в виде записи.  Поэтому говрить о том, что молекула воды неизменна независимо от наблюдателя неправильно.

К учебнику химии! :flag:

Отредактировано Лишенка (06-09-2010 04:23:59)

0

860

Ariel написал(а):

Было это , т.е. встреча с Папой и доклад ,
году так 1981-ом.
А "Шутка про "участь Галилея"" не совсем "не оригинальна", поскольку, как отмечал Ст.Хокинг, он родился ровно день в день через 300 лет после
смерти Галилея. Ну простим ему эту "неоригинальную шутку".
В том докладе он показал , что при сделанных вполне обоснованных предположениях
о Вселенной, Пространстве и Времени, необходимость "Творца"- "Создателя" отпадает.
Cейчас, в новой книге, которая должна выйти в сентябре, и в уже во вполне солидном возрасте, "на преклоне лет", он, как можно судить по цитатам из книги, стал меньше заботиться о том, чтобы не взволновать "религиозных кухарок", и на основе своих исследований пишет категорично -
В нашем мире нет места Богу.
Да это собственно очевидно и любому разумному человеку, так что не понятен ажиотаж вокруг этого.

Вобще-то Хокнг, как любо действительно разумный человек никогда ни на чем не настаивает, он задет вопросы и определяет правила и рамки, внутри которых может на эти вопросы ответить. И как очень умный челвек, он полностью осознает условность этих рамок и правил.
Что касается "участи Галилея" то, вообще-то он намекал на реакцию своих коллег, после его критики второго закона термодинамики  :)

+3

861

tamba2 написал(а):

А бозон Бога - это элемент или система?

Бозон Хигса или частица Бога.
Гипотетический элемент в гипотетической системе :)

Отредактировано Антимоний (06-09-2010 04:52:53)

+3

862

Антимоний написал(а):

Бозон Хигса или частица Бога.Гипотетический элемент в гипотетической сисем

Точно. Не доказан, значит существование его  невозможно. Бозонов разных нету.

+2

863

tamba2 написал(а):

Не доказан, значит существование его  невозможно

Не доказан, значит, что не доказан, а не то, что существование невозможно.
С логикой проблемы...

Отредактировано Лишенка (06-09-2010 04:44:03)

+2

864

Лишенка написал(а):

НЕ надо рыдать. Чистое вещество это вещество не имеющее примесей. И только.
Никакого отношения к разговору об элементах( единица  элемента - атом) и веществе( единица вещества - молекула) не имеет.

Чистое вещество- вещество сстоящее из элементов одного типа.
Чистое вещество - абстрактное понятие, обозначающее набор атомов, свзанных друг с другом определеннй структурой.
Покольку вещество - одна из форм материи, обладающая массой покоя.

Лишенка написал(а):

К учебнику химии!

А может лучше вы? И желательно не к учебнику химии,а к учебнику природоведения?
Намекаю:
три агреатных состояния, три модификации - рзличные межатомные расстояния, различный вес...Нет? :)

ЗЫ:
Совешенно пустой и бессмысленный разговор.
Который выглядит как прелюдия к  арии о "сгнивших мозгах" и "его величестве тупом хаме-совке"....
.

+2

865

Лишенка написал(а):

Не доказан, значит, что не доказан, а не то, что существование невозможно.
С логикой проблемы...

Вообще-то это шутка была. Товарищам атеистам вернули их любимое отсутствующее "докзательство сущестования Бога"  :flag:

+4

866

Антимоний написал(а):

три агреатных состояния, три модификации - рзличные межатомные расстояния, различный вес...Нет?

И что?
Каким образом три агрегатных состояния  превращают единицу вещества-молекулу во что-о другое?

А никаким. и и в твердом и в жидком и в парообразном виде водород, как вещество остается водородом, со всеми его свойствами.  Меняются не межатомные расстояния, а расстояния между молекулами... Но пока существует молекула, не распавшаяся на атомы, до тех пор есть и данное вещество.
Вот в состоянии плазмы  вещество распадается на составляющие  и тогда уже меняются межатомные расстояния, до полного распада данного вещества.

Разговор действительно бессмысленный, потому, что я только заметила Вам, что атом вещества не говорят,потому,  это дико звучит. И фсё.

+1

867

Антимоний написал(а):

Вообще-то это шутка была. Товарищам атеистам вернули их любимое отсутствующее "докзательство сущестования Бога"

Ну, уж это-то я поняла... Но шутка убогая.

+1

868

Антимоний написал(а):

Вообще-то это шутка была. Товарищам атеистам вернули их любимое отсутствующее "докзательство сущестования Бога

Да, накладочка вышла, в следующий раз обязуюсь помечать каждую шутку значком "смех из-за ширмы".

+1

869

Лишенка написал(а):

Каким образом три агрегатных состояния  превращают единицу вещества-молекулу во что-о другое?
А никаким. и и в твердом и в жидком и в парообразном виде водород, как вещество остается водородом

Не агрегатные состояния, а модификации. И молекулы имеют разный вид (хотя состоят из одих и те же элементов).
И разговор был вообще-то о воде, а не воороде :)

Лишенка написал(а):

Разговор действительно бессмысленный, потому, что я только заметила Вам, что атом вещества не говорят,потому,  это дико звучит. И фсё.

Говорят. И пишут. И это корректно. Так как атом - предел химического разложения любого вещества.
А если мы говорим о простом (или чистом) веществе см. выше (цикл, однако :) )

0

870

все фулюганят. И что хуже - без меня...

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять ... часть 6