НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » О, загадочная русская душа. Виктор Вольский

О, загадочная русская душа. Виктор Вольский

Сообщений 301 страница 330 из 564

301

InTheBalance написал(а):

лучше - нигде...
где-то удобнее одно, где-то другое, где-то кое-что требует такого уровня затрат своей энергии, что не у каждого есть, - тогда приходится или есть что дают или искать место, где можно сварить самому.

немного режет слух

искать место можно в лесу, в походе - где посуше или комаров меньше
а страна -  это не полянка, ее тамошние люди строили для себя,
тогда, когда мы и наши предки вместе со всеми эту страну засирали

+1

302

Realistka написал(а):

Я надеюсь, Вы меня поняли правильно. Я декларирую спокойный прагматический подход, без завываний.

не вопрос
слово прагматизм - основное в лексиконе нынешней российской власти

0

303

Кент написал(а):

слово прагматизм - основное в лексиконе нынешней российской власти

Мало ли что кто говорит. Слова не виноваты. Это элементы, из которых можно сложить поэму, а можно - грязное ругательство или оскорбление.
Так что, честно говоря, смысла в Вашем подтексте не вижу.

Но в Вашей реплике мне видится такая знакомая манера русского интеллигента уйти от существа вопроса, от конкретности, сконцентрироваться на маловажном.
И в разговоре, и в жизни вообще...

P.S. Не принимайте на личный счет, просто, как говорится, "зацепило".

+1

304

Кент написал(а):

0+-

И эта точка зрения имеет право на существование. Но, если быть последовательным, то и в старости не надо уезжать из России, что Вы предполагаете сделать.

0

305

Кент написал(а):

наверное, я здесь в каком-то походе... ни я ни мои родители, ни деды с бабками ничего нигде не засирали, жили и работали, в меру своего понимания, честно (за исключеним меня лично - я всегда знал - как можно и нужно работать и никогда не хотел тратить силы на то, чтобы добиться такой возможности, а делать так, как позволялось и рекомендовалось укладом - было скучно слишком).
объединяться мне не с кем, дружить (в русском смысле этого слова) можно без объединения с товарищами в команды (скорее это "эгрегоры" по типу семьи - когда есть два близких человека, всегда появляется нечто третье... а если не появляется...)
на полянках, куда приходишь, лучше следов не оставлять, и тогда неважно кто их обихаживал - не использовать чужое, а эгрегорить с присутствующими, работая - такая технология жизни - похода и учёбы.

приблизительно.

+
я убеждён, что нет таких людей, кто не могли бы начать жизнь с какой-то такой точки отсчёта, будь их родители хоть вохровцы, хоть чикатиллы, хоть чкаловы

+1

306

InTheBalance написал(а):

наверное, я здесь в каком-то походе...

в походе - значит, скоро вернетесь?  :smoke:
вся планета Земля освоена, необжитых мест осталось мало, да туда никто собственно и не едет - поэтому про поход говорить не приходится

вариантов грубо говоря 2   
* незваный гость (потому что там чище, лучше и пособие, а на воротах для проформы еще и "добро пожаловать" написано)
* не там родился, ну бывает

первое режет слух (чтобы не не сказать грубее), второе - даже красиво
вощем, разница - колоссальная!

Отредактировано Кент (06-05-2010 06:40:34)

+1

307

Realistka написал(а):

Но в Вашей реплике мне видится такая знакомая манера русского интеллигента уйти от существа вопроса, от конкретности, сконцентрироваться на маловажном.

да говорю ж - не к лицу мне,
что я им скажу, немцам - зачем я к ним приперся?
поработать - да, но не поселиться же там навеки

им что - без меня плохо?
они мне чем-то обязаны?
ну и т.д.

+1

308

Realistka написал(а):

Так вот я его (конструктивного решения) не вижу. Так бывает, что из какой-то ситуации выхода нет. По крайней мере, сейчас я его не вижу.

А я вот, что думаю. Варясь в собственном соку, Россия не изменится. Прогресс может прийти только извне. Русским нужен наглядный пример самоорганизации городков и поселков. И здесь на помощь России может прийти Германия. Ведь немцы живут в условиях дефицита ресурсов и земли (Lebensraum). Нынешние попытки Германии отгородится от России бесперспективны и похоже она это начинает понимать. Практически все страны Европы (Франция, Польша, Чехия) настороженно относятся к политическому возвышению Германии, предпочитая видеть ее дойной коровой (пример - ситуация с Грецией). Но опираясь на Россию, точнее на ее ресурсы, немцы смогут занять достойное место в Европе. Это какое же безобразие, что немецкий язык не является официальным языком ЕЭС, а французский является. Но и России - прямая выгода, если Германия по-настоящему пойдет в РФ. Люди увидят. как надо работать и жить. Как Вам такой сценарий? :flag:

0

309

Алармист написал(а):

А я вот, что думаю. Варясь в собственном соку, Россия не изменится. Прогресс может прийти только извне. Русским нужен наглядный пример самоорганизации городков и поселков. И здесь на помощь России может прийти Германия. Ведь немцы живут в условиях дефицита ресурсов и земли (Lebensraum). Нынешние попытки Германии отгородится от России бесперспективны и похоже она это начинает понимать. Практически все страны Европы (Франция, Польша, Чехия) настороженно относятся к политическому возвышению Германии, предпочитая видеть ее дойной коровой (пример - ситуация с Грецией). Но опираясь на Россию, точнее на ее ресурсы, немцы смогут занять достойное место в Европе. Это какое же безобразие, что немецкий язык не является официальным языком ЕЭС, а французский является. Но и России - прямая выгода, если Германия по-настоящему пойдет в РФ. Люди увидят. как надо работать и жить. Как Вам такой сценарий?

Ну, для этого пришлось бы Россию оккупировать! А кому это надо? Да и получится ли из этого что-нибудь дельное?
Вон посмотрите на Израиль и Палестину: израильские поселения с цветущими садами почему-то не вдохновляют палестинцев. Зачем работать? Они предпочитают получать подачки и их делить по справедливости.
Нет, Россия, если и решится что-то преобразовать, должна найти в себе самой силы. А учиться - это другое дело, можно и у немцев.
Желание, воля и силы для тяжелейшей работы по изменению жизни - вот что нужно России.
Возвращаемся, таким образом, к уже пройденному...  :(

+2

310

Кент написал(а):

вариантов грубо говоря 2   
* незваный гость (потому что там чище, лучше и пособие, а на воротах для проформы еще и "добро пожаловать" написано)
* не там родился, ну бывает

8-)

Кент написал(а):

в походе - значит, скоро вернетесь?

что я знаю? может, это щас я как раз вернувшись?
хорошая была книжка переведена из какой-то скандинавии "в мире гость".

и 3-й вариант: земля - пустыня, и редкие встречи - редкие моменты счастья ("виртуальное счастье" - оч по-еврейски получилось  :dontknow: , по-шолом-алейхэмовски, как я помню его "с ярмарки" или "песнь песней")

+2

311

Кент написал(а):

да говорю ж - не к лицу мне,
им что - без меня плохо?
они мне чем-то обязаны?
ну и т.д.

любой человек имеет полное право жить там, где захочет.
если он не нарушает закона.
этого - достаточно. ничего более - не нужно, все остальное - личное дело и проблемы личных отношений.

англичане говорят:
май хоум из вэар май хэт. где прилег спать, подложив под голову шляпу, там и дом.

+1

312

Кент написал(а):

им что - без меня плохо?
они мне чем-то обязаны?

кто "они"?
"они" и не заметят... "мы" - оч важные  :flag:

+1

313

космонавт написал(а):

любой человек имеет полное право жить там, где захочет.
если он не нарушает закона.
этого - достаточно. ничего более - не нужно, все остальное - личное дело и проблемы личных отношений.

завтра таджики заселят Дюссельдорф полностью
дом, улицу, квартал, полностью
вывески появятся на таджикском, нравы изменятся
снова бежать, где глубже?

а мы - такие же таджики, только европейской внешности

0

314

InTheBalance написал(а):

что я знаю? может, это щас я как раз вернувшись?

я просто не там родился, бывает
переехал
может быть - чуть-чуть недоехал

0

315

Кент написал(а):

:cool:

Бабушка рассказывала, как она девочкой шила( начала работатьс 9 лет) в одном богатом доме, а к хозяевам приехала родственница из глухого провинциального городка, небогатая.
Хозяйка хотела её угостить получше и к завтраку поставила вазочку  с черной икрой.
Та решив, что это какое-то неизвестное варенье, взяла и положила пару ложечек в чашку с чаем, как привыкла делать дома.
Попробовала и растерялась, хозяйка тут же предложила заменить чай, но гостья сказала:" Шо наколотыла, то  и выпью" и допила чай.
Мне после опыта эмиграции кажется, что вот живут соседи, одни нищие, по разным причинам(пьяницы, ленивые, больные и просто не повезло) , а рядом богатый дом, и вот жители  из бедного дома решают плюнуть на свой нищий и пойти в прислуги к богатым соседям, кормить будут лучше, да и чище там....

Это не в упрек уехавшим, каждый сам отвечает за свою жизнь...

+1

316

Кент написал(а):

завтра таджики заселят Дюссельдорф полностью
дом, улицу, квартал, полностью
вывески появятся на таджикском, нравы изменятся
снова бежать, где глубже?
а мы - такие же таджики, только европейской внешности

таджики НЕ заселят дюссельдорф.
хотя имеют право там жить. но не смогут.

0

317

космонавт написал(а):

таджики НЕ заселят дюссельдорф.
хотя имеют право там жить.

Какое право имеют таджики или я в Дюссельдорфе?
Разве мы с таджиками строили эту страну, этот дом?

0

318

Лишенка написал(а):

купите собственность или выходите замуж.
или доказывайте немецкие или - сейчас плохо работает в германии - еврейские корни.

и будете иметь полное право.
а негражданином, если вы не в конфликте с каким-либо немецким законом - живите, сколько вам удастся визу или вид на жительство продлять.
........................
право - полное.
остальное, как я уже сказал - вопрос техники и личных отношений.

Отредактировано космонавт (06-05-2010 11:21:11)

0

319

космонавт написал(а):

купите собственность или выходите замуж.

Вы говорили о ПРАВЕ и я спрашивала о ПРАВЕ, а не о способах поселиться в Дюссельдорфе. :flag:

0

320

Лишенка написал(а):

я не знаю какое именно
но оно такое же
как и у родившихся в дюссельдорфе
немцев или не немцев
или немцев из других германских краёв
или евреев
или папуасов
или сибиряков.

я не знаю какое именно
а ограничено оно
законами
писанными и принятыми в дюссельдорфе.

если мне по душе - пойду в прислуги к местному жителю,
если смогу - начну бизнес, на который есть спрос в дюссельдорфе,
если достаточно богатый - найму кого-нибудь из дюссельдорфцев помогать дома или в бизнесе... работать на меня

с моим "я" не это связано.

помню купил в москве себе новое пальто по моде в конце 60-х на в магазине на площади возле мида и объяснял потом в куйбышеве, что это не я, а пальто такое широкоплечее.

0

321

InTheBalance написал(а):

я не знаю какое именно
но оно такое же
как и у родившихся в дюссельдорфе

С чего это вдруг?

Этак пожалуй можно прийти в чужой дом и сказать, что я имею право жить в нем... НЕ понимаю...

0

322

Лишенка написал(а):

Вы говорили о ПРАВЕ и я спрашивала о ПРАВЕ, а не о способах поселиться в Дюссельдорфе.

ваше право - неотъемлимо.
способ его реализации - ваша проблема.

как и все остальные права.

простые примеры:
право на жизнь неотъемлимо, но следует следить за здоровьем и не слишком часто стоять под грузом.

право на образование неотъемлимо, но до школы следует дойти ногами. и следует школу правильно выбрать. и суметь туда поступить.

итакдалие.

Отредактировано космонавт (06-05-2010 11:35:31)

0

323

космонавт написал(а):

ваше право - неотъемлимо.

Чего, чего? Какое мое право неотьемлемо? Прийти в чужой дом и поселиться там? Где это Вы вычитали такое право?

0

324

Лишенка написал(а):

Чего, чего? Какое мое право неотьемлемо? Прийти в чужой дом и поселиться там? Где это Вы вычитали такое право?

страна - не дом. она не может быть никем приватизирована, не является и не может являться ничьей собственностью.
я жил в 5-6 странах. никто мне не препятствовал.
никто, никакая конституция, никакой закон не запрещает человеку жить там, где он хочет.

но любое право требует техники реализации.

права не дают, их берут.

+1

325

космонавт написал(а):

страна - не дом. она не может быть никем приватизирована, не является и не может являться ничьей собственностью.

Страна это собственность народа населяющего её. Захочет народ разрешить вам жить в стране, можете жить, НЕ захочет разрешить - вышлет.
Везде, в любой стране нужен вид на жительство, чтобы  находиться та м легально.
И этот вид на жительство нужно испросить у властей данной страны.

Нет у человека права жить , где он хочет.  Есть у человека право переехать из страны, где он родился в другую страну, испросив разрешения у той страны поселиться в ней. И фсё.
Нелегальные действия и есть нелегальные, они не имеют отношения к праву человека делать то, что он хочет.

Отредактировано Лишенка (06-05-2010 11:48:08)

0

326

Лишенка написал(а):

С чего это вдруг?
Этак пожалуй можно прийти в чужой дом и сказать, что я имею право жить в нем... НЕ понимаю...

с того, что известно всем в дюссельдорфе: это не противоречит законам, писаным и принятым в дюссельдорфе.

мне понравилось ваше сравнение с чужим домом.
да,
есть такие дома, куда можно прийти и стать в нём жить (у меня дважды короткое время был такой дом)
а есть такие, куда и в гости-то не очень ждут вообще никого (опять же "я"  :flag:)

+1

327

InTheBalance написал(а):

с того, что известно всем в дюссельдорфе: это не противоречит законам, писаным и принятым в дюссельдорфе.

Это вероятно шутка? Правда? :flag:

0

328

Лишенка написал(а):

Страна это собственность народа населяющего её. Захочет народ разрешить вам жить в стране, можете жить, НЕ захочет разрешить - вышлет.
Везде, в любой стране нужен вид на жительство, чтобы  находиться та м легально.
И этот вид на жительство нужно испросить у властей данной страны.
Нет у человека права жить , где он хочет.  Есть у человека право переехать из страны, где он родился в другую страну, испросив разрешения у той страны поселиться в ней. И фсё.
Нелегальные действия и есть нелегальные, они не имеют отношения к праву человека делать то, что он хочет.

здесь вы были бы правы, если бы прописали разницу между страной и государством.

законы страны и законы государства - разные, и источники у них разные. в одном случае это культура (картина мира) народов, населяющих страну, в другом - картина мира хозяев государственной машины.
различие трудноуловимое, но принципиальное. если бы не это различие - (имхо) пестель был бы в рудниках, а не повешен.

0

329

Лишенка написал(а):

Это вероятно шутка? Правда?

да, можете считать это шуткой, но только в смысле "дюссельдорфа". поскольку само слово "дюссельдорф" для меня в большой степени шутка русского языка.

а по поводу чикаго - это серьёзно.

0

330

InTheBalance написал(а):

здесь вы были бы правы, если бы прописали разницу между страной и государством.

В данном контексте это не имеет значения,поскольку страны  представлены государством в случае вьезда в них.

Кстати вот из Декларации прав человека ООН

Статья 13

1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства. (Но НЕ выбирать свободно государство для жительства.)(ремарка моя)
2. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » О, загадочная русская душа. Виктор Вольский