НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять ... часть 6

Уравнять ... часть 6

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Антимоний написал(а):

Не агрегатные состояния, а модификации.

Антимоний написал(а):

три агреатных состояния, три модификации - рзличные межатомные расстояния, различный вес...Нет?

Опять здесь помню, здесь не помню...
Надоел.

Антимоний написал(а):

Говорят. И пишут. И это корректно. Так как атом - предел химического разложения любого вещества.

Может у Вас в Конотопе и говорят...

Отредактировано Лишенка (06-09-2010 06:24:15)

0

872

Антимоний написал(а):

задает вопросы и определяет правила и рамки, внутри которых может на эти вопросы ответить

Антимоний написал(а):

полностью осознает условность этих рамок и правил

с таким человеком и побеседовать не о чем - его просто слушать, как соловья....

+4

873

Лишенка написал(а):

Так имеют право, потому, как свобода совести!

ну, и среди их оппонентов группируются такие же, которым приспичило громко заявить про свои права на свободу такой же совести.
тем более, что советская власть в этом месте стала совсем безопасной. кричи-не-могу.

+4

874

InTheBalance написал(а):

ну, и среди их оппонентов группируются такие же, которым приспичило громко заявить про свои права на свободу такой же совести.
тем более, что советская власть в этом месте стала совсем безопасной. кричи-не-могу.

А заметьте, ветки про Бога открывают боговеры и начинают доказывать, какие уроды атеисты... Атеисты таких веток не открывают :tomato:

+1

875

Сегодня в Яндексе Г.Шпаликов...день рождения.

Чужие люди отворят
Чужие двери с недоверьем,
А мы отрежем и отмерим
И каждый вздох, и чуждый взгляд
.

:flag:

Отредактировано Лишенка (06-09-2010 07:01:44)

+2

876

Лишенка написал(а):

А заметьте, ветки про Бога открывают боговеры и начинают доказывать, какие уроды атеисты... Атеисты таких веток не открывают

овен не боговер

0

877

InTheBalance написал(а):

овен не боговер

Эта ветка №6 по этой теме... а первую кто открыл? Я не знаю...

Отредактировано Лишенка (06-09-2010 07:03:31)

0

878

первую открыл атоматом ej'ик

+3

879

InTheBalance написал(а):

первую открыл атоматом ej'ик

Правда?
Т.е. автомат заранее приготовил площадку для ругани.... О, это мудро! :flag:

+1

880

InTheBalance написал(а):

1) вы говорили, что система, это нечто, имеющее цель.
потом - что природа есть система. и цель система получает от создателя.
спрашиваю: кто создал природу, предполагаю - видимо, бог?

2)у меня  есть промежуточный результат этой беседы. - сложилось мнение:
система - это смысл объекта, который обнаруживает наблюдатель.
возможно, что каждый наблюдатель открывает свой смысл.

1) Я говорил, что "рукотворная система" получает цель от ее создателя - человека.
Природа, Галактика - не рукотворны, т.е. не созданы человеком. Но они имеют свои законы, начиная от гравитации и т.п., причем цель природы мы вполне может определить - это выживание и размножение. О цели галактики не знаю, врать не буду. А кто их создал - это к Хокингу, которому в его гипотезе Бог не понадобился.
2) Относительно нерукотворных систем, из которых мне опять же на ум приходит только Природа, вполне подходит Ваш вывод, что смысл, который Вы определяете как  системность Природы, определяет наблюдатель. Но это произошло только тогда, когда наблюдатель накопил достаточно данных о законах природы и ее "практике".

+1

881

Лишенка написал(а):

Эта ветка №6 по этой теме... а первую кто открыл? Я не знаю...

Самой первой была ветка на форуме ЕЖа, обсуждающая какую-то статью с названием "Уравнять науку и религию не удалось".
О чем статья, не знаю, но ветка - была самой долгоживущей и, кажется, самой много-постовой (почти 200000) на ЕЖе. Когда ЕЖ помер в первый раз, ветку возобновили здесь, не помню кто, кажется Рейни. Когда ЕЖ воскрес, на том форуме на ветке развернулась битва неважно кого с неважно кем, но разговор продолжался, a оживился здесь недавно, когда ЕЖ умер во второй раз и, видимо, навсегда. Поскольку здешний движок не позволяет тем размером больше чего-то, то приходится создавать продолжение вручную.

+4

882

Неизвестный написал(а):

Когда ЕЖ воскрес, на том форуме на ветке развернулась битва неважно кого с неважно кем

:cool:
Да, именно так!

+1

883

Неизвестный написал(а):

все фулюганят. И что хуже - без меня...

Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь. (с)

+1

884

Ariel написал(а):

маловато как-то. Вот с товарищем Сталиным так появлялось то куча поболее-
и тебе любовь, и дружба народов,

При товарище Сталине любить допускалось только его и классово близких.
Врагов полагалось ненавидеть и уничтожать.

+2

885

kenig написал(а):

Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь. (с)

Спасибо, но здесь разговор перешел на философию. А когда дело доходит до философии, мне нечего сказать:Апологию Платона прочла, но и то, в основном потому, что это роман. Если бы мне заранее сказали, что это философия, я бы не стала читать.
:)

+1

886

Лишенка написал(а):

Вот 11 сентября проявилась любовь  некоторых приверженцев ислама к США.

Что-то редко проявляется ислам в мире, уже почти 10 лет ни слуху, ни духу.
И где он все это время был, ислам?

Очевидно, ислама не было и до этого.

Вы совершили интересное открытие: ислам - это когда врезаются на самолете в дома.

Я только не видел в Коране указаний врезаться в дома.

А фальсификаторов религии среди атеистов видел довольно много.

+2

887

Игорь Гурьев написал(а):

А фальсификаторов религии среди атеистов видел довольно много.

:D

0

888

Лишенка написал(а):

Каждый наблюдатель придает свой смысл обнаруженному объекту

В энный раз: смысл нельзя придать, смысл можно только открыть.

Иначе это не смысл.

Например, я вижу обрывок газеты, в котором написано: ВАМ.

Для меня как русского это звучит "вам".
А для француза это может звучать как БАМ (Байкало-Амурская магистраль).

Но это не смысл, а значение.

У товарищей атеистов с категориями очень не в порядке обычно.

0

889

Неизвестный написал(а):

Апологию Платона прочла, но и то, в основном потому, что это роман. Если бы мне заранее сказали, что это философия, я бы не стала читать.

Надо так сказать: прочла, поняла, но когда выяснилось, что это по философии, усомнилась в своем понимании.

+3

890

Лишенка написал(а):

В случае с Богом, атеисты оговаривают, что в их системе нет места Богу.

На нет и суда нет.
И что это дает?

И кому интересна такая картина, в которой на 99 процентов все состоит из неизвестных?

В отличие от боговеров, которые распространяют свою систему на всех и настаивают на том, что только их система истинна.

Кто это настаивает?
Тут и настаивать нечего, потому что это очевидно.

Хотя доказательств существования Бога не приводят.

Еще раз: доказательству подлежит ничтожная часть явлений в этом мире.

При этом пытаются играя в слова ДОКАЗАТЬ, что Бог существует.

И опять про пресловутые "доказательства".

Где,  кто и когда из боговеров предоставлял "доказательства" Божия существования?

А если бы представил, вас, очевидно, это оскорбило бы?
Что кто-то есть поумнее вас по определению?

+2

891

Игорь Гурьев написал(а):

В энный раз: смыал нельзя придать, смысл можно только открыть

Игорь Гурьев написал(а):

У товарищей атеистов с категориями очень не в порядке обычно.

:rofl:

0

892

Игорь Гурьев написал(а):

Тут и настаивать нечего, потому что это очевидно.

:crazyfun:

0

893

Александр Пушкин

ДВИЖЕНИЕ

Движенья нет, сказал мудрец брадатый1.
Другой2 смолчал и стал пред ним ходить.
Сильнее бы не мог он возразить;
Хвалили все ответ замысловатый.
Но, господа, забавный случай сей
Другой пример на память мне приводит:
Ведь каждый день пред нами солнце ходит,
Однако ж прав упрямый Галилей.

http://www.litera.ru/stixiya/authors/pu … kazal.html

Отредактировано Лишенка (06-09-2010 08:37:20)

+2

894

Лишенка написал(а):

Опять здесь помню, здесь не помню...

Всего лишь предлжил ваиант попроще, нагляднее. Чтобы не углубляться в циферные чащобы. И в то, какие изменения происходят при переходе воды из одного агрегатного состояни в другое:

"Атомы водорода и кислорода в молекуле [легкой] воды расположены в углах равнобедренного треугольника с длиной связи О—Н 0,0957 нм; валентный угол Н—О—Н 104,5°; дипольный момент 6,17*10-30 Кл*м; поляризуемость молекулы 1,45*10-3 нм3; средний квадрупольный момент — 1,87*10-41 Кл*м2, энергия ионизации 12,6 эВ, сродство к протону 7,1 эВ. При взаимод. молекулы воды с др. атомами, молекулами и ионами, в т.ч. с другими молекулами воды в конденсир. фазах, эти параметры изменяются. "
Учебник-с  :flag:

Лишенка написал(а):

Надоел.

А то ж :) Кто б сомневася.

Лишенка написал(а):

Может у Вас в Конотопе и говорят...

Как-то слабовато выступили.
А где же "тухлые мозги совковых боговеров", "пошлятина из Литературной Газеты" и "агрессивные хамы" ?
Хочу-хочу!  :jumping:

+1

895

Товарищи атеисты мне напоминают младенцев: мир - это комната, окружающая колыбель, папа-мама были всегда.
Я буду всегда. Папа-мама будут всегда. Комната будет всегда.

"Гипотеза Бога" не нужна.

+2

896

Игорь Гурьев написал(а):

Товарищи атеисты мне напоминают младенцев:

Очень приятное чувство: узнавание Москвы в разных частях Ярославля(с) И.Ильф. :flag:

Отредактировано Лишенка (06-09-2010 09:03:05)

0

897

Антимоний написал(а):

"Атомы водорода и кислорода в молекуле [легкой] воды расположены в углах равнобедренного треугольника с длиной связи О—Н 0,0957 нм; валентный угол Н—О—Н 104,5°; дипольный момент 6,17*10-30 Кл*м; поляризуемость молекулы 1,45*10-3 нм3; средний квадрупольный момент — 1,87*10-41 Кл*м2, энергия ионизации 12,6 эВ, сродство к протону 7,1 эВ. При взаимод. молекулы воды с др. атомами, молекулами и ионами, в т.ч. с другими молекулами воды в конденсир. фазах, эти параметры изменяются. "

Однако молекула воды остается молекулой воды  и ничем иным.
Списывание из учебника не добавляет понимания предмета. Многократно доказано на экзаменах. :flag:

0

898

kenig написал(а):

1.Но они имеют свои законы, начиная от гравитации и т.п.,
2.причем цель природы мы вполне может определить - это выживание и размножение.
3.О цели галактики не знаю, врать не буду.

1. ЦЕЛИ м ЗАКОНЫ - разные вещи, верно?
2. как-то это смело: считать, что камни, горы, океаны,планеты и т.п.(природа же?) имеют целью "выживание и размножение" :)
3. а вот это - очень хорошо!
............
я хочу рассказать вам, как и откуда появляется "цель" у какого-либо рассматриваемого "объекта" или "системы".

представьте себе - вы растениевод или конезаводчик.
если вы занимаетесь селекцией фиолетовых помидоров, к примеру, то вы рассматриваете помидоры обыкновенные
а)как селекционный материал
б)как помидор недоделанный (то есть - как "звено" нужной вам "эволюции", как НЕОКОНЧАТЕЛЬНУЮ, НЕСАМОЦЕННУЮ ФОРМУ -  а это означает - телеологически устремленную)

И ВСЕ: ВОТ ВЫ И ПОПАЛИСЬ.
то есть: вы начинаете считать, что целью красного помидора яляется превращение его в помидор фиолетовой, целью лошади пржевальского (как вида и фенотипа) - превращение в какого-нибудь ахалтекинского скакуна.

только ведь это - не цель помидора или лошади. это - ВАШИ цели. как растениевода или конезаводчика.

то же и с "целями природы".
вне интереса человека и замысла творца у природы НЕТ никаких целей.
никаких.

+4

899

Игорь Гурьев написал(а):

Товарищи атеисты мне напоминают младенцев: мир - это комната, окружающая колыбель, папа-мама были всегда.
Я буду всегда. Папа-мама будут всегда. Комната будет всегда.
"Гипотеза Бога" не нужна.

Вообще-то это не совсем к товарищам атеистам.
Это, скорее, к диалектикам и даосам.
Постулируется несоздание, неисчерпаемость материи и бесконечно развитие в единстве и борьбе противоположно направленных сил.
Собственно все. Сознательно ограниченная полнота.
Постулат есть. Предположения о том, что было "до"  излишни.(Мы говорим "всегда". Любой Бог находится за рамками выделенного облака событий\варинтов)
И по моему, это красиво, разумно и достаточно для любых интелектуальных игр.
А вот когда условие объявляется Единственной Истиной, а пространство - отрезком прямой на плосксти и все это предлагается в качестве безальтернативной "реальности", то можно уже говорить об "атеистах" (по самоназванию, поскольку к а-теистам они имеют очень далекое отношение).

+3

900

Хорошо, тов. Антимоний.

Атеист - это точка на отрезке прямой, которая считает, что прямая была всегда, она бесконечна и в "гипотезе чертежника" эта прямая и точка не нуждается.
И что кроме прямой, ничего нет и быть не может.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять ... часть 6