НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » О наших палестинах

О наших палестинах

Сообщений 571 страница 600 из 796

571

27.08.2010 14:51 Обновлено: 27.08.2010 22:11

ЦАХАЛ может за 4 часа уничтожить ливанскую армию

http://zstore.zman.com/images/2008/01/27/bf0aa702cb561963d81bdebd39c65485.jpg

Ливанская газета «А-Лива» пишет сегодня, что помощник спецпосланника США на Ближнем Востоке Фредерик Хоф передал в начале этого месяца послание главнокомандующему ливанской армией, в котором говорится, что Израиль, если захочет, сможет за 4 часа уничтожить ливанские армейские базы и офисы.

Такая угроза была передана американцем в ответ на антиизраильские провокации, исходящие с ливанской стороны границы. Это произошло на личной встрече, состоявшейся между ними 9 августа – после инцидента на границе, в котором погиб израильский офицер запаса – подполковник Дов Харари, и ещё один офицер получил тяжелые ранения.

В ходе беседы с ливанским главнокомандующим Фредерик Хоф заявил, что если ливанская армия продолжит свои провокации и обстрелы израильской стороны, Израиль приведет в исполнение план разрушения всего за 4 часа инфраструктуры ливанской армии.

На этой неделе ООН признал, что силы ЦАХАЛа действовали на израильской территории, так что обвинения Ливана в том, что ЦАХАЛ проник на ливанскую территорию и потому они были вынуждены открыть огонь в качестве самообороны – не имеют под собой никаких оснований.

ZMAN.com

+1

572

28.08.2010 12:15 Обновлено: 28.08.2010 12:44

Ученый-пехотинец из семьи питерских интеллектуалов

http://zstore.zman.com/images/2010/08/28/a44627e9fa0374b84cb6f3b075a1351a.jpg

Илья Викторов - это вам не обычный солдат-пехотинец. Во-первых, ему 29 лет, а он занят тем, что поднимается в горы и в полном армейском обмундировании совершает длительные марш-броски наравне с 18-летними. Во-вторых, он имеет докторскую степень по биофизике. Уроженец Санкт-Петербурга, Илья вырос в семье ученых. Его отец - профессор астрофизики, а мама имеет ученую степень в области химии. Вполне естественно, что и дети в такой семье выбирают для себя научную карьеру. Сестра Ильи тоже защитила докторат по химии.

Но все изменилось в ноябре 2008 года, когда Илья впервые прибыл в Израиль не в качестве туриста, а как новый репатриант. Он приехал сюда со своим 93-летним дедушкой, который в годы Второй мировой войны служил солдатом в танковой дивизии, бравшей Берлин.

На вопрос, почему он решил перебраться жить в Израиль, Викторов-младший дает нетрадиционный ответ. Он не изучал с пеленок иврита, не воспитывался в сионистском или религиозном доме и даже не бывал в таких домах. Но, по словам Ильи, любовь к еврейскому государству вложена в него изначально уже тем, что он еврей.

- Есть два разных способа стать сионистом, - объясняет он на своем бойком, хоть и с сильным акцентом, иврите. - Первый заключается в том, чтобы много говорить об Израиле, изучать и посещать страну. Другой способ (именно так стал сионистом я) – это просто быть евреем, знать других евреев и жить среди них.

Желание репатриироваться возникло у Ильи еще в детстве, когда он слушал и смотрел по радио и телевидению передачи о еврейском государстве и проблемах его безопасности. Парень всегда мечтал переехать в Израиль, и когда в его руки попадали соответствующие книги, с интересом изучал историю страны. Особенно его поразила история Голды Меир, единственной женщины-премьера.
- Мне показался особенным тот факт, что женщина может стать премьер-министром, - рассказывает Илья. - Голда была сильной женщиной, и я испытал к ней большое уважение.

Несмотря на то, что в школе ему приходилось встречаться с проявлениями антисемитизма, Викторов говорит, что приехал в Израиль вовсе не потому. Родители тоже не были в восторге от решения Ильи уехать и служить в израильской армии, но в конце концов поддержали сына.

- Там еще много евреев, - говорит Илья. - Жилось мне хорошо: работа, семья рядом. Не было, от чего убегать.

Когда Илья приехал в ноябре 2008 года в Израиль, министерство абсорбции направило его на курсы иврита. Но через пару месяцев, не получая никаких вестей из армии, он решил съездить в иерусалимский военкомат, чтобы выяснить, почему его не вызывают на службу.

- Мне сказали, что я не обязан служить здесь в армии, так как мне уже 27 лет, - вспоминает Илья. - Я ответил, что возраст ни при чем и что я хочу служить, так как считаю, что это важно для меня и для страны.

Да, он мог бы использовать свою ученую степень по биофизике, чтобы получить место где-нибудь в штабе, где вполне пригодились бы его знания. Но Илье хотелось служить простым солдатом, как его дед.

Сначала Викторов пытался попасть в элитное секретное подразделение "Дувдеван", которое проводит сложные военные операции в палестинских городах и деревнях, - но не прошел конкурс. Затем он сказал в военкомате, что хочет служить в пехотной бригаде "Кфир", которая ведет постоянную антитеррористическую деятельность в Иудее и Самарии.

- Я попросился в боевые части, потому что хотел прочувствовать в полной мере свою принадлежность к стране и внести больший вклад.

Илья смеется, рассказывая, как поначалу некоторые сослуживцы подшучивали над его "перезрелостью", но отметил, что все относятся к нему уважительно как к человеку, который не обязан служить, но все же решил выполнить армейский и гражданский долг.

- Некоторые подтрунивают, считая мой поступок чудаковатым, но тем не менее уважают меня и мое решение, - говорит мой собеседник. - Может, я и получаю чуть больше почтения, но ко мне относятся как к любому другому солдату - без всяких скидок. Я делаю все, что делают другие бойцы, а иногда, если могу, даже чуть больше...

Яаков Кац,
Jerusalem Post

Перевод Марины Харитоновой
Фото автора

+2

573

либерал-патриот написал(а):

Илья смеется, рассказывая, как поначалу некоторые сослуживцы подшучивали над его "перезрелостью", но отметил, что все относятся к нему уважительно как к человеку, который не обязан служить, но все же решил выполнить армейский и гражданский долг.

Красиво.

0

574

27.08.2010 22:42 Обновлено: 27.08.2010 22:43

Арикат: "Израиль должен выбирать между миром и поселенцами"

http://zstore.zman.com/images/2009/05/29/760ba31f4c65acfc2ceb07a3bcb354ca.jpg

Глава палестинской переговорной группы на предстоящих прямых переговорах Саиб Арикат в очередной раз напомнил, что палестинцы с каждым днем будут усиливать давление на главу правительства Биньямина Нетаниягу, с целью не дать Израилю возобновить еврейское строительство.

Он сделал это заявление сегодня поздно вечером, после встречи с заместителем спецпосланника президента США на Ближнем Востоке сенатора Джорджа Митчелла Дэвидом Хейлем, которая состоялась в Восточном Иерусалиме.

"На данный момент рано говорить, можно ли на что-то надеяться на этих переговорах. Мы еще не знаем, есть ли у нас партнер по переговорам. Нетаниягу еще предстоит доказать, что он является таковым, и критерием будет его отношение к замораживанию строительства на поселениях. Израильский премьер должен выбрать между поселенцами и миром.

ZMAN.com

0

575

- Мы все поселенцы. Уж наверное нам важнее мы сами, чем арабы. Еще условия ставят.

0

576

UK demands release of Israeli soldier Gilad Shalit
By the CNN Wire Staff
August 28, 2010 10:02 a.m. EDT

http://i.cdn.turner.com/cnn/2010/WORLD/meast/08/28/israel.shalit.birthday/t1larg.jpg

(CNN) -- Britain on Saturday demanded the release of Gilad Shalit as the Israeli soldier marked his 24th birthday in Hamas' captivity.

"The thoughts of many in Britain are with Gilad Shalit and his family," the Foreign Office said.

"His detention is unjustifiable and unacceptable. The British Government demands his immediate and unconditional release."

http://www.cnn.com/2010/WORLD/meast/08/ … index.html

С чего это британцев прорвало? И потом: требование - безадресно. Трудно было адресат указать?

+1

577

Прецедент: суд разрешил уволить учительницу за ношение паранджи
01.09 09:45, strana.co.il

http://www.strana.co.il/newsimages/g52042.jpg

Иерусалимский окружной суд по трудовым конфликтам разрешил христианской школе уволить учительницу, отказывавшуюся прекратить приходить на работу в парандже.

Председатель суда Дина Прожнин отклонила апелляцию учительницы, постановив, что нарушение ее религиозных прав оправдано, поскольку ее поведение противоречит праву школы работать в соответствии с объявленными ее руководством ценностями.

Следует отметить, что учительница проработала в школе 27 лет, однако носить паранджу она начала только в последнее время. На просьбу дирекции приходить в школу в нормальной одежде учительница ответила отказом, после чего была уволена. Суд признал ее поведение односторонним нарушением контракта.

0

578

oarsman написал(а):

Следует отметить, что учительница проработала в школе 27 лет, однако носить паранджу она начала только в последнее время. На просьбу дирекции приходить в школу в нормальной одежде учительница ответила отказом, после чего была уволена. Суд признал ее поведение односторонним нарушением контракта.

а если бы она приходила в бикини?

0

579

Скорее всего это религиозная школа православных арабов-"палестинцев", вот и встал вопрос ребром: Новый завет или Коран.

+1

580

Россия и Израиль заключат военный союз

http://cursorinfo.co.il/images/dir_116/img_00063410_main.jpg
Министр обороны Эхуд Барак

Министр обороны Израиля Эхуд Барак отправится завтра с визитом в Москву. Там он встретится с руководством министерства обороны России. Корреспондент "Коль Исраэль" Кармела Менаше сообщает, что это первая за много лет рабочая встреча министра обороны Израиля с российскими коллегами.

В понедельник Россия и Израиль подпишут соглашение о военном сотрудничестве. Об этом в субботу сообщила газета "Аль-Кудс аль-араби", выходящая в свет в Лондоне.

Газета также сообщила, что на встрече с министром Анатолием Сердюковым Барак поставит вопрос о передаче российских бронетранспортеров Палестинской автономии только после достижения соглашения с Израилем.

Как ожидается , вопрос о поставках российского вооружения Сирии также будет обсуждаться во время визита в Москву министра обороны Израиля Эхуда Барака.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/20 … osea-rus2/

Любопытно, что за соглашение.

+1

581

oarsman написал(а):

Любопытно, что за соглашение.

Крайне любопытно! Может о поставке дополнительной партии израильских беспилотников?

0

582

kenig написал(а):

Крайне любопытно! Может о поставке дополнительной партии израильских беспилотников?

Кажется, я угадываю верно:
http://newsru.co.il/israel/05sep2010/ba … w_105.html

"...Москва неоднократно высказывала заинтересованность в приобретении беспилотных летательных аппаратов израильского производства. В начале июле российская газета "Ведомости" писала, что первые израильские БПЛА, закупленные министерством обороны РФ в 2009 году, прибудут в Россию в конце июля. За две недели до этой публикации стало известно, что переговоры между концерном "Израильская авиационная промышленность" (IAI) и правительством России о строительстве в РФ завода по строительству беспилотных летательных аппаратов по израильским технологиям, а также о прямой продаже БПЛА в Россию, были заморожены после вмешательства правительства Израиля. Причиной замораживания переговоров стало опасение израильского руководства по поводу получения Россией технологий по созданию бесшумных беспилотных летательных аппаратов.

Вероятно, именно эта сделка (сумма которой оценивается в 300-400 миллионов долларов), а также перспектива расширения сотрудничества в данном направлении и станут центральной темой переговоров Барака и Сердюкова...."

0

583

Беспилотники - да. Об этом постоянно говорится. На большее трудно рассчитывать, в силу тесного военного сотрудничества Израиля с США. Хотя вряд ли всё-таки сотрудничество одностороннее. Что-то и Израиль купит.

0

584

oarsman написал(а):

Беспилотники - да. Об этом постоянно говорится. На большее трудно рассчитывать, в силу тесного военного сотрудничества Израиля с США. Хотя вряд ли всё-таки сотрудничество одностороннее. Что-то и Израиль купит.

Если Израиль продает беспилотники России, значит к их проектированию США не имеют отношения и у них нет права вето, как это было в сделке Израиля с Китаем.
А что Израиль может купить в России?

0

585

kenig написал(а):

А что Израиль может купить в России?

Израильские самолеты оборудуют российскими лазерами

Россия и Израиль обсуждают возможность оснащения израильских летательных аппаратов российской лазерной техникой. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с министром обороны Израиля Эхудом Бараком. Российский премьер не уточнил, о какого рода летательных аппаратах и лазерах идет речь.

"Мы рассматриваем возможность оснащения израильских летательных аппаратов нашими приборами, космической техникой и лазерной техникой. Также сейчас прорабатывается с израильскими специалистами возможность размещения на израильской территории нашей дальномерной лазерной станции, которая могла бы работать в рамках системы ГЛОНАСС", - цитирует Путина агентство.

Ранее стало известно, что Эхуд Барак и министр обороны России Анатолий Сердюков подписали соглашение о военном сотрудничестве. Этот документ будет регулировать взаимоотношения двух стран на протяжении ближайших пяти лет. В переговорах также принимали участие первый заместитель министра обороны Владимир Поповкин, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев и заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.

В конце апреля 2010 года генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов объявил, что в России может быть создано совместное с Израилем предприятие по производству беспилотников. Окончательное решение о создании СП будет принято после того, как Минобороны проведет испытания купленных аппаратов. Как ожидается, произойдет это не раньше осени 2010 года - летом планируется завершить подготовку операторов израильских аппаратов.

Кроме того, Россия и Израиль занимаются совместным производством самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления Falcon (на базе Ил-76 с электронным и радарным оборудованием Falcon) и А-50ЭИ (с израильскими радарными системами компании ELTA Electronics Industries).

http://lenta.ru/news/2010/09/06/laser/

0

586

oarsman написал(а):

"Мы рассматриваем возможность оснащения израильских летательных аппаратов нашими приборами, космической техникой и лазерной техникой. Также сейчас прорабатывается с израильскими специалистами возможность размещения на израильской территории нашей дальномерной лазерной станции, которая могла бы работать в рамках системы ГЛОНАСС", - цитирует Путина агентство.

Как я понимаю, получить от России что-то можно только в области космической, в которой Россия по понятным причинам опрежает Израиль. А в области самолетной Израиль модернизирует советские самолеты своей авионикой, а не наоборот, но это началось уже при Ельцине, и Украина в этом участвовала.

0

587

kenig написал(а):

Как я понимаю, получить от России что-то можно только в области космической

Вы угадали.

ГЛОНАСС к службе готов
Пётр Образцов

На орбиту успешно выведены сразу три космических аппарата глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС). После ввода спутников в эксплуатацию будет обеспечено покрытие поверхности всей планеты.

...Система ГЛОНАСС является аналогом (и конкурентом) американской системы навигации GPS  ("глобальная система позиционирования"), приемниками которой в России уже оснащено множество транспортных средств, включая средства военного предназначения. Эту абсурдную ситуацию, когда нажатием кнопки из-за океана можно лишить наши армейские подразделения привязки к местности, и должна ликвидировать ГЛОНАСС. Система должна обеспечить определение местоположения и скорость наземных, морских и воздушных транспортных средств и даже отдельных людей с точностью до 2,8 метра, а в перспективе - до 1 метра. Сейчас точность ГЛОНАСС ниже, чем у GPS, но ненамного.

http://izvestia.ru/science/article3145732/

0

588

oarsman написал(а):

Система ГЛОНАСС является аналогом (и конкурентом) американской системы навигации GPS

Естественно аналогом, когда в России последний раз выдали патент в хай-теке? Только вот ГЛОНАСС Израилю до лампочки, я полагаю, как и во всем мире, он уже давно использует GPS.

0

589

kenig написал(а):

Как я понимаю, получить от России что-то можно только в области космической, в которой Россия по понятным причинам опрежает Израиль.

Это не совсем так. Конечно о количественном соотношении говорить не приходится,
но Израиль по "географическим" причинам вынужден запускать свои спутники (если со своей территории) в "обратную сторону" по сравнению с другими странами ,а это
требует больше "силы". Посему израильские разработки пошли по пути уменьшения веса, миниатюризации, совершенствования технологии и тп. И в этом израильские разработки превосходят другие.
Кроме этого, израильские спутники раза в полтора "быстрее" других ,что позволяет
получить больше информации за то же время.

+2

590

Ariel написал(а):

но Израиль по "географическим" причинам вынужден запускать свои спутники (если со своей территории) в "обратную сторону" по сравнению с другими странами

т.е. чтобы в начальной стадии (пока летят достаточно низко), не летели над некоторыми соседями? Интересно, спасибо, не знала.

0

591

Неизвестный написал(а):

т.е. чтобы в начальной стадии (пока летят достаточно низко), не летели над некоторыми соседями? Интересно, спасибо, не знала.

Прична не в самих спутниках, а в том ,что сбрасываемые отработанные части ракеты падали бы на территории Ирака, Ирана и тп. А нам это надо ?

Отредактировано Ariel (07-09-2010 10:11:24)

+1

592

Ariel написал(а):

Кроме этого, израильские спутники раза в полтора "быстрее" других ,что позволяет
получить больше информации за то же время.

Т.е. и в космической области России нечего дать Израилю?
http://newsru.co.il/israel/07sep2010/russia301.html
"...По окончании встречи Барак пригласил Сердюкова в Израиль и вылетел в Сочи, где встретился с премьер-министром России Владимиром Путиным. Во время этой встречи, в частности, обсуждалась возможность оснащения израильских летательных аппаратов российской лазерной техникой, а также вариант размещения на территории Израиля дальномерной лазерной станции (для наблюдения за искусственными спутниками). "Достаточно сказать, что у нас есть неплохие проекты в области военно-транспортной авиации. Мы, например, осуществляем неплохой проект для Индии. Мы закупили в Израиле несколько беспилотников, запустили несколько спутников в интересах Израиля", - отметил Путин. Российский премьер также заявил: "Мы рассматриваем возможность оснащения израильских летательных аппаратов нашими приборами, космической техникой и лазерной техникой. Также сейчас прорабатывается с израильскими специалистами возможность размещения на израильской территории нашей дальномерной лазерной станции, которая могла бы работать в рамках системы ГЛОНАСС".

+1

593

Ariel написал(а):

А нам это надо ?

Нет, обойдемся.

+1

594

Тони Блэр выступит с лекцией на тему "Угроза делегитимизации государства Израиль"

Тони Блэр, посланник международного квартета на Ближнем Востоке, выступит с лекцией на тему "Угроза делегитимизации государства Израиль" в Герцлийском междисциплинарном центре.

Лекция состоится во вторник 24 августа 2010 в 14:30 в кампусе Герцлийского междисциплинарного центра.

http://cursorinfo.co.il/news/pr/2010/08/23/beinthumi/#

Уже выступил. Текст, наверное, дадут завтра.

+1

595

kenig написал(а):

Т.е. и в космической области России нечего дать Израилю?
http://newsru.co.il/israel/07sep2010/russia301.html
"..."Достаточно сказать, что у нас есть неплохие проекты в области военно-транспортной авиации. Мы, например, осуществляем неплохой проект для Индии. Мы закупили в Израиле несколько беспилотников, запустили несколько спутников в интересах Израиля", - отметил Путин. Российский премьер также заявил: "Мы рассматриваем возможность оснащения израильских летательных аппаратов нашими приборами, космической техникой и лазерной техникой...

Кооперация и обмен всегда полезны.Нескольку изр.спутников были запущены "с Байконура". Не все запуски были успешны. А "неплохие проекты для Индии" были и есть у Израиля. Мир тесен.

0

596

Израильские технологии обменяют на "Бастион"

Дмитрий Литовкин

http://izvestia.ru/armia2/article3145812/

Тут новые подробности.

+1

597

Ariel написал(а):

Прична не в самих спутниках, а в том ,что сбрасываемые отработанные части ракеты падали бы на территории Ирака, Ирана и тп. А нам это надо ?

Проблема найти стартовую площадку вне Израиля? Это будет явно дешевле, чем запускать спутники в обратную сторону.

0

598

Апельсинка написал(а):

Проблема найти стартовую площадку вне Израиля? Это будет явно дешевле, чем запускать спутники в обратную сторону.

Си лонч не рассматривают? Морским пуском и Россия не брезгует. Тут уж точно куда хочешь стреляй.

0

599

Harrick написал(а):

Си лонч не рассматривают? Морским пуском и Россия не брезгует. Тут уж точно куда хочешь стреляй.

Создавать только для себя это дорогое удовольствие, а с коммерческой точки зрения эта ниша уже занята. Лучше где-то арендовать старты.

0

600

С Новым годом, друзья-израильтяне! (Звучит почти как "друзья-однополчане" ;)) Счастья и победы вам в этом году.

http://www.permvelikaya.ru/wp-content/uploads/2009/09/rosh-ha-shan.jpg

Отредактировано oarsman (09-09-2010 14:51:48)

+3

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » О наших палестинах