С Днем Рождения, Александр Константинович!
Спасибо. На концерте Шаова впервые был пять лет назад, в ДК АЗЛК. 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
С Днем Рождения, Александр Константинович!
Спасибо. На концерте Шаова впервые был пять лет назад, в ДК АЗЛК. 
УАУ! ТРУ-БИ-ЦЫН! ИМЕНИННИК!
Специально для Вас встал и спел «Союз нерушимый республик свободных...» в его каноническом (образца 1977 года) варианте. От начала и до конца.
В Вашу честь перечитал всего Руставели, Давыдова, Булгакова и Ильфо-Петрова.
Решил начать копить деньги, чтобы съездить в Украину, в Киев, и прогуляться по "трубицынскому маршруту".
Если всего этого недостаточно, скажите, что я еще могу сделать для Вас, мой дорогой соседушка по коммунальному форуму?
Отредактировано Неизвращенец (Вчера 19:00:10)
Спасибо. Но если овладеете русским языком настолько, чтобы писать "на Украине" - буду просто в восхищении. 
Трубицын, поздравляю!
всех иудеев поздравляю с Ханукой
Рейни, тода раба, грациас, мерси, арригато, сенькью, спасибо!
Пончики были так себе, но пришлось есть....
Трубицын, поздравляю!
Щиро дякую, шнораакалутюн, мадлобт, итабуп, рахмат, аатях, палдиес, дзенькую бардзо, данке шен, спасибо! 
)
Спасибо. Но если овладеете русским языком настолько, чтобы писать "на Украине" - буду просто в восхищении.
Я владею русским языком.
Но уважаю нововведения. Типа: "Кыргызстан", "Таллинн".
Я владею русским языком.
Это нововведения в российский русский или в украинский-русский, киргизский-русский, эстонский-русский?
Вот например, американцы называют столицу России Москоу, но я не вижу, почему я должна принимать это нововведение, а не называть ее мне привычной Москвой 
Трубицын.. С Днем Рождения. Сегодня мой черед пить за Вас))) 
Это нововведения в российский русский или в украинский-русский, киргизский-русский, эстонский-русский?
Вот например, американцы называют столицу России Москоу, но я не вижу, почему я должна принимать это нововведение, а не называть ее мне привычной Москвой
Не принимайте.
Но и меня тогда не поправляйте.
Я ведь не сам это выдумал.
Но и меня тогда не поправляйте.
Неизвращенец, я не поправляла. Действительно - только спросила. Потому что если изменения в русский приходят из России, которую я считаю основным носителем русского языка - то это, имхо, одно. Если из других стран - то другое. А в случае Кыргызстана - Киргизстана я не знаю ответа.
Я владею русским языком.
Вы на самом деле уверены, что эти "нововведения" сделаны специалистами, имеющими достаточную квалификацию, чтобы править русский язык? Современными пушкиными и ломоносовыми? Узнать бы их блистательные имена... А то живешь и не знаешь, современником каких титанов являешься... 
А самое главное - эти негодяи-американцы настолько нелояльны, что не желают называть нашу столицу так, как она звучит по-русски.. И Россию, чегой-то Рашей называют..
Ну - тупые.. 
Трубицын.. С Днем Рождения. Сегодня мой черед пить за Вас)))
Надеюсь, не ударите лицом ни в грязь, ни в салат! Чтоб первая была колом, вторая соколом, а все остальные - мелкой пташечкой! 
Неизвращенец, я не поправляла. Действительно - только спросила. Потому что если изменения в русский приходят из России, которую я считаю основным носителем русского языка - то это, имхо, одно. Если из других стран - то другое. А в случае Кыргызстана - Киргизстана я не знаю ответа.
В случае Кот-д'Ивуара все понятно. Возможно, на звучном кот-д'ивуарском языке "берег слоновой кости" созвучно местной матерщине, потому и попросили впредь произносить и писать эти же слова по-французски. А вот "КЫргЫзстан" по-русски звучит куда менее благозвучно, чем "Киргизия". Зачем нам коверкать русский язык? Кстати, "Армения" также благозвучнее (для русского уха), чем "Айастан". 
Вы на самом деле уверены, что эти "нововведения" сделаны специалистами, имеющими достаточную квалификацию, чтобы править русский язык? Современными пушкиными и ломоносовыми? Узнать бы их блистательные имена... А то живешь и не знаешь, современником каких титанов являешься...
Нет, я не настаиваю на том, что они были сделаны специалистами.
Однако уважаю и стараюсь соблюдать принцип единообразия.
"В Украине", "в Украину" придумано не мною. Не знаю, почему Вы против такого произношения и написания.
Грозятся реформу языка провести, в результате которой, например, слово "парашЮт" надо будет писать так: "парашУт". Мне это резко не нравится, но, если она всё же случится, что ж, не буду демонстративно писать иначе.
То есть: я уважаю Ваш консерватизм и сам во многом консерватор, но до определенной степени. Когда обсуждаемый вопрос кажется мне не очень принципиальным, готов идти на компромисс.
В данном случае - говорить и писать "НА Украину", "НА Украине". Просто из уважения к Вам, дорогой именинник. 
Есть и более серьезные проблемы, не правда ли?
Отредактировано Неизвращенец (22-12-2008 03:36:42)
Нет, я не настаиваю на том, что они были сделаны специалистами.
Однако уважаю и стараюсь соблюдать принцип единообразия.
"В Украине", "в Украину" придумано не мною. Не знаю, почему Вы против такого произношения и написания.
Грозятся реформу языка провести, в результате которой, например, слово "парашЮт" надо будет писать так: "парашУт". Мне это резко не нравится, но, если она всё же случится, что ж, не буду демонстративно писать иначе.
То есть: я уважаю Ваш консерватизм и сам во многом консерватор, но до определенной степени. Когда обсуждаемый вопрос кажется мне не очень принципиальным, готов идти на компромисс.
В данном случае - говорить и писать "НА Украину", "НА Украине". Просто из уважения к Вам, дорогой именинник.
Есть и более серьезные проблемы, не правда ли?
Отредактировано Неизвращенец (Сегодня 12:36:42)
Как я понимаю, реформа обычно проводится специалистами и оформляется какими-то документами. Это касается не только "брошУры" и "парашУта", но и "в Украине". Я не слыхал о таких нововведениях в русском языке. Вы не указали бы автора нововведения и ссылочку на новые правила?
Как я уже демонстрировал не раз форумным хохлонацикам, украинский язык я знаю лучше, чем они. Хотя сдавал его в русской школе в 1964 году и с тех пор жил в России. В аттестате у меня тройка. А теперь оцените, как учили украинский язык в русских школах в советские времена и оцените плач демиков на реках вавилонских о том, что украинский язык "обижали". 
Так что, наверное, мое суждение о "на" или "в" более обосновано, чем у людей, которые украинского языка не знают. 
Так что, наверное, мое суждение о "на" или "в" более обосновано, чем у людей, которые украинского языка не знают.
Как Вам будет угодно, дорогой именинник. 
«Ты на свете всех милее, всех румяней и белее...» ©
Когда же мы с Вами заспорим на ГОРАЗДО БОЛЕЕ важные темы, пощады от меня не ждите... 
В случае Кот-д'Ивуара все понятно. Возможно, на звучном кот-д'ивуарском языке "берег слоновой кости" созвучно местной матерщине, потому и попросили впредь произносить и писать эти же слова по-французски. А вот "КЫргЫзстан" по-русски звучит куда менее благозвучно, чем "Киргизия". Зачем нам коверкать русский язык? Кстати, "Армения" также благозвучнее (для русского уха), чем "Айастан"
Для меня дело даже не в специалстах (усугубляется тем, что у нас есть целая академическая комиссия, состоящая из специалистов, вырабатывающих стандарты иврита, и анекдотов про нее - больше, чем слов, ею придуманных).
Если в российском русском произошли изменения, они приняты и устаканились, то буду переучиваться, чтобы не отставать от веяний времен и эпохи, ведь выучила я когда-то новое и страшное слово "тусовка"
А если эти изменения произошли только в русско-говорящей общине Киргизии - то они мне не указ, вроде бы..
Для меня дело даже не в специалстах (усугубляется тем, что у нас есть целая академическая комиссия, состоящая из специалистов, вырабатывающих стандарты иврита, и анекдотов про нее - больше, чем слов, ею придуманных).
Если в российском русском произошли изменения, они приняты и устаканились, то буду переучиваться, чтобы не отставать от веяний времен и эпохи, ведь выучила я когда-то новое и страшное слово "тусовка"
А если эти изменения произошли только в русско-говорящей общине Киргизии - то они мне не указ, вроде бы..
О новых словечках... Заранее извиняюсь... 
Как Вы представляете себе начальника цеха - женщину! - на мясокомбинате? Ну, наверное, представили. :
И вот я с изобретателем радиочастотного ножа, который можно применять при разделке, появляюсь на мясокомбинате, одном из крупнейших в Москве. Полазили по цехам, посмотрели техпроцесс, попробовали разделку - ну, все как положено и ожидаемо. Потом пошли в кабинет начальника, ждем. Ждем такую мощную бабенцию, "с могучим станом, грозной грудью", красным лицом и т.д. И вот входит... В белоснежном халате... При макияже... Ноготки - в полметра, ярко-красные-ухоженные-маникюренные... Фигура!!! Глазищи!!! Ресницы!!! Ножки!!! Упасть и не встать. Ну, поговорили, показали, обсудили - все толково, понимает, вопросы по делу, оценки правильные. Под конец выдает визитные карточки... И.О. уже забыл, но фамилия незабываемая: Траханова! 
Очень подходящая, я Вам скажу, фамилия... 
Как Вам будет угодно, дорогой именинник.
«Ты на свете всех милее, всех румяней и белее...» ©
Когда же мы с Вами заспорим на ГОРАЗДО БОЛЕЕ важные темы, пощады от меня не ждите...
"Заткнись, зеркальце, мне просто макияж надо сделать!" 
"Ради знамени, чести и славы
Не щади ни себя, ни врагов!" 
Отредактировано А.К. Трубицын (22-12-2008 04:17:42)
Под конец выдает визитные карточки... И.О. уже забыл, но фамилия незабываемая: Траханова!
Задолго до появления небезызвестного нынче Ромы я знал хорошего человека, активиста, инициатора многих замечательных мероприятий и акций в нашем городе - в частности, приезда к нам в 1994 году Игоря Губермана. Так вот, звали этого человека Юрий Меерович Трахтенберг. И доска мемориальная висит на том доме, где он жил.
И что? Фамилия как фамилия. Бывают и посмешнее: Грибоедов, Пушкин, Мусоргский...
"Заткнись, зеркальце, мне просто макияж надо сделать!"
"Ради знамени, чести и славы
Не щади ни себя, ни врагов!"
Макияж - святое дело, Александр Константинович!
Не смею Вам в этом мешать, мой закадычный друг... 
Задолго до появления небезызвестного нынче Ромы я знал хорошего человека, активиста, инициатора многих замечательных мероприятий и акций в нашем городе - в частности, приезда к нам в 1994 году Игоря Губермана. Так вот, звали этого человека Юрий Меерович Трахтенберг. И доска мемориальная висит на том доме, где он жил.
И что? Фамилия как фамилия. Бывают и посмешнее: Грибоедов, Пушкин, Мусоргский...
Как филологу Вам не известно, что в последние годы слово "трахнуть" - "что , шарахнуть, грохнуть, бросить что громоздкое со стуком. - - кого, ударить. Трах, междомет. шарах, грох, шлеп, стук. Трахтарарах, звукоподражателн. барабанному бою" (В. Даль), приобрело еще и иное значение? 
Макияж - святое дело, Александр Константинович!
Не смею Вам в этом мешать, мой закадычный друг...
"Я прочел стихи Брюсова, которого тогда любил за щедрость звуков.
Мне снилось: мертвенно-бессильный,
Почти жилец земли могильной,
Я глухо близился к концу.
И бывший друг пришел к кровати
И, бормоча слова проклятий,
Меня ударил по лицу!
-- И правильно сделал, -- сказал он, подняв голову и посмотрев на меня.
-- Почему? -- спросил я, оглушенный собственным чтением и еще не понимая, о чем он говорит.
-- Не заводите себе таких друзей, -- сказал он не без юмора". 
И.О. уже забыл, но фамилия незабываемая: Траханова!
Вы будете смеяться, но когда-то в ОВИРе работала тетка по фамилии Израилова...
Даже не слишком вредная, но занудная.
И с чем Вы тут поздравляете друг друга? 
О! Александр Константинович, примите поздравения и от меня.
Удачи, здоровья. 
Как филологу Вам не известно, что в последние годы слово "трахнуть" - "что , шарахнуть, грохнуть, бросить что громоздкое со стуком. - - кого, ударить. Трах, междомет. шарах, грох, шлеп, стук. Трахтарарах, звукоподражателн. барабанному бою" (В. Даль), приобрело еще и иное значение?
Известно.
Вот почему мне обидно, что с легкой руки Ромы (и не только) фамилия уважаемого в нашем городе, ныне покойного, человека приобрела ярко выраженный оттенок.
Осталось только научиться смеяться каждый раз, когда в финальных титрах кинокартины появляется слово "КОНЕЦ".
И с чем Вы тут поздравляете друг друга?
О! Александр Константинович, примите поздравения и от меня.
Удачи, здоровья.
Мерси в Баку! И Вам того же!
Я родился в 0 ч. 7 мин. 21 декабря. Мама - чтобы я не попал в один день со Сталиным, сказала, что часы спешат, а потому я родился еще 20-го. И записала - на День чекиста! 
Так что - со всеми прошедшими праздниками Вас.
Известно.
Вот почему мне обидно, что с легкой руки Ромы (и не только) фамилия уважаемого в нашем городе, ныне покойного, человека приобрела ярко выраженный оттенок.
Осталось только научиться смеяться каждый раз, когда в финальных титрах кинокартины появляется слово "КОНЕЦ".
В финальных титрах веселого и ехидного итальянского фильма "Дамы и господа" появлялась надпись: "Желаем приятно провести вечер, дамы и господа!" 
Дорогая Ведьма, простите, что с опозданием, но от души поздравляю Вас с днем варенья. Пусть всегда за Ваше здоровье пьют неделями. И только шампанское.