Ув. Либерал-патриот! Речь здесь не о Вас, не обо мне и не о Толмаче, речь идет о макетах форума. Да, это Вы открыли этот форум, это Вы провозгласили его преемником форума ЕЖа, это Вы в соответствии с принятой на том форуме демократической традицией открыли в середине декабря обсуждение нового проекта .Но на этом демократия и закончилась. Когда был сверстан новый проект (проект Толмача), Вы вдруг открыли новую ветку и предложили форуму выбор из 1 (одного) варианта – Вашего. Голосование по проекту дало сомнительный результат, были высказаны претензии к Вашему новому проекту (который до боли похож на старый и не устраняет его недостатков), но в ответ Вы заявили, что Ваш проект Вам нравится, Вас он устраивает и будет воплощен именно он. Вот собственно, к чему свелась наша дискуссия. Я, как участник форума имею полное право критиковать Ваши идеи (в данном случае макет) и Ваш стиль ( в данном случае- авторитарный ). Ничего личного.
О новой структуре форума ЁЖ
Сообщений 31 страница 60 из 61
Опрос
Поделиться3225-12-2008 08:41:28
persona
ППКС
Жаль будет, если пар уйдет в свисток из-за амбиций
А ведь может произойти...
Поделиться3325-12-2008 09:56:47
Ув. Либерал-патриот! Речь здесь не о Вас, не обо мне и не о Толмаче, речь идет о макетах форума. Да, это Вы открыли этот форум, это Вы провозгласили его преемником форума ЕЖа, это Вы в соответствии с принятой на том форуме демократической традицией открыли в середине декабря обсуждение нового проекта .Но на этом демократия и закончилась. Когда был сверстан новый проект (проект Толмача), Вы вдруг открыли новую ветку и предложили форуму выбор из 1 (одного) варианта – Вашего. Голосование по проекту дало сомнительный результат, были высказаны претензии к Вашему новому проекту (который до боли похож на старый и не устраняет его недостатков), но в ответ Вы заявили, что Ваш проект Вам нравится, Вас он устраивает и будет воплощен именно он. Вот собственно, к чему свелась наша дискуссия. Я, как участник форума имею полное право критиковать Ваши идеи (в данном случае макет) и Ваш стиль ( в данном случае- авторитарный ). Ничего личного.
Вы считаете, что макет Толмача должен быть принят без изменений. - Я так не считаю. Или демократия в вашем представлении - это когда делается только то, что нравится вам?
Голосование меня не устроило, потому что проголосовало всего 7 человек из 77. А высказалось и того меньше.
Когда люди не проголосовали и тем сорвали голосование - это не демократия. Значит рановато с демократией на нашем форуме. По крайней мере рановато отпускать вожжи и делать все, что хотите вы.
Я НЕ ФЛЮГЕР. Я не ваша марионетка, чтобы действовать под вашу диктовку. Советоваться буду. Но советоваться - это нечто другое. Да и советчиков я люблю выбирать сам.
Я выберу людей, которые были известны на ТОМ форуме. Я выберу людей, которые что-то уже дали этому форуму.
Вы имеете право меня критиковать. Я имею право критиковать вас. Да, мой стиль авторитарный.
Но и форум наш открыт одним автором.
Кто-то мне здесь сказал, что этот форум временный. Так к нему и относитесь. Скоро откроют старый форум и вы отсюда уйдете. С облегчением, что ушли на демократический форум с авторитарного.
Поделиться3425-12-2008 10:01:18
"Так его, болезного, так его, родименького".
Кстати, за эту цитату (из классики! прошедшую суровую совковую цензуру!) мне на ЕЖе дали какие-то штрафные очки или как оно называлось. Вы на авторитарном позволяете выражаться классикой? 
Поделиться3525-12-2008 10:05:47
Жаль будет, если пар уйдет в свисток из-за амбиций
А ведь может произойти...
- Ув. pensionerka, я делаю форум. И спорю по существу, а не пытаясь самоутвердиться.
Если бы вы открыли аналогичный форум, я бы пришел к вам и не пытался бороться за власть. Какие там амбиции!
Я участвовал во многих форумах и не пытался выживать админов или навязывать им свою волю под предлогом демократии.
Есть еще несколько форумов ежовских коллег. Я отношусь к ним с симпатией и не пытаюсь людей как-либо отвратить от тех форумов. Если Форум ЁЖ по какой-либо причине несимпатичен людям, то у них есть альтернатива.
Зачем же пытаться выковыривать отсюда меня?... У меня создалось именно такое впечатление после выступлений одной персоны.
Пока мне это дело не надоело. Пара у меня хватает. Так что, все в порядке и не стоит волноваться.
Поделиться3625-12-2008 10:08:21
А не хватит - пару сотен атмосфер одолжим! (с мрачной решимостью) 
Поделиться3725-12-2008 10:14:14
"Так его, болезного, так его, родименького". Кстати, за эту цитату (из классики! прошедшую суровую совковую цензуру!) мне на ЕЖе дали какие-то штрафные очки или как оно называлось. Вы на авторитарном позволяете выражаться классикой?
- Здесь никаких штрафных очков нет. Каждый оценивает любого участника так, как ему угодно.
Вы же конечно поняли, что про авторитарность я сказал со злости. Есть люди, которые любят сидеть в зрительном зале и давать ц.у. Толмач делал полезные вещи. Я тоже делал. Рэйни, Лишенка, Новайс тоже делают полезное дело. Да и многие здесь строят этот форум. А кто-то любит дрязги.
У меня терпение хорошее. Я довольно мягкий человек. Но это не означает, что меня можно заставить делать все, что кому-то хочется...
Поделиться3825-12-2008 10:22:05
Да ладно.
Вам я пишу в положительном контексте. Желаю успехов. Форум поинтеллигентнее, чем аналоги, как-то атмосфера сама иная. Спасибо. 
Поделиться3925-12-2008 10:37:49
Да ладно. Вам я пишу в положительном контексте. Желаю успехов. Форум поинтеллигентнее, чем аналоги, как-то атмосфера сама иная. Спасибо.
Спасибо на добром слове.
Поделиться4025-12-2008 10:58:03
Господа, я не понимаю отчего такой сыр-бор и ломание копий.
Какое значение имеет расположение тем и разделов? У меня включается форум сразу в опции "Активные темы" и я вижу все последние посты, вне зависимости от разделов, после чего я читаю интересующие меня. Если там нет постов какого-то раздела, который я хочу посмотреть, то тогда я включаю опцию "Форум" и нахожу его.
А по сути управления форумом, на мой взгляд, либерал-патриот абсолютно прав. Семь нянек до добра не доводят. Везде д.б. кто-то, кто принимает решения - в семье, на производстве, в государстве и даже на форуме.
Тем более в виртуале, где при всём желании, не соберёшь вместе за одним круглым столом всё руководство форума для решения текущих вопросов.
Кстати, методами администрирования форума либерал-патриотом я вполне удовлетворён.
Пока, во всяком случае. А как будет дальше в случае возникновения сложных ситуаций - посмотрим.
Поделиться4125-12-2008 12:17:33
Кстати, методами администрирования форума либерал-патриотом я вполне удовлетворён.
- Спасибо.
Поделиться4225-12-2008 15:11:44
Не знаю, как вы(мн.ч) решите, но, по-моему, такое большое количество подразделов даже с точки зрения человеческой психологии слишком велико. Человек одновременно "просекает" не более пяти-шести заголовков. Длинная первая страница - первый раз вижу такую жлинную - лишает желания копаться и искать, трудно ориентироваться.
Поделиться4325-12-2008 15:38:48
Не знаю, как вы(мн.ч) решите, но, по-моему, такое большое количество подразделов даже с точки зрения человеческой психологии слишком велико. Человек одновременно "просекает" не более пяти-шести заголовков. Длинная первая страница - первый раз вижу такую жлинную - лишает желания копаться и искать, трудно ориентироваться.
- Вот поэтому мы и занялись этой структурой. Собственно, я уже изменил ее в общих чертах. Еще мелочи подчистить - и всё.
Не забывайте, что основной вариант дизайна с большими буквами. Еще и поэтому надо прокручивать. Но мне большие буквы нравятся больше. Впрочем, дизайн может изменяться пользователем. Вариантов множество.
Поделиться4425-12-2008 16:16:37
мне не нравится название "материальная культура"
к тому же оно совершенно не отражает содержание
открытых там веток
непонятно зачем было менять
Отредактировано rainyday (25-12-2008 16:17:28)
Поделиться4525-12-2008 16:19:42
мне не нравится название "материальная культура"
к тому же оно совершенно не отражает содержание
непонятно зачем было менять
Висело довольно долго, чего ж вы раньше не сказали? Как бы вы сделали, если в форум вошли темы:
тема: Музыка
тема: Музей
тема: История
тема: Наука и техника
Как бы вы назвали? Придумайте лучше.
Поделиться4625-12-2008 16:22:24
висело много чего - когда название поменялось - тогда я и сказала
чем просто культура было плохо?
почему наука, религия символы, язык, музыка -
относятся к материальной культуре?
Поделиться4725-12-2008 16:26:45
Уважаемый либерал-патриот, все равно и в Вашем новом проекте - слишком много разделов. Имхо. Я бы сделала три-четыре максимум. Политика/экономика, Культура, Общий - свободный и административный. Но это Ваши игрушки.
Поделиться4825-12-2008 16:37:51
висело много чего - когда название поменялось - тогда я и сказала
чем просто культура было плохо?
почему наука, религия символы, язык, музыка -
относятся к материальной культуре?
А история, наука и техника - это как назвать?
Поделиться4925-12-2008 16:44:07
А история, наука и техника - это как назвать?
вот я и не понимаю зачем всё дублировать?
если про науку и технику и инженеров -
там же в культуре ветки открываются?
пусть отдельно История будет,
раз она к культуре отношения не имеет 
Отредактировано rainyday (25-12-2008 16:45:00)
Поделиться5025-12-2008 16:44:30
Вернуть "Культуру"?
Рейни, что вы конкретно предлагаете?
Поделиться5125-12-2008 16:45:22
да было бы хорошо
предлагаю старое название вернуть
и не плодить лишние сущности без необходимости
а в целом новая структура - неплохая,
можно наверное на этом остановиться
а то уже про структуру форума только - 3 разные ветки
Отредактировано rainyday (25-12-2008 16:48:16)
Поделиться5225-12-2008 16:48:00
Толмача ведь идея, между прочим. Почему вы раньше не возражали? Это он предложил все это объединить. Хотел объединить и Публикации с Политикой-Экономикой. С этим я не согласился.
Поделиться5325-12-2008 16:49:50
- Давайте назовем Цивилизация. Чтобы объединить науку, исскуство, технику, человеческую историю.
Поделиться5425-12-2008 16:50:03
Это он предложил все это объединить.
так я с этим согласна - всё объединить
но мне кажется не принципиальным
будет ли политика с экономикой
вместе с обсуждением статей или по отдельности
главное на мой взгляд - чёткое разделение тем
и отсутствие дублировния
Поделиться5525-12-2008 16:51:31
Давайте назовем Цивилизация. Чтобы объединить науку, исскуство, технику, человеческую историю.
глобально так
ну пускай - если никто не возражает
я не против
Поделиться5625-12-2008 16:52:54
так я с этим согласна - всё объединить
но мне кажется не принципиальным
будет ли политика с экономикой
вместе с обсуждением статей или по отдельности
главное на мой взгляд - чёткое разделение тем
и отсутствие дублировния
- А мне как раз кажется принципиальным. Получается, что нам предлагают обсуждать только статьи. А как же просто идеи участников?
Сейчас четкое разделение тем. Сейчас нет дублирования.
Поделиться5725-12-2008 16:59:55
насколько я помню главным мог быть раздел
политика экономика,
а внутри
а) обсуждение статей
б) обсуждение тем
предложенных участниками
но и так тоже вполне нормально
я бы ещё ветку
"всякие технические вопросы"
и вашу ответов на них
"технические особенности форума"
перенесла наверх
под приветствиями
в добро пожаловать
раз вы сами написали
"здесь вы можете узнать, что и как работает"
так как такие вопросы возникают
у только что пришедших на форум
и хорошо было бы, если бы они сразу могли
с этими сведениями ознакомиться
про аватары, репосеньки, цитаты и тд
так как движок этого форума,
хотя сам по себе очень хороший,
но непривычный и не всем всё сразу ясно -
куда нажимать
ЗЫ спасибо за переименование раздела,
прямо чувствую теперь отвейственность
за всю Цивилизацию 
Отредактировано rainyday (25-12-2008 17:12:52)
Поделиться5826-12-2008 15:39:36
Зашел на эту ветку с небольшим предложение и, с ужасом, увидел, какие здесь накаляются страсти и интриги.
Уважаемый либерал-патриот ! Для начала позвольте Вам выразить свое Уважение за создание этого Форума.
Нужное и хорошее дело Вы делаете. Вам Респект!
Хочу также поблагодарить всех модераторов. Респект!
По созданию первой страницы я за предложение Ласкеры - краткость, лаконичность всегда очень хорошо..
Открываемость подразделов. (Печатал этот пост - он пропал, такое бывает.. Но вот найти эту ветку мне потребовались большие усилия. Перебрал Фсе - нашел в "Опросах". ИМХО - место ей в "Администрация - Тех. вопросы")
Мое предложение: При цитировании участника Форума после имени - "ника" идет "написал(а)" ???
Убрать это слово!
На мой взгляд это - очень некрасиво. Ужасно.
Неэстетично. Неудобно..
Может, просто выделить цитатами, в уголке, сверху - ник. Или цветом.
Если это технически не сложно - было бы здорово...
ИМХО.
С Уважением.
Поделиться5926-12-2008 16:22:38
я бы ещё ветку
"всякие технические вопросы"
и вашу ответов на них
"технические особенности форума"
перенесла наверх
под приветствиями
в добро пожаловать
раз вы сами написали
"здесь вы можете узнать, что и как работает"
Перенести я могу. Только что же останется в АДМИНИСТРАЦИИ? Не оставлять там Техотдела? Или весь Техотдел перенести в ПЕРЕДОВИЦУ?
Открываемость подразделов. (Печатал этот пост - он пропал, такое бывает.. Но вот найти эту ветку мне потребовались большие усилия. Перебрал Фсе - нашел в "Опросах". ИМХО - место ей в "Администрация - Тех. вопросы")
Наверное ваш пост и был в Опросах. Просто этот подраздел находился раньше в ПОЛИТИКЕ-ЭКОНОМИКЕ. Сейчас он находится в ПЕРЕДОВИЦЕ.
Так произошло из-за того, что поменялась структура форума. Сейчас мы ведем разговор о некоторой коррекции.
Можно перенести Техотдел из АДМИНИСТРАЦИИ в ПЕРЕДОВИЦУ. А рядом в той же ПЕРЕДОВИЦЕ находятся Опросы.
Мое предложение: При цитировании участника Форума после имени - "ника" идет "написал(а)" ???
Убрать это слово!
На мой взгляд это - очень некрасиво. Ужасно.
Неэстетично. Неудобно..
- Согласен, что неэстетично. Но не все мне подвластно. Этот движок не дает возможность писать код. И не все установки возможны к сожалению. Пока у меня не получается даже сделать нашу шапку. Хотя вроде бы предусмотрена такая опция.
Я посмотрю, возможно ли что-то сделать. Если возможно, я сделаю.
Поделиться6027-12-2008 02:56:07
Уважаемый Админ, у меня такая личная просьба. Я трезво оцениваю свои умственные способности и, с глубоким прискорбием, отдаю себе отчёт в том, что никогда мне не суждено запомнить этот чудовищно- витиеватый пароль.
Думаю, что вероятность того, что злоумышленник захочет, прикинувшись мной, проникнуть на форум и что-то от моего имени написать, всё же не адекватна степени сложности пароля. Не могли бы Вы, хотя бы для меня лично, изменить мой пароль на более лёгкий и теоретически даже поддающийся запоминанию? Заранее признательна.
Адель.