НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » О наших палестинах

О наших палестинах

Сообщений 331 страница 360 из 796

331

specter написал(а):

Во-вторых, и главных, - участие в прорыве морской блокады. Откровенно враждебные действия против своей страны это не "свобода слова и всякое такое".

Это да, за это можно и судить, но, надеюсь, не будут:произведет плохое впечатление на мировую общественность.
Хватит с нас и идиотского решения по поводу изнасилования, да и скандал с Чомским - ударит по нам же, когда речь зайдет об академических бойкотах.

0

332

Неизвестный написал(а):

Полностью с Вами не согласна.
И потому, что ни в одной демократической стране мира нет такого для родившихся в стране с родителями - гражданами страны, а правила Ирана меня не интересуют.
И потому, что не доверю никакой комиссии решать, кто лоялен, а кто нет, какие воззрения соответствуют интересам государства, а какие нет.
Любой левак, как бы не расходились мои взгляды с его, имеет право на свои взгляды, на голос на выборах,  будь то Ури Авнери, Йосси Бейлин (или кто угодно)

- не доверяю, и почему я должен доверять?
- и потому, что не надо программировать поведение и называть это "демократия"

+1

333

InTheBalance написал(а):

не доверю никакой комиссии решать, кто лоялен, а кто нет, какие воззрения соответствуют интересам государства, а какие нет.

Ни о какой комиссии и речи не было, речь шла об обязательном принятии присяги на лояльность государству при получении гражданства. "Комиссию" подбросила Неизвестный.

0

334

oarsman написал(а):

Ни о какой комиссии и речи не было, речь шла об обязательном принятии присяги на лояльность государству при получении гражданства. "Комиссию" подбросила Неизвестный.

"Подбросила" - мне не нравится. Здесь идет два разговора, и они идут параллельно. Вы - о присяге для получающих гражданство. Но есть и второй разговор, где обсуждается возможность отнятия гражданства для тех, у кого оно уже есть. А название ветки никак не предусматривает только одного варианта.

0

335

Неизвестный написал(а):

"Подбросила" - мне не нравится. Здесь идет два разговора, и они идут параллельно. Вы - о присяге для получающих гражданство. Но есть и второй разговор, где обсуждается возможность отнятия гражданства для тех, у кого оно уже есть. А название ветки никак не предусматривает только одного варианта.

Я участвовал в одном разговоре, и в него был подброшен, мягко говоря, некорректный аргумент.

0

336

oarsman написал(а):

Я участвовал в одном разговоре, и в него был подброшен, мягко говоря, некорректный аргумент

вот и хорошо, мягко говорить вообще хорошо.

+2

337

oarsman написал(а):

Я участвовал в одном разговоре, и в него был подброшен, мягко говоря, некорректный аргумент.

Мне сложнее - я участвовала в двух разговорах, но недоразумение прояснилось. Ок?

0

338

Неизвестный написал(а):

Мне сложнее - я участвовала в двух разговорах, но недоразумение прояснилось. Ок?

Извините за резкость. :( ОК?

+2

339

Конечно, Ок :)
А Вы меня за невнимательность

+1

340

Неизвестный написал(а):

А Вы меня за невнимательность

Это пустяки. :)

+1

341

Ну, продолжим :)
Итак, клятва/присяга на верность для неграждан, стремящихся стать гражданами.
В США и европейских странах - у государства нет никаких обязательств, принимать кого-то или не принимать. Даже в случае воссоединения семей, насколько знаю, термин "автоматическое право" - не употребляется. Поэтому требовать с потенциальных граждан присягу на верность - не противоречит ничему.
С Израилем дело сложнее.
В Законе о Возвращении записаны категории людей, которые имеют не просто право на гражданство, но автоматическое право.
Что происходит, если у человека есть автоматическое право, но он отказывается давать присягу? Нет ли тут противоречия?

0

342

Неизвестный написал(а):

Что происходит, если у человека есть автоматическое право, но он отказывается давать присягу? Нет ли тут противоречия?

есть

+1

343

Неизвестный написал(а):

В Законе о Возвращении записаны категории людей, которые имеют не просто право на гражданство, но автоматическое право.

Надо подкорректировать з-н о возвращении, написав вместо слова "гражданство" слова "постоянное жительство"

0

344

либерал-патриот написал(а):

Надо подкорректировать з-н о возвращении, написав вместо слова "гражданство" слова "постоянное жительство"

Смотрите-ка! По крайней мере, мы согласились, что автоматическое право на гражданство и присяга - несовместимы!
:crazyfun:

+1

345

http://i-news.kz/news/1744588

Не выношу взглядов Чомского, но по сути он прав...
А кроме того, после такой истории - как Израиль может возмущаться попыткой академического бойкота со стороны европейских борцунов?

0

346

Неизвестный написал(а):

А кроме того, после такой истории - как Израиль может возмущаться попыткой академического бойкота со стороны европейских борцунов?

Не вижу связи между кейсом Хомского и "академическим" бойкотом.  Хомского, конечно, надо было пропустить и не морочить ему голову вопросами не по сути - человек и его взгляды известны во всем мире, о чем еще спрашивать?

+1

347

kenig написал(а):

Не вижу связи между кейсом Хомского и "академическим" бойкотом.

Израиль настаивает, что мухи отдельно, котлеты отдельно:т.е. мир науки не имеет отношения к политике, и западные борцуны неправы, смешивая их.
При этом не допускать лингвиста, приехавшего в университет, за его политические взгляды - значит делать то же самое, имхо.

kenig написал(а):

Хомского, конечно, надо было пропустить и не морочить ему голову вопросами не по сути - человек и его взгляды известны во всем мире, о чем еще спрашивать?

угу..

0

348

Неизвестный написал(а):

Не выношу взглядов Чомского, но по сути он прав...

В чем прав Хомский? Что ненавидит еврейскую страну, а мусульманские страны любит? Или в том, что он встречается и беседует с людоедами? Или в том, что он изображает Израиль людоедской страной и при этом удивляется, что эта страна ему не помогает в его усилиях?
Во взглядах Хомского разве есть нечто академическое?

0

349

Неизвестный написал(а):

При этом не допускать лингвиста, приехавшего в университет, за его политические взгляды - значит делать то же самое, имхо.

Почему же, если было заранее известно, ЧТО он будет говорить. Если было известно, что речь пойдет именно о политике.

0

350

В чем прав Хомский? Что ненавидит еврейскую страну, а мусульманские страны любит? Или в том, что он встречается и беседует с людоедами? Или в том, что он изображает Израиль людоедской страной и при этом удивляется, что эта страна ему не помогает в его усилиях?
Во взглядах Хомского разве есть нечто академическое?

В том, что ему не дали визу для поездки в университет - по политическим соображениям. Академические свободы - вроде коров в Индии:священны.

0

351

Все-таки Хомский занимается политикой, а не лингвистикой. Лингвистикой он занимался как минимум лет 20 назад.

0

352

Неизвестный написал(а):

В том, что ему не дали визу для поездки в университет - по политическим соображениям. Академические свободы - вроде коров в Индии:священны

Политики очень часто используют университеты для пропаганды своих взглядов. А тем более здесь палестинский университет. ВУЗы у фаластынов - кузница террористических кадров.

0

353

Почему же, если было заранее известно, ЧТО он будет говорить. Если было известно, что речь пойдет именно о политике.

Но теперь, когда израильских ученых не будут пускать в европейские университеты, то уже нельзя будет сказать:в нарушение многосотлетней традиции вы, господа, ограничиваете академические свободы.

0

354

Неизвестный написал(а):

Но теперь, когда израильских ученых не будут пускать в европейские университеты, то уже нельзя будет сказать:в нарушение многосотлетней традиции вы, господа, ограничиваете академические свободы.

Ничего и не надо говорить. Все итак ясно. Это обыкновенный антисемитизм. А это тоже традиция. Хотя бы и в академической сфере.

0

355

Все-таки Хомский занимается политикой, а не лингвистикой. Лингвистикой он занимался как минимум лет 20 назад.

Да, его взгляды - / слов нет /. Но у него есть имя, и это имя - крупнейшего лингвиста, поэтому в глазах всего мира Израиль ведет себя по отношению к нему как тоталитарное государство.
С точки зрения прагматики - надо было пустить.

0

356

Ничего и не надо говорить. Все итак ясно. Это обыкновенный антисемитизм. А это тоже традиция. Хотя бы и в академической сфере

Это верно только частично. Вот когда французский университет, было, наложил бойкот на израильских ученых, столько видных ученых мира  подписали протест против бойкота, что он был отменен. А теперь - могут и не подписать.

0

357

Неизвестный написал(а):

Это верно только частично. Вот когда французский университет, было, наложил бойкот на израильских ученых, столько видных ученых мира  подписали протест против бойкота, что он был отменен. А теперь - могут и не подписать.

Тогда пусть подпишут себе приговор. В области естественных наук израильские ученые важны не менее европейских.
Гуманитариев, уверен, европейцы не бойкотируют. Потому что гуманитарии как правило леваки.

0

358

Тогда пусть подпишут себе приговор. В области естественных наук израильские ученые важны не менее европейских.
Гуманитариев, уверен, европейцы не бойкотируют. Потому что гуманитарии как правило леваки.

Если израильские ученые не будут пускаться в западные университеты, то приговор будет израильским ученым:Израиль - не СССР, где наука могла как-то существовать в изоляции из-за огромных размеров. Наши ученые хороши, но их слишком мало, чтобы удержаться в одиночестве. А бойкотировали бы - всех подряд, но пока удается с бойкотом справляться. А недопуск Чомского - льет воду на мельницу организаторов бойкота.

+1

359

Неизвестный написал(а):

Если израильские ученые не будут пускаться в западные университеты, то приговор будет израильским ученым:Израиль - не СССР, где наука могла как-то существовать в изоляции из-за огромных размеров. Наши ученые хороши, но их слишком мало, чтобы удержаться в одиночестве. А бойкотировали бы - всех подряд, но пока удается с бойкотом справляться. А недопуск Чомского - льет воду на мельницу организаторов бойкота.

Бойкот ученых Израиля, которые политику не обсуждают в своих работах, это одно - не разрешение въехать Хомскому, леваку и подстрекателю, это другое. Взгляды хомского никакого отношения к науке не имеют

0

360

Ну что ж, остается только объяснить западным ученым, что у Израиля есть право не впускать заметного ученого за не те взгляды. А пока это решение ударило именно по нам, да и наша администрация уже юлит, понимая, что сделала большой и вредный для Израиля уупс.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » О наших палестинах