НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ: Путин должен уйти! // 10 МАРТА 2010 г.

ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ: Путин должен уйти! // 10 МАРТА 2010 г.

Сообщений 1 страница 30 из 241

1

Статья расположена по адресу: http://www.ej.ru/?a=note&id=9935

http://www.ej.ru/img/content/Notes/9935//1268226401.gif

Граждане России! Осознание того, что наша страна волею правящей верхушки оказалась в историческом тупике, побудило нас обнародовать это обращение.

Вручение искавшей гарантий своей безопасности Семьёй практически неограниченной власти над Россией человеку с сомнительной репутацией, не отличавшемуся ни талантами, ни необходимым жизненным и профессиональным опытом, предопределило резкую деградацию всех институтов государственного управления.

Необходимость перемен ощущается уже и значительной частью правящей «элиты», достаточно вспомнить нашумевший опус «Россия, вперед!» Однако проект медведевской «модернизации» носит отчетливо имитационный характер и служит единственной цели – подновить декорации, сохранив природу режима авторитарной клептократии.

Мы утверждаем, что у губящей Россию общественно-политической конструкции, которая сегодня навязана гражданам нашей страны, есть архитектор, куратор и охранитель в одном лице. Его имя – Владимир Путин.

Мы утверждаем, что в России сегодня невозможны никакие сущностные реформы, пока Путин обладает реальной властью в стране.

Мы утверждаем, что демонтаж путинского режима, поворот страны в русло демократического развития может начаться только с лишения Путина всех рычагов управления государством и обществом.

Мы утверждаем, что за годы своего правления именно Путин превратился в символ безжалостной по отношению к своим собственным гражданам коррумпированной и непредсказуемой страны. Страны, в которой граждане бесправны и в подавляющей массе своей бедны. Страны, у которой нет ни идеалов, ни будущего.

Если, как любят повторять кремлевские пропагандисты, Россия во времена Ельцина стояла на коленях, то Путин и его опричники уложили её лицом в грязь.

В грязь презрения властью не только прав и свобод личности, но и самой человеческой жизни.

В грязь фальшивой и беспомощной имитации политических и общественных институтов – от бюрократического фантома «Единой России» до «нашистского» путинюгенда.

В грязь разлагающего умы и души телевизионного мракобесия, превращающего всё ещё один из самых образованных в мире народов в бездуховную и аморальную толпу.

В грязь тотального воровства и коррупции, стекающую с самой вершины российской власти. Без многолетнего подвижничества Путина на кремлёвских галерах не могли бы существовать ни финансовые империи миллиардеров ближнего круга – Абрамовича, Тимченко, Ковальчуков, Ротенберга; ни паразитические госкорпорации друзей – эти чёрные дыры российской экономики.

Начав своё восхождение с эпохального «мочить в сортире», Путин уже без малого одиннадцать лет использует этот универсальный «инструмент» управления страной, оказавшийся особенно эффективным во взаимоотношениях с политическими оппонентами и бизнес-конкурентами.

Любое политическое, социальное или экономическое несогласие незамедлительно подавляется: в лучшем случае – административными ограничениями, а зачастую омоновскими дубинками, уголовными преследованиями, физическим насилием и даже убийствами. Путин на деле доказал, что своих личных оппонентов он будет уничтожать всеми доступными средствами.

За время нахождения на вершине государственной власти Путиным провалено всё, что только можно было провалить. Угроблены пенсионная и административная реформы, не проведены реформы армии, спецслужб, правоохранительной и судебной систем, в жалком состоянии остаётся отечественное здравоохранение.

Упадок образования и науки, отданных на откуп дельцам из кооператива «Озеро», достиг такого уровня, что в «титаны» российской научной мысли впору зачислять персонажей вроде Петрика и Грызлова.

Упущены целых десять лет, когда бум цен на углеводородное сырьё и металлы мог быть использован для модернизации страны и структурных преобразований в экономике. Потому-то и оказался таким безжалостным для России удар мирового кризиса, который для неё далеко не закончен.

Будучи назначенным преемником Ельцина, Путин не только не смог исправить допущенные своим предшественником роковые ошибки и погасить кавказский пожар, но умудрился своей политикой перевести его в новое качество, способное подорвать целостность страны.

«Курск», «Норд-ост», Беслан, десятки тысяч погибших в междоусобной второй кавказской войне, тысячи потерявших жизнь от техногенных катастроф, сгоревших в не приспособленных для человеческого проживания домах престарелых и инвалидов, десятки убитых журналистов, правозащитников, политических противников режима и просто жертв садистского милицейского беспредела – всё это могильные памятники времени путинского правления. Неразгаданными тайнами зачатия путинского режима остаются поход Басаева в Дагестан, взрывы домов в Москве и Волгодонске, «учения» в Рязани.

Неспособность Путина к стратегическому мышлению давно никого не удивляет. Ему не дано предвидеть, каким будет мир через десять-пятнадцать лет, какое место в этом меняющемся мире должна и может занять Россия. Он не способен оценить реальные угрозы и риски для страны, а значит, не в состоянии правильно планировать направления возможного движения, определять потенциальных союзников и противников.

Яркой иллюстрацией такой недальновидной политики являются недавние капитулянтские соглашения с Китаем, которые с лёгкой руки Путина фактически отписывают Поднебесной российские Дальний Восток и Восточную Сибирь.

О непонимании Путиным будущего свидетельствуют и его маниакальная страсть к прокладке нефтегазовых труб во всех мыслимых и немыслимых направлениях, инициирование амбициозно-затратных проектов (вроде сочинской олимпиады или моста на остров Русский), которые абсолютно противопоказаны стране, где значительная часть населения проживает за чертой бедности.

Переместившись на время из президентского кресла в апартаменты премьер-министра и оставив в Кремле послушного местоблюстителя одной с ним «группы крови» – современного Симеона Бекбулатовича, – Путин создал откровенно антиконституционную конструкцию пожизненного управления страной.

Очевидно, что Путин никогда добровольно не откажется от власти в России. Его твёрдая решимость править пожизненно движима уже не столько жаждой самой власти, сколько страхом ответственности за содеянное. Для российского народа унизительно, а для страны смертельно опасно иметь такого правителя как Путин. Этот крест Россия дальше нести не сможет.

Теряющая почву под ногами путинская группировка в любой момент от точечных репрессий может перейти к массовым. Мы предупреждаем сотрудников правоохранительных органов и силовых ведомств: не идите против своего народа, не выполняйте преступных приказов коррупционеров, когда они пошлют вас убивать за Путина, Сечина, Дерипаску…

Сегодня общенациональным требованием на митингах от Владивостока до Калининграда должен стать призыв «Путин – на выход!». Избавление от путинизма – первый, но обязательный шаг на пути к новой свободной России.

+2

2

Я тоже подписываюсь под этим обращением, хоть и не живу в России

0

3

Но ведь вы должны понимать , что замены В.В.Путину нет.Ни один человек из 150 миллионного населения России не может заменить В.В.Путина.Просто все некомпетентны.И в тоже время В.В.Путин органично подходит народу России как никто другой.

-2

4

Форум ЕЖа не работает. Форум ТВС не работает, вернее работает с большими перебоями. Думаю, это связано с обращением.
Думаю, Путин и ко и испугались неподеццки.

+1

5

норрис написал(а):

Форум ЕЖа не работает. Форум ТВС не работает, вернее работает с большими перебоями. Думаю, это связано с обращением.
Думаю, Путин и ко и испугались неподеццки.

Кого В.В.Путин должен испугаться , если нет ни одного кандидата способного бросить ему вызов? А DDos атаки на мой взгляд - это хулиганство хакеров.

0

6

Антон Правдолюбец написал(а):

Но ведь вы должны понимать , что замены В.В.Путину нет.Ни один человек из 150 миллионного населения России не может заменить В.В.Путина.Просто все некомпетентны.И в тоже время В.В.Путин органично подходит народу России как никто другой

Вы это серьезно заявляете? Наверное вы забыли, что Россия пока еще страна с большим интеллектуальным капиталом, хотя и ввергнутая Путиным и его бандой в жуткий регресс. В России есть Академия наук, университеты, политики, ученые, юристы, бизнесмены, изобретатели, гуманитарии разных направлений. И всех их затмевает Володя Путин?!
Все некомпетентны, а он один компетентен во всех вопросах?! Да вы в своем уме?!!!
Насчет органичной гармонии народа России и В.В.Путина - это сильно сказано. Вы или наивный человек или нас принимаете за таковых.

0

7

Кого В.В.Путин должен испугаться , если нет ни одного кандидата способного бросить ему вызов? А DDos атаки на мой взгляд - это хулиганство хакеров.

Путин боится свободных и бесстрашных людей, которые высказывают собственные уждения в свободных дискуссиях.
Вся деятельность банды Путина заключается в закабалении, зомбировании и ограблении соотечественников. Поэтому минимальная независимость и вызывает такую резкую реакцию таких, как Путин.
Высшая школа КГБ не учила на демократов.

+2

8

либерал-патриот написал(а):

Вы это серьезно заявляете? Наверное вы забыли, что Россия пока еще страна с большим интеллектуальным капиталом, хотя и ввергнутая Путиным и его бандой в жуткий регресс. В России есть Академия наук, университеты, политики, ученые, юристы, бизнесмены, изобретатели, гуманитарии разных направлений. И всех их затмевает Володя Путин?!
Все некомпетентны, а он один компетентен во всех вопросах?! Да вы в своем уме?!!!
Насчет органичной гармонии народа России и В.В.Путина - это сильно сказано. Вы или наивный человек или нас принимаете за таковых.

Ну нету В.В.Путину альтернативы.Если была бы альтернатива , то давно В.В.Путин бы уже в отставке был.Никто не утверждает, что В.В.Путин компетентен во всех вопросах.Но в вопросе управления Россией ещё не появилось человека способного заменить В.В.Путина.А российскому народу нынешний правитель России подходит как нельзя кстати.

0

9

Сталину тоже не было альтернативы, пока его Берия не отравил.

0

10

Сталину тоже не было альтернативы, пока его Берия не отравил.

Ну это уже преступный метод решения властного вопроса.Антизаконный!

0

11

"Есть такой человек, и Вы его знаете". (С).

+1

12

Ну это уже преступный метод решения властного вопроса.Антизаконный!

Законно - это когда Сталин убил Кирова... Правильно?

0

13

норрис написал(а):

"Есть такой человек, и Вы его знаете". (С).

Например, Михаил Ходорковский. Он будет лучшим премьером, чем Путин. И Путин его боится.

0

14

Путинисты бросили все силы на замалчивание обращения и препятствование подписанию. Я уже несколько дней не могу получить по мэйлу подтверждения свой подписи. Видимо, затерялось сообщение.

Думаю, это обращение - самое важное событие последнего времени

+3

15

норрис написал(а):

Путинисты бросили все силы на замалчивание обращения и препятствование подписанию. Я уже несколько дней не могу получить по мэйлу подтверждения свой подписи. Видимо, затерялось сообщение.

Если у Вас e-mail на сервере mail.ru, inbox.ru, bk.ru, list.ru, rambler.ru или yandex.ru, то Вы подтверждения никогда не получите, так как эти серверы блокируют подтверждающие письма с сайта http://putinavotstavku.ru

Попробуйте подписаться с сервера gmail.com Работает. Проверено.

+1

16

Вот что я написал к устроителям обращения "Путин должен уйти":

Дело в том, что в России меня знают только как либерал-патриота, поэтому не было бы большого греха, если бы этот ник появился в качестве подписи под этим обращением. Я постоянный участник Форума ЕЖ, а потом и переименованного форума Руслиберал.
Есть и еще один форум - http://ej.youbb.ru/ который я продолжал делать, когда основной форум ЕЖ не работал.

Хочу сказать вот что. Я считаю, что оппозиция путинизму должна действовать и ввиде постоянно действующего движения-общины порядочных людей России и выходцев из СССР-России, живущих в других странах.
Это должно быть экстерриториальное объединение людей, ненавидящих нацизм, большевизм, сталинизм, путинизм. Людей, которые свою оппозиционность будут выражать не в протестах и шествиях, а в объединении и строительстве жизни в России в альтернативной форме. Ввиде отвержения и пренебрежения к официальной власти. Ввиде реализации своих проектов, никак не связанных с властями РФ. Это могли бы быть проекты касс взаимопомощи, строительства поселков для совместного проживания противников лубянско-кремлевского режима, создания фирм хайтека, малых бизнесов, поликлиник, домов престарелых, детских садов, военизированных организаций, местных альтернативных органов власти, альтернативного российского парламента, наконец.
А освещать и координировать всю эту работу можно было бы на специальном интернет-портале. Там же можно было бы заниматься обкаткой интересных идей  в разных сферах, связанных с этим нашим оппозиционным движением-общиной. Можно было бы назвать его Честная Россия/Порядочная Россия/Горизонтальная Россия/Российская Совесть - много может быть вариантов. Кстати, и варианты эти можно было бы обсудить на нашем портале.

Многое из того, о чем я сейчас сказал, мы обсуждаем на Рослиберал и на запасном ЕЖе. Только надо бы чуть-чуть изменить конструкцию форума для движения-общины. Надо наверное сделать членство, сделать открытую часть (для всех желающих) и закрытую часть, потому что, уверен, в таком деле не все должно стать достоянием всех без исключения.

Идея моя состоит в том, чтобы вытеснять Россию подонков Россией порядочных людей. И не просто их находить и вовлекать в разговоры на сайте, а строить реальные проекты в реальной жизни.

Это будет и политика и не политика. Потому что реальные дела, я уверен, должны быть не демонстративно политическими и на грани фола, а делами отчасти рутинными и повторяемыми в разных частях России и может быть не только России.

С уважением к возможным соратникам и с уверенностью в успехе посроения Порядочной России бывший гражданин Советского Союза и нынешний житель Иерусалима

либерал-патриот

+1

17

Зашел на сайт, где собирают подписи. Там обещали печатать обмен мнениями на тему. Оказалось, никакого обмена мнениями. Я тоже, видно, зря писал.

0

18

А кто это обращается к народу?
автор кто?

0

19

Лишенка написал(а):

А кто это обращается к народу?
автор кто

А вы спросите.

0

20

.Как изменить ситуацию . сбор подписей это очередная чушь, которая говорит лишь о том, что нет у нас в стране той силы, которая могла бы реально добиться настоящей поддержки людей.

0

21

10-20 миллионов за одну неделю, вот к чему нужно стремиться. Но это может сделать только партия или движение.

0

22

Было бы хорошо, если бы кроме сбора подписей публиковали бы обмен мнениями. Что и как конкретно делать. Я сделал такую попытку.
Силы нет. Она могла бы появиться в результате работы тех людей, которые подписались под этим обращением.

0

23

Было бы хорошо, если бы кроме сбора подписей публиковали бы обмен мнениями. Что и как конкретно делать. Я сделал такую попытку. Силы нет. Она могла бы появиться в результате работы тех людей, которые подписались под этим обращением.

Согласен.Но пока это не очень реально, сбор нужно организовфвать на сайте движения а не черт знает где.Тогда ваше мысль будет в канве обсуждений и привлечет много сторонников.

0

24

А вы спросите.

Ну я и спрашиваю. Вы ж подписали, а что автора не знаете?

0

25

Вот и ответ Чемберлена.
http://putinaostavit.ru/
суета все это ,сотресание воздуха что за что против ?"пиши емеля твоя неделя" иметация работы оппозиции.
А как жалко выглядила бы это потуга при включении ресурсов всей партиии EР.Какая бы она не была но это мощьная структура и простыми подписями с ней боротся бесполезно ,мне это  напоминает бореца сумо и маленького мальчика ,пробующий вытолкнутьего того из круга.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (17-03-2010 05:03:22)

0

26

Владимиp Не Ильич написал(а):

Какая бы она не была но это мощьная структура и простыми подписями с ней боротся бесполезно ,мне это  напоминает бореца сумо и маленького мальчика ,пробующий вытолкнутьего того из круга.

Нормальному человеку смотреть на это стыдно.Стыдно слушать коментарии людей которые утверждают что у этого мальчика есть шанс,что он еще чуть чуть и испугает противника, так что он убижит из круга ,неужели наша оппозиция вся состоит из идиотов ?

0

27

Владимиp Не Ильич написал(а):

суета все это ,сотресание воздуха что за что против ?"пиши емеля твоя неделя" иметация работы оппозиции.А как жалко выглядила бы это потуга при включении ресурсов всей партиии EР.Какая бы она не была но это мощьная структура и простыми подписями с ней боротся бесполезно ,мне это  напоминает бореца сумо и маленького мальчика ,пробующий вытолкнутьего того из круга.

Ну. как сделаете что-нибудь, кроме болтания в интернете, так сообщите нам. :flag:

0

28

Лишенка написал(а):

Ну я и спрашиваю. Вы ж подписали, а что автора не знаете?

- Ну и что! Я подписал, потому что согласен с содержанием. Нельзя?
А вы не согласны, что ли?

+1

29

Лишенка написал(а):

Ну. как сделаете что-нибудь, кроме болтания в интернете, так сообщите нам.

ХМ. По-моему мы все здесь в интернете. Странные у вас претензии.

0

30

- Ну и что! Я подписал, потому что согласен с содержанием. Нельзя?А вы не согласны, что ли?

У меня и по содержанию есть вопросы, но я не подписываю анонимки вообще.
Может это пиар контора какая-нибудь хочет доказать, что она умеет манипулировать публикой и таким образом получить подряд от кремля... Такое тоже бывает в наших палестинах...Так зачем мне ей помогать?
Не вижу смысла...

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ: Путин должен уйти! // 10 МАРТА 2010 г.