НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » О, загадочная русская душа. Виктор Вольский

О, загадочная русская душа. Виктор Вольский

Сообщений 391 страница 420 из 564

391

Лишенка написал(а):

Мои предки жили на юге, т.е в местности, где Екатерина поселила немцев, чтобы они своим примером научили русских крестьян жить по немецки, т.е по-европейски. А прадед мой был мелким торговцем, ходил по домам с товаром...
Так вот бабушка с его слов рассказывала, что деревни русские и немецкие были соседями, так через одну русская, немецкая, снова русская и разница между ними был колоссальная: немецкие деревни чистенькие, ухоженные , мощеные , в кирху в воскресенье  все дамы в шляпках, мужчины в костюмах и при галстуках, русские деревни.... ну, тут как всегда.

НЕ смешивались культуры, как надеялась Екатерина.
Так что все эти слободы, Сколковы и прочие шарашки не влияют на Россию никак.

Более того, часто очень плохо принимаются даже русские, но отличающиеся целями, поведением, хотя бы в чём-то непохожие.
Были случаи поджогов фермерских хозяйств. Это я не только читала, рассказывали люди, которые в таком месте отдыхают летом. Приехали в очередной год и узнали.
Писали о многих случаях неприятия к русским, приехавшим из Средней Азии (бежали от погромов) и поселившимся в небольших населённых пунктах России.
И это примеры людей, которые, по крайней мере, в начале, только поселившись, мало отличаются по доходам от остальных, а у некоторых даже потеряно всё имущество. При этом от вывертов российской власти они терпят не меньше, чем остальные.
А представим себе слободу, проживающим в которой предоставлены огромные привилегии?
Какой уж тут контакт. Боюсь, что пришлось бы высоченный забор вокруг слободы ставить.

Отредактировано optimistka (07-05-2010 04:27:33)

+2

392

optimistka написал(а):

Более того, часто очень плохо принимаются даже русские....

Да, это меня тоже поражало...
НЕ важно, русский или не русский, а чужой...

Какая уж тут самоидентификация....и самоорганизация русских....

Отредактировано Лишенка (07-05-2010 04:19:01)

+2

393

Лишенка написал(а):

Да, не нужна земля, чтобы развиваться.

Что бы сказали по этому поводу голландцы столетиями отвоевываюшие жизненное пространство у океана? Целый ряд стран (в том числе Япония) строит искусственные острова, а Вы говорите "не нужна". Тот же Израиль, игнорируя мировое мнение, усиленно заселяет палестинские земли. Наверно все же жизнь заставляет. :)

0

394

Алармист написал(а):

Расчет на то, что ресурсы и земельные площади собственно Германии ограничены. Представте, почти 100 млн. на крошечном по российским меркам пятачке. Развиваться то надо.
Кроме того, немцы могут помочь осваивать Сибирь чтобы обеспечивать и свою страну углеводородами. И главное - нужна политическая воля обеих стран и соответствующая пропагандисткая кампания.

То есть расчёт на то, что Германия будет готова предоставить за счёт бюджета субсидии немцам, выезжающим в Россию,  а также страховку от российского произвола? И при этом принимать у себя мигрантов? 
Или я не поняла? :unsure:
Какой интерес Германии способствовать переселению в Россию трудоспособных немцев?
В Германии, кстати, тоже демографические проблемы. Соотношение пенсионеров и работающих велико и продолжает увеличиваться. Они пенсионный возраст собираются увеличивать.
Так что не очень понимаю, какие меры могут быть приняты для реализации Вашей идеи.

Отредактировано optimistka (07-05-2010 04:25:04)

+1

395

Алармист написал(а):

Что бы сказали по этому поводу голландцы столетиями отвоевываюшие жизненное пространство у океана? Целый ряд стран (в том числе Япония) строит искусственные острова, а Вы говорите "не нужна".

И Голландия и Япония равивались БЕЗ земли, потом развившись до недосягаемого для нас уровня, строят себе острова и всё, что им хочется, НО развились без земли.

+1

396

Алармист написал(а):

Что бы сказали по этому поводу голландцы столетиями отвоевываюшие жизненное пространство у океана? Целый ряд стран (в том числе Япония) строит искусственные острова, а Вы говорите "не нужна".

Так на этих островах та же правовая система, те же институты. Они бы стали строить острова, если бы там могли распоряжаться  по российским понятиям какие-нибудь лица? Кто бы согласился дать на это средства?

+1

397

Алармист написал(а):

Израиль, игнорируя мировое мнение, усиленно заселяет палестинские земли. Наверно все же жизнь заставляет.

Какое мировое мнение? Разве мир обзавелся мозгами?
Головой?

Какие палестинские земли? Этак  Калининград выходит немецкой землей у Вас.... мы ведь его заселили, а немцев выгнали оттуда. :D

+2

398

optimistka написал(а):

То есть расчёт на то, что Германия будет готова предоставить за счёт бюджета субсидии немцам, выезжающим в Россию,  а также страховку от российского произвола? И при этом принимать у себя мигрантов?

В таком прагматическом духе эту проблему нельзя рассматривать. Я полагаю (надеюсь), что Россия может стать для Германии нечто вроде Нового Света, если Германия поймет, что будущее Сибири - это и ее будущее. В противном случае все отойдет Китаю.
Поймите, я и сам понимаю слабость своих доводов. Вероятность, что Германия пойдет в Россию ничтожно мала, но она есть (верю). :)

+1

399

Лишенка написал(а):

Какие палестинские земли? Этак  Калининград выходит немецкой землей у Вас.... мы ведь его заселили, а немцев выгнали оттуда.

Не хочется переключаться на "вечную тему" Святой земли. Но по-видимому с землей там определенный напряг, раз никто не хочет уступать. :)

0

400

Алармист написал(а):

Не хочется переключаться на "вечную тему" Святой земли. Но по-видимому с землей там определенный напряг, раз никто не хочет уступать

Палестинцы не готовы прекратить войну, Израиль готов уступить давным давно.
"Земля в обмен на мир" лет уж тридцать если не больше пытались сделать израильтяне.
Не читайте советских газет(с) :flag:

+1

401

Алармист написал(а):

Я полагаю (надеюсь), что Россия может стать для Германии нечто вроде Нового Света

еще вопрос - кто кого:
российское ли болото затянет Германию или же Германия сможет его осушить
в этом споре пикейных жилетов я бы, например, поставил на Россию

китайцы вот - смогли бы смеясь
(мы с ними родственники по монгольской империи (как и Ср Азия, Иран, Турция))

+4

402

Лишенка написал(а):

НЕ смешивались культуры, как надеялась Екатерина.

да, они смешивались по-другому. екатерина-то была и сама приезжая, ошибиться ей было просто.

Лишенка написал(а):

Так что все эти слободы, Сколковы и прочие шарашки не влияют на Россию никак.

ну, это фигура речи?
в смысле "хотели как хорошо, а получилось как всегда"?
:flag:

ведь эти немецкие деревни - тоже россия... как и еврейские местечки и таёжные делянки.
имения империи - как и люди в империи

+1

403

Кент написал(а):

российское ли болото затянет Германию или же Германия сможет его осушить

Конечно же болото победит, Греф свидетель. :cool:
Но при этом может хоть немного подсохнет. :flag:

+1

404

Алармист написал(а):

Но при этом, может, хоть немного подсохнет

а мост до москвы был бы хорош...

+1

405

Алармист написал(а):

Но при этом может хоть немного подсохнет. :flag:

вот что значит настоящий оптимист!
побольше бы таких

ps может еще Францию засосем?

+4

406

Алармист написал(а):

Поймите, я и сам понимаю слабость своих доводов. Вероятность, что Германия пойдет в Россию ничтожно мала, но она есть (верю).
0+-

Уважаемый Алармист!

К чему нам с Вами фантазии? Восточная Германия еще никак не возродится, а ведь прошло уже 20 лет после воссоединения! Германия надорвалась на этой авантюре поспешного объединения. Специально введенный для этого налог (платим до сих пор) не дал ожидаемых результатов. А Вы о новой экспансии.
И оптимистка правильно заметила, что демографические проблемы встали перед страной: кто сменит квалифицированные кадры, уходящие на пенсию?
И финансово-политическое состояние Германии и ЕС таково, что с теми вызовами, которые уже о себе заявили, справиться бы.
А что касается нефти-газа, так кто знает, что нас ждет в ближайшем будущем? Пока что сегодня в утренних новостях слышала, что на бирже цена нефти катастрофически низко упала, потому что предрекают резкое снижение потребления из-за европейского курса на жесткую экономию.
Во всяком случае, интерес к России в настоящее время не в моде. Ни в каком плане. А проекты типа Вашего, думаю, в 21-м веке никто рассматривать не будет. Не до того, как говорится.

Вот разве что немецким предприятиям заказы на нефтедобывающее/перерабатывающее оборудование от России получить бы - это пожалуйста.
Но это уже к Вашему проекту отношения не имеет...

+4

407

Лишенка написал(а):

Не читайте советских газет(с) :flag:

если кто соскучился - Газета Правда
можно почитать

+1

408

InTheBalance написал(а):

ведь эти немецкие деревни - тоже россия

А нет больше немецких деревень, исчезли вместе с немцами :flag:

И еврейских местечек тоже нет...
Осталась одна большая Россия...., ну, как Сахара в Африке...

+1

409

Realistka написал(а):

Германия надорвалась на этой авантюре поспешного объединения. Специально введенный для этого налог (платим до сих пор) не дал ожидаемых результатов. А Вы о новой экспансии.

А вот позвольте не согласиться. Если Германия надорвется, то это от необходимости субсидировать Грецию, Португалию и далее по списку (надеюсь Вы в курсе событий). А вот Россия для немцов может стать не балластом, а спасительным кругом. Речь идет о ресурсах, которых в Восточной Германии нет. :flag:

0

410

Алармист написал(а):

А вот позвольте не согласиться. Если Германия надорвется, то это от необходимости субсидировать Грецию, Португалию и далее по списку (надеюсь Вы в курсе событий). А вот Россия для немцов может стать не балластом, а спасительным кругом. Речь идет о ресурсах, которых в Восточной Германии нет.

ну что ж,
если вы о том, что в границах между государствами смысла содержательного не больше, чем в драках первоклашек - то готов с вами согласиться прямо сразу.
а если вы о чём-то другом, то... стараюсь, но не понимаю о чём...

+1

411

InTheBalance написал(а):

если вы о том, что в границах между государствами смысла содержательного не больше, чем в драках первоклашек - то готов с вами согласиться прямо сразу.

При наличии доброй воли - не больше.

0

412

Лишенка написал(а):

Осталась одна большая Россия....

это - как всегда!
:cool:
осталась россия
и жаждет мессию
ну что же
однажды
придёт к вам мессия

+1

413

Алармист написал(а):

При наличии доброй воли - не больше.

первоклашек?

0

414

РОССИЙСКИЕ НЕМЦЫ СИБИРИ
По данным Всероссийской переписи населения 2002 года в Сибири проживает
322.864 российских немцев - это более 54 % от общей численности немцев в России.

http://www.sibrd.ru/index.php?page=50

т.е. всего примерно 600 тыс

Отредактировано Кент (07-05-2010 05:28:13)

0

415

InTheBalance написал(а):

осталась россия
и жаждет мессию

- распять ...

o.O

+2

416

Алармист написал(а):

В таком прагматическом духе эту проблему нельзя рассматривать. Я полагаю (надеюсь), что Россия может стать для Германии нечто вроде Нового Света, если Германия поймет, что будущее Сибири - это и ее будущее. В противном случае все отойдет Китаю.
Поймите, я и сам понимаю слабость своих доводов. Вероятность, что Германия пойдет в Россию ничтожно мала, но она есть (верю).

увы, похоже рф пришла уже и в германию. и не только переселенцы.
вон, гляньте: друг коль, скромный работник газпрома шредер, дочь штазипастора меркель...

знакомые какие-то, не сказать - родные, все лица-то.
и превращение германии в газового диспетчера европы - сугубо эрэфовский проект.

+3

417

Алармист написал(а):

Речь идет о ресурсах, которых в Восточной Германии нет

Ресурсы продаются легко во всем мире, для того, чтоьбы их купить не нужно содержать целую страну, тем боее такую здороенную.
Или Вы полагаете, что Россия ресурсы может не продать Германии? Мне кажется это очень смелое предположение...

+2

418

Лишенка написал(а):

Осталась одна большая Россия...., ну, как Сахара в Африке...

ага.
с татарстаном, башкортостаном, дагестаном и чечней.
с якутией и тывой.
баальшая россия.

+2

419

скорее всего тов Алармист говоря про Россию имеет ввиду Калининград,
в котором сам и живет
и я его понимаю!

но Финляндия мне ближе ...

+2

420

космонавт написал(а):

с татарстаном, башкортостаном, дагестаном и чечней.
с якутией и тывой.
баальшая россия.

развалимся, тут и думать нечего
и будет много маленьких симпатичных киргизстанчиков
а тов Лукашенко откроет специальный приют бывших президентов, за недорого

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » О, загадочная русская душа. Виктор Вольский