НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 6 пурист

объявления о разных событиях - 6 пурист

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

InTheBalance написал(а):

Взятие власти есть дело восстания; его политическая цель выяснится после взятия".

Так зачем людям подниматься на восстание-то? Без идеи кто ж пойдет?

Власть берут уже после, те, кто хочет власти, а восстание делают люди...которые не хотят власти, а хотят перемен.

Так вот и нет никакой идеи насчет перемен....

+1

272

чтобы взять власть, нужно, чтобы она была.
а в рф - одни галлюцинации в народных головах.

+1

273

Лишенка написал(а):

Так зачем людям подниматься на восстание-то? Без идеи кто ж пойдет?

а вот и ответ

Лишенка написал(а):

восстание делают люди...которые не хотят власти, а хотят перемен

одна просто идея - перемен!
а люди всегда недовольны нынешнем состоянием дел, если только они не фаталисты
:flag:
тем более, что

космонавт написал(а):

:insane:

+1

274

ребята, я вас вижу :)

давайте поговорим о разных событиях, а то мне через 30 минут статью про социологию благотворительности нужно писать...

а реалистка ускакала...

Отредактировано космонавт (22-04-2010 06:41:50)

0

275

космонавт написал(а):

впрочем, власть - всегда галлюцинация.
даже когда власть гноит и убивает - реальна смерть, реальны действия убийц, а власть - галлюцинация, придуманный и сохраняемый "общественный договор", в который верят как в верят в бога... и подчиняются

0

276

InTheBalance написал(а):

впрочем, власть - всегда галлюцинация.
даже когда власть гноит и убивает - реальна смерть, реальны действия убийц, а власть - галлюцинация, придуманный и сохраняемый "общественный договор", в который верят как в верят в бога... и подчиняются

я имел в виду, что власть в культурном смысле в рф отсутствует. сама функция такая отсутствует, арбитража и защиты закона.

(кроме того, та "власть", которая имеется, реально ничем не управляет.
путин, например, уже 3-ий год пытается уволить лужкова.
не выходит.)

то, что присутствует, является самозванной властью, причем - полностью соответствующей народным галлюцинациям.

+1

277

космонавт написал(а):

то, что присутствует, является самозванной властью, причем - полностью соответствующей народным галлюцинациям.

при таком соответствии получается, что нету инструменту сдвинуть чего-то куда-то.
и тогда именно плетение словесных косичек радзиховским и компанией - самая хороший вид занятости - и не вредно никому, и оплачивается, и словами поиграть почти как шекспир можно, дрочиловка на сцене.

+1

278

космонавт написал(а):

так власть, в отличии от управления, и есть - в головах
можете называть ее галлюцинацией, как хотите
но то, что в головах - оч даже конкретно материализуется - в поведение общества, в бабло, в судьбы людей
и даже их смерти

+2

279

Кент написал(а):

но то, что в головах - оч даже конкретно материализуется - в поведение общества, в бабло, в судьбы людей
и даже их смерти

Вот нельзя два плюсика сразу поставить, а потому  :cool:

Терпеть не могу эти кухонные разговоры про власть- галюцинацию...
Совеццкие интеллигенты от бессилия любили поговорить о словах...что есть власть, что есть любовь и дружба... Литературка...

" Власть отвратительна, как руки брадобрея"(с) А вовсе не галюцинация....

+1

280

космонавт написал(а):

а реалистка ускакала...

Я прискакиваю время от времени. Но я все же на работе.
Когда появляется на форуме что-нибудь, о чем имею четкое мнение и что сказать, встреваю. Лишенка меня хорошо знает - я заядлая спорщица.
А вот с лирическими отступлениями у меня не очень - я, наверное, слишком конкретная. Западом испорченная.

Приятно, однако, что Вы меня вспомнили!

+2

281

Кент написал(а):

и даже их смерти

увы, не могу согласиться.
кратко:
власть есть, прежде всего, социальная функция и социальная институция. а не ВЕРА в нее.
и вовсе - не просто "сила".

вот пример отсутствия власти в этом смысле в рф:
"власть" рамзана кадырова над рф.

взять "веру" во власть нельзя. а уж тем более - нельзя "взять" отвратительные руки брадобрея.

те, кому нравится грезить - пусть грезят дальше. чужой выбор - святое.

Отредактировано космонавт (22-04-2010 09:32:16)

0

282

космонавт

Ваши грезы не хуже всех остальных.
Вы не истина в последней инстанции, так что лучше бы отвечать по существу, а не рассказывать про чужие грезы. :glasses:

0

283

Лишенка написал(а):

Поэтому все эти телодвижения оппозиции сегодня в пустую, потому, что они в поле власти: все эти "Путин должен..."
Надо организовываться мимо них, оставить их наедине с собой...
Кто -нибудь найдет способ сделать это и дело пойдет

Это я поддерживаю! Даже более того - готов реальные вещи ради этого сделать.
Я уже говорил, что по моему мнению это должно быть. Что-то вроде клуба, что-то вроде общины, что-то вроде движения, что-то вроде зачатка нового общества. Именно: жить так, как-будто ИХ не существует.

+1

284

либерал-патриот написал(а):

Это я поддерживаю! Даже более того - готов реальные вещи ради этого сделать.
Я уже говорил, что по моему мнению это должно быть. Что-то вроде клуба, что-то вроде общины, что-то вроде движения, что-то вроде зачатка нового общества. Именно: жить так, как-будто ИХ не существует.

Так ведь самое главное - нет идеи КАК это осуществить при тоталитарном режиме.

Мы ж об этом всё время толкуем, а идей пока нет.

Вот кто придумает КАК это делать, тот и войдет в историю России.

Я ж много раз писала, что бизнеса незаисимого от государства в РФ нет, а стало быть денег на организацию чего-либо тоже нет, земли частной в РФ нет,  т.е любое движение моментально уничтожается, как только государство замечает это движение.
Вот на днях провели акци. "Йа, видерко" http://ottenki-serogo.livejournal.com/173043.html  , ничем власти, в сущности не угрожающую, но организаторов акции моментально свинтили в ментовку.

+1

285

...Причем, такая община-организация-клуб-зачаток общества нужен не только 20% российских граждан - оно нужно многим на нашей планете. Скажем более осторожно: нужен тем, кто говорит по-русски или имеет соответствующий внутренний мир. Ведь через какое-то время может оказаться, что страны, нации - это дым, фикция, галлюцинации. А реально - это объединяющие нас воспитание, образование, вкусы, а главное - наше представление о справедливости.

Вот я и думаю, может быть без излишнего шума организоваться? Сделать соединение с общественными сетями, с блогами. Не только обсуждать, но и строить общественные проекты. Пытаться их применять, так с казать, по месту жительства. Делать совместные дела - бизнесы, общественно необходимые нон-профит дела.

+2

286

Вот я и думаю, может быть без излишнего шума организоваться? Сделать соединение с общественными сетями, с блогами. Не только обсуждать, но и строить общественные проекты. Пытаться их применять, так с казать, по месту жительства. Делать совместные дела - бизнесы, общественно необходимые нон-профит дела.

Насчет обсуждать понятно, это запросто можно, а вот как строить общественные проекты?

Где строить? В РФ не представляю, чтобы мождно было хоть чего-то погстроить независимо от государства... НЕмыслимо.
А если в Израиле, то нам это ничем не поможет в РФ.

0

287

Лишенка написал(а):

Вот кто придумает КАК это делать, тот и войдет в историю России.
Я ж много раз писала, что бизнеса незаисимого от государства в РФ нет, а стало быть денег на организацию чего-либо тоже нет, земли частной в РФ нет,  т.е любое движение моментально уничтожается, как только государство замечает это движение.

А давайте не болеть глобальным подходом и революционным жаром. Давайте просто предложим то, что каждого из нас интересует в жизни. Я имею ввиду наши любимые дела, наши любимые профессии. Или то, что при всей далекости от политики может на нее в перспективе повлиять.

Например. Я инженер-электронщик. Звуковик, занимался компьютерами. Есть изобретения - и по специальности и вне ее. Есть много идей, которые вполне можно осуществить коллективно.
К примеру, интернет на электросетях. Разработана в мире полная система такого интернета - от компьютера до высоковольтной части.
Я сейчас работаю в общественной организации, кот. помогает инвалидам, детям, семьям. Такую же организацию можно построить в России.
Я строю сейчас для себя бизнес, связанный с книгами на электронных носителях. Почему бы не вовлечь в это дело коллег из России и других стран?...
Это так, навскидку. Тем, интересующих меня, намного больше.
Если мы построим сеть из людей, то мы-они сможем делать интересные и нужные вещи. И ничего криминального в этой деятельности нет. Кроме одного: мы учимся быть свободными, мы сами строим свою жизнь, мы учимся не зависеть от "сильных мира сего".

0

288

Лишенка написал(а):

Насчет обсуждать понятно, это запросто можно, а вот как строить общественные проекты?
Где строить? В РФ не представляю, чтобы мождно было хоть чего-то погстроить независимо от государства... НЕмыслимо.
А если в Израиле, то нам это ничем не поможет в РФ.

Думаю, начать нужно с того, чтобы начать строить нашу сеть. Сделать конкурс идей, которые сначала заинтересуют, а потом и объединят заинтересованных людей. Конкретно начать проект реализовывать.
Как? - Зависит от того, какой он и для кого предназначен.
Насчет государства. Российское государство озабочено оппозиционными элементами. А ежели деятельность сети будет модернизационной деятельностью, то вряд ли это так уж озаботит власти.
Трудности будут, я думаю, чисто бюрократические.

0

289

Я сейчас работаю в общественной организации, кот. помогает инвалидам, детям, семьям. Такую же организацию можно построить в России.
Я строю сейчас для себя бизнес, связанный с книгами на электронных носителях. Почему бы не вовлечь в это дело коллег из России и других стран?...
Это так, навскидку. Тем, интересующих меня, намного больше.
Если мы построим сеть из людей, то мы-они сможем делать интересные и нужные вещи. И ничего криминального в этой деятельности нет. Кроме одного: мы учимся быть свободными, мы сами строим свою жизнь, мы учимся не зависеть от "сильных мира сего".

Любые общественные организации должны зарегистрироваться в миюсте в РФ,т.е. попасть под жесткий контроль государства,  иначе незаконная деятельность - турьма.
Любой бизнес в РФ должен зарегистрироваться в государственных органах, т.е попасть под жесткий контроль государства, отчеты о финансах каждый месяц, каждый квартал и годовой. Бухгалтер для этого стоит 1000 долларов в месяц. Иначе незаконная деятельность - турьма.
Что конкретно Вы можете предложить создать в РФ?

0

290

Насчет государства. Российское государство озабочено оппозиционными элементами. А ежели деятельность сети будет модернизационной деятельностью, то вряд ли это так уж озаботит власти.

Именно это и заинтересует государство! Потому, как модернизация это монополия государства. Моментально накроют ФСБшники , присмотрятся и если дело пойдет, то отберут, как любой другой успешный бизнес.
Просто придут и скажут:" отдай по хорошему, а то хуже будет"
Так было с моими приятелями. И отдали, никому не охота в турьму.

0

291

Лишенка написал(а):

Любые общественные организации должны зарегистрироваться в миюсте в РФ,т.е. попасть под жесткий контроль государства,  иначе незаконная деятельность - турьма.
Любой бизнес в РФ должен зарегистрироваться в государственных органах, т.е попасть под жесткий контроль государства, отчеты о финансах каждый месяц, каждый квартал и годовой. Бухгалтер для этого стоит 1000 долларов в месяц. Иначе незаконная деятельность - турьма.
Что конкретно Вы можете предложить создать в РФ?

Да, проще ничего не делать. А то не дай Бог тюрьма. Тяжело вам там живется.
Впрочем, везде требуют законность и отчетность, во всех странах. Зарплаты бухгалтеров, правда, бывают разные.
Везде есть налоги, штрафы и т.п. Тюрьма тоже везде есть. Но все-таки не все в них сидят. А те, кто не делает дело, преступает Закон или ворует/взятки берет, подкупает бюрократов.
Вообще-то главное в любом деле - желание. Есть желание - будет дело, нет желание - будут оправдания.

0

292

Лишенка написал(а):

Что конкретно Вы можете предложить создать в РФ

Пока речь не может идти о конкретике. Раз речь пошла о тюрьме :)

0

293

Вообще-то главное в любом деле - желание. Есть желание - будет дело, нет желание - будут оправдания.

Вот дураки евреи в Рейхе об этом не знали... и наши тоже в 37 году... Вавиловы всякие сгнили в тюрьме и прочие морганисты -вейсмакнисты...

Вы как будто с луны ведете разговор... Извините.
Приехали бы сюда и сами сделали. Доказали бы, что Вы правы. :glasses:
А то болтать на форуме, как Вы знаете что надо делать не мешки ворочать(с)

Отредактировано Лишенка (22-04-2010 12:06:41)

0

294

Лишенка написал(а):

Вот дураки евреи в Рейхе об этом не знали... и наши тоже в 37 году... Вавиловы всякие сгнили в тюрьме и прочие морганисты -вейсмакнисты...
Вы как будто с луны ведете разговор... Извините.
Приехали бы сюда и сами сделали. Доказали бы, что Вы правы.
А то болтать на форуме, как Вы знаете что надо делать не мешки ворочать(с)

Разве вы хотели бы, чтобы я доказал? Что, кроме меня некому доказывать? Гораздо удобнее ваша позиция: мудрость + осторожность. К тому же у нас и своих мешков будет достаточно...

0

295

Например. Я инженер-электронщик. Звуковик, занимался компьютерами. Есть изобретения - и по специальности и вне ее. Есть много идей, которые вполне можно осуществить коллективно.

извините за любопытство - цифровой ли? аналоговый звуковик?
у меня - шкурный интерес...

0

296

космонавт написал(а):

власть есть, прежде всего, социальная функция и социальная институция. а не ВЕРА в нее.

боюсь, это опять спор о значении слов
объясните, что в вашем понимании "власть"
я готов попробовать объяснить свое, и даже готов уступить слово "власть" - придумаю для своего понимания другое

0

297

Лишенка написал(а):

можно попробовать с болотом поступить технически
скажем, придумать какую-нибудь светлую новую идею мироустройства и "продать" ее болоту,
а самим заделаться носителями истины
единственными и неповторимыми

у номенклатуры в этом смысле возможности вообще куцые - и в меньшинстве не выживают и идей (типа новой культуры) от них не дождешься
скучные и неинтересные задницы в креслах

а честно тащить бегемота из болота - да пошло оно!

Отредактировано Кент (22-04-2010 13:27:44)

+1

298

Кент написал(а):

боюсь, это опять спор о значении слов
объясните, что в вашем понимании "власть"
я готов попробовать объяснить свое, и даже готов уступить слово "власть" - придумаю для своего понимания другое

вот википедия:
коряво, но сойдет:
Основные черты политической власти
Наличие объекта и субъекта политического управления. Субъекты делятся на:
первичные — крупные социальные группы со своими интересами
вторичные — органы государственной власти, политические партии и организации, лидеры, политическая элита
закрепление в законах полномочий субъекта правления
чёткий механизм реализации решений политической власти на практике
принцип (функционального) разделения власти
легитимность власти
легальность (законное основание для власти)
легитимность (поддержка власти обществом)
[править] Функции
управленческая
интегрирующая (интеграция общественных интересов)
мотивационная
мобилизационная
контролирующая (обеспечение правопорядка)
культурная
Функции политической власти напрямую связаны с функциями государства во внутренней и внешней политике.

[править] Ресурсы

+1

299

космонавт написал(а):

власть есть, прежде всего, социальная функция и социальная институция.

на языке политики - безусловно.
но - на чем держится всякая социальная институция?

космонавт написал(а):

если субъекты при встрече с социальной институцией не верят в неё - действие социальной институции может на них и не распространиться.

космонавт написал(а):

конечно, не просто.
для того, чтобы такой социальный институт как власть распространил своё действие на тех, кто в него не верит нужна сила.
сила заставляет и якорит.
якорит и неспосредственного участника подавления и свидетелей - так вырабатывется традиция "отвратительной власти".
или не так? что не так? 

космонавт написал(а):

вот пример отсутствия власти в этом смысле в рф:
"власть" рамзана кадырова над рф.

власть кадырова проходит через конкретных лиц, которые по своим причинам заякорены.

космонавт написал(а):

взять "веру" во власть нельзя. а уж тем более - нельзя "взять" отвратительные руки брадобрея.

да, можно только переякорить власть на другое имя.
принято говорить "народ после революции поверил большевикам" - это значит, что переякорили умело - не так? что не так? силой или хитростью, враньём любым, любой глупостью или гадостью, "идеей", "врагом", любой хернёй. хоть лениным, хоть христом - для якоря нету "хорошо-плохо", кроме того насколько крепко заякорили...

космонавт написал(а):

100% cогласен...

+1

300

InTheBalance написал(а):

сила заставляет и якорит.
якорит и неспосредственного участника подавления и свидетелей

может якорить и на перманентную революцию  :crazy:

была когда-то такая медленная поговорка "кому совецкая власть, а кому на неё и *уй покласть".

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 6 пурист