НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ: Путин должен уйти! // 10 МАРТА 2010 г.

ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ: Путин должен уйти! // 10 МАРТА 2010 г.

Сообщений 121 страница 150 из 241

121

норрис написал(а):

У вас есть один плюс положения. У вас есть враг. От врага можно оттолкнуться. У нас - кисель и постоянные поиски врага

Так вот же он, враг - рядом. Вернее наверху. Он от вашего имени вами же и управляет. И вам же говорит, что вы ему аплодируете.
Кстати, вы в курсе, что вы его обожаете? Или это новость для вас? Если не новость, то он вам объяснит, что вы, народ, добрый, но слабоумный. И что вас должно быть меньше. Ровно столько, сколько необходимо для обслуживания трубы.

0

122

Кент написал(а):

а что такое а Кораксом?

Помешался на заговоре Старой площади.

+1

123

либерал-патриот написал(а):

Так вот же он, враг - рядом. Вернее наверху...

Ага. Наверху. А у вас сбоку.

Вот Вы бы могли воевать со своим правительством?

0

124

либерал-патриот написал(а):

Так вот же он, враг - рядом.

на гражданскую войну намекаете?
а как прикажете отличать этих врагов?

+1

125

норрис написал(а):

Всегда работает много факторов. Контора - лишь один из факторов. Иногда главный. Но не преувеличивайте её значение, помните что сделала с Кораксом Ильинка. :(  И это уже необратимо.

мне иногда, да и часто, кажется, что коракс во многом прав...
не в деталях,
а в том, что все эти судороги имеют не хаотические, а гальванические, направляемые движения конечностей....

норрис написал(а):

при больших числах участников эффективность действий конторы резко падает.

да, но только! -
при больших количествах отдельных человеков, которые реально использовали свою возможность не быть использованными.
а такого не было и на знаменитых митингах, где ельцин заславского на ручки брал (оба названных - тоже не "использовали свою возможность не быть использованными", как и конторские служащие, хоть и работая президентами, имхо).

0

126

InTheBalance написал(а):

не в деталях,
а в том, что все эти судороги имеют не хаотические, а гальванические, направляемые движения конечностей....

это ж какой умище надо иметь
что-то как-то слабо верится

+1

127

InTheBalance написал(а):

не в деталях,

Не поддавайтесь соблазну.

Есть такой фильм, "Остаться в живых"(Lost). Там всё время идёт манипулирование...

Если кто-то и управляет, то этот кто-то не на Старой площади обитает.

Кстати, при больших количествах людей эффективность действий конторы падает вне зависимости от поведения каждого отдельного человека. ИМХО.

0

128

Кент написал(а):

это ж какой умище надо иметь
что-то как-то слабо верится

некоторые человеческие сообщества становятся единицами сознания и действия.
даниил андреев назвал их "эгрегор".
на мой взгляд (когда я под властью паранойи, хоть и контролируемой) контора, или, например, церковь, не просто коллектив, а именно эгрегор - далее вопросы про умище отпадают, а начинаются две линии вопросов -
1 - к паранойе
2 - про эгрегоры, и в частности, про контору (она же и старая площадь...)

ловим мизер с параллельным сносом
:glasses:

+1

129

норрис написал(а):

Кстати, при больших количествах людей эффективность действий конторы падает вне зависимости от поведения каждого отдельного человека. ИМХО.

имхо - наоборот.
чем больше нас, ведомых за нос, тем легче нас водить за нос.

0

130

InTheBalance написал(а):

имхо - наоборот.
чем больше нас, ведомых за нос, тем легче нас водить за нос.

Честно говоря, не моя тема. Но всё же. Посмотрим на практику:
В августе 91 люди стали собираться вокруг Белого Дома. Когда они собрались, начала действовать логика защитников БД, это так. Но собирались, принимали решение... каждый человек в отдельности.

А вот когда уже собрались, там цель, она руководит действиями. Как-то так.

0

131

норрис написал(а):

Честно говоря, не моя тема. Но всё же. Посмотрим на практику:
В августе 91 люди стали собираться вокруг Белого Дома. Когда они собрались, начала действовать логика защитников БД, это так. Но собирались, принимали решение... каждый человек в отдельности.
А вот когда уже собрались, там цель, она руководит действиями. Как-то так.

пусть так, если это всё равно не ваша тема.

мне интересно, что каббала вычисляет по этому поводу.
лп, вообще-то, обещал отвечать на другой ветке.

0

132

InTheBalance написал(а):

некоторые человеческие сообщества становятся единицами сознания и действия.
даниил андреев назвал их "эгрегор".
на мой взгляд (когда я под властью паранойи, хоть и контролируемой) контора, или, например, церковь, не просто коллектив, а именно эгрегор

ладно, давайте будем считать, что контора - эгрегор

Эгрегор — это устойчивый комплекс психоэнергетических взаимовлияний, неподконтрольных сознанию обычного индивидуума. Он обслуживает социальный узел, обладает свойствами самоподдерживаться, существовать очень длительные периоды времени и помимо сознания людей вносить коррективы в содержание их психики и мотивацию поведения.

Существуют различные эгрегоры: религиозные, родоплеменные, клановые, магических орденов, некоторых философских учений, творческих школ, длительно и целеустремленно работающих коллективов, социальных движений и др.

В рамках такого объединения людей происходит постоянное взаимное развитие эгрегора и индивидуумов через обмен информацией и энергиями, что способствует ускорению общего развития коллективного разума.

В общем случае эгрегор можно охарактеризовать, как некое порождение мыслей группы людей, действующее независимо от каждого из членов группы, а возможно, и от всей группы в целом.

вполне себе похоже

0

133

что мы, непосвященные, можем видеть в эгрегоре, наблюдая снаружи:

смысл эгрегора мы (снаружи) все равно не поймем - поэтому и пытаться не будем
слаженные коллективные действия - есть
и не просто действия, а даже геройство, самопожертвование - может и есть, не знаю
психологическая устойчивость, даже закрытость, от всего что снаружи - есть
необъяснимая (снаружи) психологическая уязвимость внутри эгрегора - ?

знаете чего не хватает - всегда найдется кто-то в этих эгрегорах, кто застревает в дверях, ни туда ни сюда
а потом рассказывает, воспоминания пишет
если "ни туда" - про ритуалы (кирпичи, мастерки, колпаки),
если "ни сюда" - как почувствовал нечто, прилив сил при виде "маузера Дзержинского"
вот такого не помню

0

134

Кент написал(а):

что мы, непосвященные, можем видеть в эгрегоре, наблюдая снаружи:

смысл эгрегора мы (снаружи) все равно не поймем - поэтому и пытаться не будем
слаженные коллективные действия - есть
и не просто действия, а даже геройство, самопожертвование - может и есть, не знаю
психологическая устойчивость, даже закрытость, от всего что снаружи - есть
необъяснимая (снаружи) психологическая уязвимость внутри эгрегора - ?

знаете чего не хватает - всегда найдется кто-то в этих эгрегорах, кто застревает в дверях, ни туда ни сюда
а потом рассказывает, воспоминания пишет
если "ни туда" - про ритуалы (кирпичи, мастерки, колпаки),
если "ни сюда" - как почувствовал нечто, прилив сил при виде "маузера Дзержинского"
вот такого не помню

видимо -
эгрегор не лубянка чисто, а и со старой площадью в какой-то мере (кпсс как таковая - фуфло, плачут по партии ордену, а не по партии, в которую тащили на заводах для численности и членских взносов) и гру и возможно что-то, что снаружи представляется как случайное образование внутри кодлы.
ритуалы - это не обязательно завязывание глаз или жертвоприношения. самое главное - это язык, который для непосвящённых непонятен, когда речь идёт о внутренних делах. неохота возиться с примерами, память приносит скорее ощущение абсурда от некоторых разговоров этих людей.
их называли "номенклатура" - но это название уже маскирующее, магическое как суверенная либеральная демократия.

люди "туда-сюда" это резун, литвиненко и прочие "беглецы" (почему нет - ?)

да и знаменитая оговорка про крюк - не про это ли же?
так что это (имхо) ясно.
и павловский - был ли не был сексотом - сейчас всеми лапками во власти эгрегора. и ни пу, ни  му - не самостоятельные единицы, и различие между ними кажущееся.

всё это - имхо, и я был бы рад, если мне покажут другую такую же очевидную трактовку.

0

135

InTheBalance

Вот я тупая и совершенно не понимаю этих разговоров про эгрегор или не эгрегор... Что это нам добавляет в понимании жизни? Ну, эгрегор, или лубянка... или Путин и Ко...
Как не назови, а всё то же внешнее по отношению к обществу...Какие-то темные силы, нас злобно гнетут...
Не мы сами такие, что порождаем эти темные силы, а кто-то сидит в эгрегоре, на Лубянке , в Кремле...
Вот из последних новостей

На протяжении нескольких месяцев ученики старших классов избивали 73-летнюю учительницу физкультуры, снимали все на видео и затем выкладывали их в Интернет.

Видеоролики «Серега против Вафли» на протяжении 3 месяцев самые обсуждаемые в одной из шелеховских школ. Именно такое название своим «киношедеврам» дали шестеро 9-классников...

тут

Это кто Путин, Лубянка, эгрегор заставили?

+1

136

Лишенка написал(а):

Вот я тупая и совершенно не понимаю этих разговоров про эгрегор или не эгрегор... Что это нам добавляет в понимании жизни?

для того чтобы чего-то сделать целесообразно знать с жидкостью мы имеем дело, с твёрдым телом или с газом.
можно придумать любое слово для названия эгрегора, но любое взаимодействие с ним как с не "эгрегором" не сообразно цели.

между прочим, когда говорится об "объединении" оппозиции или про "отсутствие общества", это интуитивное использование понятия "эгрегор"...

с такой штукой, если сделан выбор её уничтожить, взаимодействовать надо как с гидрой или змей-горынычем (на месте отрубленной головы вырастают три новых).
если бы про это знать (а не эмоционировать) заранее - на волне 1991-го была бы проведена люстрация (напрмер).
это была (по-видимому) главная причина уничтожения царской семьи в 1918, те люди, не используя слово "эгрегор" по отношению к романовскому самодержавию, знали чего делали.

самый простой эгрегор - семья, не всякая конечно, но такая про которую говорят (играют словами) "браки совершаются на небесах".
мафия - или эгрегор, или с ней легко справляется полиция.
кстати,
Кент,
здесь бывшие полицейские рассказывая о своей работе, проявляют типичное то, что вы назвали "ни туда, ни сюда".

мне кажется, что здесь и можно найти технологию - как с этим работать.

+1

137

Лишенка написал(а):

Не мы сами такие, что порождаем эти темные силы, а кто-то сидит в эгрегоре, на Лубянке , в Кремле...

эгрегор не "на Лубянке , в Кремле..." - в этом смысле "номенклатура" - вообще плохое слово, ложь! магия - по рубинштейну..

Кент написал(а):

В общем случае эгрегор можно охарактеризовать, как некое порождение мыслей группы людей, действующее независимо от каждого из членов группы, а возможно, и от всей группы в целом.

совковость во мне (во вни, в лп, в армире, в трубицине, в суркове) - это работа эгрегора.
поэтому в мифе георгий, побеждающий змея, в белых одеждах. он - чист. он освободился от эгрегорных сил ("психология") внутри себя.
типа в баньку сходил (не шучу).

очень хорошие вы мне вопросы задали.

вот вспомнил, про это - в каждом из

Змей обвил ей руку
И оплел гортань,
Получив на муку
В жертву эту дань.
Посмотрел с мольбою
Bсадник в высь небес
И копье для боя
Взял наперевес.
Сомкнутые веки.
Bыси. Облака.
Воды. Броды. Реки.
Годы и века.

Конный в шлеме сбитом,
Сшибленный в бою.
Верный конь, копытом
Топчущий змею.

Конь и труп дракона
Рядом на песке.
В обмороке конный,
Дева в столбняке.

Светел свод полдневный,
Синева нежна.
Кто она?  Царевна?
Дочь земли?  Княжна?

То, в избытке счастья,
Слезы в три ручья.
То душа во власти
Сна и забытья.

То возврат здоровья,
То недвижность жил
От потери крови
И упадка сил.

Но сердца их бьются.
То она, то он
Силятся очнуться
И впадают в сон.

Сомкнутые веки.
Выси. Облака.
Воды. Броды. Реки.
Годы и века.

0

138

Лишенка написал(а):

тут

Это кто Путин, Лубянка, эгрегор заставили?

читал, это мы сами - такие
но и с теми - тоже имхо надо разговаривать
а они говорить не собираются, хотя и действуют слажено, т.с. пукают по нотам
назовем это эгрегором (новые слова тоже иногда нужны)

0

139

Кент написал(а):

пукают по нотам

:cool:

года бежали - люди ждали песен.
они понравятся, все знали наперёд.
был композитор широко известен,
а музыку и текст писал народ.

0

140

InTheBalance

совковость во мне (во вни, в лп, в армире, в трубицине, в суркове) - это работа эгрегора.

Категорически не согласна. Это Ваша работа, а вовсе не какого-то эгрегора.

Каждый сам отвечает за себя!
На том стою.

0

141

Лишенка написал(а):

На том стою.

присоединяюсь, в отдельно взятом мне есть только ... я, любимый
и никакого эгрегора

но тем не менее продуктивнее считать, что эгрегоры существуют
самый понятный пример - секта типа Белое братство, коллективное съезжание крыши

0

142

Лишенка написал(а):

На том стою.

а я разве сказал, что отвечает эгрегор? вы меня запутываете... (это фигура речи - это я запутался в ваших словах).

моя ответственность не отменяет того, что я по уши в эгрегоре.
но чтобы действовать самостоятельно, а не по течению эгрегора, мне вылезти надо из болота. или вы считаете, что можно начинать бежать по беговой дорожке прямо в болоте?
я просто не понимаю... пробую переформулировать так, чтобы мне понятно стало... пока что не могу - или растолкуйте, или вопрос закрыт (пока што  :flag:)

0

143

Кент написал(а):

но тем не менее продуктивнее считать, что эгрегоры существуют самый понятный пример - секта типа Белое братство, коллективное съезжание крыши

Для кого продуктивнее так считать?
Для тех, кто не хочет отвечать за свои действия или для тех, кто предпочитает запрещать всё, что ему не нравится?
Коллективное съезжание крыши дело тех у кого съезжает крыша и больше никого.
А вот действия нарушающие права других людей  должны быть пресечены, не зависимо от того съехала крыша  или нет.
Каждый отвечает за свои ДЕЙСТВИЯ, а не за съезжание крыши...

0

144

InTheBalance написал(а):

моя ответственность не отменяет того, что я по уши в эгрегоре.

Это ведь доказать нужно... Иначе не факт, а Ваша фантазия.
Я ничего не имею против частных фантазий, я только возражаю, что частные фантазии про слова могут объяснить жизнь.

Отредактировано Лишенка (24-03-2010 09:19:04)

0

145

Вот это , наверное эгрегор

http://img-fotki.yandex.ru/get/3807/elkin99.e/0_38307_fbc3ec1a_XL.jpg

+1

146

Лишенка написал(а):

Это ведь доказать нужно... Иначе не факт, а Ваша фантазия.
Я ничего не имею против частных фантазий, я только возражаю, что частные фантазии про слова могут объяснить жизнь.

не понято мной.
попробуйте
(если хотите,
чтобы мне стало понятно,
что вы имеете в виду под доказательством
мной моей ответственности)
сказать как-то по другому...
:dontknow:
но нету никаких гарантий, что получится.
хотя - я честно стараюсь.
:flag:

0

147

Лишенка написал(а):

Для кого продуктивнее так считать?

для исследователя, для нашего здесь общения

контора как институт отличается от общества рыболовов спортсменов
и отдельные сотрудники в большинстве своем отличаются

+1

148

Дорогой  InTheBalance!
Ну что такое по уши в эгрегоре?
Что такое в болоте я знаю, болото имеет структуру, в которой физическое тело тонет, в соответствии с законами физики.
Тут нет никаких тайн и прочих загадок.
Человек выросший в определенной культуре может выбраться из неё, приложив к этому достаточно усилий.
Так что сравнение эгрегора с болотом некорректно.

Я ведь вывесила картинку, котора более близко описывает эгрегор.
Но ведь из этого эгрегора каждый может выбраться сам без всяких усилий.
Т.е. каждый сам отвечает за то, что он находится в эгрегоре.

Разве не так?

0

149

Кент написал(а):

для исследователя, для нашего здесь общения

А мне кажется, что сочинение лишних сущностей мешает исследовать явление.

Вроде гумилевской пассионарности или нанотехнологий... :insane:
Дело , на мой взгляд, не в конторе( иначе действительно кастрюлю на голову и .. вперед!),  а в нашем( в широком смысле) понимании мира.

Отредактировано Лишенка (24-03-2010 09:35:10)

0

150

Лишенка написал(а):

Я ведь вывесила картинку, котора более близко описывает эгрегор.

о!
:idea:
здесь разногласие - мне эта картинка с эгорегором не связана никак (если не считать некоторых шуточных аспектов, несущественных для меня).
никак абсолютно!

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ: Путин должен уйти! // 10 МАРТА 2010 г.