да не одинаковыми, а хотя бы просто способными жить вместе в одном обществе
Неужели это так невозможно - жить вместе? Чувствую, в России настолько усилилось общественное напряжение, что люди уже видеть друг друга не могут. Это кошмар, что такое.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » СЕМЕН НОВОПРУДСКИЙ: Россия без россиян // Газета.Ru 19 МАРТА 2010 г.
да не одинаковыми, а хотя бы просто способными жить вместе в одном обществе
Неужели это так невозможно - жить вместе? Чувствую, в России настолько усилилось общественное напряжение, что люди уже видеть друг друга не могут. Это кошмар, что такое.
Посмотрел ваш трейлер. Ужас. Вот он, нацизм в чистом виде. Только называется по-другому - большевизм
... фильм Рогожкина по повести Зазубрина
белый террор ничем не отличался, так что дело не в большевиках
так и раньше было также - почему я про гражданскую войну и напомнил
Отредактировано Кент (19-03-2010 19:30:35)
Знаете, я в Израиле такого напряжения не чувствую. Есть трудности, есть неприятности, есть внешнее давление и арабо-израильские войны, но в самом обществе все гораздо умиротвореннее что ли.
Да, вы правы, белая армия тоже вела себя жестоко...
Поэтому и идея моя может сработать. Ведь организация будет заточена на строительство общества, на помощь друг другу, на мирное обсуждение проблем и нахождением их решения.
Может все-таки удастся разорвать порочный круг ненависти и жестокости. Может удастся построить мир гармонии в России?...
Может все-таки удастся разорвать порочный круг ненависти и жестокости. Может удастся построить мир гармонии в России?...
не знаю
то-ли мы начнем как-то разговаривать, договариваться ...
опять же где - в телевизоре? ну допустим
я даже могу себе представить уголовника (с закрытым, чтобы не узнали, лицом), который объясняет "свою правду",
хотя дело не в уголовниках, уголовники сидят в тюрьме
но представить, что "свою правду" рассказывает дружбан Путина, какой-нибудь Роттенберг - не могу
или мент, который считает народ чмом - тоже
взяточник из Газпрома
или Московского правительства
Батурина - реально ли это? не верится
есть еще вариант - территориально разъехаться, в маленькой стране все должно быть проще
но и это - оч жесткое решение
Ну что, отменить что ли ограничение плюсов?... Как вы думаете?
давно прошу - удобная штука, можно слов не говорить, знак, что прочитал и не против
Все-таки думаете, они под контролем работают? ...Не знаю
и им самим знать не обязательно.
похожи со стороны на марионеток, приятные умные люди, а так медленно и тупо - как на верёвочках.
но это одна из версий, какая разница, что причина? а факт - "медленно и тупо - как на верёвочках"
не согласен
я кстати - писал уже об этом
вариантов 2
1) сначала мнение (рыбка), откуда оно взялось - не так важно, с неба свалилось
потом к нему даже не доказательства, а подпорки. Собирается по миру все, что его (мнение) подтверждает
2) логические построения, м.б. новая сущность - и поэтому новый подход к проблеме
на худой конец - новые факты
т.е. удочка
а вывод, мнение (рыбку) - собеседник и сам поймает без нашей помощи
конечно, голова так устроена, что сначала мы знаем ответ (держим рыбку)
но в приличном обществе (как меня еще в школе учили) принято оформить эту рыбку в виде удочек
поделиться механизмом, а не объедками
у Вас рыба, у меня рыба, ну, мы друг другу их продемонстрировали - и что?
а ничего
потому что снюхиваются когда хотят образовать стаю и рыба тут лишь повод, на инет-форумах
не согласен.
логика - это то, чего устроено, чтобы объяснить имеющееся.
рыбка у человека всегда есть, если рыбки плывут в одну сторону - говорить есть о чём.
стая - не стая, зависит от рыбки и от отношения к ней.
опасна стая, которая образована одной удочкой, за которой плывут все рыбы, а удилище в руках упыря или мелкого вождика.
или давайте ссылку, где поподробнее - может, я чего не понял.
не знаю
то-ли мы начнем как-то разговаривать, договариваться ...
опять же где - в телевизоре? ну допустим
я даже могу себе представить уголовника (с закрытым, чтобы не узнали, лицом), который объясняет "свою правду",
хотя дело не в уголовниках, уголовники сидят в тюрьме
но представить, что "свою правду" рассказывает дружбан Путина, какой-нибудь Роттенберг - не могу
или мент, который считает народ чмом - тоже
взяточник из Газпрома
или Московского правительства
Батурина - реально ли это? не верится
есть еще вариант - территориально разъехаться, в маленькой стране все должно быть проще
но и это - оч жесткое решение
здесь - согласен
Всё само сгниёт и развалится. Так что не надо париться 
не согласен.
логика - это то, чего устроено, чтобы объяснить имеющееся.
рыбка у человека всегда есть, если рыбки плывут в одну сторону - говорить есть о чём.
стая - не стая, зависит от рыбки и от отношения к ней.
опасна стая, которая образована одной удочкой, за которой плывут все рыбы, а удилище в руках упыря или мелкого вождика.
или давайте ссылку, где поподробнее - может, я чего не понял.
ссылки нет, пишу, увы, из головы ...
рыба - это мнение, утверждение, напр.:
* монополия на власть - это плохо для страны
удочка - каталог-определитель снастей, методов ловли, которыми ловится такая рыба
* еще Маркс говорил, что монополия ведет к застою - т.е. ссылка на великих (оч слабенький инструмент, великие тоже ошибались)
* любая монополия - это отсутствие конкуренции, что плохо - т.е. выход в более общую схему и оттуда уже ... (тоже слабенько, более общая схема сама требует доказательства)
* жили мы при монополии на власть - ничего хорошего - т.е. ссылка на историю, опыт (тоже не ахти, все в истории случается когда-нибудь первый раз)
ps В этом примере не нашлось в каталоге ничего убедительного, поскольку рыбка скользкая и тухлая, словом "хорошо" попахивает, а "что такое хорошо" - тина с морализаторского болота.
Рыбы мы берем только из рук людей, чьему рыбацкому вкусу и опыту мы априори доверяем.
Но таких явно не много. Единицы.
А в остальном нам имхо интереснее обмениваться удочками, знанием каталога что-ли, ну или рыбных мест.
Чем мы здесь и занимаемся, как я понимаю
Отредактировано Кент (20-03-2010 02:44:44)
удочка - каталог-определитель снастей, методов ловли, которыми ловится такая рыба
* еще Маркс говорил, что монополия ведет к застою - т.е. ссылка на великих (оч слабенький инструмент, великие тоже ошибались)
* любая монополия - это отсутствие конкуренции, что плохо - т.е. выход в более общую схему и оттуда уже ... (тоже слабенько, более общая схема сама требует доказательства)
* жили мы при монополии на власть - ничего хорошего - т.е. ссылка на историю, опыт (тоже не ахти, все в истории случается когда-нибудь первый раз)
Можно сравнить с другими примерами - похожими и альтернативными.
Например, Северная Корея - классическая монополия на власть. Рабство для народа, тупик развития страны во всех сферах.
Другие примеры - Западная Европа, Северная Америка - классическая не монополия. И свобода для народа, и развитие для страны.
Всё само сгниёт и развалится. Так что не надо париться
Это дело вкуса, париться или не париться. Дело темперамента, дело совести, в конце концов, той самой, про которую в Библии говорится.
ссылки нет, пишу, увы, из головы ...
ps В этом примере не нашлось в каталоге ничего убедительного, поскольку рыбка скользкая и тухлая, словом "хорошо" попахивает, а "что такое хорошо" - тина с морализаторского болота.
Рыбы мы берем только из рук людей, чьему рыбацкому вкусу и опыту мы априори доверяем.
Но таких явно не много. Единицы.
А в остальном нам имхо интереснее обмениваться удочками, знанием каталога что-ли, ну или рыбных мест.
Чем мы здесь и занимаемся, как я понимаю
повторюБ что рыбка
- самое главное.
а без этого - о чём разговаривать? глухой с глухим.
причём снюхиваться целесообразно по как можно большему количеству моментов.
тогда можно и спорить, а иначе - коммунальная кухня.
пока не снюхались по проблеме и спорить не о чем.
спор возможен в направлении +- 30 градусов от вектора движения.
при большой заинтересованности друг в друге и в вопросе угол охвата увеличивается.
при противоположных направлениях - схватка...
но часто, снюхавшись, можно обнаружить, что противоположность кажущаяся или лексическая....
кибернетики в жизни много больше, чем мы обращаем внимания (кстати, поэтому она и была лженаукой - они инстинктивно или сознательно понимали, что грамотное использование кибернетики в быту ограничивает их возможности управлять и паразитировать, я думаю, что и кухня - помните? при правильном использовании очень кибернетична)
а удочки - предмет обсуждения и спора.
если не обнюхать рыбку - про что разговаривать? - с чужим разговаривать не о чем.
- ссылка на авторитет - всего лишь рыба для обнюхивания. авторитеты или общие или разные.
- генерализация, осуществлённая последовательно (для оппонента!
), работает всегда.
- рыбу мы принимаем, когда интуитивно чувствуем - съедобна. когда мы недостаточно внимательны - нам втюхивают то, что надо сбыть.
кстати, чистое втюхивание-магия-колдовство:
какая-то дрянь постоянно повторяет, что гайдар запустил 28% ндс.
я помню точно дискуссию. гайдаровская команда вносила предложение 7%, оппоненты сперва не хотели ничего, потом нежданно-негаданно приняли 28. и помню, что гайдар был доволен. они тогда считали, что сам факт ндс очень важен. а ельцин в самаре побожился, что никакого ндс он ваще не допустит (!?)
Можно сравнить с другими примерами - похожими и альтернативными.Например, Северная Корея - классическая монополия на власть. Рабство для народа, тупик развития страны во всех сферах.
А можно сравнить с Сингапуром - там тоже у власти один человек и одна партия сорок лет...
А разница , однако... 
Т.е мы даже не можем договриться, что есть рыбка... Игра в слова уничтожает все смыслы...
Вот почему я не люблю игру в слова. 
Т.е мы даже не можем договриться, что есть рыбка... Игра в слова уничтожает все смыслы...
Вот почему я не люблю игру в слова
хорошо сказано, но - это не игра....
хорошо сказано, но - это не игра....
А что?
А что?
- дискурс
- размышление, поиск
- исследование
- обнаружение смыслов
да вы и сами знаете, если только примете позицию, что это всерьёз
О, знал бы я, что так бывает,
Когда пускался на дебют,
Что строчки с кровью - убивают,
Нахлынут горлом и убьют!
От шуток с этой подоплекой
Я б отказался наотрез.
Начало было так далеко,
Так робок первый интерес.
Но старость - это Рим, который
Взамен турусов и колес
Не читки требует с актера,
А полной гибели всерьез.
Когда строку диктует чувство,
Оно на сцену шлет раба,
И тут кончается искусство,
И дышат почва и судьба.

- дискурс- размышление, поиск- исследование- обнаружение смыслов
Т.Кибиров
1998
Мы говорим не дискурс, а дискУрс!
И фраера, не знающие фени,
трепещут и тушуются мгновенно,
и глохнет самый наглый балагур!И словно финка, острый галльский смысл
попишет враз того, кто залупнется!
И хватит перьев, чтобы всех покоцать!
Фильтруй базар, фильтруй базар, малыш.

Серьезно что? Обсуждение слов рыба или какого-то другого?
Извините... Это не может быть серьезно.
Серьезна только жизнь. т.е. почва и судьба.
Отредактировано Лишенка (20-03-2010 12:13:58)
А можно сравнить с Сингапуром - там тоже у власти один человек и одна партия сорок лет...
А разница , однако...
Сингапур - республика.
Вот что сказано в Википедии:
Сингапур — парламентская республика. Исполнительная власть принадлежит кабинету министров во главе с премьер-министром, президент выполняет более представительную роль, но в отдельных случаях он может наложить вето на критические решения.
В Сингапуре с 1965 года политически доминирует Партия «Народное действие» (People’s Action Party, PAP). Критики называют Сингапур де-факто однопартийной страной, и обвиняют PAP в подавлении оппозиции (тем не менее, оппозиционные партии представлены в парламенте).
Вот немного об истории:
С 1959 Сингапур стал самоуправляемым государством в составе Британской империи, Ли Куан Ю исполнял должность премьер-министра после выборов. В 1963 в результате референдума Сингапур вошёл в Федерацию Малайзия вместе с государствами Малайя, Сабах и Саравак. 7 августа 1965 в результате конфликта Сингапур был исключён из Малайзии, и 9 августа 1965 провозгласил независимость.
С 1959 по 1990, во время правления Ли Куан Ю, Сингапур, лишённый ресурсов, смог решить многие внутренние проблемы и совершил скачок от страны третьего мира до высокоразвитой страны с высоким уровнем жизни.
10 августа 2004 г. 63-летний премьер-министр Сингапура Го Чок Тонг, занимавший этот пост последние 14 лет, подал официальное прошение об отставке президенту республики С. Р. Натану. Правительство возглавил 52-летний Ли Сянь Лун — старший сын Ли Куан Ю. Он также оставил за собой пост министра финансов. Сам 80-летний Ли Куан Ю, занимавший должность старшего министра после своего ухода из власти, получил статус советника правительства.
Действительно, Ли Куан Ю 30 лет был премьером. Но страна - парламентская демократия.
Если бы тов.Путин не воровал, давал людям жить, думал бы о стране, а не о своем кармане, то его бы никто не осуждал. Кстати, премьерство - должность во многих странах контрактная, а не выборная. так же было по-видимому и в Сингапуре.
``````````````
Вы все пытаетесь доказать недоказуемое, ув.Лишенка. Очень трудно понять, кто же вы по взглядам. В вас как будто два человека уживается.
Серьезно что? Обсуждение слов рыба или какого-то другого?
Извините... Это не может быть серьезно.
Серьезна только жизнь. т.е. почва и судьба.
я уже скоро омара хайама в свидетели призову
Известное высказывание Хайдеггера гласит:
“Язык есть дом Бытия”.
Вслед за ним Гадамер утверждает:
“Бытие, которое может быть понято, есть язык”
а слово "рыба" очень значимо.
и последние 2 тысячи лет.
и пока ещё.

Аминь +
Действительно, Ли Куан Ю 30 лет был премьером. Но страна - парламентская демократия.
Так и в России есть такой же парламент.
В Сингапуре одна правящая партия, точно так же как в России. Там авторитарный режим.
Это общее место для тех, кто интересовался Сингапуром.
Вы ж процитировли
Правительство возглавил 52-летний Ли Сянь Лун — старший сын Ли Куан Ю. Он также оставил за собой пост министра финансов. Сам 80-летний Ли Куан Ю, занимавший должность старшего министра после своего ухода из власти, получил статус советника правительства.
Почти как в Сев.Корее.
Отредактировано Лишенка (20-03-2010 16:23:02)
я уже скоро омара хайама в свидетели призову
Нет никаких авторитетов для меня... Не существует.
И мне наплевать на слово рыба... 
Так и в России есть такой же парламент.
Я не сомневался, что вам нравится.
Я не сомневался, что вам нравится.
А разве я говорила, что мне нравится Сингапур или РФ?
Как всегда, приписываете собеседнику какие-то глупости и считаете себя умником.
Смеш
мож хватит хамить?
России до Сингапура еще расти и расти. И вряд ли дорастет с такими поклонниками авторитарных режимов, как вы.
Я вам приписываю то, с чем вы не раз выступали здесь и на старом ЕЖе.
И пожалуйста сдерживайте свой хамский юмор.
мож хватит хамить?
А может Вам хватит хамить мне?
А может Вам хватит хамить мне?
может быть, лп так шутит?
------
а передать интонацию шутки текстом слов не так-то просто...

может быть, лп так шутит?------а передать интонацию шутки текстом слов не так-то просто...
Какие шутки красными чернилами?
Скорее бы руслиберал открылся что ли... А то так хорошо мы тут беседовали...
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » СЕМЕН НОВОПРУДСКИЙ: Россия без россиян // Газета.Ru 19 МАРТА 2010 г.