Мой ответ 4.
Зачем нам форумы?
Сообщений 1 страница 30 из 43
Опрос
Поделиться220-06-2009 06:03:40
Я пытался найти единомышленников для конкретного дела. К сожалению, похвастаться особо нечем.
Поделиться320-06-2009 13:41:53
2, 4
задача 2, т.е.:
"отслеживать общественное мнение", на самом деле, трудно выполнима.
после закрытия/открытия, например, "старый еж" сильно изменился.
означает ли это, что изменилось "общественное мнение"?
или просто ряд людей ушел, а кто-то пришел?
или кто-то с кем-то поругался, как это произошло и на "альте" и даже здесь?
насчет единомышленников:
я мониторю старый еж именно для того, чтобы их найти. пока не выходит, но человек 5 симпатичных я нашел, - не обязательно единомышленников.
возможно, их удастся пригласить сюда.
хочу пригласить сюда паруц своих не ежовых интернет-знакомых.
тоже - не известно, что из этого выйдет.
Поделиться423-06-2009 03:42:43
общение
нафиг мне единомышленники? сам с собой я и без посредников разговаривать могу
ps форум кажется загибается - жаль, интересный был, куда интереснее ежа
pps
Я сижу в своем саду, горит светильник.
Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.
Вместо слабых мира этого и сильных -
лишь согласное гуденье насекомых.
Отредактировано Кент (23-06-2009 03:47:30)
Поделиться523-06-2009 06:26:21
Был, но никому не интересно, кроме нас с Вами. 
Поделиться624-06-2009 02:56:55
Был, но никому не интересно, кроме нас с Вами.
не цитируется почему-то ...
тем не менее я буду появляться
Вы как-то умеете отличать человека, внутренне свободного, от того, кто привык ходить строем и чтобы им командовали?
Поделиться724-06-2009 04:52:31
Вы как-то умеете отличать человека, внутренне свободного, от того, кто привык ходить строем и чтобы им командовали?
Умею. Такой человек не имеет готовых клише в голове. Он и рассуждает свободно, не тыча в нос авторитетами, которые у него в голове. 
Поделиться824-06-2009 06:05:20
Умею. Такой человек не имеет готовых клише в голове. Он и рассуждает свободно, не тыча в нос авторитетами, которые у него в голове.
а я в последнее время стал видеть все это намного резче и жестче:
у многих в голове "живет" начальник, кот просто не обсуждается - табу, запрет - не важно, какой бы он не был
у некоторых - начальник в голове сочетается с почти животным желанием самому для кого-то быть начальником
чистая этология
причем все оч хорошо видно даже в построении фраз про начальство -
у первых - всегда безличное предложение "нас построили"
у вторых - "сидоров дал команду строиться и я (хитро прищуривается) знаю, что он имел ввиду
у первых своего мнения нет, оно (само)формируется начальством, причем удивительно быстро
у вторых есть, но лишь в отношении тех, для кого они начальники
обсуждать с первыми варианты начальства - только мучить их
обсуждать со вторыми - невозможно, кроме конспирологии и Макиавелли ничего не воспринимают
а свободных людей оч мало, почти нету их, может быть на 1000 - 1, а может на миллион
Поделиться924-06-2009 11:09:14
"как так случилось, что то, что составляет сокровищницу информации, результаты многовековых исследований и искусной практики, могло существовать столь долго, а мы были не в состоянии допустить возможность его существования? Я не говорю о 'тайнах Востока', понимаемых как нечто среднее между шаманизмом и застольным спиритизмом, - что Шах отвергает как 'треп, дрожь и ужас'. Путешественники на мистический Восток были всегда. "Скажите мне, Мастер, что есть Тайна?", "О, ты хочешь Тайны, дорогое дитя, не так ли? Хорошо, стой неделю на голове и повторяй вот такую мантру... ." Однако и те из нас, кто пытался подойти к суфизму через то, что предлагалось нам на Западе, почти всегда оказывались в аналогичной ситуации и должны были перерасти это - обусловленность нашего мышления. То, что мы находим на Востоке, - не волшебство и не мистика, а подход к человечеству, и как к индивидуумам, и как к органичному целому, подход который по утонченности в понятийном отношении и достижениях выходит далеко за границы наших наук.
Как это случилось?
Одна причина в том, что, возможно, наша культура не является такой продвинутой, открытой к новым идеям, как мы это себе представляем. Внешние по отношению к обществу люди, полезные тем, что вносят в общества, несмотря на оказываемое поначалу сопротивление, прозрения, судят о нас по-иному.
О нас говорят, что мы зажаты, и во многих отношениях. Сейчас мы с легкостью говорим о высокомерии Запада, мы начинаем понимать свою ограниченность. Однако это медленный процесс, ибо нам придется бороться, в случае Среднего Востока и Центральной Азии, с результатами веками насаждаемого подозрения к ужасным сарацинам. Это оказывало и продолжает оказывать смехотворное влияние на нашу культуру: от невежества и фанатизма относительно Ислама до вот такого: оказывается, что символы, принятые в астрологии для обозначения планет, - Марса, Венеры, Меркурия и т.д. - ни что иное как буквы арабского языка, легко распознаваемые теми, кто знает арабский язык. Мы же приписываем им удивительное происхождение. Крошечный пример, даже абсурдный, из огромной, неизведанной области. Но почему же она не исследуется?
Мы можем продолжать бормотать о самодовольстве Запада, но вот еще одна сфера, где реально сталкиваешься с ним. Шах, в качестве примера, приводит наше убеждение, что мы, на Западе, являемся пионерами в исследовании определенных психологических идей. Однако, 'открытия' Фрейда и Юнга, можно найти у Эль Газали и Ибн ал-'Араби, умерших в двенадцатом и тринадцатом столетиях, и у других великих мыслителей тех времен. (Юнг признавал, что многим обязан Востоку. Разве не удивительно, что его ученики не проявляют интереса относительно того, что бы там еще могло быть?) Эль Газали много писал об обусловленности: в те времена, как и теперь, суфийские учителя занимались
освобождением людей от внушенных социальных и религиозных учений.
Что случилось со всем этим специальным знанием?" (с)
Поделиться1024-06-2009 11:12:37
общение
нафиг мне единомышленники? сам с собой я и без посредников разговаривать могу
А разве общение, просто общение возможно, если ты с собеседником не на одной волне? Если он не находится с тобой в одной и той же системе образов, моральных правил, представлений, жизненных целей?
А как это называется, если не единомышленник?
Разговаривать самому с собой можно конечно. Но это приходится делать в условиях заключения или плена.
Я вот пришел к выводу, что резонанса здесь я ни с кем практически не нахожу...
На мои посты не отвечают. Меня не видят.
Поделиться1124-06-2009 11:23:53
лп!
а вы пробовали увидеть-услышать-понять персонажей форума?
не с точки вашего имхо, а попробовать пробраться на то место, из которого постят персонажи?
лишенка и красный? инзебаланс и трубицын? пенсионерка и майка та? кент и ариэль? пурист и их бин? малява и вениамин? иегудиил и гуля?
и тогда разговаривать с ними, а не со всем рунетом в одном лице ...
Поделиться1224-06-2009 11:46:16
- Да, я пробовал. Но я могу спросить то же самое и вас и всех остальных.
Я могу сказать честно, что мной почти всегда двигает уж точно не желание приобрести некий капитал или построить себе некий пьедестал или плацдарм.
По крайней мере на работе я слыву чудаком-альтруистом.
Поделиться1324-06-2009 15:24:42
освобождением людей от внушенных социальных и религиозных учений.
Что случилось со всем этим специальным знанием?" (с)
Вы про свободу с помощью, в частности, суфизма?
не знаю, не знаю - этология явно первичнее
мы как-то уже воспитываемся так, чтобы занять определенное место в отношении свободы:
многие несвободны, единицы свободны, некоторые - зачем-то всю жисть будут искать технику освобождения
не похоже, чтобы несвободного можно было "освободить" посредством техники
Поделиться1424-06-2009 15:27:20
а на еже с кем находили?
Поделиться1524-06-2009 15:45:55
Ну. вот Вы выкатили мне обвинения в службе на Лубянке... и хотите чтобы я после этого общалась с Вами?
Это странно.
И ведь не только мне Вы выкатили эти.... фантазии.
Я не в обиде, но и общаться с Вами нет ни малейшего желания.
Поделиться1624-06-2009 16:05:31
Ну. вот Вы выкатили мне обвинения в службе на Лубянке... и хотите чтобы я после этого общалась с Вами?
Это странно.
И ведь не только мне Вы выкатили эти.... фантазии.Я не в обиде, но и общаться с Вами нет ни малейшего желания.
А я вас не прошу со мной общаться.
Поделиться1724-06-2009 17:50:54
Кент:
не похоже, чтобы несвободного можно было "освободить" посредством техники
освободить вообще нельзя никого. не зря ельцину откудова-то принесли слова типа свободу берут столько, сколько могут унести (это и во всех сказках, включая истории мюнхгаузена, сказано - обычно используется метафора "сокровище", может, остсюда из прямого понимания сказок и идёт идиотизм про важность денег? тупость, к сожалению, безгранична..)
Поделиться1825-06-2009 02:56:45
освободить вообще нельзя никого. не зря ельцину откудова-то принесли слова типа свободу берут столько, сколько могут унести
вообще-то речь шла про суверенитет, т.е. не свобода, а иная конфигурация начальников и дураков
про сказку - интересно, надо подумать
а меня, повторюсь, как-то одномоментно "пробило" - каждый человек ходит с бирочкой: свободен, несвободен, начальник
я так понимаю, что "сильные мира сего" эти бирочки тоже видят
Поделиться1925-06-2009 07:35:50
я думаю, что гамма вибраций побогаче, чем три разновидности.
видят-слышат все, но кто внимание обращает?
из тех, кто обращает внимание, кто распознаёт смыслы вибраций? сколько человек? ну, наверно, распознающему легше стать начальником.
если ему это надо.
вопрос:
не обучает ли кто-то этому самых-самых больших начальников? типа как прямой провод кремль-белый дом?
Поделиться2025-06-2009 07:45:25
гамма конечно шире, непрерывный такой спектр
но вот наличие бирочек - произвело впечатление
даже общаться с людьми стало проблематично
сомневаюсь, что можно научить. Мы как-то социально при воспитании уже распределяемся по ролям: пастух - овца
и оч немногие - кошки, кот гуляют сами по себе. То-ли кошки предусмотрены, то-ли - ошибка, белые вороны - хз
натаскать, наверно, можно, навыков добавить
техник всяких
Поделиться2125-06-2009 07:52:25
еще просится сказать - элиты нет у нас
неважно какой - по происхождению, по заслугам, по каким-то иным сакральным причинам
и вот ссылаться на что-то надо - а не на кого
Поделиться2225-06-2009 08:08:14
Кент: сомневаюсь, что можно научить
InTheBalance: можно - того только кто сам хочет
Поделиться2325-06-2009 08:45:58
Кент: сомневаюсь, что можно научитьInTheBalance: можно - того только кто сам хочет
Нельзя научить, но можно научитьСЯ! 
Отредактировано Лишенка (25-06-2009 08:46:32)
Поделиться2425-06-2009 08:50:10
InTheBalance: можно - того только кто сам хочет
захотел, представил - уже почти что достиг
Мир- как воля и представление - Шопенгауэр
"Воля к жизни реализуется в человеке путем эгоизма (утверждение собственного существования). Но при этом воля проявляет себя двояко. С одной стороны, она — источник безудержного эгоизма, а с другой — реализует себя в свободе. И поэтому человек может пойти против эгоизма по пути самопожертвования."
а еще Шопенгауэр написал пару строчек про форум ежа
«Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так — все ночи напролет».
Отредактировано Кент (25-06-2009 08:51:03)
Поделиться2525-06-2009 08:50:26
Нельзя научить, но можно научитьСЯ!
только!
Поделиться2625-06-2009 08:52:14
а кого Шопенгауэр зовёт людями, кого дикобразами?
надо определятца
Поделиться2725-06-2009 11:00:58
Раб может даже понимать, что он раб. Может даже многое понимать про своих хозяев. Но он никогда не освободится.
Поделиться2826-06-2009 03:42:35
Раб может даже понимать, что он раб. Может даже многое понимать про своих хозяев.
его даже можно отправить митинговать против власти, за свободу и демократию
причем бесплатно - раб же
Поделиться2926-06-2009 04:14:35
Раб может даже понимать, что он раб. Может даже многое понимать про своих хозяев. Но он никогда не освободится.
Раб даже может переехать в другую страну и останется при этом рабоим. 
Поделиться3026-06-2009 06:17:01
Потому что освобождение - это осмысление своего положения, это нахождение пути освобождения и это реальные коллективные действия.