НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Зачем нам форумы?

Зачем нам форумы?

Сообщений 31 страница 43 из 43

Опрос

Зачем нам нужны форумы?
Одинокие люди ходят в баню, чтобы разговаривать(с)

16% - 1
Отслеживать общественное мнение

0% - 0
Манипулировать общественным мнением

0% - 0
Найти единомышленников

66% - 4
Поругаться всласть

16% - 1
Голосов: 6; Проголосовали: 6

31

Кент написал(а):

его даже можно отправить митинговать против власти, за свободу и демократию
причем бесплатно - раб же

Вы правы. Митинговать не означает настоящих оппозиционных действий. По крайней мере митинги - это только их малая и не самая главная часть

0

32

Лишенка написал(а):

Раб даже может переехать в другую страну и останется при этом рабоим.

- Правильно. Не имеет значения, где он физически. Он может стучать в любом месте. :mad:

0

33

Потому что освобождение - это
1- осмысление своего положения,
2 - это нахождение пути освобождения и
3 - это реальные коллективные действия.

а вот про коллектив вы зря!
человек в мире наедине с миром. можно чего-то делать с друзьями рядом и вместе - но "коллектив" из области соцсоревнований...

+2

34

InTheBalance написал(а):

а вот про коллектив вы зря!
человек в мире наедине с миром. можно чего-то делать с друзьями рядом и вместе - но "коллектив" из области соцсоревнований...

Разве вы не заметили, что коллективные действия не только в СССР, а и в США, например?

0

35

цитирование не работает...

лп, я, конечно, отмечаю коллективные действия, но надо напомнить про мою политическую самоидентификацию. я не шучу - я монархический анархист или анархический монархист - коллектив мне ни хорош ни плох. дождик поливает мой сад-огород, и дождик же отягощает мои 20 миль дороги на работу в один конец (а ещё обратно ехать). я уже лет 15 как понял, что не социал-демократ, хотя во многом всё ещё марксист.

если у людей близкие представления о том, что хорошо-плохо в быту, это не делает друзьями путина с киркоровым... мне кажется пятигорского с мамардашвили делало друзьями что-то иное.

0

36

InTheBalance написал(а):

лп, я, конечно, отмечаю коллективные действия, но надо напомнить про мою политическую самоидентификацию. я не шучу - я монархический анархист или анархический монархист - коллектив мне ни хорош ни плох. дождик поливает мой сад-огород, и дождик же отягощает мои 20 миль дороги на работу в один конец (а ещё обратно ехать). я уже лет 15 как понял, что не социал-демократ, хотя во многом всё ещё марксист.
если у людей близкие представления о том, что хорошо-плохо в быту, это не делает друзьями путина с киркоровым... мне кажется пятигорского с мамардашвили делало друзьями что-то иное.

Мы куда-то ушли в эмпиреи.
Мы же всё гуторили об обществе и т.п. Общество - коллектив, по-моему. Или нет?...
Я социал-демократией переболел уже давно. Слава Богу.
Я уже понял свою ошибку. Общественного развития не поторопишь, открывая глаза публики логическими методами.
Так что пусть публика зреет сама.

Сомневаюсь, что у Путина есть друзья. У Киркорова не знаю. Но тоже сомневаюсь в наличии.

0

37

либерал-патриот написал(а):

Общество - коллектив, по-моему. Или нет?...

Э, нет! Общество вовсе не коллектив.

ОБЩЕСТВО - понятие, фиксирующее предмет социальной философии (см.): в качестве базисной категориальной структуры фундирует собою концепции, развивающиеся в русле социального реализма; в традиции историцизма, фокусирующей внимание на истории как истории духа и на имманентных индивидуальных импульсах совершения человеком того или иного поступка, а не на интегральных (со стороны О. как общего) детерминантах, практически не употребляется. В социальном реализме определяется - в широком смысле - как выделившееся из природы системное образование, представляющее собой исторически изменяющуюся форму жизнедеятельности людей, которая проявляется в функционировании и развитии социальных институтов, организаций, общностей и групп, отдельных индивидов; в узком смысле под О. нередко понимается исторически конкретный тип социальной системы (например, индустриальное О.) или отдельный социальный организм (например, японское О.).

Энциклопедия социологии

Коллектив [лат. collectivus — собирательный] — группа объединенных общими целями и задачами людей, достигшая в процессе социально-ценной совместной деятельности высокого уровня развития. В К. формируется особый тип межличностных отношений, характеризующихся высокой сплоченностью как ценностно-ориентационным единством, коллективистским самоопределением (в противовес конформности и нонконформности, проявляющихся в группах низкого уровня развития), коллективистской идентификацией, социально ценным характером мотивации межличностных выборов, высокой референтностью членов К. по отношению друг к другу, объективностью в возложении и принятии ответственности за результаты совместной деятельности

Социальная психолгия

0

38

не знаю, может, общество и коллектив, по-моему-таки, нет. у каждого свой язык. и только пройдя вместе через эмпиреи люди приобретают общие смыслы слов.
по-моему, общество это коллектив коллективов коллективов...... и т.п..... коллективов идивидуёв. и поскольку даже индивидуй представляет собой коллектив несчётного количества разных "я" (бросаю курить! - назавтра другое "я": ну ещё папироску, парочку, чего особенного? и т.д.) говорить о коллективе как о чём-то целом я не знаю как, только если иметь в виду толпу, но это не дай бог.

зы
слово "индивидуй" - вениаминово

0

39

InTheBalance написал(а):

по-моему, общество это коллектив коллективов коллективов.....

Общество включает в себя и коллективы разные и одиночек- индивидуалистов. Разве Генри Торо не часть общества? :insane: И при чем тут коллектив? А Чехов? А Ницше?

Отредактировано Лишенка (26-06-2009 09:38:16)

+1

40

ближайшие в поиске цитаты из хорошего человека Генри Торо:
«Я думаю, что мы прежде всего должны быть людьми, а уже потом подданными. Нежелательно воспитывать в себе уважение к закону такое же, как к добру. Закон никогда не делает людей более справедливыми, а, напротив, вследствие уважения к закону хорошие люди делаются наполнителями несправедливости.»

«Буйной любви надо страшиться так же, как ненависти. Когда любовь прочна, она всегда ясна и спокойна.»

«Восходит лишь та заря, к которой пробудились мы сами.»

"Не стоит ехать вокруг света, чтобы сосчитать кошек в Занзибаре."

"Книги следует читать так же неторопливо и бережно, как они писались."

"Пробовал я и торговать, но установил, что тут требуется лет десять, чтобы пробить себе дорогу, но тогда уж это будет прямая дорога в ад."

"Если человек шагает не в ногу с остальными - это, возможно, потому, что он слышит другого барабанщика. Пусть себе шагает под ту музыку, которая звучит для него, какой бы она ни была."

+1

41

Господа, лучше цитируйте самих себя. Тогда понятнее, где вы, а где уже (еще) не вы.
И так проще разобраться, ЧТО вы на самом деле думаете.
А то вы красивую цитатку - Я воодушевленный продолжаю разговор. А вы мне - бац! - антигосударственная у меня деятельность. Подстрекательская. Пять лет без права переписки.

0

42

InTheBalance написал(а):

ближайшие в поиске цитаты из хорошего человека Генри Торо:

Я обожаю Торо!

Вот  http://lib.ru/INPROZ/TORO/s_nepowinowenie.txt

0

43

лп:
"Господа, лучше цитируйте самих себя. Тогда понятнее, где вы, а где уже (еще) не вы.
И так проще разобраться, ЧТО вы на самом деле думаете.
А то вы красивую цитатку - Я воодушевленный продолжаю разговор. А вы мне - бац! - антигосударственная у меня деятельность. Подстрекательская. Пять лет без права переписки."

лп!
если вы используете в качестве презумпции наше (всех форумчан, в особенности оставшихся) наше к вам уважительное и благодарное отношение - вы не ошибётесь.

и за форум этот снова вам спасибо!

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Зачем нам форумы?