НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Революция.

Революция.

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Поводом для волнений в Киргизии стал запрет властей провести народный курултай (сход) и арест во вторник вечером лидеров оппозиции. РИА Новости  12:05

Президент Киргизии Курманбек Бакиев, покинувший столицу после массовых акций протеста, не подал в отставку и пытается организовать сопротивление. Zarusskiy.org  12:02

Киргизская милиция полностью перешла под контроль оппозиционного временного правительства, созданного в среду после серии беспорядков в разных регионах страны. Независимая газета  09:45

Либерализм страшная штука.
В Бишкеке уже погибло от пуль порядка 70 человек.

0

2

Баломут написал(а):

Провокаторов ВОН с форума!

0

3

Лишенка написал(а):

Провокаторов ВОН с форума!

Уважаемая Лишенка.
Тюльпановую "революцию" приветствовали практически все либералы. Мол, жертвы - это костяг на котором вырастет новое, свободное общество.
А это "общество" устроило новую кровавую бойню.
И в чём тут моя провокация? Или "либерализм" настолько сакральный термин, что он вне критики во все времена?

0

4

Провокаторов вон с форума! :flag:

0

5

Баломут написал(а):

В Бишкеке уже погибло от пуль порядка 70 человек

Их убили либералы?!? Жесть!  o.O

0

6

Я совершенно не согласен с оценкой Баломутом киргизских событий. Но еще больше я не согласен с его забаном, основанном на его взгляде на них. Я посмотрел все его немногочисленные посты и не вижу оснований для забана, основываясь на них.
Надо быть очень неуверенным в себе, чтобы лишить человека голоса на форуме, если он не призывает к убийству или чему-то в этом роде.
Если были какие-то другие основания для забана - я их не не видел. Но хотел бы знать.

А то, что Баломут - баламут, это его проблема.

+2

7

specter написал(а):

Я посмотрел все его немногочисленные посты и не вижу оснований для забана, основываясь на них.

Баламут забанен за провокацию и клевету.
Таких баламутов полно на других форумах, если хотите с ними общаться, то легко можете их найти на национал-патриотических форумах и получать удовольствие.
Свобода!

0

8

На форуме оказывается есть носитель истины в последней инстанции
Одна из ипостасей бога :insane:

0

9

Лишенка написал(а):

Свобода!

Почему такая опция доступна на их форумах - но не на нашем? Одна лишь констатация этого факта "свобода для единомышленников" вызывает чувство, что пахнет дискриминацией. Это и беспокоит, ради нас самих же.

Хотя я понимаю, что намерения благие. Но не ими ли устлана известная дорога?... Это и тревожит.

+2

10

Борьба за стерильность предполагает стерилизацию

Отредактировано pensionerka (05-07-2010 05:05:58)

0

11

pensionerka написал(а):

Стерилизацию? Больше похоже на кастрацию.

0

12

specter написал(а):

Стерилизацию? Больше похоже на кастрацию.

Кастрация и есть стерилизация,
только хирургическая :insane:

0

13

pensionerka написал(а):

Кастрация и есть стерилизация,
только хирургическая :insane:

Вы, конечно, не хирург (и это хорошо  :rolleyes: ).

0

14

specter написал(а):

Почему такая опция доступна на их форумах - но не на нашем? Одна лишь констатация этого факта "свобода для единомышленников" вызывает чувство, что пахнет дискриминацией. Это и беспокоит, ради нас самих же.

Абсолютно никакой дискриминации. Свобода заключается в возможности найти любой сайт в интернете, интересующий Вас, а не в устраивании помойки на своем сайте.
Когда все разговоры становятся руганью и невозможно вообще сколько-нибудь осмысленно беседовать.
Хотя тут есть такие любители базара... безусловно есть. :whistle:

Отредактировано Лишенка (05-07-2010 05:31:04)

+1

15

Лишенка написал(а):

Абсолютно никакой дискриминации. Свобода заключается в возможности найти любой сайт в интернете, интересующий Вас, а не в устраивании помойки на своем сайте.

Ответ вполне легитимный и правомочный - но не вполне убедительный. В этом ответе больше звучит не либертариан, а дисциплинариан.

0

16

Лишенка написал(а):

Когда все разговоры становятся руганью и невозможно вообще сколько-нибудь осмысленно беседовать.
Хотя тут есть такие любители базара... безусловно есть.

В таком случае я с вами - но в таком случае. А его я в случае с Баломутом не не видел.

0

17

specter написал(а):

Ответ вполне легитимный и правомочный - но не вполне убедительный. В этом ответе больше звучит не либертариан, а дисциплинариан.

советские либертарианцы - очень дисциплинированные люди.
они очень дисциплинированно и ответственно любят свободу, четко ее отличая от хаоса вседозволенности.
потому они либертарианцы куда большие, нежели всякие иностранные.

+1

18

specter написал(а):

Наоборот, тут больше свободы, чем в колхозе, который Вы предлагаете, когда базар заменяет разговор.

0

19

космонавт написал(а):

советские либертарианцы - очень дисциплинированные люди.
они очень дисциплинированно и ответственно любят свободу, четко ее отличая от хаоса вседозволенности.
потому они либертарианцы куда большие, нежели всякие иностранные.

pensionerka написал(а):

Отредактировано pensionerka (Сегодня 14:05:58)

А вот и любители базара не заставили себя долго ждать :whistle:

0

20

Лишенка написал(а):

Наоборот, тут больше свободы, чем в колхозе, который Вы предлагаете, когда базар заменяет разговор.

Я очень надеюсь, что вы так написали только потому, что не заметили мой пост #16.

+1

21

specter написал(а):

Я очень надеюсь, что вы так написали только потому, что не заметили мой пост #16.

Да, извините, пропустила... :(

+1

22

specter написал(а):

Тибу в своё время сформулировал гипотезу: если у местных сообществ есть достаточные фискальные полномочия, а население обладает высокой мобильностью (издержки смены места жительства невелики), то люди будут селиться там, где у большинства схожие предпочтения относительно величины налогов и структуры бюджетных расходов. По-другому называется "гипотеза голосования ногами". Один из доводов в пользу фискальной децентрализации. Либералы и либертарианцы обычно поддерживают фискальную децентрализацию и принимают в качестве одного из доводов гипотезу Тибу.
Здесь ситуация в чём-то схожая. :)

Отредактировано optimistka (05-07-2010 06:20:55)

+2

23

optimistka написал(а):

Либералы и либертарианцы обычно поддерживают фискальную децентрализацию и принимают в качестве довода гипотезу Тибу

Мне нравится эта гипотеза :mybb:  Хотя я впервые о ней услышала прямо тут от ВАс :cool:

+1

24

specter написал(а):

Мне показалось любопытным Ваше противопоставление дисциплины и свободы.... Мне кажется , что свобода требует большей дисциплинированности от человека, чем колхоз. Потому, что свобода предполагает  ответственность человека за себя и свои решения.
А колхоз перекладывает ответственность за все на коллектив. :flag:

Отредактировано Лишенка (05-07-2010 06:48:44)

+2

25

Лишенка написал(а):

Мне показалось любопытным Ваше противопоставление дисциплины и свободы.... Мне кажется , что свобода требует большей дисциплинированности от человека, чем колхоз. Потому, что свобода предполагает  ответственность человека за себя и свои решения.

Я полностью и безоговорочно разделяю вашу позицию на то, что свобода предусматривает ответственность. Более того, я считаю это абсолютно неотьемлемым условием свободы!

Когда-то (при советской власти, естественно) меня заинтересовало выражение "свобода есть осознанная необходимость". Правда, меня отталкивало то, что это была идея Ленина. Скоро я с облегчением узнал, что это, скорее, идея Маркса, потом - Гегеля, потом - Спинозы (дальше я не помню). Я стал размышлять вокруг этой идеи, постепенно раскручиваясь до осознания того, что вы  (и они) сказали. Все больше я утверждаюсь в мнении, что эта идея справедлива в жизни не меньше, чем на бумаге - все без исключения свободные общества на этом базируются, вне зависимости от их политического и экономического устройства.

Я, конечно же, не противопоставлял свободу и дисциплину, я заметил, что ваши слова и ваши действия разошлись.

Вы совершенно верно и точно заметили: "свобода предполагает  ответственность человека за себя и свои решения". Но в вашей поддержке забана в данном случае я не вижу ответственности за себя - я вижу насаждение своей воли на других. Это противоречит идеалам либертарианства о "свободной воле".

С другой стороны, как научить других ценить свободу  (свою и других) и быть ответственным за свои действия? У меня простого решения нет (и я не уверен, есть ли оно вообще). Но видеть несовершенства и стараться их свести к минимуму можно и следует.

+2

26

Лишенка написал(а):

А вот и любители базара не заставили себя долго ждать

от любительницы колхозных рынков слышу.

0

27

Лишенка написал(а):

А вот и любители базара не заставили себя долго ждать

космонавт написал(а):

от любительницы колхозных рынков слышу.

Ну, Вы даете!

0

28

specter написал(а):

Я, конечно же, не противопоставлял свободу и дисциплину, я заметил, что ваши слова и ваши действия разошлись.
Вы совершенно верно и точно заметили: "свобода предполагает  ответственность человека за себя и свои решения". Но в вашей поддержке забана в данном случае я не вижу ответственности за себя - я вижу насаждение своей воли на других. Это противоречит идеалам либертарианства о "свободной воле".
С другой стороны, как научить других ценить свободу  (свою и других) и быть ответственным за свои действия? У меня простого решения нет (и я не уверен, есть ли оно вообще). Но видеть несовершенства и стараться их свести к минимуму можно и следует.

1. НЕ вижу в чем разошлись
2.В моей поддержке забана есть мое мнение и больше НИЧЕГО.
Моя ответственность налицо, Вы вот выкатываете мне претензии за поддержку забана. МНЕ, а не дяденьке.
В этом и есть моя ответсвенность, потому, что я забанить никого не могу, не обладаю полномочиями.
3. Каким образом я поддержав забан НАСАЖДАЮ СВОЮ волю другим? Механизм насаждения пожалуйста!
Ваши претензии неосновательны по всем пунктам. :flag:

+1

29

Realistka написал(а):

Ну, Вы даете!

а вы гляньте, на что я отвечал.
и к чему предыдущему относилась реплика дискуссанта-корреспондента.

0

30

Лишенка написал(а):

А вот и любители базара не заставили себя долго ждать :whistle:

В зеркало глянули?
И увидели себя. :question:
На каждой ветке устраиваете коммунальную склоку
На каждой.
До чего ж Вы стали любительницей обсуждения чужих личностей,
и до чего ж не видите бревен в своем глазу

Отстаньте от меня, любительница коммунальных склок
Я не за этим сюда прихожу,
и Вы со свои ПОСТОЯННЫМ ср**чом и  глупыми советскими советами  НАДОЕЛИ

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Революция.