НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Джексон помер, а Вэник? И.Свинаренко.

Джексон помер, а Вэник? И.Свинаренко.

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

либерал-патриот написал(а):

В Израиле пиццу кандидатам наук развозить не позволяют

здесь тоже конкуренция, моего приятеля выгнал менеджер - не хотел иметь среди развозчиков мужика слишком взрослого и самостоятельного. иногда не пускают - этнически или по цвету кожи захвачено. разговаривал с украинцем, который уплатил, чтобы в польскую команду уборщиков магазинов взяли, учитель истории, смеялся про как и какой истории учить, год на "научном" атеизме продержался и поехал на заработки, за год нелегальности заработал на уборке больше, чем мы с женой вдвоем.

0

32

InTheBalance написал(а):

врачи почти все становятся врачами,

Вот с врачами как раз самое сложное.
Я знаю двух врачей, которые стали врачами в США, ушло у них на это не менее десяти лет( сначала курсы медсестер, затем обучение на врача снова). Знаю врачей, которые работают нелегально только для эмигрантов, но это не в счет.
Официально черезвычайно трудно стать врачем в США, надо сдать квалификационный экзамен.
Программист ваааще не профессия, как говорит мой брат программист, успешно устроившийся.

Для тех, у кого диплом не конвертируется устроиться по специальности невозможно, если не пройти обучение в США.
Потому и я не знаю кандидатов наук, устроившихся по специальности в США.
Молодым легче, проходишь курс и получаешь американский диплом. Ну, если мама с папой кормят, конечно.
Если не кормят, то тоже можно, но сложнее, зарабатывать на жизнь надо как-то.
Я знаю девочку, которая закончила университет, без помощи родителей, работала как раб, хотя и грант у неё был, но всё равно на жилье и жратву каждый вечер служила официанткой в кафе.

0

33

Лишенка написал(а):

Я была В США.
Через пять лет развозки пиццы никакой диплом не поможет устроиться по специальности в США, дисквалификация наступает через пять лет работы охранником или развозчиком пиццы.

ОК. Я вам про США расскажу.
Моя старшая сестра - кандидат биологических наук. Приехала работать по специальности. И работает уже с 92 года. Работала в Академии меднаук и в разных университетах. Сейчас в Техасе. Конечно уже получила гражданство.
Ее дочь закончила текстильный институт. В Штатах закончила колледж по специальности. А потом закончила университет по экономике, работая в одной из модных манхэттенских фирм. Сейчас имеет свою фирму по модной одежде для маленьких детей.
Сын - выпускник биофака (1 степень). Сейчас закончил Ешива-юниверсити юрфак (2 степень).

Вторая сестра музыкант. В Штатах стала заниматься музыкальной терапией, закончив местный университет.
Муж мой коллега. Работает на телевидении.
Старший сын - делает сайты и поддерживает их.
Второй сын работает и учится в университете.
Младшая дочь учится в университете.

Друг мой тоже в Штатах - работает в нью-йоркском метро инженером. До этого работал продавцом и санитаром. Но в конце концов сдал экзамены по электротехнике и эвальюировался по специальности.
Его жена врач. Занимается частной практикой. Но тоже тяжело для этого работала.

Все они уже после пяти лет проживания в Штатах не развозили пиццу.

0

34

я ваще ничего не развозил. щитаю себя успешным. на щету ни копья. щасливы вместе с женой и работой и прочей жизнью.

впрочем, нещасливым себя не помню. помню - недовольным. но это и щас бывает.

братцы!
life is beautiful, to live is beautiful too. - no question.

а иначе - как в старом анекдоте:
- куда идёшь?
- на кладбище.
- так ты ж живой.
- а што толку?

мы ездили на завод минут 40 на автобусе-экспрессе, и это было время анекдотов... 35 лет...

0

35

либерал-патриот
1.

Приехала работать по специальности. И работает уже с 92 года.

Т.е. уже заключила контракт на работу ещё не будучи в США.
Т.Е. сначала работа, потом эмиграция(гражэданство и прочее) НЕ для тех, кто сначала эмигрировал.
2.

Ее дочь закончила текстильный институт. В Штатах закончила колледж по специальности

Её российский диплом спустили в унитаз. Выучилась в местом колледже и нашла работу.
Я про то и говорю.
3.

Сын - выпускник биофака (1 степень). Сейчас закончил Ешива-юниверсити юрфак (2 степень).

Переучился новой специальности на месте. Свой диплом биофака в помойку.
4.

Вторая сестра музыкант. В Штатах стала заниматься музыкальной терапией, закончив местный университет.

Получен местный диплом! Свой не пригодился.
5.

Старший сын - делает сайты и поддерживает их.
Второй сын работает и учится в университете.
Младшая дочь учится в университете.

Делать сайты не нужен диплом.
Остальные учатся в университете.
К роазговору о дипломах и устройству по специальности, полученной в РФ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.

6.

Но в конце концов сдал экзамены по электротехнике и эвальюировался по специальности.

Да, работает не инженером. Про что и говорю.
7.

Его жена врач. Занимается частной практикой. Но тоже тяжело для этого работала.

Да. Учишься заново, лет 10 и пожалуйста, работайте.
8.

Все они уже после пяти лет проживания в Штатах не развозили пиццу.

Кто из них сразу пошел работать по специальности? Никто, кроме Вашей старшей сестры, которая приехала по рабочей визе, заключив контракт на работу до въезда в США.

0

36

InTheBalance написал(а):

я ваще ничего не развозил. щитаю себя успешным. на щету ни копья. щасливы вместе с женой и работой и прочей жизнью.

Ну и прекрасно!
Можно и пиццу развозить и быть счастливым, ничего страшного в этом нет. :flag:

0

37

Речь шла о том, как в Штатах бедствуют. Я на фактах доказал обратное. Вам не понравилось и вы начали извращать факты, которые я знаю. Вопрос: зачем вы это делаете?

Племяннице учли кредиты, которые она получила в Текстильном институты. Так что не надо фантазий
Племянник закончил биофак в Штатах. А вы фантазируете. Никаких помоек.
Вторая сестра закончила психфак. Поэтому ее диплом Гнесинки ей очень пригодился. А вы фантазируете. И фантазируете не доброжелательно.
Другому племяннику очень пригодился его диплом. Штатовский, кстати. Сайты делать не так просто, как вам кажется.
Вы забыли о муже сестры, который работает техником на телевидении. Диплом Института связи. Признается в Штатах. Я в Штатах тоже на всякий случай эвальюировал свой диплом.
Мой друг сдавал экзамены в метро по электротехнике, потому что там не принимают сразу на инженерную должность. Он проработал линейным мастером СЦБ и связи на линии. А потом ему зачли его диплом инженера-электромеханика. И это - истинная правда. А то, что говорите ВЫ - злобная фантазия.

Кто из них сразу пошел работать по специальности? Никто, кроме Вашей старшей сестры, которая приехала по рабочей визе, заключив контракт на работу до въезда в США.

- Ну, и что из этого следует?

0

38

Речь шла о том, как в Штатах бедствуют

Где я писала, что в штатах БЕДСТВУЮТ? Ткните пальцем, плиз.

- Ну, и что из этого следует?

Из этого следует, что с совеццким дипломом устроиться на работу по специальности черезвычайно сложно эммигранту.

+1

39

Г-жа Лишенка. Советский диплом признается. Но если кроме диплома человек - пустое место, то никакой диплом не поможет. Американский, кстати, тоже.

0

40

Г-жа Лишенка. Советский диплом признается. Но если кроме диплома человек - пустое место, то никакой диплом не поможет. Американский, кстати, тоже.

Лозунги, лозунги... как всегда.

0

41

Вы прочитали конкретные жизненные истории. И зачем-то называете их лозунгами.
Бог с вами. Не хочу с вами дискутировать.

0

42

Лишенка написал(а):

с совеццким дипломом устроиться на работу по специальности черезвычайно сложно эммигранту

да бросьте! какая специальность!? ну эволюировали мы с женой наши 4 диплома. не сильно дорого платили и ладно!  только от человека зависит по специальности пробивацца или по охоте. а кому-то и охота и специальность одно. - и про это все лозунги и истории от лп. мне не видно противоречий между лп и лишенкой. может я слепой? но я же вижу взаимное раздражение.

0

43

InTheBalance написал(а):

да бросьте! какая специальность!?

Да, обыкновенная, инженерная или научная специальнось или медик.
Дипломы в США наши не конвертируются, это факт.
Программистам диплом не требуется вовсе, а вот инженерам, медикам требуется.
Эволюировать диплом просто, а вот устроиться с ним на работу - нет.
Там где требуется сдавать квалификационный экзамен( инженеры, медики) это крайне сложно.
Если человек не работал три года последних по специальности, а на изучение языка в должной кондиции уйдет не меньше, а с возрастом и это недостижимо, то считается, что человек потерял квалификацию, и это верно, поскольку  информация по специальности нарастает как снежный ком.
Разговор, если Вы помните был о том, что

Лишенка написал(а):

Снобов с дипломами слишком много в СССР было, которым нутро мешало чего-то полезное делать..Зато в США им ничего не мешало, поскольку там задаром квартирку не снимешь, как у нас государственные...И шли работать няньками к богатым старушкам и пиццу развозить, спрятав свои амбиции в карман.А в РФ почему-то нутро им мешало.

в РФ специалисты с дипломами не хотели заниматься  черной работой, чтобы прокормить семью, а сидели на своих местах и ныли, что государство их не ценит и не платит приличную зарплату , как на Западе.
А в США такого снобизма не проявляли.

Разговр о том, что чей-то родственник закончив колледж в штатах устроился хорошо к данной теме отношения не имеет.
ПЕревод разговора от одной темы к другой,  меня точно раздражает, поскольку это явное неуважение к разговаривающим.

Я не считаю, что развозить пиццу препятствует быть счастливым. Не считаю, что торговец на рынке хуже профессора в университете.
Фсё.

0

44

О чем спор! Человеку не достаточно его советского/российского диплома. Ему нужно еще потрудиться, поработать рангом ниже. Например, мой друг поработал линейным мастером на линии метро. Зато потом его диплом сработал.
У мужа сестры диплом сработал. Он работает на Рашн Этник телевижн в Нью-Йорке.
В любом случае человек должен учить язык, учиться где только возможно. Спор беспредметный.
Та же история и в Израиле. Диплом признается, но надо уметь как минимум поддержать разговор по специальности и общий во время интервью.
Надо постоянно читать материалы по своей профессии. А еще лучше продолжать что-то разрабатывать и т.п.
Инженеру рекомендуется понять, что происходит в патентном деле, что с материалами, комплектующими, найти коллег, поучиться на курсах и т.п.

Я отдаю победу Лишенке. Мне важнее истина.
А по поводу успеха так скажу. Каждый понимает его по-своему.
Я живу в Израиле 18 лет. Я не богат по здежним меркам. Но и не нищий.
Работал довольно долго по специальности. Разработкой занимаюсь все это время. И еще надеюсь открыть старт-ап по своим разработкам.
Мой старший сын работает в хорошей фирме после окончания ВУЗа. И очень возможно, что у нас будет своя семейная фирма.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Джексон помер, а Вэник? И.Свинаренко.