ну вот
зарегилась,смотрю,знакомых много
только тем много,не пойму откуда и начинать-то
объявления о разных событиях - 6 пурист
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться87129-05-2010 08:06:55
Поделиться87229-05-2010 09:23:36
цветик
Привет! Просто начните писать и фсё! 
Поделиться87329-05-2010 09:26:54
масоны включают
Да, наплевать, кого и куда включают какие-то тусовщики.
К кораксу, к кораксу! 
Отредактировано Лишенка (29-05-2010 09:27:46)
Поделиться87429-05-2010 15:25:06
Почитал то, о чем вы спорите. Интересно все это. Пока молчу. Еще и потому, что вы всё обсуждаете домонгольскую Русь, но ни словом не обмолвились о Хазарском Каганате. Как будто его и не было. А без учета этой реальности история России не выстраивается. Молчать об этом глупо и история получается выдуманной.
Поделиться87529-05-2010 15:28:48
Сегодня ездили смотреть фильм о свадьбе нашего сына к родителям невесты. Фильм получился чудовищно длинный - 4 часа. Свадба была в сентябре, а фильм появился только сейчас.
Поделиться87629-05-2010 22:01:46
повеселило
http://niferon.livejournal.com/23775.html
sl_lopatnikov писал:
Хорошо известно, что число пи для гренландских китов равно 3.14.Совершенство советской экономики подчеркивается соотношением, которое я однажды уже упоминал:
1.49^2.87=3.1408311560663396721068791820612, то есть числу пи с точностью до трех знаков после запятой, то есть с точностью на порядок выше, чем упомянутое число пи для гренландских китов.
Тем, кто не в советском танке, поясняю значимость этого фундаментального соотношения: 1 рубль 49 коп -это была советская цена четвертинки, а 2 руб. 87 коп. - цена поллитра "Московской" (до 1970 года).
Но даже это соотношение меркнет по сравнению с чудом природы, несомненно указывающим на божественное происхождение мира.
Площадь поверхности Земли - 510 072 тыс. кв. км, площадь водной поверхности - 361 132 тыс. кв. км (70,8%).
Откуда следует, что площадь поверхности Земли, деленная на площадь водной поверхности с точностью числа пи для гренландских китов равна корню квадратному из 2! - Сравните:
510072/361132=1.41242 и 2^0.5=1.4142...
Вот оно как все обстоит на самом-то деле.
к кораксу!
Поделиться87729-05-2010 22:18:07
вот такая ещё информация
автор не придуряется, не выпендривается.
и это его сообщеие прямо в цель...
Антидот
29 Май, 2010
Предупреждаю всех своих друзей:
Завтра, в 4 часа для по моему времени (00:00 - по Москве), я ликвидирую свой журнал.
Я предупреждаю об этом заранее, чтобы все заинтересованные лица успели бы об этом узнать и не выражали бы потом ненужного беспокойства и удивления.
Хочу сразу оговорить, что это мое решение окончательное и обжалованию не подлежит, хотя я точно знаю, что есть люди, которые будут меня уговаривать этого не делать.
Причина проста. Мне надоели хамы и дураки. Мне надоели какие-то кретиины с нулевыми знаниями, кторые набегают в журнал и начинают меня учить. Их количество перешло невидимую, но четко ощутимую мною грань.
Мне лично от ЖЖ ничего не нужно. Я не рекламирую памперсы.
Мне ничего не нужно от ельциноидов, захвативших власть в стране. Я не рвусь в Наполеоны и даже министры.
Мне ничего не нужно от либеров, люберов и прочих выхухолей, тем более , что ничего существенного они мне дать не могут.Вы жаждете считать себя лучше, умнее, краше, достойнее, меня? - Да считайте, ради бога, пусть будет вам счастье. Эта тема мне не интересна.
Более того, любому политику я бы сказал: "Тебе нужные не белые одежды, а тефлоновые одежды. Учись стоять под ливнем из говна".
Но, я-то, к счастью, не политик. Так что, мне этот навык совершенно излишен.
Короче, я благодарен ЖЖ за то, что я много нового узнал об обществе, в котором жил и во многом благодаря ЖЖ я стал другим.
Привет всем. Отвечать на комментарии не буду. Уж извините. Хватит.
Поделиться87830-05-2010 03:04:21
автор не придуряется, не выпендривается.
Ему и придуряться не нужно. 
Поделиться87930-05-2010 10:14:20
Ему и придуряться не нужно.
О да, это все равно что блондинке пользоваться перекисью водорода. Или в Тулу самовары возить.
Поделиться88030-05-2010 10:48:35
29 Мая 20:44
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин встретился с участниками и организаторами благотворительного литературно-музыкального вечера «Маленький принц»
В.В.Путин: Пожалуйста, мы можем поговорить на любую тему, связанную с нашей сегодняшней темой, а можно и нет.
Ю.Ю.Шевчук: Владимир Владимирович, можно, да?
В.В.Путин: Да.
Ю.Ю.Шевчук: Просто, мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее...
В.В.Путин: А как Вас зовут, извините?
Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.
В.В.Путин: Юра, это провокация.
Ю.Ю.Шевчук: Провокация, ну и ладно.
В.В.Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.
Ю.Ю.Шевчук: Ну не Ваш помощник, какой-то чудак, да.
Реплика: Уже не скучно!
Ю.Ю.Шевчук: У меня есть вопросы. Честно говоря, давно накопились и, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и вы говорите и нам оно снится.
Что я хочу сказать. У меня несколько вопросов. Первое - свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас твориться в стране, - это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ. Пропасть огромная. Вы все это знаете.
С другой стороны, единственный выход - чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой, как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь, а у нас очень много я вижу, и я не один - интеллигенция, очкарики, скажем так, - мы видим очень многое.
Мы видим этот плакат, внешние проявления. Попытка построения патриотизма, какой-то совести в стране путем гимнов и маршей и так далее. Все это мы проходили. Только гражданское общество и равенство всех перед законом - всех абсолютно: и Вас, и меня - тогда что-то начнется. Мы будем строить и больницы, и детям помогать... нищим, калекам, старикам. Все это будет от души идти, искренне и честно.
Но для этого нужна свобода прессы, потому что ее сейчас нет. Есть полторы газеты и полтелевидения. На самом деле то, что мы видим по «ящику» - это даже не полемика, это те же марши и гимны.
На самом деле протестный электорат в стране растет, вы это тоже знаете. Много недовольных сложившейся ситуацией. Как вы думаете, произойдет ли, есть ли у Вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны? Чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу.
Вообще у нас очень много репрессивных органов. Я искренне задаю этот вопрос. И завершаю таким вопросом: 31 мая будет «Марш несогласных» в Питере. Он будет разгоняться?
Все.
В.В.Путин: Все?
Ю.Ю.Шевчук: Пока да. Я могу Вам дать то, что мы с ребятами сочинили. Даже не сочинили, а какие-то факты, то, что происходит в стране, наше мнение.
В.В.Путин: Хорошо. Спасибо. Я обязательно посмотрю. Прежде всего, хочу сказать, что без нормального демократического развития будущего у страны не будет.
Ю.Ю.Шевчук: Конечно, не будет.
В.В.Путин: Это очевидный факт. Потому что только в свободном обществе человек может реализоваться. А, реализуя себя, и страну развивает, и науку развивает, и производство развивает - по самому высокому стандарту. Если этого нет, то наступают последствия - стагнация. Это очевидный факт и всеми понимается. Значит, это первый тезис.
Второй. Все должны действовать в рамках закона, Вы абсолютно правы. С этого момента наступают вещи, которые требуют профессионального подхода. Вы упомянули про шахтеров.
Ю.Ю.Шевчук: Да.
В.В.Путин: Я могу Вам сказать, что я очень близко к сердцу принимаю всё, что там происходит.
Ю.Ю.Шевчук: Я тоже.
В.В.Путин: Но профессиональный подход требует взвешенного анализа и правовой и экономической ситуации.
Ю.Ю.Шевчук: Согласен.
В.В.Путин: Вот почему там это происходит, одна из причин? Мне говорят, что одна из причин - это то, что постоянная составляющая заработной платы на некоторых шахтах, как на «Распадской», например, - 45-46%, а все остальное это как бы премия. И за эту премию люди идут даже на нарушения техники безопасности.
Ю.Ю.Шевчук: Я тоже в курсе.
В.В.Путин: Я принял такое решение и дал соответствующее поручение с тем, чтобы эта постоянная составляющая была не менее 70%. Но, Юра, хочу вам сказать, что это касается коксующихся углей. Вот сейчас начинается профессиональная часть. А есть энергетические угли, где уровень рентабельности гораздо ниже. А это все в тарифе сидит, эта постоянная составляющая. Если нам её увеличить бездумно, то может наступить ситуация, при которой все шахты, где добываются энергетические угли, будут просто закрыты, они будут нерентабельны. Если Вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики, а не директивной!? Они закроются. Это только одна составляющая.
Теперь вы говорите, что милиция служит только начальникам. В милиции всяких людей хватает. Там срез нашего общества вообще. Да, это часть страны и там не с Марса люди приехали, да. Там есть люди, которые верой и правдой служат своему народу. И не жалеют не только здоровья. И жизни своей не жалеют, и под пули идут. Своими машинами, те же самые «гаишники», которые «мзду снимают» и «бабки стригут» на дороге, есть такие, - но есть и такие, которые детей своим телом закрывают, машины подставляют и погибают. Есть и такие. Поэтому мазать всех одним черным дёгтем считаю несправедливым.
Ю.Ю.Шевчук: Я не мажу!
В.В.Путин: Вы не мажете, но Вы сказали, «менты» служат начальству, а не народу.
Ю.Ю.Шевчук: В основном да. Я иду на «Марш несогласных». Нас 500 человек и 2,5 тысячи омоновцев. Мы кого-то убили или зарезали?
В.В.Путин: Я Вас внимательно слушал и не перебивал. А то у нас дискуссии не получится, а получится базар!
Я считаю, что несправедливо - всех под одну гребенку. Хотя проблем там хватает. У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ей размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции, это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту.
По поводу «Марша несогласных». Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями. Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать.
Если вы решите провести «Марш несогласных», - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!
Ю.Ю.Шевчук: Можно я отвечу?
В.В.Путин: Нет! А теперь вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.
Но это совсем не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать невозможные условия для проявления свободы слова. Но это вопрос, который должен решаться вместе с властями.
Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее. Нужно выработать.
На самом деле, я хочу, чтобы вы поняли. Мне, уверен, и другим представителям государственной власти, это не мешает, наоборот, помогает.
Ю.Ю.Шевчук: Конечно.
В.В.Путин: Если я вижу, что люди вышли не просто чтобы «побазарить» и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать.
Ю.Ю.Шевчук: Вот.
В.В.Путин: Я так к этому и отношусь.
Ю.Ю.Шевчук: Но Вы видите, местные власти ведь тут же забивают все площади всякими каруселями в этот день. Тут очень много лицемерия.
В.В.Путин: Я с Вами здесь согласен.
Ю.Ю.Шевчук: Я хочу Вам сказать, что в прошлом году весь город бился за спасение архитектурного центра Петербурга. Как давили, Вы даже себе не представляете, - давили страшное дело! А ведь мы дрались за город - Вы же в нем родились - удивительный, жемчужина мира. Чего только не было, какие препоны не ставили. А народ только звереет от этого. Зачем это делать? Вы же большой вес имеете, надо его там как-то...
http://premier.gov.ru/visits/ru/10771/events/10795/
Отредактировано Лишенка (30-05-2010 10:49:47)
Поделиться88130-05-2010 11:01:23
продолжение.
путин продолжает хамить:
В завершении встречи Ю.Шевчук предложил поднять тост за детей. "В какой стране они будут жить - мрачной, злобной, коррупционной, с одной партией и одним гимном или в светлой, демократической, где все равны перед законом. Пока этого нет", - сказал Ю.Шевчук, уточнив, что поднимает тост за то, чтобы дети жили в светлой стране. В.Путин подчеркнул, что в стране должен быть один гимн, добавив: "Какой тост, такой и напиток".
При этом участники встречи поднимали бокалы с водой
Поделиться88230-05-2010 11:03:02
меня стали терзать в последнее время смутные сомнения по поводу качества образования на юридическом факультете СПбГУ. Уже второго выпускника трудоустроили на пост президента РФ, и снова как-то не очень хорошо получается.
Поделиться88330-05-2010 11:34:27
"Чисто конкретная Конституция. Основной закон Рассеи
Мы, многострадальный народ, исходя из общепризнанных уголовных понятий, административного произвола и милицейского беспредела; поминая суверенную государственность и утверждая незабвенность ее демократической основы, принимаем эту Чисто Конкретную Конституцию (ЧКК) Рассеи, в дальнейшем — Р.
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 1
1. Р. есть уголовно-процессуальное государство с олигархической формой правления.
2. Коррупция есть финансово-административный механизм управления государством, обеспечивающий динамичное развитие Р.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью, которая по карману лишь избранным. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — преследуются в установленном законом порядке.
Статья 3
Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через коррумпирование органов государственной власти и органов местного самоуправления.
Никто не может присваивать присвоенную власть.
Статья 4
Конкретная Конституция, милицейские обычаи и «б… буду» имеют верховенство на всей территории Р.
Статья 5
Р. состоит из удельных княжеств и феодальных областей, отдаваемых в кормление вассалам администрации президента за особые услуги.
Федеративное устройство основано на понтах и понятиях, бизнес-интересах представителей государства, разграничении предметов ведения и полномочий между правоохранительными структурами и организованными преступными группировками.
Статья 6
Масть в Р. приобретается и меняется в соответствии с Уголовным кодексом.
Каждый гражданин Р. обладает на ее территории правами и свободами, в зависимости от своей масти, и несет разные обязанности, предусмотренные ЧКК.
(Масть — не советская власть, может поменяться.)
Статья 7
Р. — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека в пределах ЦАО города Москвы, района Челси города Лондона, Рублево-Успенского шоссе и других мест компактного проживания чиновничье-милицейской буржуазии.
Статья 8
Получение экономической выгоды от оборота оружия и наркотических средств, организации притонов и вовлечение в занятие проституцией является исключительным правом государства.
Статья 10
Государственная власть в Р. осуществляется на основе разделения на блатную, заводную* и ментовскую. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти экономически самостоятельны.
Статья 11
Государственную власть в Р. осуществляют премьер Р., президент Чеченской Республики, президент Р., руководители силовых ведомств, выборные представители блаткомитетов, воры в законе.
Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Р., правоохранительными и криминальными структурами, бизнес-сообществами и органами государственной власти субъектов Р. осуществляется настоящей ЧКК, Уголовным кодексом, законными и незаконными вооруженными формированиями.
Статья 13
В Р. признается идеологическое многообразие партии «Единая Рассея».
Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной для членов партии «Единая Рассея».
Общественные объединения равны перед уголовным преследованием.
Статья 14
Р. — культовое государство. В качестве государственных и обязательных устанавливаются культы ВВП, «Газпрома», «Единой Рассеи», пива, воров в законе, зимней Олимпиады в Сочи.
Статья 15
ЧКК Р. имеет реальную силу, прямое действие и без базара применяется на всей территории Р. Законы, понятия, милицейские обычаи, воровские прогоны и иные правовые акты, принимаемые в Р., не должны противоречить ЧКК.
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 18
Права и свободы человека и гражданина, а также достоинство личности утрачиваются с момента начала уголовного преследования.
Статья 19
Все равны перед законом и судом, кроме представителей последних.
Статья 20
Каждый имеет право на жизнь, качество и продолжительность которой ограничены ЧКК, федеральными законами и представителями государственной власти.
**
Смертная казнь на месте впредь до ее отмены может приводиться в исполнение представителями правоохранительных органов. Право приведения приговора в исполнение определяется его целесообразностью, а также психическим, наркотическим и алкогольным аффектом сотрудников силовых ведомств.
Самоубийство — есть высшая, непосредственная форма распоряжения правом на жизнь.
Самоубийство в ходе следствия признается деятельным раскаянием гражданина в совершенном преступлении.
Статья 21
Достоинство личности умаляется государством. Ничто не может быть основанием для его сохранения.
Пытка — есть физическое преодоление преступной воли. Пытка гарантирует объективность и всесторонность уголовного расследования. Показания, полученные под пытками, признаются объективными и чистосердечными.
Статья 22
Каждый представитель власти имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
Добросовестное доносительство является долгом и обязанностью гражданина.
Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению, в основание которого должны ложиться необходимость и целесообразность.
Статья 24
Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия являются прерогативой государства.
Репрессии против граждан — есть комплекс профилактических мер по обеспечению безопасности государства. Репрессии могут включать в себя широкий спектр действий органов государственной власти, направленных на ограничение прав и свобод, неприкосновенности частной жизни.
Статья 29
Каждому гарантируется свобода единомыслия.
Выражение своих мнений и убеждений является предметом исследования правоохранительных органов.
Каждый имеет право свободно искать, получать и передавать информацию в Федеральную службу безопасности Р. Сведения о деятельности органов власти составляют государственную тайну.
Статья 31
Граждане имеют право собираться мирно — без оружия, шнурков, ремней и металлических предметов, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования в изоляторах временного содержания и камерах предварительного заключения.
Статья 32
Право избирать в органы государственной власти и органы местного самоуправления является почетной обязанностью гражданина.
Избранные граждане имеют право быть избранными в органы государственной власти.
Во имя незыблемости демократических основ и уважения к памяти умерших за гражданами Р. после смерти сохраняется право голоса, поступающее в доверительное распоряжение участковым избирательным комиссиям.
Статья 38
Материнство и детство, семья являются бременем для государства.
Педофилия признается нарушением прав ребенка и влечет за собой наказание вплоть до условного лишения свободы.
В Р. разрешаются привокзальные формы начального образования. Бродяжничество и попрошайничество являются методами практического получения знаний и социальной адаптации для несовершеннолетних.
Статья 40
Каждый имеет право на жилище, выбор которого возложен на институт судебных приставов. Никто не может быть произвольно лишен жилища, только целенаправленно.
Органы государственной власти и органы местного самоуправления порождают систему откатов и кумовство в жилищном строительстве и создают невыносимые условия для осуществления права на жилище.
Статья 41
Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет их личных пожертвований.
В Р. финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья и благосостояния представителей государственной власти.
Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей во имя личного обогащения, влечет за собой профессиональный и карьерный рост.
Статья 51
Отказ свидетельствовать против себя признается объективным доказательством собственной вины.
Статья 59
Защита Отечества является трудовой повинностью малоимущих граждан." (c)
................
самое интересное - кто это написал. я - знаю...
Поделиться88430-05-2010 11:53:16
кто это написал. я - знаю...
хорошо, что он не поленился.
теперь надо на ютюб запустить.
-------
но - это депрессуха. и тупик.
http://vadim-goncharov.livejournal.com/40358.html
PR, патриотизм и российская традиция
Достался на рецензию диплом о роли PR - технологий в формировании патриотизма в условиях современной России. Диплом как диплом, хорошая девочка писала, причём писала, судя по всему, сама, - так что камень в неё не кину. Вполне вероятно, на защите пятёрку получит.
Но один момент мне показался забавным. Во введении она ничтоже сумняшеся перечисляет великих русских писателей, заложивших основания отечественной патриотической традиции: Н.В. Гоголь, Ф.М. Достоевский, Л.Н. Толстой, И.С. Тургенев.
С Толстым студентка в самую точку попала, хотя граф Лев Николаевич за такое упоминание, при всём своём христианском смирении, мог бы и посохом заехать.Он ведь как раз изучением данной проблемы и занимался, закладывая основы отечественной традиции изучения патриотизма.
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых - отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.
И про особенности российских PR технологий Толстой тоже писал:Но ведь надо знать, как подготовляются эти манифестации. В России, например, при каждом проезде государя наряжаются от крестьянских обществ и с фабрик люди для встреч и приветствий царя. Восторги толпы большей частью искусственно приготовляются теми, кому они нужны, и степень восторга выражаемая толпой, показывает только степень искусства учредителей этих восторгов. Дело это практикуется давно, и потому специалисты учредители этих восторгов дошли в приготовлениях их до высокой виртуозности. Когда Александр II был еще наследником и командовал, как это обыкновенно делается, Преображенским полком, он раз после обеда приехал в полк, стоящий в лагере. Только что показалась его коляска, солдаты, как были в одних рубахах, выбежали ему навстречу и с таким восторгом встретили, как это пишется, своего августейшего командира, что все взапуски бежали за коляской и многие из них на бегу крестились, глядя на наследника. Все те, кто видели эту встречу, были умилены этой наивной преданностью и любовью русского солдата к царю и его наследнику и тем непритворным религиозным и очевидно неподготовленным восторгом, который выражался в лицах, в движениях и в особенности в крестных знамениях солдат. А между тем все это было сделано искусственно и приготовлено следующим образом: после смотра накануне наследник сказал бригадному командиру, что он заедет завтра.
- Когда ожидать ваше императорское величество?
- Должно быть, вечером. Только, пожалуйста, чтобы не было приготовлений. - Как только наследник уехал, бригадный командир созвал ротных командиров и распорядился, чтобы на завтрашний день все солдаты были в чистых рубахах, и как только завидят коляску наследника, которую должны были ждать махальные, - чтобы все бежали, как попало, навстречу и с криками "ура" бежали бы за коляской, при этом, чтобы каждый десятый человек в роте бежал и крестился. Фельдфебеля выстроили роты и, считая по одному, останавливались на десятом: "раз, два, три... восемь, девять, десять, Сидоренко крестится; раз, два, три, четыре... Иванов крестится..." И все было исполнено по приказанию, и впечатление восторга произведено было полное и на наследника, и на всех присутствующих, и даже на солдат и офицеров, и даже на бригадного командира, который сам все это выдумал.И кто после этого скажет, что PR придумали не мы, а американцы?
это мне прогуглилось на "прикладная герменевтика"
Поделиться88530-05-2010 16:30:52
вот такое объявление висит на yahoo.
не знаю насколько это серьезно.
но если это правда - то очень серьёзно...
Поделиться88630-05-2010 17:41:29
дополнение к цитате из графа льва николаевича толстого в реплике №884, а также добавление к репликам дорогого друга и соавтора льва ник-ча - коракса
http://grani.ru/opinion/portnikov/m.178423.html
Наина Иосифовна начала писать такую книгу. Конечно, в ее мемуарах будет немало теплого, личного, немало воспоминаний о неординарном человеке, который для нее был мужем и отцом ее детей, а для России стал архитектором той самой политической системы, в которой и живут современники Наины Иосифовны. Но Наина Ельцина не просто вдова первого российского президента. Она еще и мать Татьяны Юмашевой, нового блогера, осторожно, но уверенно идущего по минному полю воспоминаний в известном только "Семье" направлении. И она теща Валентина Юмашева, автора всех книг воспоминаний самого Бориса Николаевича. Не секрет, что книги эти были не просто мемуарами и не просто беллетристикой. Они были прежде всего политическими событиями, влиявшими на расстановку сил в элите, на оценку тех или иных фигур и их возможные перспективы. И еще - самым главным в книгах Бориса Ельцина было не то, что в них было написано, а то, что в них так и не было сказано.
Этот закон недосказанного в полном смысле распространяется на будущие мемуары Наины Ельциной. Понятно, что вдова первого президента может многое рассказать - и о многом умолчать. Ведь именно она смогла сказать россиянам правду о механизме преемничества. В непростые для "Семьи" дни 1999 года, когда премьеры менялись как плохо пошитые перчатки и многие подозревали Ельцина в сумасбродстве, в утрате того инстинкта политического самосохранения, который, собственно, и позволил ему стать "царем Борисом", только Наина Иосифовна сказала, что в заменах премьеров нет случайностей, что они подчиняются логике процесса. И так оно и было: шел методичный поиск лояльного, удобного, не способного изменить систему преемника. И как только такой человек был найден - он не только был назначен премьером, но и поименован преемником. Наина Ельцина оказалась права, потому что - в отличие от многих, возомнивших себя хозяевами жизни или большими специалистами по российской действительности, - она знала все. Ну, или почти все.
Вот тут-то и возникает самый главный вопрос: будет ли в ее книге все, почти все или же это будет просто семейная сага? И этот вопрос важен прежде всего для нескольких читателей, один из которых работает премьер-министром Российской Федерации и раздумывает о естественном возвращении на президентский пост. Этот человек хорошо знает, что ельцинские мемуары были не столько книгой, сколько набором сигналов, посылаемых с капитанского мостика и понятных только морским волкам. И ему очень интересно, станут ли таким набором сигналов мемуары Наины Иосифовны и когда можно будет ознакомиться с текстом - до президентских выборов 2012 года или все же после - что серьезно меняет дело.
Поделиться88730-05-2010 18:49:13
а вот и интересные результаты таких связей с общественностью
http://newsru.com/russia/30may2010/sil.html
В Москве в ходе дорожного конфликта произошел инцидент с участием сотрудников МВД Чечни и представителя одной из федеральных спецслужб, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах.
Происшествие случилось около 15:30 на Аминьевском шоссе в районе съезда на Рублевку. На повороте сотрудник одной из федеральных спецслужб, управляя личным автомобилем Nissan-X-Trail, не уступил дорогу автомобилю BMW, в котором находилось несколько сотрудников МВД Чечни, в результате чего произошел конфликт, рассказал источник.
По его словам, во время этого конфликта чеченские милиционеры нанесли оппоненту несколько ударов по лицу. Сотрудник спецслужбы вызвал по телефону своих коллег, которые задержали нападавших.
Затем сотрудники милиции доставили всех участников инцидента в отдел внутренних дел "Фили-Давыдково".
Между тем, в ГУВД Москвы сообщили агентству в этой связи, что информация о подобном инциденте в дежурную часть не поступала.
"Интерфакс" не располагает официальными комментариями по этому поводу со стороны других правоохранительных органов.
это не цитата из Пелевина. - "П5: прощальные песни политических пигмеев пиндостана".
хотя - почти дословно...
Поделиться88831-05-2010 04:15:36
Опять легенды...
из вики
Лествичное право (родовой или майоратный принцип наследования) — обычай княжеского престолонаследия в Тюркском каганате (в Восточном и Западном), Киевской Руси и Татарских ханствах чингизидов. Все князья Рюриковичи считались братьями (родичами) и совладельцами всей страны. Поэтому старший в роду сидел в Киеве, следующие по значению в менее крупных городах.
По мере смены главного князя все прочие переезжали по старшинству из города в город. Такой же лествичный порядок сохранялся и внутри отдельных княжеств, на которые распадалась Киевская Русь. Порядок этот помогал сохранять единство страны, но был неудобен в силу постоянных переездов князей с дружинами из города в город. Кроме того, старшие племянники часто ссорились с младшими дядьями, что вело к междоусобицам.
Согласно наиболее распространенной точке зрения, вече в Древней и Средневековой Руси не было подлинным народовластием, фактически все решали князь и его «мужи» — бояре, от имени которых и составлялись все дошедшие до нас княжеские акты
Однако, И. Я. Фроянов настаивает на том, что в древнерусский период вече было высшим правящим органом во всех русских землях, а не только в Новгородской республике. Согласно И. Я. Фроянову, несмотря на то, что представители знати (князья, бояре, церковные иерархи) являлись непременными участниками веча, и руководили его работой, они не обладали достаточными средствами, чтобы саботировать его решения или подчинять своей воле. В компетенцию вечевых собраний входил широкий круг вопросов — заключение мира и объявление войны, распоряжение княжеским столом, финансовыми и земельными ресурсами.[1] Согласно М. Н. Тихомирову и П. П. Толочко в княжеских областях Руси в домонгольский период был своеобразное двоевластие княжеской и вечевой властей. То есть была не монархическая но и не полностью республиканская в отличие от новгородских порядков, форма правления.
Поделиться88931-05-2010 04:41:30
Все князья Рюриковичи считались братьями (родичами) и совладельцами всей страны.
Так я об этом и говорила.
Согласно наиболее распространенной точке зрения
Ну, есть такое МНЕНИЕ. МНение не доказательство того, что это было именно так.
Ничье МНЕНИЕ не есть доказателдьство.
Поделиться89031-05-2010 05:20:13
приветик всем
ой!кого тут только нет!
но опять же с темами разобраться не могу(либо отупела в конец,либа плохо спала,,,,)
зачем так много тем,все равно мало пишут,оставте одну флудилку и дело с концом
а то голова уже бо бо,,,,
Поделиться89131-05-2010 08:28:57
еще про встречу премьера с шевчуком
комментарий от В. Емелина
(для тех кто опять ничего не понял)
А не маршируйте у детской больницы,
Не мешайте людям ездить на дачу и с дачи,
И не будет проблем с милицией
И никто вас не будет херачить.Как же вы заебали вашей свободой.
Поделиться89231-05-2010 10:50:43
31 мая скончался наш друг Костя Лункин. 23 мая в свой День Рождения, когда ему исполнилось 25 лет, он подвергся жестокому нападению нацистов у подъезда своего дома. Ему камнем проломили голову. Все это время он находился в состоянии комы в реанимации Областной клинической больницы г. Рязани. Мы - друзья, знакомые и близкие Кости до конца верили только в лучший исход. Но ко всеобщему сожалению сегодня он умер не приходя в сознание. Костя был всегда очень добрым и позитивным человеком в любой ситуации, никогда не отчаивался и не падал духом, в любой момент был готов прийти на помощь. Учился, слушал любимую музыку, рисовал граффити. Как и любой нормальный человек, Костя придерживался антифашистских взглядов.
Предполагаемые убийцы были задержаны в тот, же день. Их опознала соседка Кости, проживающая на первом этаже, которая видела нападение из окна. Однако в данный момент эти люди на свободе, так как их родители сообщили милиции факт нахождения их детей дома в момент избиения Кости.
С момента нападения правоохранительные органы не проявляли никакой особой активности в выяснении обстоятельств произошедшего. Более того, сотрудники местного центра «Э» говорили рязанским антифашистам, что могут вообще «замять» дело, если те не согласятся сообщать правоохранительным органам всю информацию касательного антифашисткой деятельности.
К сожалению, это не единственное нападение, совершенное нацистами в этот день. В Москве 23 мая также был убит 28-летний Дмитрий Кашицын, получивший более 15-ти ножевых ранений. Через несколько дней от разрыва сердца умер отец Дмитрия.
Друзья Кости открыли счет в системе Яндекс-деньги - 41001601710911, на который вы можете перевести средства семье погибшего.
Поделиться89331-05-2010 11:21:13
самое интересное - кто это написал. я - знаю...
Давно не читала такой сатиры. Многое пункты - просто блеск, бери и цитируй!
Может, мне, по секрету, откроете имя автора?
Заранее благодарна.
Поделиться89431-05-2010 11:48:01
Давно не читала такой сатиры. Многое пункты - просто блеск, бери и цитируй!
Может, мне, по секрету, откроете имя автора?
Заранее благодарна.
это - национал-радикал(так!) иван миронов. проходил по делу "покушения на чубайса". 2 года провел в сизо.
полностью оправдан судом присяжных. написал книгу-бестселлер "замурованные" о своей истории.
интересно, что лексика либералов и национал-радикалов начинает совпадать.
кроме того, интересно следующее:
Генпрокуратура приравняла демократию к терроризму
МОСКВА. Как сообщает газета «Ведомости», Генпрокуратура прислала депутатам ответ на запрос С.Багдасарова, требовавшего разобраться с организаторами терактов в московском метро 29 марта 2010 года. В справке Генеральной прокуратуры перечислено, кого следует отнести к пособникам террористов: «совершению терактов в России способствуют не только радикальные исламистские организации, но и мнимые «борцы» за права человека, оппозиционеры, идеологи «демократизации» России по западному образцу и русские националисты, следует из ответа Генпрокуратуры на протокольное поручение комитета Госдумы по безопасности, пишут http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … /18/234519
Поделиться89531-05-2010 12:00:17
В справке Генеральной прокуратуры перечислено, кого следует отнести к пособникам террористов: «совершению терактов в России способствуют не только радикальные исламистские организации, но и мнимые «борцы» за права человека, оппозиционеры, идеологи «демократизации» России по западному образцу и русские националисты, следует из ответа Генпрокуратуры на протокольное поручение комитета Госдумы по безопасности
Да, я читала.
Думаю, в следующей версии, к террористам и их пособникам будут отнесены просто все граждане и временно проживающие на территории рф.
И не из вредности, а только из удобства. Не понравился человек - а статья уже готова.
И понятие терроризма можно так расширить, что к пособничеству можно будет отнести любое действие любого человека.
Поделиться89631-05-2010 13:18:40
Ю.Ю.Шевчук: У меня есть вопросы. Честно говоря, давно накопились и, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и вы говорите и нам оно снится.
Что я хочу сказать. У меня несколько вопросов. Первое - свобода.
как глоток свежего воздуха
словно удалось высунуть голову из-под путинской задницы
Поделиться89731-05-2010 13:20:49
словно удалось высунуть голову из-под путинской задницы

Поделиться89831-05-2010 13:24:03
Вот здесь видео, как Альбац свинчивают http://olegpanfilov2.livejournal.com/1794818.html
Поделиться89931-05-2010 13:27:37
Вот здесь видео, как Альбац свинчивают http://olegpanfilov2.livejournal.com/1794818.html
под гимн хорошо пошло,
молодцы
Поделиться90031-05-2010 13:36:08
Да, впечатляет! Можно сказать, полный альбац, товарищи!
Впрочем, для человека, для которого именно такой порядок - это Родина, все именно так и должно быть.
Опять же, тоталитарные порядки или либерал-демократические порядки - всего лишь дело вкуса.
Ведь вкус прививается в детстве. Взрослый человек, выросший в беспределе, будет либо рабом, либо садистом. Третье вряд ли возможно. ТОЛЬКО в том случае, если дома лгали, слушали вместе вражьи голоса по радио, плевали на свои партбилеты, говоря детям о том, каким вампиром был Сталин, какие страдания принес людям большевизм и нацизм, если детям читали добрые сказки, если детей учили презренному языку, который когда-то был языком их дедушки, если детей ругали за издевательство над животными, если... впрочем, их много, этих "если" - если мы все-таки сталкиваемся с нормальным порядочным человеком, несмотря на то, что он вырос в Советском Союзе.