Мои предки жили на юге, т.е в местности, где Екатерина поселила немцев, чтобы они своим примером научили русских крестьян жить по немецки, т.е по-европейски. А прадед мой был мелким торговцем, ходил по домам с товаром...
Так вот бабушка с его слов рассказывала, что деревни русские и немецкие были соседями, так через одну русская, немецкая, снова русская и разница между ними был колоссальная: немецкие деревни чистенькие, ухоженные , мощеные , в кирху в воскресенье все дамы в шляпках, мужчины в костюмах и при галстуках, русские деревни.... ну, тут как всегда.НЕ смешивались культуры, как надеялась Екатерина.
Так что все эти слободы, Сколковы и прочие шарашки не влияют на Россию никак.
Более того, часто очень плохо принимаются даже русские, но отличающиеся целями, поведением, хотя бы в чём-то непохожие.
Были случаи поджогов фермерских хозяйств. Это я не только читала, рассказывали люди, которые в таком месте отдыхают летом. Приехали в очередной год и узнали.
Писали о многих случаях неприятия к русским, приехавшим из Средней Азии (бежали от погромов) и поселившимся в небольших населённых пунктах России.
И это примеры людей, которые, по крайней мере, в начале, только поселившись, мало отличаются по доходам от остальных, а у некоторых даже потеряно всё имущество. При этом от вывертов российской власти они терпят не меньше, чем остальные.
А представим себе слободу, проживающим в которой предоставлены огромные привилегии?
Какой уж тут контакт. Боюсь, что пришлось бы высоченный забор вокруг слободы ставить.
Отредактировано optimistka (07-05-2010 04:27:33)