НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » О, загадочная русская душа. Виктор Вольский

О, загадочная русская душа. Виктор Вольский

Сообщений 331 страница 360 из 564

331

InTheBalance написал(а):

а по поводу чикаго - это серьёзно.

А по поводу Чикаго я знаю , что без получения вида на жительство - ты нелегал, со всеми вытекающими.
Не надо вв одить людей в заблуждение.
Могут выслать за милую душу.
Какие только мифы не роджаются в совеццких головах. :hobo:

Отредактировано Лишенка (06-05-2010 12:13:15)

0

332

космонавт написал(а):

право - полное.
остальное, как я уже сказал - вопрос техники и личных отношений.

право, техника ...
а если нам там элементарно не рады?
потом кто-то не выдержит - руки распустит, камень бросит, выстрелит
что - орать на весь мир, что притесняют?

0

333

Кент написал(а):

право, техника ...
что - орать на весь мир, что притесняют?

могут быть не рады и в соседнем дворе.
проходили в детстве?

+1

334

Лишенка написал(а):

Страна это собственность народа населяющего её

это лучшая шутка, сегодня мною слышанная.

в мире, оказывается
а) нет миграции,
б) народы владеют своими странами. и обладают правом собственности вообще.

отлично, спасибо.

я предлагаю развить:
родился в москве - в саратов - ни-ни. не ты же саратов строил.
и из двора дома 13-б не смей ходить во двор дома 15.
буа-га-га...

Отредактировано космонавт (06-05-2010 12:30:25)

+1

335

Кент написал(а):

Не исключено. Но, судя по тому, что я читаю о России, вероятность меньше, чем в России.

+1

336

космонавт написал(а):

а) нет миграции,

А зачем соврали? Я этого никогда и нигде не утверждала.
Как только аргументы у Вас кончаются, так начинаете .... фсё.  Надоели Ваши фокусы. :glasses:

0

337

боюз, боюз. ваших фокусов.

0

338

космонавт написал(а):

могут быть не рады и в соседнем дворе.
проходили в детстве?

проходил
потому и говорю

общество, сообщество (двор, город - не важно) - они живые
а если живые вполне - то и живут хорошо
а живому свойственно не быть безразличным и всеядным

+2

339

Кент написал(а):

проходил
потому и говорю
общество, сообщество (двор, город - не важно) - они живые
а если живые вполне - то и живут хорошо
а живому свойственно не быть безразличным и всеядным

вы в школу (сообщество) поступали?
в институт/университет (сообщество)?
на работе (в сообществе) работали?

если - да, то - какие проблемы? кто же вас на ковре-самолете перенесет в другое сообщество? в него нужно войти.

0

340

Realistka написал(а):

Не исключено. Но, судя по тому, что я читаю о России, вероятность меньше, чем в России.

скажите, а может быть для Вас такое, что
право есть
техника выполнима
относятся сносно

а уехать туда Вы сочтете для себя ... неуместным, и не по соображениям собственного удобства и комфорта?

возможно такое?

+1

341

Лишенка написал(а):

А по поводу Чикаго я знаю, что без получения вида на жительство - ты нелегал, со всеми вытекающими.
Не надо вв одить людей в заблуждение.
Могут выслать за милую душу.
Какие только мифы не роджаются в совеццких головах

в том и разница между страной и государством.
когда государство проводит (по рассказам местных) массовое выселение нелегалов, то их наниматель держит их и их семьи на  территории своего предприятия до окончания казённой акции. ему нелегалов эксплуатировать удобнее. и даже организовывал кормление и после вычел из зарплаты не всю стоимость.
а государство он на свою территорию не пускает.
при этом люди (государственные) делают вид, что им сюда заходить не обязательно (ни один из нанимателей не рассказывал мне - давал ли он этим людям взятки, угадайте сами).
а мексиканцы и прочие латины рассказывали, что они на глазах этих государственных людей переплывали речку, чтобы на другом берегу оказаться на частной территории).

последняя такая облава была то ли в конце 80-х, то ли в начале 90-х.
это - чикагский факт.

имею рассказы от двух хозяев и от рабочих заводика, на котором работал первый год. мои ровесники говорили, что такая история в 70-х случалась часто, ну, а теперь они равноправные граждане сша, тем или иным путём.

+1

342

космонавт написал(а):

если - да, то - какие проблемы? кто же вас на ковре-самолете перенесет в другое сообщество? в него нужно войти.

кажется я понял в чем мы расходимся
я просто гораздо критичнее отношусь к себе и к нам в широком смысле

0

343

Кент написал(а):

право есть
техника выполнима
относятся сносно
а уехать туда Вы сочтете для себя ... неуместным, и не по соображениям собственного удобства и комфорта?
возможно такое?

а вот это для меня чересчур общо....

0

344

Кент написал(а):

штука в том, что я никогда себя к нам не относил. и к себе - тоже.
не люблю себя носить в непонятные места.

+1

345

Кент написал(а):

мне кажется, что вы преувеличиваете важность "нас в широком смысле".

как это к нам там отнесутся?
как отнесутся? - да не заметят, если специально глаза не мозолить. "они" собой заняты сильнее. (как и "мы")

+1

346

Кент написал(а):

право есть
техника выполнима
относятся сносно
возможно такое

такое - вполне понятно и возможно. сильные причины, должно быть.

0

347

космонавт написал(а):

штука в том, что я никогда себя к нам не относил. и к себе - тоже.
не люблю себя носить в непонятные места.

http://www.rvb.ru/np/publication/01text … ovenac.htm

Я ненавижу слово мы.
Я слышу в нем мычанье стада,
Безмолвье жуткое тюрьмы
И гром военного парада.

+2

348

InTheBalance написал(а):

как отнесутся? - да не заметят, если специально глаза не мозолить. "они" собой заняты сильнее

тады ОК
но я по крайней мере с этого вопроса бы начинал, а не с "ндравится/не ндравится"
можно уехать и можно уехать - и будет 2 больших раницы

0

349

Кент написал(а):

тады ОК
но я по крайней мере с этого вопроса бы начинал, а не с "ндравится/не ндравится"

никто ж не агитирует.
я вообще - в данный момент - репатриант.
просто странные это рассуждения - что нелья из одного двора в другой пойти. или из одного города - в другой жить поехать.

некоторые тут почему-то на свободу передвижения ополчились.

0

350

Алармист написал(а):

А я вот, что думаю. Варясь в собственном соку, Россия не изменится. Прогресс может прийти только извне. Русским нужен наглядный пример самоорганизации городков и поселков. И здесь на помощь России может прийти Германия. Ведь немцы живут в условиях дефицита ресурсов и земли (Lebensraum). Нынешние попытки Германии отгородится от России бесперспективны и похоже она это начинает понимать. Практически все страны Европы (Франция, Польша, Чехия) настороженно относятся к политическому возвышению Германии, предпочитая видеть ее дойной коровой (пример - ситуация с Грецией). Но опираясь на Россию, точнее на ее ресурсы, немцы смогут занять достойное место в Европе. Это какое же безобразие, что немецкий язык не является официальным языком ЕЭС, а французский является. Но и России - прямая выгода, если Германия по-настоящему пойдет в РФ. Люди увидят. как надо работать и жить. Как Вам такой сценарий?

Варягов зовете на княжение?

0

351

либерал-патриот написал(а):

Варягов зовете на княжение?

позовут варягов, а придут китайцы.
тоже хорошая нация.

0

352

Кент написал(а):

тады ОК

у меня был товарищ, одноклассник, который до самого моего отъезда повторял, что хочет уехать только из-за того, что осто*бло заглядывание в тарелку и в койку.
я ему всегда говорил, что везде так. типа успокаивал.
и вот сейчас не знаю, где он, всё ли ещё злится на читающих его письма через плечо или уехал, но знаю, что заглядывающих в советской и постсоветской россии было на 2 порядка больше.
хотя профессиональная слежка - работает. сталкиваюсь часто.

+1

353

Realistka написал(а):

Ну, для этого пришлось бы Россию оккупировать! А кому это надо? Да и получится ли из этого что-нибудь дельное?
Вон посмотрите на Израиль и Палестину: израильские поселения с цветущими садами почему-то не вдохновляют палестинцев. Зачем работать? Они предпочитают получать подачки и их делить по справедливости.
Нет, Россия, если и решится что-то преобразовать, должна найти в себе самой силы. А учиться - это другое дело, можно и у немцев.
Желание, воля и силы для тяжелейшей работы по изменению жизни - вот что нужно России.
Возвращаемся, таким образом, к уже пройденному...

В России достаточно и своих достойных и умных людей. Но они не пророки в своем Отечестве для остального человеческого материала. Пророков всегда ищут на стороне.
Вот я и не понимаю, почему бы достойным и умным людям не начать делать в России свои проекты во всех областях, не дожидаясь, когда их позовут серые.
Серые не позовут, даже не надейтесь.

0

354

космонавт написал(а):

некоторые тут почему-то на свободу передвижения ополчились.

я, я ополчился - но в хорошем смысле

+2

355

InTheBalance написал(а):

у меня был товарищ, одноклассник, который до самого моего отъезда повторял, что хочет уехать только из-за того, что осто*бло заглядывание в тарелку и в койку.

не там родился - это другое
это веская причина

0

356

Мне кажется, что обе спорящие стороны уходят в крайности.

Мир сильно изменился за последние годы, и взгляды на эмиграцию тоже.
Кроме того, молодые люди смотрят на отъезд спокойнее, а работа за границей уже давно стала нормой.
Вот для людей в возрасте, особенно без хорошего знания языка - это действительно проблема. Возраст делает человека, хочешь-не хочешь, консервативнее, депрессивнее и вообще менее уверенным в себе.

Европейская молодежь уже давно не понимает, что такое Родина в нашем традиционном понимании. Они знают языки, путешествуют по миру, учатся в других странах, работают и живут там, где понравилось. Нашел работу в Латинской Америке - ради бога, собрался в Австралию, потому как мечтал о необычно ярких красках - милости просим. Хочется пожить в Барселоне, потому как круто и модно - если есть для этого деньги, нет проблем.
Мне рассказывал мой адвокат, что все его три дочери учились в школе за границей, чтобы увидеть другую жизнь и освоить языки. Сам он жил одно время в США, диплом писал в Лозанне. Возвратился в Германию, но предполагал, что будет работать за границей. Говорит, что может жить где угодно в мире, лишь бы условия позволяли нормально жить.

А вот история моей родственницы, внучки одного известного физика, работавшего с Курчатовым.
В августе 91-го она, сразу после окончания университета, и ее сестра 16-ти лет получили визу в ФРГ (было приглашение от каких-то немцев), полетели, а там узнали о путче. Обратились к немецким властям, чтобы остаться. Те отказали. Тогда моя героиня обратилась к франкфуртскому раввину. Он сказал, что поможет, но не в Германии остаться, а в Израиль отправить.
У девочек кончались деньги, а домой очень не хотелось. Решили лететь в Израиль. И это при том, что муж героини, ее однокурсник, ни о чем не знал и находился в это время в альпинистской экспедиции где-то в средней Азии. О родителях я уже не говорю.
Короче, девочки прилетают в Израиль и начинают работу на фабрике в кибуце. Муж получает известие об этом и летит к жене и ее сестре. И тоже начинает работать на фабрике в кибуце. Это при том, что героиня и ее муж с отличием окончили физфак.
Только через почти 2 года они ушли из кибуца и нашли работу по специальности. Потом родились их двое детей.
Они получают ученые степени и не видят в Израиле дальнейших перспектив для работы. Находят работу в США в Хьюстоне, перезжают. По окончании договоров перезжают на восточное побережье, где перспективы выглядят прекрасно. Оба - уже профессора. Но лаборатория, где работает муж, теряет финансирование, и он остается без работы.
Наконец, в Канаде находится работа для обоих. Они перезжают в Ванкувер, покупают дом. Но временная работа мужа не дает гарантий для выплаты дома. Она находит работу профессором в университете Торонто. Оставляет семью - живет в Торонто, прилетает по возможности домой. Он один, фактически, воспитывает мальчишек. Но все по общему решению.
Наконец, она не выдерживает, бросает такую надежную работу и возвращается в Ванкувер в надежде найти работу. Находит.

Ей 37 лет. Считает себя патриоткой Израиля, постоянно носит какой-то израильский значок, чтобы, как она это комментирует, ее арабские студенты сразу понимали, кто она такая. Когда я ее спросила, как она решилась не возвращаться домой в 1991, она сказала, что не могла больше жить в стране, где все пропитано враньем. Ну, физически не могла.

Ее история, быть может, и уникальная, но готовность легко менять место проживания по каким-то соображениям свойственна многим молодым людям.
И не обязательно молодым.
Наряду с этим есть множество людей, которые за пределы своего города никогда не выезжали.

Вот такие дела...

Отредактировано Realistka (06-05-2010 13:58:54)

+3

357

либерал-патриот написал(а):

России свои проекты во всех областях, не дожидаясь, когда их позовут серые.
Серые не позовут, даже не надейтесь

делаем, что можем :)

0

358

Лишенка написал(а):

Чего, чего? Какое мое право неотьемлемо? Прийти в чужой дом и поселиться там? Где это Вы вычитали такое право?

Можно попроситься жить в чужом доме, пообещав вести себя как полагается, уважать обычаи этого дома, помогать этому дому, быть полезным этому дому, стать необходимым этому дому.
Но зачем бежать из своего дома, если можно его отремонтировать и потравить крыс в своем доме.

+1

359

Кент написал(а):

не там родился - это другое
это веская причина

точно знаю - он бы назвал это высказывание антисемитским.
ему бы в голову не пришло то, что вы имеете в виду.

это по поводу понимания друг дружки...

а вы говорите интересно спорить. с кем? до того как знаешь язык собеседника, о чём можно поспорить?
типа
- это красное!
- нет! неправда! это красное!
:flag:

+2

360

а я требую себе полстакана виски для промывки душевных ран - после виртуального меня покусания адептами борьбы со свободой передвижения.

+3

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » О, загадочная русская душа. Виктор Вольский