НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » мой садик

мой садик

Сообщений 61 страница 90 из 299

61

Лишенка написал(а):

Боюсь уже не в коня корм...
Я кстати говорила и писала нормально, а вот понимала  ... никак.
Т.е. не могла вычленить из потока речи ни одного слова...listening - ноль.
+1+-

Потому что говорить и писать - это, в первую очередь усилия, кот. Вы можете предпринять сами, без партнера. И это необходимый этап, включая постижение грамматики, что для Вас, человека склонного к строгим построениям, не должно состaвлять особой проблемы. Я не говорю: уметь безусловно пользоваться - именно понять, как конструируется язык.
Но. Без того, чтобы понять, как люди-носители языка говорят, без того, чтобы слушать и впитывать разговорные/письменные штампы, Вы никогда не перейдете на "другую ступень" изучения языка. Вы будете писать/говорить абракадабру в строгом соответствии с грамматическими правилами.
Для понимания нужно начать слушать радио и телевидение. Сначала научиться понимать дикторов. Слушать хорошие учебные диски, разбирать тексты до деталей, чтобы не оставалось непонятных моментов.
Кроме того, необходимо общаться с какими-то носителями языка, которым нравится общаться с неразумными, учить их языку и уму-разуму. Такие люди есть! Особенно много их среди пожилых/пенсионеров.
Пример моей дочери говорит о том, что очень полезно читать какие-то простейшие журнальчики. Их легко читать, но из них можно почерпнуть выражения, идиомы, понять дух простого "каждодневного" языка.

+1

62

Realistka
Мои племянники через три месяца жизни в США и смотрения детского ТВ уже свободно понимали и говорили на бытовом уровне., я же за это время не сдвинулась с места...
Может все же имеет значения возраст и способности? А?

+1

63

Лишенка написал(а):

Может все же имеет значения возраст и способности? А?

Yes, it is.

+1

64

Realistka написал(а):

Yes, it is.

Sure! :cool:

0

65

Лишенка написал(а):

Sure!

Вот как мы с Вами лихо поговорили по-английски. А Вы говорите: язык не могу освоить! :)

+1

66

Лишенка написал(а):

Может все же имеет значения возраст и способности

just a bit

+1

67

InTheBalance написал(а):

just a bit

I am afraid, it is not so.... :flag:

Отредактировано Лишенка (04-10-2010 09:08:44)

0

68

InTheBalance написал(а):

не, без толку.
лучше всего оказаться в таком месте, где по ходу нормально переспрашивать 100 раз и просить объяснить другими словами. и чтобы ответы на вопросы тебе были важны.
это и есть ситуация ребенка

Это как раз и есть то место.
За ваши деньги все ваши желания. Мальта от этого и живет.

0

69

Лишенка написал(а):

I am afraid, it is not so....

don't worry. just do not hardly endeavor to understand and you will see it's clear.
the age is common excuse only and nothing more till we're alife.

+1

70

InTheBalance
ОК!

+1

71

Кент написал(а):

куда девать на зиму цаплю - не знаю ...

Дык, сама улетит.
А весной - прилетит.
Это у них, цапель, в BIOSе прошито.

+1

72

Может, уважаемая Лишенка, нуеёнафик, эту забугряндию?
Тут ща Родину продают.
Примерно по 500 килорублей за 8 соток.
Недалеко от подмосковного города с исконно русским названием Яхромаа.

Отредактировано Лапчатый (05-10-2010 08:17:28)

0

73

Лапчатый написал(а):

Примерно по 500 килорублей за 8 соток.

Чёт, Родина какая дорогая,  вон в Болгарии виноградник ( большой) с домом продают за 360 килорублей... :dontknow: а тут 8 соток....

Отредактировано Лишенка (05-10-2010 08:19:48)

+1

74

Лишенка написал(а):

Чёт, Родина какая дорогая,  вон в Болгарии виноградник ( большой) с домом продают за 360 килорублей... :dontknow: а тут 8 соток....

Дык, поётся же в песне:
Дорогая моя столица,
Золотая моя Москва.

А Яхромаа от Москвы не так уж далеко. Километров эдак 50 от кольцевой.
Кстати, ежели на 10 км поближе, то цены вспухают примерно в 3 раза.

Отредактировано Лапчатый (05-10-2010 08:35:44)

+1

75

Лапчатый написал(а):

Кстати, ежели на 10 км поближе, то цены вспухают примерно в 3 раза.

А под Москвой ваааще, как Санта -Монике... бешенные цены...

Отредактировано Лишенка (05-10-2010 08:37:29)

0

76

Лишенка написал(а):

вон в Болгарии виноградник ( большой) с домом продают за 360 килорублей...

Не советую.
Мы когда-то, когда квартиры-дома в Болгарии совсем недорого продавались, подумывали о покупке чего-нибудь на побережье. Связались тогда с одной знакомой - она болгарка, но училась у нас в универе.
Так вот после разговора с ней поняли, что Болгария - это не то, о чем человек может мечтать.
Там свой хорошо развитый криминальный мир, а цивилизация - то ли ушла, то ли еще не пришла.
И мы, слава богу, от этой затеи отказались.
Потом нам говорили, что мы правильно поступили, что и в Софии положение не намного лучше.

Думаю, теперь и цены подтянулись - все же член ЕС. Хоть это мало что меняет.

0

77

Realistka написал(а):

Там свой хорошо развитый криминальный мир, а цивилизация - то ли ушла, то ли еще не пришла.

А у нас-то чем лучше?  :flag:

0

78

Лишенка написал(а):

А у нас-то чем лучше?

Так родина ж.  :)

0

79

Realistka написал(а):

Так родина ж.

Думаете свои бандиты убивают не больно?   :smoke:

Отредактировано Лишенка (05-10-2010 08:47:58)

0

80

Лишенка написал(а):

Думаете свои бандиты убивают не больно?

Что я думаю по этому поводу, в хороших словах не выразишь.
А ругаться в общественном месте - неприлично. :smoke:

+1

81

Realistka написал(а):

ругаться в общественном месте - неприлично

really?

+1

82

InTheBalance написал(а):

really?

Так меня в школе, а, может, и в детсаду еще учили. И я прониклась.
Тем более, что и сама не люблю быть свидетелем. :rain:

0

83

немножко про нашу погоду

+3

84

InTheBalance
Красиво!
Как хочется тоже домик и садик...  :flirt:

+1

85

InTheBalance написал(а):

немножко про нашу погоду

Шикарно! Это мидвест?

+1

86

observer написал(а):

мидвест?

yes

0

87

вроде, удалось отделацца от старшего ежа.
изменил пароль на что не знаю.
авось, поможет  :dontknow:  :D

+1

88

http://hojja-nusreddin.livejournal.com/ … ml?#cutid1
да уж!

Незадолго до Нового года в лазаретный барак вошел чернобородый старик в белье и калошах. На вытянутой руке он нес перед собой эмалированный зеленый бидончик. Свободное место было у окна напротив меня. Старик вежливо поздоровался, спросил, это ли свободное место, и робко сел, продолжая держать перед собою бидончик.
– Поставьте бидончик на подоконник, – предложил я.
– А не наплюют в него?– испуганно спросил новый сосед.
Так я познакомился с Самуилом Моисеевичем Белиньким, ремингтонистом в Ясной Поляне, переписчиком произведений Толстого. Он был рекомендован Чертковым, ближайшим другом, последователем и издателем Толстого. Самуил Моисеевич видел Толстого до последнего дня и много очень интересного рассказывал об этом замечательном человеке. До ареста Белинький был одним из руководителей общества толстовцев в Москве, которое было разгромлено в 1937 году.
На Новый, 1939 год Михася подарила мне творожную ватрушку, а Эля Юнд принесла бутылку с настоящим сладким чаем. Я разделил эти дары с Белиньким, и мы очень мило встретили Новый год среди грязи и вони в этой обители пеллагры.
Белинький мне рассказывал о праздновании рождества и Нового года в Ясной Поляне, о болезненно экономном отношении Толстого к бумаге (он старался использовать всякий клочок), об ожидании Толстым кометы Галлея и как он радовался возможности столкновения кометы с Землей и уничтожению Земли.
Это было для меня очень интересно и по новому характеризовало великого старца.

:disappointed:

+1

89

ещё оттуда же

Дед Богдана Ильича (доктора агрономических наук, профессора Ясенецкого) активно участвовал в (польском) восстании 1831 года и был сослан в Сибирь, когда его сыну (отцу Богдана Ильича) было всего три года. В 1833 году Николай I был на военных маневрах в районе Житомира и пани Ясенецкая вместе с младенцем добилась приема у императора. Богдан Ильич очень красочно описывал, как
царь поцеловал руку просительницы, взял ребенка на руки и спросил:
– Ты меня любишь?
Ребенок отвернулся и ответил:
– Нет, бо ты москаль!
– Мадам, – сказал печально император, – как вредно внушать младенцу неприязнь между нашими народами.
И он широко начертал на прошении: «Помиловать отца, дабы не было зла в сердце сына».

Богдан Ильич спрашивал:
«Как вы полагаете, господа, возможно ли такое чудо в наше время?!»

:dontknow:

+1

90

прелесть

"Пионерский марш" Гуно :)
Одна из дам (в 20-е годы активный работник ЦК ВЛКСМ), подошедшая полюбоваться елочкой, рассказала забавную историю создания «Марша пионеров».
Поэту Александру Жарову ЦК ВЛКСМ поручил в течение трех дней написать слова марша пионеров, а композитору Кайдан-Дежкину – музыку. Три дня прошли, задание не было выполнено. Жаров попытался представить какие то стихи о пионерах, но их признали не маршевыми. У Кайдана положение было еще хуже – ничего не сочинил. Их строго предупредили и велели представить марш на следующий день. Композитор и поэт вышли из ЦК совершенно подавленные.

Тут-то им и встретилась Фира и, узнав о нависшей беде, предложила «развеяться». У нее были билеты на «Фауста».
После «Фауста» оголодали и пошли к Жарову подкрепиться. Там Фиру и осенило.
– Ребята, не морочьте себе голову. Музыка уже есть! – И она напела и пробарабанила по столу марш из «Фауста».
– Ох, узнают! Скандал будет! – забоялся композитор.
– Бекицер, сказала Фира. – Чтобы узнать, надо знать.

Довод был неотразим. Фира знала, что до таких «интеллигентских тонкостей», как знание оперы Гуно, комсомольские руководители еще не дошли. Под этот бодрый марш у поэта пошли слова: «Мы пионеры, дети рабочих». Начало было хорошее. Но с чем рифмовать «рабочих»: мочи, очи, ночи?...
– Может быть, так: «будем учиться с утра и до ночи»?
– А где пионерская романтика? Костер? Походы? – отклонила занудную строчку Фира.
– Ура! – закричал Жаров. – Нашел!
И он прочитал, отбивая такт марша Гуно:
Взвейтесь кострами, синие ночи,
Мы пионеры, дети рабочих.

Дело закипело, и к утру марш был готов. Утром бледные, умученные творчеством композитор и поэт рапортовали секретарю ЦК ВЛКСМ о выполнении задания.
Нераскрытый плагиат был принят на «ура», и с тех пор миллионы юных пионеров лихо поют свой марш на мотив, близкий к солдатскому маршу из оперы Гуно «Фауст».

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » мой садик