НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Оппозиция

Оппозиция

Сообщений 1 страница 30 из 115

1

"Солидарность": Руки прочь от Конституции!

Увеличение срока полномочий президента и внесение изменений в Конституцию является "крайне опасной, вредоносной и антироссийской мерой", преследующей цель "укрепления вертикали путинского режима". С таким заявлением в ходе пресс-конференции координационной группы по подготовке учредительного съезда движения "Солидарность" выступили лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, независимые политики Борис Немцов и Владимир Милов, правозащитник Лев Пономарев и председатель "Молодежного Яблока" Илья Яшин, сообщает корреспондент Граней.Ру.

По мнению лидеров "Солидарности", предложенная Медведевым реформа направлена на "узурпацию власти в стране на неопределенный срок". Объединенные демократы призвали "всех россиян, которым дороги идеалы свободы", защитить Конституцию.

О возможном увеличении срока исполнения полномочий президента и депутатов Госдумы в послании парламентариям в среду заявил Дмитрий Медведев.

По словам членов координационной группы, целью "Солидарности" является смена режима Путина-Медведева. Как подчеркнул Каспаров, проблемы коррумпированного чиновничества и милиции, а также продажных судов, не могут быть решены гражданскими методами, но должны стать предметом политической борьбы.

По мнению демократов, в ближайшее время рейтинги президента и премьера ожидает существенное снижение. По словам Яшина, "власть и народ заключили договор, в котором гражданские права обменивались на деньги". "Но деньги кончились, и народ потребует права обратно. Будет смена режима", - констатировал лидер "Молодежного Яблока".

Одновременно "Солидарность" не ставит цели конкуренции или замещения собой коалиции "Другая Россия", Национальной ассамблеи и других интеграционных инициатив оппозиции. По словам Каспарова, любые объединительные проекты "полезны друг другу" и являются "реальной политикой", в отличие от "политических партий, создаваемых в Кремле" и "молодежных движений ликующей гопоты".

По словам участников конференции, в ходе подготовки учредительного съезда им приходится преодолевать серьезные трудности в связи с противодействием властей. Так, без объяснения причин представителям инициативной группы было отказано в аренде трех разных залов в Москве, что стало причиной для переноса конференции "Солидарности", которая должна была состояться 2 ноября. При этом, по словам Яшина, конференция в любом случае состоится 23 ноября.

06.11.2008 13:52
Грани.Ру

0

2

Моё мнение:5 лет для президента и через 2,5 года выборы в Думу (на 5 лет),чтобы показать отношение к итогам правления выбранного президента за первоначальный период.

0

3

Простите   а кто Ваше  мнение  или  другое  спрашивал.....,, вы  что за референдум?? :playful:
сказали   5 и 6.. непонятливый  ..... :writing:

0

4

golem написал(а):

Простите   а кто Ваше  мнение  или  другое  спрашивал.

Да я так...Отсебятину написал.Что хотелось бы лично мне.
немцовых,яшиных тоже не спрашивали их оппозиционные подозрения выказывать.А они вона чего наплели:укрепление  вертикали путинского (??? давно уже Медведев президент) режима, узурпация власти в стране на неопределенный срок.
Они пофантазировали,я поразмышлял...Всё параллельно.

0

5

perplexed написал(а):

давно уже Медведев президент

Правда..
Странно.. А я и не заметила o.O

+1

6

Witch написал(а):

Странно.. А я и не заметила

Это ваше право не замечать.Но на мой взгляд перемена Медведева очевидна!Каким он был в президентскую кампанию (копировал Путина во всём:походка,манера говорить).Вообщем полностью второй номер.
Перелом наступил после Южной Осетии.Многих он удивил.Жёстко,чётко всё разрулил.Публично говорил так , что любого мог охолонуть.Причём говорил по-медведевски.Возможно он немного "комплексовал" во время выборов, недооценивал себя.Щас просто дышит уверенностью.
моё ИМХО.

0

7

perplexed написал(а):

Щас просто дышит уверенностью

Конечно дышит.. Задачу-то свою он выполнил.. Изменения в Конституцию внес. Теперь может дышать спокойно.. :flag:

0

8

Дело конечно не в персоналиях, по крайней мере не это самое главное. И сроки не столь уж важны.
Самое главное, как устроена власть, кто управляет - я имею ввиду, кто во главе - представитель народа или один из узурпаторов законной власти.
А законная власть принадлежит народу. Даже если народ имеет дурные вкусы, нельзя отнимать у него власть и нельзя врать, как это делает кремлевская банда. Фальшиво ВСЁ - начиная от выборов и их результатов и до обвинений в адрес оппозиции.

Я убежден, что кремлевскую мафию можно изгнать.

0

9

либерал-патриот написал(а):

Даже если народ имеет дурные вкусы, нельзя отнимать у него власть и нельзя врать, как это делает кремлевская банда. Фальшиво ВСЁ - начиная от выборов и их результатов и до обвинений в адрес оппозиции.

Народ всегда прав.Есть же фраза какого-то американского деятеля (полностью не помню):нельзя обманывать огромное количество народа долгое время.
мне кажется 9 лет - это длительный период.
просто люди сравнивают два "образца":правление ельцина и путина-медведева.Выбор ПОКА очевиден.Что будет дальше - посмотрим.Но думаю хуже ельцина уже не будет.

0

10

Witch написал(а):

Конечно дышит.. Задачу-то свою он выполнил.. Изменения в Конституцию внес. Теперь может дышать спокойно..

Дышать он начал до внесения.Я на работе с людьми разговаривал-все были поражены его жёсткостью в решении ЮО-ского конфликта.Народ думал, что он мямля,тюфяк.Реальность поправила.

0

11

perplexed написал(а):

Народ всегда прав.Есть же фраза какого-то американского деятеля (полностью не помню):нельзя обманывать огромное количество народа долгое время.
мне кажется 9 лет - это длительный период.
просто люди сравнивают два "образца":правление ельцина и путина-медведева.Выбор ПОКА очевиден.Что будет дальше - посмотрим.Но думаю хуже ельцина уже не будет.

Да, народ прав. Но нынешняя властная конструкция НИКАК не отражает правоту народа. Народ тут никак не участвует.
А обманывать и игнорировать волю народа можно очень долго. Пример - 70 лет советской власти. Это 70 лет узурпации у народа его прав.
Люди не сравнивают и никакого ОЧЕВИДНОГО выбора нет. Потому что никакого выбора НЕ БЫЛО.
Путин-Медведев еще хуже, чем Ельцин.

0

12

Но нынешняя властная конструкция НИКАК не отражает правоту народа. Народ тут никак не участвует.

70 лет - плохой пример.За этот период случилась революция;гражданская,мировые войны.Был железный занавес-ноль информации.Сейчас-езжай куды хошь.Интернет.Информации куча.
Тем более в советское время народ говорил на кухнях,в курилках.Лично я сейчас не слышу ничего ужасного в курилке.Да ругают власть,но это обычное дело.

Путин-Медведев еще хуже, чем Ельцин.

Ну,конешно.Если вы не паритесь о собственной зарплате,пенсии.Чисто поразмышлять так сказать.А я пожил в четвером на одну зарплату.Сейчас на украину смотрю.Не хочется такого же.Парламент "супердемократичный",а народ бедствует.

0

13

perplexed написал(а):

70 лет - плохой пример.За этот период случилась революция;гражданская,мировые войны.Был железный занавес-ноль информации.Сейчас-езжай куды хошь.Интернет.Информации куча.
Тем более в советское время народ говорил на кухнях,в курилках.Лично я сейчас не слышу ничего ужасного в курилке.Да ругают власть,но это обычное дело.

- Почему плохой пример? - Очень даже хороший. Народ мучили всё это время. Народ был рабом.
Езжай, куда хочешь - хорошо. Но зомбирующие СМИ - плохо.
Информации куча. Возможности что-то изменить демократическим путем - ноль.
Власть нынешняя - местный российский фашизм. Дело простое, привычное.
Между прочим, немцы гитлеровскую власть тоже не ругали. Даже не осуждали концлагеря и убийства людей. Аншлюсы хвалили. Потому что зомбировали, запугали, уничтожили людей, человеческое в человеке.
В России то же самое делают путинские мафиози.

perplexed написал(а):

Ну,конешно.Если вы не паритесь о собственной зарплате,пенсии.Чисто поразмышлять так сказать.А я пожил в четвером на одну зарплату.Сейчас на украину смотрю.Не хочется такого же.Парламент "супердемократичный",а народ бедствует.

Я парюсь. Никто мне ничего не дарит. И я тоже жил очень скудно. Да и сейчас не особо роскошествую.
Вы противопоставляете демократию и процветание. А в мире наоборот, они идут вместе.
Тоталитарный режим и свободная экономика рядом не идут.

0

14

perplexed написал(а):

Народ думал, что он мямля,тюфяк.Реальность поправила.

Не помню на каком канале,
в какой передаче видела такое самодовольное выражение лица ДАМ-а,
что невольно подумала:
нет, этот мальчик уже почувствовал вкус  власти,
полюбил её и так просто с ней не расстанется.

0

15

.......... не соглашусь  с  Вами......... :crazyfun: .........       и  с К :shine: аутским  тоже
     пусть упиваются или не упиваются властью  или  чем иным. реально что изменилось............ народу  то что. или лично мне.........  что ДАМ  что ПВВ///// не чего.... даже словесная риторика  та  же............ разве  что   только в повторах и  чуть позже  премьер поправляет разьясняет.....,,, нет не будем размещать искандыры  нет  будем но завтра  но по пять рублей  но вчера......
...Медведев тюфяк?   нет.... совсем нет...... Путин умный   вдумчивый и наставляет  ...... нет совсем нет........Цирк  остался   просто  репризы стали смешнее

0

16

Прошедшие выборы в ГД и президента - фарс. Власть нелигитимны. И все её решения по изменению Конституции наравлены на то, чтобы увековечить свое пребывание.

+1

17

Нет, я этого призыва "Солидарности" совсем не понимаю. Какая разница 4 или 6 лет, когда власть нелегитимна и падет сразу, как кончатся халявные деньги, которыми она коррумпирует народ...
Плевать, что она там пишет себе...
Вон КПСС исчезла, как только деньги у неё закончились и эта так же исчезнет.
"Солидарности" надо бы заняться чем-то содержательным, а не пустыми лозунгами...

Отредактировано Лишенка (27-11-2008 12:04:17)

0

18

Лишенка написал(а):

"Солидарности" надо бы заняться чем-то содержательным, а не пустыми лозунгами...

почему  же исчезла??видоизменилась сохранилась....изменились лозунги ,  а суть. та же "партия и народ  едины различны магазины"......
По поводу  2Солидарности"  честно  пока не определился.... :glasses:

0

19

Лишенка написал(а):

Нет, я этого призыва "Солидарности" совсем не понимаю. Какая разница 4 или 6 лет, когда власть нелегитимна и падет сразу, как кончатся халявные деньги, которыми она коррумпирует народ...
Плевать, что она там пишет себе...

Вот мое отношение. СОЛИДАРНОСТЬ - хорошая идея партии. Это нормальная либерал-демократическая партия по идее.
Но я бы действительно действовал в определенном направлении. Не реагировал только, а искал свое поведение, искал свой метод вытеснения нелегитимной власти.
Надеяться на погодные условия не надо. Зачем ждать, пока у этой власти деньги кончатся!

golem написал(а):

почему  же исчезла??видоизменилась сохранилась....изменились лозунги ,  а суть. та же "партия и народ  едины различны магазины"......
По поводу  2Солидарности"  честно  пока не определился....

Согласен, что нынешняя власть - бабочка гусеницы-КПСС.

0

20

ОДД (обьединенное демократическое движение "Солидарность" выразило свою позицию по увеличению сроков и изменению конституции.
А основные идеи изложены на сайте:
- http://www.democrat-info.ru/
"Программа 300 шагов" и "Дорожная карта".

0

21

АлИв1 написал(а):

ОДД (обьединенное демократическое движение "Солидарность" выразило свою позицию по увеличению сроков и изменению конституции.
А основные идеи изложены на сайте:
- http://www.democrat-info.ru/
"Программа 300 шагов" и "Дорожная карта".

Надо ссылку на этот сайт привести. Я читал тамошние материалы.

0

22

perplexed написал(а):

Это ваше право не замечать.Но на мой взгляд перемена Медведева очевидна!Каким он был в президентскую кампанию (копировал Путина во всём:походка,манера говорить).Вообщем полностью второй номер.
Перелом наступил после Южной Осетии.Многих он удивил.Жёстко,чётко всё разрулил.Публично говорил так , что любого мог охолонуть.Причём говорил по-медведевски.Возможно он немного "комплексовал" во время выборов, недооценивал себя.Щас просто дышит уверенностью.
моё ИМХО.

А сейчас - не копирует?
А "увереннось" ему внушают. Стилисты, пчхихологи и спичрайтеры...

+1

23

Вот мое отношение. СОЛИДАРНОСТЬ - хорошая идея партии. Это нормальная либерал-демократическая партия по идее.Но я бы действительно действовал в определенном направлении. Не реагировал только, а искал свое поведение, искал свой метод вытеснения нелегитимной власти.Надеяться на погодные условия не надо. Зачем ждать, пока у этой власти деньги кончатся!

Ну, конечно, не надо ждать, но и затевать компанию по сохранению Конституции, не надо бы, уж это явно чистый пиар, без какого-то ни было содержания.
Просто ответ на действия властей, а надо бы свою повестку предлагать народу, уже давно пора.
А все не выйдут из прокрустова ложа, которое им власть приготовила.
Нельзя же так следовать в хвосте событий и как эхо повторять всё за властью. А то действительно левые предлагают свое решение, а либералы только следуют за властью, реагируя.

+1

24

Ptic написал(а):

А сейчас - не копирует? А "увереннось" ему внушают. Стилисты, психологи и спичрайтеры...

У всех есть эти помощники.Это нормально.Лично я уверен:УЖЕ НЕ копирует.Вот мне к примеру внушай-не внушай,а слабину дам в уверенности.Да воть хоть возьмите его перлы допрезидентские.Сам смеялся."Цивилизованность определяется количеством поедамой рыбы".А сейчас? Их просто нет! Я для смеха ставил себя на место сакашвила.Как бы я действовал?Что сказал?Не подкопаться!Ни один из лидеров европы не может прицепиться.Нет зацепок.Всё по законам.
Никакой спичрайтер этого не сделает.Невозможно запрограммировать человека на 100%.Всё равно проколется.

Варвара написал(а):

е помню на каком канале,в какой передаче видела такое самодовольное выражение лица ДАМ-а,что невольно подумала:нет, этот мальчик уже почувствовал вкус  власти,полюбил её и так просто с ней не расстанется.

Любого можно поймать на фотоаппарат в непрезентабельный момент с глупым несвойственным выражением лица. Сколько дурачка буша ловили.Сколько он лажал?Например, отпрашиваясь в туалет у кондолизы?Но этого либералы не видят.А уж про перепуганого сакашвила и говорить нечего!Он по вашей версии полное ссыкло?

-1

25

perplexed написал(а):

Народ всегда прав

Побойтесь бога! Народ подстилался под советску власть 70 лет, пока она, эта власть сама не издохла. Сегодня народ в поисках царя и уверенно движется в рабство... Единицы всегда правы. Главное это что бы им не мешали покинуть народ в любой момент времени, а то ведь у этого стада есть такой стержень "что бы все!"

0

26

vlad_t написал(а):

Народ подстилался под советскую власть 70 лет, пока она, эта власть сама не издохла. Сегодня народ в поисках царя и уверенно движется в рабство

Можете поклонятся своим единицам сколько хотите.И сами возводить в ранг единицы кого душе угодно.Ничего за пару лет не решается. 70 лет? Не так уж и много для народа, который постоянно изводили революциями и войнами.Именно этот народ стоял стотысячными толпами на митингах,а потом некоторые единицы всё испоганили.
ЗЫ.Расскажите-ка мне как в гитлеровской Германии мужественный свободный немецкий народ противостоял гитлеру.
Если бы ему советские ребята рога не пообломали,наверное до сих пор бы этот народец "зиг хайль" орал.

Отредактировано perplexed (28-11-2008 06:45:35)

0

27

perplexed написал(а):

Можете поклонятся своим единицам сколько хотите.И сами возводить в ранг единицы кого душе угодно.Ничего за пару лет не решается. 70 лет? Не так уж и много для народа, который постоянно изводили революциями и войнами.Именно этот народ стоял стотысячными толпами на митингах,а потом некоторые единицы всё испоганили.
ЗЫ.Расскажите-ка мне как в гитлеровской Германии мужественный свободный немецкий народ противостоял гитлеру.
Если бы ему советские ребята рога не пообломали,наверное до сих пор бы этот народец "зиг хайль" орал.

Так по-моему это вы поклоняетесь тем самым единицам. И дело не в количестве лет, а в разумности конструкции управленческой, в ее справедливости. Сейчас никакой справедливости и разумности у режима Путина-Медведева нет.

0

28

Так по-моему это вы поклоняетесь тем самым единицам. И дело не в количестве лет, а в разумности конструкции управленческой, в ее справедливости. Сейчас никакой справедливости и разумности у режима Путина-Медведева нет.

Про единиц это я на вашего любимчика ходорковского намекал.Великого гения и обалденного управленца.Придёте к власти (тьфу-тьфу) обязательно канонизируйте его.
Нет, дело не в красивых словах , а в способности решить поставленную вами задачу.Кто ж против разумности и справедливости?
Путин,Медведев делают, что могут и как могут.Получается лучше чем у либералов.Повезло?Везёт сильнейшим.
А вот вам разумности не хватает.Вы же Володю с Димой совсем диаволами во плоти рисуете.Чего только не выдумываете!И что Путин рулит Медведевым,на соседней ветке вы соглашаетесь, что есть какой-то кукловод для обоих.Всё в кучу.Лишь бы против власти.
Дело как раз в количестве лет.Я всю свою основную молодость (16-25) провёл в ельцинские времена.Спасибо ему большое за пустоту в хороших воспоминаниях!

-1

29

perplexed написал(а):

Путин,Медведев делают, что могут и как могут.Получается лучше чем у либералов.Повезло?Везёт сильнейшим.
А вот вам разумности не хватает.Вы же Володю с Димой совсем диаволами во плоти рисуете.Чего только не выдумываете!И что Путин рулит Медведевым,на соседней ветке вы соглашаетесь, что есть какой-то кукловод для обоих.Всё в кучу.Лишь бы против власти.
Дело как раз в количестве лет.Я всю свою основную молодость (16-25) провёл в ельцинские времена.Спасибо ему большое за пустоту в хороших воспоминаниях!

Тогда  понятно.. почему  вы   так агрессивны..Всё  познаётся  в сравнении.... а  я  уж подумал  вы  идейный "коллайдер"...

0

30

golem написал(а):

Всё  познаётся  в сравнении...

Гениальная догадка!
я вам больше скажу.В 90-м бегал сам расклеивал агитки за дем.кандидатов в депутаты.И что? Эта сволочь влезла во власть и думать забыла о народе.У нас же в Мурманске САМ(!!!) козырев избирался в парламент.Ноль пользы.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Оппозиция