НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять ... часть 6

Уравнять ... часть 6

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Ommsi написал(а):

Ув. Иегудиил, если Вам уж так сильно хочется выглядеть здесь умным - Вы выбрали, мягко говоря, не самый лучший способ для этого. Чтобы выглядеть умным, надо писать умные посты и аргументированно отстаивать в дискуссии свое мнение. А пустые нападки на других участников создают как раз обратное впечателение.

А кто на Вас нападает, золотая Вы моя? Разве ж это нападение, когда я говорю,что Вашу замечательную натуру ни под каким ником не спрячешь и что замаскировать её никак не удасться? Я ж только об этом, и больше ни о чем... какие нападки?

0

182

Иегудиил написал(а):

Ну не могут смыслы существовать - и всё! потому что Ommsi
их не видит и видеть в упор не желает.

Константы - могут, а смыслы - не могут. Константы ведь всякого смысла лишены, не правда ли?

Желаю видеть! Покажите! Все физические константы выведены в экспериментах. В каких экспериментах было показано наличие "смыслов"?

Иегудиил написал(а):

Ommsi  - отличница, "ботаник", правильная во всех отношениях девочка. Ей сказали, что никаких смыслов отдельно от человека нет, и она это запомнила. Раз и навсегда. Как таблицу умножения.

Глупость изволили сказать. Верующий здесь Вы, я не я. Вам сказали, что Бог или "смыслы" есть - Вы и запомнили раз и навсегда. Я мне всегда требуются доказательства.

Кстати, таблицу умножения я в детстве тоже проверяла - петум сложения. Мне так хотелось найти хоть маленькую ошибочку в этой ненавистной таблице! Но увы...

Иегудиил написал(а):

Правда, ей забыли сказать, что человек есть часть мира. А сообразить это самостоятельно Ommsi уже не может. "Это мы не проходили, это нам не задавали!"

Где я утверждала, что человек - не часть мира, а нечто "вне" или "над"? Если уж участвуете в дискуссии, то хоть маленько отвечайте за свои слова.

Иегудиил написал(а):

А кто на Вас нападает, золотая Вы моя? Разве ж это нападение, когда я говорю,что Вашу замечательную натуру ни под каким ником не спрячешь и что замаскировать её никак не удасться? Я ж только об этом, и больше ни о чем... какие нападки?

А приличные люди обсуждают доводы оппонента, а не его "натуру".
"Золотая моя" - будете обращаться к какой-нибудь дуре-"берегине", здесь подобный тон неуместен.

0

183

Ommsi написал(а):

А приличные люди обсуждают доводы оппонента, а не его "натуру".
"Золотая моя" - будете обращаться к какой-нибудь дуре-"берегине", здесь подобный тон неуместен.

А да,я забыл, Вы же у нас "царица".

Как корона, на жмет, Ваше величество?

Коли Вы уж в спор ввязались, то будьте любезны оплеухи-то держать и думать головой, а не нижней частью корпуса. Наравне с мужиками и по-мужски, а не как баба. 

Или в голове такое простое соображение уже уместиться не может, что, если человек часть мира, то его сознание - тоже часть мира? Или что - сознание человеку не принадлежит? Или как оно - по-Вашему, по-женски?

Или снова динозавров выпускать будем?

-1

184

:love: укрощение строптивой

Отредактировано malava (11-05-2009 08:34:38)

+1

185

Иегудиил to Ommsi

Коли Вы уж в спор ввязались, то будьте любезны оплеухи-то держать и думать головой, а не нижней частью корпуса. Наравне с мужиками и по-мужски, а не как баба.

Иегудиил, вы хам и болван. И ведёте себя как склочная баба. Жаль,что вас не научили в молодые годы не хамить женщинам.

+2

186

Ariel написал(а):

Иегудиил, вы хам и болван. И ведёте себя как склочная баба. Жаль,что вас не научили в молодые годы не хамить женщинам.

Ариэль, мои чувства по отношению к Вам столь же пылки. Я Вас тоже очень люблю.

0

187

Ariel написал(а):

1. вы правы, Ariel. однозначно, я прошу Ommsi не считать прочих мужчин такими же, хотя по содержанию возражений я бы сказал, и уже говорил тоже самое.

но - это, хоть и важно, но не важно, а важно следующее:

2. как вы знаете, что персонаж Ommsi представляет собой человека женского пола, а не мужского?
3. как вы знаете, что персонаж Иегудиил представляет собой человека мужского пола, а не женского?

зы
что вы скажете про васильева?

+2

188

InTheBalance, Вы меня насмешили до слез! Мог бы - поставил бы Вам много плюсиков... ещё и потому, в частности, что эта сладкая парочка никогда не поймет юмора, который содержится в Ваших словах. Позитивизм с чувством юмора плохо сочетается.

0

189

Ommsi написал(а):

Все это понятно, но тогда "смыслы" или "образы" никак не могут "существовать изначально", как физические константы, как это утверждает Налимов.

Я с уважением отношусь к философам. Но я просто не знаю, что Налимов имел ввиду.
Другое дело, что есть что-то, что возникает в рожденном существе. Маленькое животное уже имеет способность реагировать на внешний мир. Примитивные, как мы привыкли это называть - рефлексы.
А главное, даже примитивному интеллекту присуще умение РЕШАТЬ, ВЫБИРАТЬ. Как оно это делает я приблизительно знаю. Я имею ввиду алгоритм РЕШЕНИЙ. Но здесь дело в другом. В том, что в этом вылупившемся интеллекте уже изначально есть начальная загрузка всех частей, присущих алгоритму. В том числе и РЕШЕНИЕ, механизм накопление опыта и т.д. и т.п.

0

190

InTheBalance

...можно ли считать, что работы велись одновременно, что люди как-то контактировали? ....
а как с Fuzzy logic связана, если вообще связана "Воображаемая логика"

Конечно "идеи носятся в воздухе" и подчас трудно определить, кто первый сказал "Э!". Наверно одно из замечательных, но создающих дополнительные проблемы, качеств нашего "творческого" ума - неудовлетворенность только что
достигнутым "успехом",а тем более ,если "успех" был достигнут уже давно. Где-то
в подсознании сверебит - "а как бы опровергнуть этот "успех"". То же и с "аристотелевой логикой". Казалось бы вполне логичная "логика". Но тем и противна :). И попытки поколебать её "устои" имеют длительную историю. Если же
вернуться к нашему времени, то ,как мне кажется, определенным завершением этих
попыток на "сегодняшнем этапе", включая и васильевскую "Вообр. логику", является
Fuzzy logic , в соответствии с которой  " Из х" следует не конкретное у, а
область  {у} c  "функцией принадлежности" ,а не "распределением вероятностей",
поскольку применение "статистических характеристик" требует особых условий.

0

191

InTheBalance

2. как вы знаете, что персонаж Ommsi представляет собой человека женского пола, а не мужского?
3. как вы знаете, что персонаж Иегудиил представляет собой человека мужского пола, а не женского?

зы
что вы скажете про васильева?

Так для клоунады такого дешёвого пошиба можно и другое место выбрать.
Но "это, хоть и важно, но не важно, а важно следующее:"
-и что вы скажете про васильева ?

0

192

либерал-патриот

Я имею ввиду алгоритм РЕШЕНИЙ. Но здесь дело в другом. В том, что в этом вылупившемся интеллекте уже изначально есть начальная загрузка всех частей, присущих алгоритму

А если конкретнее ?

0

193

Ariel написал(а):

А если конкретнее ?

либерал-патриот написал(а):

В том, что в этом вылупившемся интеллекте уже изначально есть начальная загрузка всех частей, присущих алгоритму. В том числе и РЕШЕНИЕ, механизм накопление опыта и т.д. и т.п.

Более конкретно можно поговорить. Но вообще-то на эту тему мы уже говорили в теме об ИИ. Здесь же на Цивилизации.

0

194

Ariel написал(а):

InTheBalance

Так для клоунады такого дешёвого пошиба можно и другое место выбрать.

Иегудиил написал(а):

InTheBalance, Вы меня насмешили до слез! Мог бы - поставил бы Вам много плюсиков... ещё и потому, в частности, что эта сладкая парочка никогда не поймет юмора, который содержится в Ваших словах. Позитивизм с чувством юмора плохо сочетается.

мне очень жаль,
что оба-два персонажа, мои собеседники, приняли мои слова за шутку, клоунаду и т.п.

эти - серьёзно

0

195

InTheBalance написал(а):

мне очень жаль,
что оба-два персонажа, мои собеседники, приняли мои слова за шутку, клоунаду и т.п.

эти - серьёзно

конечно за ником может быть кто угодно -
http://www.jhwcc.org/images/dog_computer_photo.jpg
"on the Internet, no one knows you’re a dog"(с) :unsure:

+2

196

пурист написал(а):

понимаете, есть такая традиция: рассматривать смысл как присущий миру. просто не стоит забывать, что человек - не вне мира, а в мире... стало быть, все, что с ним происходит - происходит в мире..

они вам могут ответить, что человек сам
придаёт смысл явлениям - произвольно
и что за этим ничего, кроме человеческих причуд
не стоит - захочет припишет смысл,
не захочет не припишет :huh:

0

197

rainyday написал(а):

конечно за ником может быть кто угодно -
"on the Internet, no one knows you’re a dog"(с)

да и вопрос:
"как
сделано
такое впечатление,
что мы думаем,
будто мы знаем, кто наш собеседник?"

0

198

InTheBalance написал(а):

да и вопрос:
"как
сделано
такое впечатление,
что мы думаем,
будто мы знаем, кто наш собеседник?"

мы не можем знать -
мы придумываем своих собеседников
и очень удивляемся когда они ведут себя
по-другому, чем мы их придумали... :unsure:

0

199

rainyday написал(а):

они вам могут ответить, что человек сам
придаёт смысл явлениям - произвольно
и что за этим ничего, кроме человеческих причуд
не стоит - захочет припишет смысл,
не захочет не припишет

А вот Вам ещё одно понимание:

СМЫСЛ есть информационная составляющая мира, явленная в ТЕКСТАХ-структурах посредством ЯЗЫКА мер и законов.

В таком случае СМЫСЛЫ по-прежнему от сознания зависимы, но в то же время существуют относительно самостоятельно. Сознание ПРОЯВЛЯЕТ смыслы мироздания, которые в скрытом виде существуют сами по себе и в сознании, и в мире.

И ещё раз (это очень важно, по-моему):

Об объекте и субъекте по отдельности сказать ничего нельзя. Невозможно даже судить об их существовании. ВСЯКОЕ суждение предполагает наличие того, кто судит, и того, о чем судят. О наблюдаемоем без наблюдателя сказать ничего нельзя. О наблюдателе без наблюдаемого сказать ничего нельзя. ВСЯКОЕ наблюдение изменяет наблюдемое фактом своего наблюдения. Сознание изменяет мир, мир изменяет сознание.   

+1

200

rainyday написал(а):

мы не можем знать -
мы придумываем своих собеседников
и очень удивляемся когда они ведут себя
по-другому, чем мы их придумали...

Да, разумеется.

Если только отбросить такую штуку, как АНАЛИЗ ТЕКСТОВ.

Чаще всего таковой происходит на подсознательном уровне. Однако, существуют способы проводить такую работу вполне осознанно - методики разработаны и по большей части доступны...

0

201

Иегудиил написал(а):

Об объекте и субъекте по отдельности сказать ничего нельзя. Невозможно даже судить об их существовании. ВСЯКОЕ суждение предполагает наличие того, кто судит, и того, о чем судят.

конечно - и тов беркли с вами в этом согласился бы :)
само по себе ничто никак не выглядит...

Иегудиил написал(а):

Сознание ПРОЯВЛЯЕТ смыслы мироздания, которые в скрытом виде существуют сами по себе и в сознании, и в мире.

а вот это вопрос,
в котором я-то с вами согласна,

но некоторые считают,
что хотя они и существуют в сознании
к миру как таковому вне человека
они отношения никакого вообще не имеют

что человек их сам полностью придумывает,
а не открывает потенциально уже заложенные

как выглядит мир вне его взаимодействия с человеком
мы конечно никогда не узнаем,
поэтому это такой же предмет веры как и любой другой :unsure:

+1

202

Ariel написал(а):

Так что он такое же дитя природы, как и её свойства. А по поводу Менделеева не надо заблуждаться. Никакая
Таблица ему не приснилась.  Выдумка журналистов. Думал,размышлял. До него были и другие таблицы. Но его оказалась удачнее,с лучшей классификацией элементов.

угу

По легенде, мысль о системе химических элементов пришла к Менделееву во сне, однако известно, что однажды на вопрос, как он открыл периодическую систему, учёный ответил: «Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово».

(из википедии)

Но вот то, что у таблицы есть соавтор (Мейер) не позволяет думать, что Менделеев таблицу именно создал из ничего ...
как если бы 2 художника независимо нарисовали 2 одинаковые картины ....

0

203

Кент написал(а):

Но вот то, что у таблицы есть соавтор (Мейер) не позволяет думать, что Менделеев таблицу именно создал из ничего ...
как если бы 2 художника независимо нарисовали 2 одинаковые картины ....

и таблица - 9-ти точечная аки кухня....

0

204

Ommsi написал(а):

Чтобы что-то знать, нужно сознание, поэтому природа не может ничего "знать".
Прочитать нечто несуществующее - невозможно.

Вы противоречите себе.
Всего за каких-то 2 млрд. лет в природе "самозародилось" сознание, значит, это свойство природы, если быть последовательным атеистом.

Природа - умная. Она за это время поделилась на две части: та, которая ест, и та, которую едят.

А если вы посмотрите на документальные фильмы 1939-1945, то увидите, как в синем небе стальные птицы гоняются друг за другом в надежде на то, чтобы путем разгоняния конических кусков металла заставить некоторых птиц упасть на землю.

Вот какая она, эта природа!

Отредактировано Игорь Гурьев (13-05-2009 07:27:10)

+1

205

Иегудиил написал(а):

Флуд - в очередной раз.

Иегудиил написал(а):

Ладно, оставлю оскорбления на Вашей совести (если таковая имеется). По существу:

1. Что Вы называете "оплеухами"? Ваши хамские высказывания? Так общеизвестно, что подобные вещи характеризуют того, кто это говорит, а не того, о ком говорится.
Аргументы, неудобные вопросы? Так Вы не опровергли ни одного из моих утверждений, не задали ни одного вопроса, котрый бы поставил меня в тупик -  Вы вообще не задали ни одного конкретного вопроса. Так о каком "держании оплеух" здесь можно говорить?
С другой стороны, когда Вам задают конкретные вопросы, и Вы уже не можете спрятаться за туманными разглагольствованиями на общие темы - Ваш стандартный ответ: "С блондинками не дискутирую", это Ваш обычеый способ ведения дискуссии. Ну так кто тут не умеет держать оплеухи?

2. Что значит "думать наравне с мужиками"? Я стараюсь соответствовать высокому  уровню форума, задаваемому, в том числе, мужчинами-форумчанами - Ариелем, Овеном, Либерал-Патриотом, Сбаллансированным, Пуристом. Но думать "наравне" с такими "мужиками", как Вы или Игорь Гурьев - извините, я себя слишком уважаю, чтобы опускаться до подобного уровня.

Иегудиил написал(а):

Или в голове такое простое соображение уже уместиться не может, что, если человек часть мира, то его сознание - тоже часть мира? Или что - сознание человеку не принадлежит? Или как оно - по-Вашему, по-женски?

Как по-женски или по-мужски - понятия не имею.
И давайте не будем заниматься схоластикой. Человек - вполне материальная часть материального мира. Сознание к материальному миру никак не может принадлежать - по причине своей нематериальности.

Иегудиил написал(а):

Или снова динозавров выпускать будем?

Уж об этом Вам стоило бы помолчать, теорию вероятности я знаю лучше, чем Вы.

0

206

Ommsi написал(а):

Но думать "наравне" с такими "мужиками", как Вы или Игорь Гурьев - извините, я себя слишком уважаю, чтобы опускаться до подобного уровня.

Знаете, когда вновь открылся форум ЕЖа, я обнаружил, что вы там у меня в игноре.
Забавно, правда?
Как и Бормотун, и Ариэль.

Правда, я потом вас из игнора вывел, но могу сказать, что в 2008 году ваших сообщений на ветке "Уравнять в правах..." не читал практически в силу полного их единообразия.

Отредактировано Игорь Гурьев (12-05-2009 09:11:05)

0

207

либерал-патриот написал(а):

Я с уважением отношусь к философам. Но я просто не знаю, что Налимов имел ввиду.
Другое дело, что есть что-то, что возникает в рожденном существе. Маленькое животное уже имеет способность реагировать на внешний мир. Примитивные как мы привыкли это называть - рефлексы.
А главное, даже примитивному интеллекту присуще умение РЕШАТЬ, ВЫБИРАТЬ. Как оно это делает я приблизительно знаю. Я имею ввиду алгоритм РЕШЕНИЙ. Но здесь дело в другом. В том, что в этом вылупившемся интеллекте уже изначально есть начальная загрузка всех частей, присущих алгоритму. В том числе и РЕШЕНИЕ, механизм накопление опыта и т.д. и т.п.

1. Рефлексы имеются еще у эмбриона.
2. Почему Вы считаете нас всех "примитивными"? Религиозное самоуничижение?
3. По-моему, Вы неявно рассматриваете только что появившееся на свет существо как что-то действительно совершенно новое, прямо вот сейчас впервые появившееся. А нас самом деле любое живое существо - всего лишь последнее звено в очень длинной цепочке предшествующих, результат очень долгого эволюционного развития. Да и только родившееся (ну, или там вылупившееся из яйца) существо не в этот момент возникает. А зигота никаких решений принимать не может.

+1

208

Ommsi написал(а):

А на самом деле любое живое существо - всего лишь последнее звено в очень длинной цепочке предшествующих, результат очень долгого эволюционного развития.

Опять выдавание глупых и недоказанных гипотез за якобы доказанные. Ибо подразумевается: "результат очень долгого эволюционного (само)развития".

Приемчик вполне шулерский.

Отредактировано Игорь Гурьев (12-05-2009 09:34:52)

0

209

Ommsi написал(а):

И давайте не будем заниматься схоластикой. Человек - вполне материальная часть материального мира. Сознание к материальному миру никак не может принадлежать - по причине своей нематериальности.

Гениально!

Нет, вы послушайте - это открытие на ДВЕ...да какое там на две - на ЧЕТЫРЕ Нобелевских премии!

СОЗНАНИЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ЧЕЛОВЕКУ - открыла нам Оммси. Человек - материальная часть материального мира, а сознание человека - нематериально. Следовательно, сознание не принадлежит и не может принадлежать человеку, оно вне материального мира, а следовательно, и вне человека.

Целиком и полностью "материальный" человек носит в себе нечто, что не относится к "материи", а именно - сознание. "Материя" через человека родила сознание, которое не относится к "материи"  - то есть породила нечто вроде ДУХА.

Ура, Оммси! Я поздравляю Вас - Вы доказали бытие Бога!

+1

210

Ommsi написал(а):

Уж об этом Вам стоило бы помолчать, теорию вероятности я знаю лучше, чем Вы.

Вполне возможно, статистически вероятно, но научно не доказано. В спорах это Ваше знание Вам не помогает. "Динозавр - 50 на 50" - Ваша неизменная позиция. Неколебимая.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять ... часть 6