1. Рефлексы имеются еще у эмбриона.
2. Почему Вы считаете нас всех "примитивными"? Религиозное самоуничижение?
3. По-моему, Вы неявно рассматриваете только что появившееся на свет существо как что-то действительно совершенно новое, прямо вот сейчас впервые появившееся. А нас самом деле любое живое существо - всего лишь последнее звено в очень длинной цепочке предшествующих, результат очень долгого эволюционного развития. Да и только родившееся (ну, или там вылупившееся из яйца) существо не в этот момент возникает. А зигота никаких решений принимать не может.
1. Да, разумеется. Меня интересует отдельное существо, поэтому я говорил ТАК.
2. Это какое-то недоразумение. Я не считаю людей примитивными. И никакого религиозного самоуничижения я не испытываю. Более того, я не считаю себя субъектом с религиозным сознанием.
Я живу с сознанием того, что живу в мире, созданном Творцом. Но это не заставляет меня пользоваться услугами культовых учреждений. Я всего лишь отдаю дань культурным и историческим традициям своего народа. Не более того.
Кажется, вы поняли не совсем так вот эту мою фразу:
Примитивные, как мы привыкли это называть - рефлексы.
Наверное потому, что я забыл поставить там запятую. Я не хотел сказать, что мы примитивные 
3. Нет, я прекрасно понимаю, что появившееся существо - сложно устроено и имеет предысторию.
Я говорю о том, что интересует меня и таких, как я. А именно - алгоритмами - поведения и другими, связанными с поведением механизмами. - Не материаловедением я интересуюсь. Зигота для меня - хард. Я интересуюсь софтом, понимаете?
Биология не изучает этого. И не знает, где этот софт находится и как он устроен.