НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » ПОЗДРАВЛЕНИЯ (со всеми приятными событиями)

ПОЗДРАВЛЕНИЯ (со всеми приятными событиями)

Сообщений 31 страница 60 из 394

31

Novice написал(а):

С Днем Рождения, Александр Константинович!

Спасибо. На концерте Шаова впервые был пять лет назад, в ДК АЗЛК. :)

0

32

Неизвращенец написал(а):

УАУ! ТРУ-БИ-ЦЫН! ИМЕНИННИК!
Специально для Вас встал и спел «Союз нерушимый республик свободных...» в его каноническом (образца 1977 года) варианте. От начала и до конца.
В Вашу честь перечитал всего Руставели, Давыдова, Булгакова и Ильфо-Петрова.
Решил начать копить деньги, чтобы съездить в Украину, в Киев, и прогуляться по "трубицынскому маршруту".
Если всего этого недостаточно, скажите, что я еще могу сделать для Вас, мой дорогой соседушка по коммунальному форуму?
Отредактировано Неизвращенец (Вчера 19:00:10)

Спасибо. Но если овладеете русским языком настолько, чтобы писать "на Украине" - буду просто в восхищении. :)

0

33

Трубицын, поздравляю!

0

34

rainyday написал(а):

всех иудеев  поздравляю с Ханукой

Рейни, тода раба, грациас, мерси, арригато, сенькью, спасибо!
Пончики были так себе, но пришлось есть....

+1

35

Неизвестный написал(а):

Трубицын, поздравляю!

Щиро дякую, шнораакалутюн, мадлобт, итабуп, рахмат, аатях, палдиес, дзенькую бардзо, данке шен, спасибо! :)

+1

36

А.К. Трубицын написал(а):

)

Спасибо. Но если овладеете русским языком настолько, чтобы писать "на Украине" - буду просто в восхищении. :)

Я владею русским языком.

Но уважаю нововведения. Типа: "Кыргызстан", "Таллинн".

0

37

Неизвращенец написал(а):

Я владею русским языком.

Это нововведения в российский русский или в украинский-русский, киргизский-русский, эстонский-русский?
Вот например, американцы называют столицу России Москоу, но я не вижу, почему я должна принимать это нововведение, а не называть ее мне привычной Москвой :)

0

38

Трубицын.. С Днем Рождения. Сегодня мой черед пить за Вас))) :cool:

0

39

Неизвестный написал(а):

Это нововведения в российский русский или в украинский-русский, киргизский-русский, эстонский-русский?
Вот например, американцы называют столицу России Москоу, но я не вижу, почему я должна принимать это нововведение, а не называть ее мне привычной Москвой :)

Не принимайте.

Но и меня тогда не поправляйте.

Я ведь не сам это выдумал.

0

40

Неизвращенец написал(а):

Но и меня тогда не поправляйте.

Неизвращенец, я не поправляла. Действительно - только спросила. Потому что если изменения в русский приходят из России, которую я считаю основным носителем русского языка - то это, имхо, одно. Если из других стран - то другое. А в случае Кыргызстана - Киргизстана я не знаю ответа.

0

41

Неизвращенец написал(а):

Я владею русским языком.

Вы на самом деле уверены, что эти "нововведения" сделаны специалистами, имеющими достаточную квалификацию, чтобы править русский язык? Современными пушкиными и ломоносовыми? Узнать бы их блистательные имена... А то живешь и не знаешь, современником каких титанов являешься... :(

0

42

А самое главное - эти негодяи-американцы настолько нелояльны, что не желают называть нашу столицу так, как она звучит по-русски.. И Россию, чегой-то Рашей называют..
Ну - тупые..  :mad:

0

43

Witch написал(а):

Трубицын.. С Днем Рождения. Сегодня мой черед пить за Вас)))

Надеюсь, не ударите лицом ни в грязь, ни в салат! Чтоб первая была колом, вторая соколом, а все остальные - мелкой пташечкой! :)

0

44

Неизвестный написал(а):

Неизвращенец, я не поправляла. Действительно - только спросила. Потому что если изменения в русский приходят из России, которую я считаю основным носителем русского языка - то это, имхо, одно. Если из других стран - то другое. А в случае Кыргызстана - Киргизстана я не знаю ответа.

В случае Кот-д'Ивуара все понятно. Возможно, на звучном кот-д'ивуарском языке "берег слоновой кости" созвучно местной матерщине, потому и попросили впредь произносить и писать эти же слова по-французски. А вот "КЫргЫзстан" по-русски звучит куда менее благозвучно, чем "Киргизия". Зачем нам коверкать русский язык? Кстати, "Армения" также благозвучнее (для русского уха), чем "Айастан". :)

0

45

Вы на самом деле уверены, что эти "нововведения" сделаны специалистами, имеющими достаточную квалификацию, чтобы править русский язык? Современными пушкиными и ломоносовыми? Узнать бы их блистательные имена... А то живешь и не знаешь, современником каких титанов являешься... :(

Нет, я не настаиваю на том, что они были сделаны специалистами.

Однако уважаю и стараюсь соблюдать принцип единообразия.

"В Украине", "в Украину" придумано не мною. Не знаю, почему Вы против такого произношения и написания.

Грозятся реформу языка провести, в результате которой, например, слово "парашЮт" надо будет писать так: "парашУт". Мне это резко не нравится, но, если она всё же случится, что ж, не буду демонстративно писать иначе.

То есть: я уважаю Ваш консерватизм и сам во многом консерватор, но до определенной степени. Когда обсуждаемый вопрос кажется мне не очень принципиальным, готов идти на компромисс.

В данном случае - говорить и писать "НА Украину", "НА Украине". Просто из уважения к Вам, дорогой именинник. :)

Есть и более серьезные проблемы, не правда ли?

Отредактировано Неизвращенец (22-12-2008 03:36:42)

0

46

Неизвращенец написал(а):

Нет, я не настаиваю на том, что они были сделаны специалистами.
Однако уважаю и стараюсь соблюдать принцип единообразия.
"В Украине", "в Украину" придумано не мною. Не знаю, почему Вы против такого произношения и написания.
Грозятся реформу языка провести, в результате которой, например, слово "парашЮт" надо будет писать так: "парашУт". Мне это резко не нравится, но, если она всё же случится, что ж, не буду демонстративно писать иначе.
То есть: я уважаю Ваш консерватизм и сам во многом консерватор, но до определенной степени. Когда обсуждаемый вопрос кажется мне не очень принципиальным, готов идти на компромисс.
В данном случае - говорить и писать "НА Украину", "НА Украине". Просто из уважения к Вам, дорогой именинник.
Есть и более серьезные проблемы, не правда ли?
Отредактировано Неизвращенец (Сегодня 12:36:42)

Как я понимаю, реформа обычно проводится специалистами и оформляется какими-то документами. Это касается не только "брошУры" и "парашУта", но и "в Украине". Я не слыхал о таких нововведениях в русском языке. Вы не указали бы автора нововведения и ссылочку на новые правила?
Как я уже демонстрировал не раз форумным хохлонацикам, украинский язык я знаю лучше, чем они. Хотя сдавал его в русской школе в 1964 году и с тех пор жил в России. В аттестате у меня тройка. А теперь оцените, как учили украинский язык в русских школах в советские времена и оцените плач демиков на реках вавилонских о том, что украинский язык "обижали". :)
Так что, наверное, мое суждение о "на" или "в" более обосновано, чем у людей, которые украинского языка не знают. :)

0

47

Так что, наверное, мое суждение о "на" или "в" более обосновано, чем у людей, которые украинского языка не знают. :)

Как Вам будет угодно, дорогой именинник. :)

«Ты на свете всех милее, всех румяней и белее...» ©

Когда же мы с Вами заспорим на ГОРАЗДО БОЛЕЕ важные темы, пощады от меня не ждите... :)

0

48

В случае Кот-д'Ивуара все понятно. Возможно, на звучном кот-д'ивуарском языке "берег слоновой кости" созвучно местной матерщине, потому и попросили впредь произносить и писать эти же слова по-французски. А вот "КЫргЫзстан" по-русски звучит куда менее благозвучно, чем "Киргизия". Зачем нам коверкать русский язык? Кстати, "Армения" также благозвучнее (для русского уха), чем "Айастан"

Для меня дело даже не в специалстах (усугубляется тем, что у нас есть целая академическая комиссия, состоящая из специалистов, вырабатывающих стандарты иврита, и анекдотов про нее - больше, чем слов, ею придуманных).
Если в российском русском произошли изменения, они приняты и устаканились, то буду переучиваться, чтобы не отставать от веяний времен и эпохи, ведь выучила я когда-то новое и страшное слово "тусовка"
А если эти изменения произошли только в русско-говорящей общине Киргизии - то они мне не указ, вроде бы..

0

49

Неизвестный написал(а):

Для меня дело даже не в специалстах (усугубляется тем, что у нас есть целая академическая комиссия, состоящая из специалистов, вырабатывающих стандарты иврита, и анекдотов про нее - больше, чем слов, ею придуманных).
Если в российском русском произошли изменения, они приняты и устаканились, то буду переучиваться, чтобы не отставать от веяний времен и эпохи, ведь выучила я когда-то новое и страшное слово "тусовка"
А если эти изменения произошли только в русско-говорящей общине Киргизии - то они мне не указ, вроде бы..

О новых словечках... Заранее извиняюсь... :)
Как Вы представляете себе начальника цеха - женщину! - на мясокомбинате? Ну, наверное, представили. :
И вот я с изобретателем радиочастотного ножа, который можно применять при разделке, появляюсь на мясокомбинате, одном из крупнейших в Москве. Полазили по цехам, посмотрели техпроцесс, попробовали разделку - ну, все как положено и ожидаемо. Потом пошли в кабинет начальника, ждем. Ждем такую мощную бабенцию, "с могучим станом, грозной грудью", красным лицом и т.д. И вот входит... В белоснежном халате... При макияже... Ноготки - в полметра, ярко-красные-ухоженные-маникюренные... Фигура!!! Глазищи!!! Ресницы!!! Ножки!!! Упасть и не встать. Ну, поговорили, показали, обсудили - все толково, понимает, вопросы по делу, оценки правильные. Под конец выдает визитные карточки... И.О. уже забыл, но фамилия незабываемая: Траханова! :)
Очень подходящая, я Вам скажу, фамилия... :)

0

50

Неизвращенец написал(а):

Как Вам будет угодно, дорогой именинник.
«Ты на свете всех милее, всех румяней и белее...» ©
Когда же мы с Вами заспорим на ГОРАЗДО БОЛЕЕ важные темы, пощады от меня не ждите...

"Заткнись, зеркальце, мне просто макияж надо сделать!" :)

"Ради знамени, чести и славы
Не щади ни себя, ни врагов!" :)

Отредактировано А.К. Трубицын (22-12-2008 04:17:42)

0

51

Под конец выдает визитные карточки... И.О. уже забыл, но фамилия незабываемая: Траханова! :)
Очень подходящая, я Вам скажу, фамилия... :)

Задолго до появления небезызвестного нынче Ромы я знал хорошего человека, активиста, инициатора многих замечательных мероприятий и акций в нашем городе - в частности, приезда к нам в 1994 году Игоря Губермана. Так вот, звали этого человека Юрий Меерович Трахтенберг. И доска мемориальная висит на том доме, где он жил.

И что? Фамилия как фамилия. Бывают и посмешнее: Грибоедов, Пушкин, Мусоргский...

0

52

"Заткнись, зеркальце, мне просто макияж надо сделать!" :)

"Ради знамени, чести и славы
Не щади ни себя, ни врагов!" :)

Макияж  - святое дело, Александр Константинович!

Не смею Вам в этом мешать, мой закадычный друг... :)

0

53

Неизвращенец написал(а):

Задолго до появления небезызвестного нынче Ромы я знал хорошего человека, активиста, инициатора многих замечательных мероприятий и акций в нашем городе - в частности, приезда к нам в 1994 году Игоря Губермана. Так вот, звали этого человека Юрий Меерович Трахтенберг. И доска мемориальная висит на том доме, где он жил.
И что? Фамилия как фамилия. Бывают и посмешнее: Грибоедов, Пушкин, Мусоргский...

Как филологу Вам не известно, что в последние годы слово "трахнуть" - "что , шарахнуть, грохнуть, бросить что громоздкое со стуком. - - кого, ударить. Трах, междомет. шарах, грох, шлеп, стук. Трахтарарах, звукоподражателн. барабанному бою" (В. Даль), приобрело еще и иное значение? :)

0

54

Неизвращенец написал(а):

Макияж  - святое дело, Александр Константинович!
Не смею Вам в этом мешать, мой закадычный друг...

"Я прочел стихи Брюсова, которого тогда любил за щедрость звуков.

Мне снилось: мертвенно-бессильный,
Почти жилец земли могильной,
Я глухо близился к концу.
И бывший друг пришел к кровати
И, бормоча слова проклятий,
Меня ударил по лицу!

-- И правильно сделал, -- сказал он, подняв голову и посмотрев на меня.
-- Почему? -- спросил я, оглушенный собственным чтением и еще не понимая, о чем он говорит.
-- Не заводите себе таких друзей, -- сказал он не без юмора". :)

0

55

И.О. уже забыл, но фамилия незабываемая: Траханова!
Очень подходящая, я Вам скажу, фамилия...

Вы будете смеяться, но когда-то в ОВИРе работала тетка по фамилии Израилова...
Даже не слишком вредная, но занудная.

0

56

И с чем Вы тут поздравляете друг друга? o.O
О! Александр Константинович, примите поздравения и от меня.
Удачи, здоровья. :flag:

0

57

Как филологу Вам не известно, что в последние годы слово "трахнуть" - "что , шарахнуть, грохнуть, бросить что громоздкое со стуком. - - кого, ударить. Трах, междомет. шарах, грох, шлеп, стук. Трахтарарах, звукоподражателн. барабанному бою" (В. Даль), приобрело еще и иное значение? :)

Известно.
Вот почему мне обидно, что с легкой руки Ромы (и не только) фамилия уважаемого в нашем городе, ныне покойного, человека приобрела ярко выраженный оттенок.

Осталось только научиться смеяться каждый раз, когда в финальных титрах кинокартины появляется слово "КОНЕЦ".

0

58

Лишенка написал(а):

И с чем Вы тут поздравляете друг друга?
О! Александр Константинович, примите поздравения и от меня.
Удачи, здоровья.

Мерси в Баку! И Вам того же!
Я родился в 0 ч. 7 мин. 21 декабря. Мама - чтобы я не попал в один день со Сталиным, сказала, что часы спешат, а потому я родился еще 20-го. И записала - на День чекиста! :)
Так что - со всеми прошедшими праздниками Вас.:)

0

59

Неизвращенец написал(а):

Известно.
Вот почему мне обидно, что с легкой руки Ромы (и не только) фамилия уважаемого в нашем городе, ныне покойного, человека приобрела ярко выраженный оттенок.
Осталось только научиться смеяться каждый раз, когда в финальных титрах кинокартины появляется слово "КОНЕЦ".

В финальных титрах веселого и ехидного итальянского фильма "Дамы и господа" появлялась надпись: "Желаем приятно провести вечер, дамы и господа!" :)

0

60

Дорогая Ведьма, простите, что с опозданием, но от души поздравляю Вас с днем варенья. Пусть всегда за Ваше здоровье пьют неделями. И только шампанское.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » ПОЗДРАВЛЕНИЯ (со всеми приятными событиями)