НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » ПОЗДРАВЛЕНИЯ (со всеми приятными событиями)

ПОЗДРАВЛЕНИЯ (со всеми приятными событиями)

Сообщений 241 страница 270 из 394

241

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛЫЙ СИОНИСТ!
Этот мёд я дарю Вам не только к празничному столу, но и просто так. На любой день, когда захочется сладкого. thumb_medium_9_p.jpg

Отредактировано malava (06-06-2009 07:18:03)

+1

242

Сиониста поздравить с днем рождения - кайф! поздравляю!

0

243

с днём рождения!
майка та!

0

244

Поздравление - дело святое. Но может стоит сладкие слова чутку забыть, пока в больницах умирают жертвы терракта?

0

245

InTheBalance написал(а):

то же и я, ув. сионист!

Скажите с каких пор фашист-сионист стали добрыми именами?

0

246

Сусанин написал(а):

Поздравление - дело святое. Но может стоит сладкие слова чутку забыть, пока в больницах умирают жертвы терракта?

что это?
к чему это относится?
кто это?
впрочем, - что это?

0

247

Сусанин написал(а):

InTheBalance написал(а):

то же и я, ув. сионист!

Скажите с каких пор фашист-сионист стали добрыми именами?

похоже, какое-то дерьмо, не найдя себе ежа, взямши симпатишный ник, пришло срать сюда...

а я пошёл его банить.
ни о какой демократии мне не говорите,
а кто хочет его разбанить - смотрите сами.

+1

248

Христос Воскреси!!!!

http://www.cirota.ru/forum/images/46/46401.jpeg

Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,  да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим, и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Аминь.

Символ Веры.

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго.
Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века.

Аминь.

С праздником, господа!  :flag:

0

249

Василий Кубатов написал(а):

С праздником, господа!

спасибо
Александр Болотников, Докторант богословия

"Арамейское слово пасха, аналог еврейского песах происходит от глагола лапасох, что означает “обойти”. Именно это сделал Ангел Губитель, когда не прошел мимо тех домов, где был заклан агнец, кровью которого были помазаны косяки дверей. Этот агнец и называется Пасхой Господней (Исход 12:11). Апостол Павел в Новом Завете также дает очень конкретное определение Пасхи. “Ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас” (1Кор. 5:7). Согласно евангельскому учению, Иисус является агнцем Божьим, который принес себя в жертву на Голгофе, подарив тем самым вечную жизнь всем, кто принимает его спасительную кровь. Нечто похожее произошло за 1400 лет до этого. Кровь агнца была знаком для Ангела Губителя не трогать первенцев в тех семьях, которые вняли повелению Всевышнего и закололи агнца.
    Естественно, Пасхальный ритуал, описанный в Книге Исход, являлся единственным в своем роде и неповторимым в истории. Единственный раз израильтяне закалали агнца в собственных домах и кропили кровью на косяки дверей. Постановление, записанное в книге Второзаконие 16:5-6 гласит: «Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе; но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта». Это постановление касалось исключительно Пасхального ритуала, совершаемого в Храме. Однако в Библии не содержится никаких специфических указаний о том, как еврейские семьи могли совершать Пасху после Исхода в своих домах. Вот почему в народе Израильском выработалась многовековая традиция с использованием четырех чаш, символизирующих четыре части пасхальной аггады (рассказа о Пейсахе) и афикомана, который прятался в начале сэдэра, после чего дети должны были его отыскать.
     Как видно из Евангелия, Иисус не использует элементы Пасхального ритуала, записанного в Торе. Он пользуется компонентами традиционного сэдэра, в частности, Иисус берет афикоман и третью чашу, Чашу Искупления, которую пили после преломления афикомана и применяет их к себе. Иными словами на последнем пасхальном сэдэре Иисус показывает своим ученикам, что преломление афикомана символизирует его ломимое тело, а Чаша Искупления указывает на его кровь.
    Интересно, что Матфей заканчивает свое повествование о последней вечере словами: “И, воспев, пошли на гору Елеонскую” (Матф. 26:30). В конце сэдэра, когда выпивалась последняя чаша Прославления, пелся традиционный пасхальный халель, состоящий из слов псалмов 110-112, которые начинаются словами “аллилуйя” (восславим Господа). Именно эти слова из Священного Писания пели ученики Иисуса, когда шли с Ним на Масличную гору.
    Там в Гефсиманском саду состоялась последняя часть Пасхального Сэдэра, которую никто из евреев не проводил у себя дома. Во время сэдэра на столе в каждом еврейском доме стоит пятая чаша. Это чаша для пророка Илии, который, как известно, не умер и может посетить кого-либо, когда угодно. Согласно последнему пророчеству ТАНАХА Илия придет прямо “перед наступлением дня Господня, великого и страшного” (Мал. 4:5). Именно поэтому в еврейской традиции Чаша Илии так же называется чашей Гнева Божьего.
    Слова Иисуса о чаше, сказанные в Гефсиманской молитве, сопровождаемые истечением кровавого пота не были простой метонимией. Молясь словами “если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя”, Иисус имел ввиду свою участь испить чашу Гнева Божьего за весь мир, дабы все и христиане и иудеи, вернувшись к общим корням, к Писаниям Торы и пророков, могли избавится от взаимной ненависти и предрассудков и встретится в Небесном Иерусалиме."

+1

250

Как видно из Евангелия, Иисус не использует элементы Пасхального ритуала, записанного в Торе.

Конечно. Он ещё в Нагорной проповеди сказал: всё, что было до меня - наплевать и забыть.
Ну типа того.
"Сказано было ..........., А Я Говорю ........
И так далее. Простыни вывешивать не хочу, тем более, что люди все грамотные и постить им истины - их не уважать.

ПС. Я другого не пойму. На многих форумах мои православные знакомые от душу поздравляют иудеев с их праздниками.
Однако упоминание о христианских святынях вызывает у евреев странную неприязнь.
Ребята, вы чё? Давайте жить дружно.  :flag:

Отредактировано Василий Кубатов (04-04-2010 12:14:57)

0

251

Ребята, вы чё?

ёбу дался...
ещё раз - и всё

+1

252

InTheBalance написал(а):

ёбу дался...

Грубый Вы человек. Агрессивный без мотивации, да и просто странный.
Что у Вас на душе, что тяготит так, поделитесь хоть в личке.

0

253

Грубый Вы человек. Агрессивный без мотивации, да и просто странный.
Что у Вас на душе, что тяготит так, поделитесь хоть в личке.

Антология русской поэзии
ЗЕРКАЛО И ОБЕЗЬЯНА

Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
"Смотри-ка",- говорит,- "

0

254

InTheBalance

Ну. очередной ... пришел устроить срачь, ну на фиг с ним разговаривать-то? :canthearyou:

0

255

Лишенка написал(а):

на фиг с ним разговаривать-то?

ок

0

256

InTheBalance

Поздравляю с Днем рождения!
Самого , самого лучшего  Вам каждый день!

http://s59.radikal.ru/i164/0903/7f/67d594a8346f.jpg

А.Левин.
ДЕКЛАРАЦИЯ:
ПРАВ ЧЕЛОВЕКА!

Прав человека, прав! –
когда он юн и минздрав,
когда он стар и сортир,
беженец, дезертир,
голоден и пожрав.

Прав человека, прав! –
когда он что-то соврав,
когда он кого-то кинув
или, напротив, разинув,
раззявив и проморгав.

Прав, человека, прав! –
когда торчит, как жираф,
голову к небу задрав,
когда ревёт, как ишак,
когда стоит на ушах,
как волшебный кролик-удав, –
всегда человека прав!

Когда улепётывает стремглав,
когда сражается аки лев,
когда лежит с дырой в голове,
когда стоит на своём
или когда приходит с ружьём
и говорит: я прав,
а ты, говорит, неправ,
а ты, говорит, слазь,
передержавший всласть,
так что уж некуда класть.

И он, как всегда, прав.
Такой у него нрав,
такие у него понятия
и особенности восприятия,
такие у него представления
о себе как о смысле творения.

И как бы он ни был бурав,
углублён или, может, возвышен,
усмирён или, может, придушен,
озверев, одурев, заорав,
взлетев или убежав, –
он прав, человека, прав.

Ведь нет никого другого,
третьего и даже второго,
кто сказал бы, не просто ав-ав,
му-му, чик-чирик и мяв-мяв,
а что человека, к примеру, мудрав,
или, там, перелев, переправ,
или же он пережив, перемёртв,
и потому проиграв.
А значит, он прав, прав,
что бы он там ни сказав.

Отредактировано Лишенка (23-06-2010 01:21:06)

+2

257

InTheBalance

И я присоединяюсь!

Здоровья и счастья! И радости от жизни.

P.S. Все остальное - заработаем и купим.

Отредактировано Realistka (23-06-2010 02:26:08)

+2

258

InTheBalance, поздравляю!
Счастья, здоровья, удачи!
http://i076.radikal.ru/1006/51/cc736e508c93.jpg

+2

259

Присоединяюсь :flag:

Лет до ста расти нам без старости

+1

260

InTheBalance.

Здоровья. Баланса между желаниями и возможностями.

+2

261

cпасибо

+1

262

tamba2 написал(а):

InTheBalance.

Здоровья. Баланса между желаниями и возможностями

Присоединяюсь. :-)

+1

263

Witch написал(а):

Уй.. Как я вас всех люблю)))

Любите меня одного, этого Вам хватит на всю оставшуюся жизнь. :love:

+1

264

InTheBalance

С ДР тебя, товарищ ЕЖовец!
Чтоб ты был здоров и счастлив, и, чтобы твоя рука НИКОГДА не делала попытку забанить меня. :D

+1

265

отмороженный написал(а):

чтобы твоя рука НИКОГДА не делала попытку забанить меня

ответный тост - всего того же, спасибо.
и вопрос - что, кошка уже мясо съела? :disappointed:

0

266

http://grani.ru/opinion/m.179267.html
Пусть им всем будет хорошо!

Некто Юшенков
Мысленно озирая воображаемый список ушедших, я невольно делю их на тех, кого проводил и забыл, на других, оставшихся в памяти, и на третьих, кого просто очень ощутимо не хватает сегодня. Сергей Юшенков - 27 июня ему исполнилось бы 60 - был из тех, кого не хватает. Мы познакомились в девяностом году, если не ошибаюсь, на дне рождения Галины Старовойтовой, и дружили до самого конца. Звоня мне по телефону, он представлялся шутливо: "Здравствуйте, это говорит некто Юшенков". Мы часто общались, как говорится, домами. Участники общения пили водку или вино, Сергей - только сок или воду. Что при первом знакомстве вызывало недоуменный вопрос: не зашитый ли? Офицер, полковник, вообще не пьющий и не пивший, а еще и некурящий и не пользующийся ненормативным словарем, - я таких за четыре года своей службы в армии не встречал ни разу. Впрочем, не встречал и ни до, ни после. Потому что других таких, как он, просто не было.
Все в нем меня удивляло. Помимо прочего, несоответствие мировоззрения, характера и карьеры. Когда мы познакомились, он был вполне осознавшим себя противником советской власти. Но до того учился в военно-политическом училище и военно-политической академии, был членом КПСС, политработником, в молодом возрасте дослужился до предгенеральского звания. Это был совершенно незнакомый для меня и непонятный путь, проделанный человеком без сомнения честным, открытым и принципиальным. Потом я кое-что понял.

Простой парень из тверской деревни, самородок, он очень хорошо учился, усваивал все предметы "на отлично" и усвояемое сначала воспринимал как аксиому. А потом, не сразу, огляделся вокруг себя и увидел, что практика марксизма-ленинизма очень отличается от теории. Вот он, по натуре правдолюбец, и стал антисоветчиком. Хорошо, что его политическое взросление совпало с крушением советского режима, а то быть бы ему диссидентом и не миновать лагерных нар. Ему повезло вырасти в нужное время, и он стал политиком, одной из самых ярких фигур того периода нашей жизни, когда казалось, что страна навсегда расстается со своим советским прошлым и скоро станет местом обитания нормального, демократического человеческого общества. Когда Сергея Юшенкова убили (а до него его друга Владимира Головлева, а перед тем Галину Старовойтову - я перечисляю имена людей, отстрел которых велся, похоже, по одному плану), стало ясно, что время иллюзий прошло. В Думе, превратившейся в подобие Верховного Совета РСФСР (а отчасти в сборную ветеранов спорта и эстрады), не осталось ни одного честного и неподкупного голоса.

Нам, как предупреждал поэт, не все дано предугадать, но я надеюсь, что сказанное и сделанное Юшенковым и некоторыми (по пальцам сосчитать!) все-таки не пропало и как-нибудь в будущем отзовется. А может быть, отзывается и сейчас (дело-то нельзя сказать, что живет, но все-таки полностью не заглохло).

Правда, очень его не хватает. Яркий был человек. Человек чести и совести. Образованный, умный и остроумный. Талантливый сатирик. Писал очень смешные тексты от имени Егора Шугаева, желавшего ввести наследственное депутатство. Он был нравственно чистая личность, какие в политике встречаются крайне редко. Депутатством своим как удобной позицией для извлечения личных выгод не пользовался. Жил скромно. У него была замечательная семья: Валя, верная офицерская жена и гостеприимная хозяйка, обожаемая всеми друзьями Сергея, сын Алеша, теперь известный журналист и фотограф, дочь Лена. Дети выросли, обзавелись семьями так же рано, как папа, нарожали Вале внуков. Пусть им всем будет хорошо!

Владимир Войнович

+1

267

Спасибо за этот текст. Юшенков и Старовойтова - это убитые лидеры России. Живи они сейчас, возможно и ситуация в России была бы другой...

+1

268

поздравляем участника kursam-samartsev с публикацией!
http://magazines.russ.ru/ra/2010/7/sa11.html
http://samarzev.livejournal.com/143138.html

+1

269

http://www.vokrugsveta.ru/encyclopedia/images/thumb/b/b7/I03.jpg/300px-I03.jpg

Поздравляю с днем рождения коллегу! Будьте здоровы и счастливы, уважаемый Faber!

+3

270

С большим удовольствием присоединюсь.
Счастья, здоровья и удачи (просто удачи)!
И творческих удач!

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » ПОЗДРАВЛЕНИЯ (со всеми приятными событиями)