НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 6 пурист

объявления о разных событиях - 6 пурист

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Владимиp Не Ильич написал(а):

"Досися"

и чего вы хочите?
досися есть досися есь месьто куда надо несьти всякие хуеся.
осень умный и правильный селовек насиськин сесьгей.
не басё какой-нибуть

+1

182

Красиво

0

183

космонавт написал(а):

общаюсь с одним из избранников для россиликондолины, химиком.говорит на эти темы только матом.

А других слов и нет для этого... непечатное выражение.
Особенно у химиков.

+2

184

Россиликондолина. Красиво звучит и загадочно. Такая агромадная космическая мандолина, которой никто не может пользоваться

+2

185

либерал-патриот написал(а):

Россиликондолина. Красиво звучит и загадочно. Такая агромадная космическая мандолина, которой никто не может пользоваться

это советская аббревиатура
вроде НИИЧАВО

+1

186

http://i068.radikal.ru/1004/a2/db324b0d405e.jpg

+2

187

Это что! А представьте сбе шуруп-саморез и гайку-найлок

+1

188

спасайся, кто может....

представитель Министерства охраны окружающей среды Исландии Гудмундур Гудмундссон также сказал, что интенсивность выбросов сохраняется. "Извержение продолжается, и пока мы не ожидаем никаких изменений в выбросе пепла ... Сильные ветры продолжают распространять облако пепла над Европой", - сказал он. В результате извержения повреждены дороги и разделительные ограждения ферм в близлежащем районе, сказал представитель Министерства иностранных дел Исландии Урдур Гудмундсдоттир. "Ведется эвакуация 20 ферм, на которых находится примерно 40- 50 человек", - сказала она. Ранее власти уже эвакуировали 800 человек, сказала Гудмундсдоттир. Жители этого района сказали, что из-за таяния ледника, под которым расположен вулкан, затоплены дороги, проходящие у его подножья. Тысячи гектаров земли к востоку от вулкана покрыты толстым слоем пепла.

Вулкан Эйяфьятлайокудль, извержение которого началось в среду, выбросил столб пепла на высоту 11 километров. Содержащий мелкие кусочки стекла и камней вулканический пепел, попав в двигатель самолета, может привести к его остановке. Пепел также опасен для корпусов авиалайнеров.

Из-за угрозы безопасности власти Европы закрыли или ограничили работу почти всех аэропортов, вызвав транспортный коллапс на материке и существенно осложнив трансатлантические путешествия и перемещение из стран Азии.

0

189

надеюсь, это не будет воспринято как провокация и пр
(если будет - тут же потру)

вопрос - кто в большевисткой иерархии власти 17, 18, 19 ну 20 годов, при этом русский, точнее их несколько - поэтому русские
смогли забраться максимально высоко? 
я хоть и сам придумал для себя этот вопрос, ответить не смог
искал по интернету

0

190

Кент написал(а):

вопрос - кто в большевисткой иерархии власти 17, 18, 19 ну 20 годов, при этом русский, точнее их несколько - поэтому русские

Так а все большевики были русские... Выросли в русской культуре, стало быть русские...этническое происхождение не имеет значения. :flag:

0

191

Кент написал(а):

смогли забраться максимально высоко?

В Библии приводится классификация людей по разуму, разделяющая их на три группы:

–  те, которые могут, но не хотят

–  те, которые не могут, но хотят

–  те, которые могут и хотят

0

192

Лишенка написал(а):

Так а все большевики были русские... Выросли в русской культуре, стало быть русские...этническое происхождение не имеет значения.

не имеет
но ответ тем не менее неожиданный
Бубнов 1917
Бухарин 1918
Рыков 1924

+1

193

Лишенка написал(а):

Так а все большевики были русские... Выросли в русской культуре, стало быть русские...этническое происхождение не имеет значения.

имхо - не совсем.
слишком близка была сегрегация евреев и религиозность у православных и иудеев разная. это с нашей, неверующих, точки зрения верят в бога - значит одно и то же.
оно одно и то же (я же не верующий) но каждый считал сво/ религию юолее ортодоксальной (по-русски - более правильно славящей)
это источник сегрегации, когда цвет кожи одинакий.
да и язык.
но как видно из фактов персонально равны были к октябрю вожди троцкий-еврей, горький-русский, ленин-дремучая смесь.
горького я не придумываю - это со слов моих бабок-дедов.

да и имперская культуры позволяла даже язычество, до соввласти, конечно.

при этом же вопросе - вопрос о национальности романовых.

штукарство здесь было натворено ещё специалистом по национальностям.никто, кроме нас, его учеников в это не упирается....
укус вурдалака

+1

194

InTheBalance

Нет, я не буду обсуждать этническую читстоту большевиков, увольте.
Для меня они все русские, россияне, подданные Российской империи.
Потому, что верхушка вся  выросла в русской культуре. В русской имперской культуре.

0

195

Кент написал(а):

не имеет но ответ тем не менее неожиданный Бубнов 1917Бухарин 1918Рыков 1924

А по-моему ничего неожиданного...  :insane:

0

196

Лишенка написал(а):

А по-моему ничего неожиданного...

ну, я с ходу не назвал бы
а вот первое правительство, напротив - состояло в основном из этнических русских

фикус в том, что вряд ли они сами себя как-то ассоциировали с национальностью
но еще больший фикус в том, что невозможно понять, с кем они вообще себя ассоциировали
в какую мировую социальную группу себя записывали
ну не в пролетариат же, кот объединяйся

Отредактировано Кент (16-04-2010 16:00:21)

0

197

InTheBalance написал(а):

слишком близка была сегрегация евреев и религиозность у православных и иудеев разная. это с нашей, неверующих, точки зрения верят в бога - значит одно и то же.

а были разве в гражданскую войну какие-то вояки под религиозными знаменами?
по-моему - не было
про бога все дружно забыли

0

198

вот http://www.tineye.com/
ищет изображения по изображению

например, можно легко выяснить кто изобрАжен на моем аватаре - тов Robbie Williams
ни разу его не слышал

... самым популярным британским певцом, исполняющим песни в таких жанрах, как поп, поп-рок, софт-рок, брит-поп и т.п., автор песен.

0

199

Вы мне лучше скажите, почему в революционной России экспериментатор и революционер в искусстве Вс. Мейерхольд (он был еще и большевик) уничтожается, а бывший антисоветчик, аристократ и эмигрант Ал. Толстой прекрасно приживается. Вот здесь немного об этом.

0

200

Вы мне лучше скажите, почему в революционной России экспериментатор и революционер в искусстве Вс. Мейерхольд (он был еще и большевик) уничтожается, а бывший антисоветчик, аристократ и эмигрант Ал. Толстой прекрасно приживается. Вот здесь немного об этом.

единственная логика, кот прослеживается - один умел стоять на четвереньках, и ваще - чего изволите-с,
а второй нет

да и та оч условно

0

201

Лишенка написал(а):

не буду обсуждать этническую читстоту большевиков

Кент написал(а):

вряд ли они сами себя как-то ассоциировали с национальностью

:cool:

0

202

Не надо нам таких председателей студкомов. Пусть лучше, как был председателем космоса, так им и остается. А на земле пусть другие люди проблемы решают, земные, а не фантасты.

Через полгода, на следующем отчетном собрании, переизбрали его, конечно… Другого поставили, дагестанца. Тот действительно хорошо работал. А Илье Гребенкину пришлось расстаться и с креслами, и с ковром… А ковром он сильно дорожил, не хотел его отдавать, говорил, что он уже его стал. Но все-таки — отобрали.

И он из студенческого главкома опять простым и знаменитым фантастом стал. Сразу гонору в нем поубавилось. Вот что значит людям посты давать, пусть и общественные. То хоть обычным фантастом был, а то сразу таким инопланетяниным заделался, что своих перестал узнавать. Разве так можно? А если бы его каким партийным начальником сделали в то время, я думаю, он бы нас всех совсем заездил.

Не дай Бог никому быть слишком сытым, богатым и начальником.

Сразу из человека — неизвестно в кого превратишься.

http://retromaniak.livejournal.com/314736.html#cutid1

+1

203

у верхушки, победившей других большевиков, у сталинской верхушки, было маниакальное почтение ко всему дореволюционному. к "настоящему", как они это сами называли, фактически признавая сурроогатный характер созданного ими самими.
"настощий писатель" - дореволюционный писатель. и, желательнор, граф. ну, или дворянского роду: толстой, михалков.
никого из "настоящих" не тронули, лишь несколько исключений: мандельштамм, клюев (но этот пострадал за гомосексуализм)...
а вот "пролетарских писателей" пускали в расход охотно - они же "ненастоящие"...

+2

204

Кент написал(а):

вопрос - кто в большевисткой иерархии власти 17, 18, 19 ну 20 годов, при этом русский,

Калинин, Киров...

0

205

InTheBalance написал(а):

А если бы его каким партийным начальником сделали в то время, я думаю, он бы нас всех совсем заездил.
Не дай Бог никому быть слишком сытым, богатым и начальником.
Сразу из человека — неизвестно в кого превратишься.

качества хорошего руководителя и качества человека властного, успешного в сохранении своей власти - почти не пересекаются
т.е. 2 разных (почти) набора качеств

хороший руководитель - универсал, всего по-немногу, дополняет своих сотрудников
теоретику - практичности, практику - теории
тем самым связывая их в единый работающий механизм

начальник всех подавляет, теоретика за то что теоретик, практика за то что практик
всех вместе - психологически, финансово, конспирологически и пр

просто разные люди

Отредактировано Кент (17-04-2010 03:27:08)

+2

206

норрис написал(а):

Калинин, Киров...

в 1918-1920 Киров был никем в большевисткой иерархии, т.е. 0
а Калинин вместе с Бухариным попал в ЦК в 1918 году, но исключительно потому что крестьянин
0 просто по жизни

+1

207

Кент написал(а):

0 просто по жизни

Нули выбиваются в единицы.
Единицы, обрастая нулями, становятся большими числами.
Но это только при десятичной системе. При двоичной так невозможно.

+1

208

Нули выбиваются в единицы.

ну, не знаю
читал я воспоминания тов Калинина
даже после всей шлифовки советскими редакторами - 0 абсолютный

0

209

Кент написал(а):

ну, я с ходу не назвал бы
а вот первое правительство, напротив - состояло в основном из этнических русских
фикус в том, что вряд ли они сами себя как-то ассоциировали с национальностью
но еще больший фикус в том, что невозможно понять, с кем они вообще себя ассоциировали
в какую мировую социальную группу себя записывали
ну не в пролетариат же, кот объединяйся

это российская служивая интеллигенция.
со всеми характерными особенностями.
прежде всего - "забота о неразумном народе".

еврейская тема в большевизме для меня персонифицирована фигурой блюмкина и явлением бунда (у меня дальние родственники в нем состояли):
блюмкин:
- возглавлял поход в иран (в обозе политкомиссаром ехал, между прочим, в.хлебников),
- убил мирбаха (посла германии в совроссии), и ничего за это ему не сделали. а ведь страшная война после этого продолжилась,
- водил есенина на расстрелы, как на художественные акции, есенину нравилось,
- номинировался на хлебниковскийтитул председателя земного шара...

худобраз блюмкина дан в.катаевым в "алмазный мой венец" и в "уже написан вертер".

бунд:
почти в полном составе вошел в вчк, позднее - нквд.
списки руководства нквд и системы гулага ошарашивают фамилиями. почти все - расстреляны к 37-38 году.
....
так что, вопросы пока остаются. многое предстоит объяснять и смиренно признавать.

+2

210

Кент написал(а):

ну, не знаю
читал я воспоминания тов Калинина
даже после всей шлифовки советскими редакторами - 0 абсолютный

зато балерин из большого театра любил. меценатствовал :)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 6 пурист