НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ: Путин должен уйти! // 10 МАРТА 2010 г.

ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ: Путин должен уйти! // 10 МАРТА 2010 г.

Сообщений 151 страница 180 из 241

151

Лишенка написал(а):

Дело , на мой взгляд, не в конторе( иначе действительно кастрюлю на голову и .. вперед!),  а в нашем( в широком смысле) понимании мира.

секты существуют?
фашисты существуют?
мафия существует?
большевики (из фильма Чекист) существуют?
фанатские группировки существуют?
масоны существуют?

существуют,
и имхо есть у всех этих сообществ нечто общее, похожее - наз эгрегор

Отредактировано Кент (24-03-2010 09:45:48)

+1

152

Лишенка написал(а):

Дело , на мой взгляд, не в конторе (иначе действительно кастрюлю на голову и .. вперед!),  а в нашем (в широком смысле) понимании мира.

понимание
может быть не только навязано (simple past),
но и диктуемо-шею-не отвернуть (present continuous).

и если не обнаружить,
что действую
как радиоуправляемая машинка,
то шансов отвернуться - ы-ыы-ииить!

0

153

Кент написал(а):

секты существуют? фашисты существуют?мафия существует? большевики (из фильма Чекист) существуют? фанатские группировки существуют?масоны существуют?
            существуют, и имхо есть у всех групп нечто общее, похожее - наз эгрегор

И что нам дает название эгрегор для понимания этих групп?
А ничего... Назови хоть как , субкультура, например...тут хоть понятно, что речь о культуре этих групп.

0

154

InTheBalance написал(а):

пониманиеможет быть не только навязано (simple past),но и диктуемо-шею-не отвернуть (present continuous).
            и если не обнаружить,что действуюкак радиоуправляемая машинка,то шансов отвернуться - ы-ыы-ииить!

А как можно обнаружить, что ты радиоуправляемая машинка?
Доказать ведь это нельзя... Значит это предмет веры.
А если так, что какой смысл это обсуждать?
Есть люди, верящие, что они чайники или наполеоны... и что это им дает для жизни?
Один верит, что он свободен, другой верит, что он радиоуправляемая машинка...
И что?
Веру-то что обсуждать, тем более чужую...Зачем вникать в чужую веру?
Мне наплевать верит человек, что он свободен или что он машинка, пусть платит налоги и не лезет мной управлять и фсё!

0

155

Лишенка написал(а):

А ничего... Назови хоть как , субкультура, например...тут хоть понятно, что речь о культуре этих групп.

субкультура - подходит, но требует дескрипции специфики.

не всякая секта - специфична в качестве "эгрегора",
не всякое объединение... и пр.

+1

156

InTheBalance написал(а):

не всякая секта - специфична в качестве "эгрегора",

Да, какое мне дело до секты? Пусть платит налоги и не лезет мной управлять и фсе дела!

0

157

Лишенка написал(а):

субкультура ширше, причем существенно

а все эти сообщества объединяет
* слаженные действия как единого целого
* подмена морали какими-то внутриорганизационными суррогатами (холодные ноги, горячая голова  и т.д.)

ps кстати, попробовал поискать "воспоминания чекиста стыд совесть раскаяние"
не нашел ничего
а ведь сказано (в каком-то реферате) "Именно наличие высших чувств - стыда, раскаяния, совести, любви и т.д. - отличает человека от животного."

Отредактировано Кент (24-03-2010 09:57:51)

0

158

Кент написал(а):

а все эти сообщества объединяет * слаженные действия как единого целого* подмена морали какими-то внутриорганизационными суррогатами (холодные ноги и т.д.)

О!
Это я понимаю.
1.Слажено действуют люди, каждый действует и  каждый должен отвечать за свои действия сам, не валить на группу.
2. Групповая мораль!
А нет в современном обществе никакой групповой морали. Мораль только индивидуальна у каждого, потому и отвественность каждого индивидуальна.
НЕт групповой ответсвенности. НЕ существует в природе. Возложение ответсвенности за свои поступки на группу - есть уход от ответсвенности.
Возложение ответсвенности на группу за поступок частного человека есть фашизм, примат группы  (государства) над человеком.
Т.е сочинение этого самого эгрегора попытка уйти от идивидуально отвественности, от индивидуальной морали.

а ведь сказано (в каком-то реферате) "Именно наличие высших чувств - стыда, раскаяния, совести, любви и т.д. - отличает человека от животного."

Заметьте, все эти чувства глубоко индивидуальны!!!

Отредактировано Лишенка (24-03-2010 10:08:54)

0

159

Лишенка написал(а):

Т.е сочинение этого самого эгрегора попытка уйти от идивидуально отвественности, от индивидуальной морали.

конечно
но все равно это существует

я сколько ни разговаривал с кгбешниками (оч мало, правда), всегда - "надо", "должен", "решили", "приказали"

0

160

Кент написал(а):

я сколько ни разговаривал с кгбешниками (оч мало, правда), всегда - "надо", "должен", "решили", "приказали"

Ну, так и зачем  эгрешгор-то?
Так и говорим, уход от ответсвенности под разными соусом "родина велела" Как В Рейхе, как в Совке и пр. :flag:

0

161

Лишенка написал(а):

Так и говорим, уход от ответсвенности под разными соусом "родина велела" Как В Рейхе, как в Совке и пр.

интересно - проходит такая параллель?

спирт,
с2h5oh.
когда мы употребляем формулу - мы знаем, что за спирт имеется в виду.

мне кажется мы говорим про что-то в этом роде?
нет?

0

162

Лишенка написал(а):

Так и говорим, уход от ответсвенности под разными соусом "родина велела" Как В Рейхе, как в Совке и пр.

мы же используем слова совок (см выше), застой, КПСС

я не уверен, что появляется новый смысл, но так удобнее и продуктивнее

+1

163

Кент написал(а):

В рамках такого объединения людей происходит постоянное взаимное развитие эгрегора и индивидуумов через обмен информацией и энергиями, что способствует ускорению общего развития коллективного разума.

Касталия из Игры в биссер

Индустриализованную Европу в прошлом постигла духовная катастрофа. В то время авторитетность любых суждений перестала подвергаться критической оценке. Об экономике судили артисты, о философии — журналисты. Наука перестала быть серьёзным исследованием. Классическое искусство выродилось в масскульт. Любые публикации стали просто развлечением для читающей публики. Основным жанром стал фельетон — отсюда родилось название «фельетонная эпоха».

Через несколько сот лет после фельетонной эпохи будет создана страна интеллектуалов Касталия. В этой стране проходят долгий цикл обучения специально отобранные ученики. Определенная часть учеников находится в Касталии на правах временных поселенцев, поскольку образование в ее учреждениях очень престижно. Но большинство учеников остаются в Касталии пожизненно. Эта провинция, отдаленно напоминающая новоевропейский идеал «республики ученых», отдаленно — утопию Платона, управляется коллегией ученых-магистров, и подчинено принципу строгой иерархии.

wiki

+1

164

InTheBalance написал(а):

мне кажется мы говорим про что-то в этом роде?нет?

Формула вполне точна и конкретна.
А слово эгрегор, надо сначала определить что означает, и если можно не выдумывать новое слово, а объяснение его все равно произойдет с помощью старых слов, то зачем выдумывать новоое слово?
Для чего вводить новую сущность?
Обычно вводят новую сущность вроде "пассионарности" Гумилева, чтобы сочинить теорию имени себя...
Объяснить непонятное через неизвестное...
Короче НЕ научно, а обращаясь к вере...
Вот Вы ж поверили, что слово эгрегор имеет какой-то смысл. Поверили и фсё. :flag:

0

165

Кент
Именно, что игра в бисер! :cool:
Ладно, я готова подождать продуктов от продуктивности эгрегора.

Отредактировано Лишенка (24-03-2010 12:06:24)

0

166

Лишенка написал(а):

Формула вполне точна и конкретна.

после того как вы "поверили", т.е. вас обучили как понимать значки в этой формуле "с помощью старых слов".

Лишенка написал(а):

Поверили и фсё.

:flag:
кстати, меня обучили этому плохо. и для меня эта формула цедваашпятьоаш обозначает просто "водка крепостью 96 градусов" и больше ничего - это было привлекательно, когда выпивал, а теперь...

так што я приблизительно понимаю ваши претензии к слову "эгрегор"
8-)

0

167

InTheBalance написал(а):

после того как вы "поверили", т.е. вас обучили как понимать значки в этой формуле "с помощью старых слов".

Да, это не предмет веры, дорогой InTheBalance :flag:

Зачем мне выдумывать новые обозначения элементов, если эти есть?
Зачем мне выдумывать слово эгрегор?
Не сердитесь на мою тупость, я действительно не понимаю...

0

168

Тут мне дали ссылку  на  рецензию о книге. Тоже об эгрегоре

И здесь мы возвращаемся к основному, наиболее болезненному выводу Али: «Система была создана для общей выгоды немцев. Каждый принадлежавший к «расе господ» - а это были не только какие-то нацистские функционеры, но 95% немцев – в конечном счете имел какую-то долю в награбленном: в виде денег в кошельке или импортированных, закупленных в оккупированных, союзных или нейтральных странах и оплаченных награбленными деньгами продуктах на тарелке. Жертвы бомбежек носили одежду убитых евреев и приходили в себя в их кроватях, благодаря Бога за то, что выжили, а партию и государство – за оперативную помощь. «Холокост, – заключает Али – остается непонятым, если не анализируется как самое последовательное массовое убийство с целью грабежа в современной истории».

Али понимает, конечно, сколь ответственен сделанный им вывод: «Когда я говорю о «немцах», это понятие тоже относится к числу коллективистских обобщений… И все же, при всем его несовершенстве, оно кажется мне несравненно более точным, чем сильно суженное «нацисты». Ибо Гитлеру снова и снова удавалось расширить базу общественного согласия с его режимом далеко за пределы круга членов и избирателей его партии. Конечно, были немцы и немки, которые оказывали сопротивление, страдали и гибли в борьбе; немецкие евреи тоже были немцами, понимали себя как таковых, зачастую не без гордости. И все же выгоды из аризации извлекали именно немцы (включая австрийцев), понимая под этим словом 95% населения. Тот, кто заявляет, что это были лишь отъявленные наци, уходит от реальной исторической проблемы».

http://www.solonin.org/other_sa-madievs … senziya-na

Отредактировано Лишенка (24-03-2010 12:42:25)

0

169

норрис написал(а):

Ага. Наверху. А у вас сбоку.
Вот Вы бы могли воевать со своим правительством?

Мог бы. Собственно, я хоть и не воюю с нынешним правительством, но совершенно определенно заявляю, что должно быть целью моей страны, а соответственно любого ее правительства.

Кент написал(а):

на гражданскую войну намекаете?
а как прикажете отличать этих врагов?

Я не намекаю. Я излагал здесь, какой должна была быть оппозиция в России и что она должна делать. Это не гражданская война. Это скорее появление и рост здорового плода в больном организме России. И этот плод должен вырасти внутри этого больного тела, потом родиться и разрушить больное тело.

Как отличать врагов? - По целям. Их цели не совпадают с целями населения России. Беда населения только в том, что оно не может без посторонней помощи сформулировать свои цели.

0

170

Лишенка написал(а):

Тут мне дали ссылку  на  рецензию о книге.

оч точно!

но без фашисткой идеологии они были бы просто мародерами,
а с идеологией пилили чужое имущество слаженно и организованно, т.е. вполне можно сказать - сложился эгрегор
(но можно и не говорить)

+1

171

Кент написал(а):

но без фашисткой идеологии они были бы просто мародерами, а с идеологией пилили чужое имущество слаженно и организованно, т.е. вполне можно сказать - сложился эгрегор (но можно и не говорить)

Вот и у нас сложился эгрегор, который выгоден большинству, подавляющему большинству... да, только вот кризис нарушил...
Вот и ищут идеологию, чтобы можно было грабить все, что живое и дальше... Да не выходит никак наш фашизм перекрасить во что-то менеее одиозное...
Вот и пробуют... если заменить путина на мутина народ поддержит или не купится на эту туфту...
Пока не определились... видимо...

Отредактировано Лишенка (24-03-2010 13:17:34)

+1

172

Лишенка написал(а):

Да, это не предмет веры, дорогой InTheBalance :flag:

Зачем мне выдумывать новые обозначения элементов, если эти есть?
Зачем мне выдумывать слово эгрегор?
Не сердитесь на мою тупость, я действительно не понимаю...

всё нормально - вы живёте там, где цедваашпятьоаш не новое слово, я живу там, где эгрегор не новое слово.
мы оба, ни вы ни я
не
живём там,
где для снега (разного)
есть 60 (?) разных слов.

и это нормально - время от времени вам не понимать то, что говорю я,
а мне - то, что говорите вы,
и нам обоим
совешенно никак не понимать то,
что говорит чукча про снег
(или сурков про инновации, которые будут пилить),
кроме того, что снег - это снег
(а инновации - это то, что пилят).

и -
очень важно отдавать
себе
в этом отчёт
:flag:

+1

173

Лишенка написал(а):

мне дали ссылку  на  рецензию о книге

марк - классный мужик, но очень далёк от истин в последней инстанции.
вряд ли за эти 15 лет он помудрел до такой степени.

0

174

Лишенка написал(а):

Ладно, я готова подождать продуктов от продуктивности эгрегора.

на силиконовую долину намекаете?
боюсь вряд ли

ps Ремчуков рассказал на Эхе, что японцы уже строили свою долину - не вышло. Эгрегор у них не сложился
(шучу, слово эгрегор Ремчуков не говорил)
pps кстати, заметили, что наши чиновники предпочитают "кремниевая" и избегают "силиконовая"
неужели, Елкина боятся?

0

175

InTheBalance написал(а):

марк - классный мужик, но очень далёк от истин в последней инстанции.

Так ведь он только рецензию написал, а я меня сама книга интересует.

0

176

Кент написал(а):

заметили, что наши чиновники предпочитают "кремниевая" и избегают "силиконовая"
неужели, Елкина боятся?

да нет, просто для них "силикон" - устойчивый эпитет к картинкам голых девок "пацан-точка-ру"

0

177

Кент написал(а):

pps кстати, заметили, что наши чиновники предпочитают "кремниевая" и избегают "силиконовая" неужели, Елкина боятся?

Боятся намека на Елкина. :D
А вдруг главные увидят... ;)  и сочтут, что подчиненные насмехаются...

0

178

Лишенка написал(а):

Так ведь он только рецензию написал, а я меня сама книга интересует.

вот не умеете вы промежь строк читать - я намекаю, что хорошо его знал  :flirt:
а вам и дела нету!  :sceptic:

0

179

InTheBalance написал(а):

да нет, просто для них "силикон" - устойчивый эпитет к картинкам голых девок "пацан-точка-ру"

http://www.polit.ru/img/ggl/surkov_cilicon77.jpg

+1

180

вот и echo.msk.ru не отвечает
скоро мы это ... одни останемся

куда народ нахлынувший девать будем?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ: Путин должен уйти! // 10 МАРТА 2010 г.