НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » О, загадочная русская душа. Виктор Вольский

О, загадочная русская душа. Виктор Вольский

Сообщений 151 страница 180 из 564

151

Угадайте с трёх раз на кого он похож?
Артист Кочетков

http://akter.kulichki.net/publ/kochetkov.jpg

+1

152

Лишенка написал(а):

Чуют

ну да!
а теперь надо спросить специалистов - согласие наше произошло не на русофобьей ли почве?
:dontknow:
:flag:

0

153

Лишенка написал(а):

Чуют

Я — Мессия Палестины,
Я машу мечом коратным,
И в лучах моей короны
Призрак родины любой.

http://retromaniak.livejournal.com/322633.html#cutid1

зы
интересно, что такое "коратный меч"?

+1

154

InTheBalance написал(а):

интересно, что такое "коратный меч"?

одно из знаений - граненый.

+1

155

космонавт написал(а):

одно из знаений - граненый.

yes!
thanks

0

156

InTheBalance написал(а):

а теперь надо спросить специалистов - согласие наше произошло не на русофобьей ли почве?

ДА, Вы чего? Какая русофобия?  o.O
Окститесь! :flag:

0

157

В сказках чуяли русский дух даже трехголовые драконы, а вы говорите нет русского духа.
Прошу заметить: я не русофоб. Вот, собираюсь делать проект по детским книжкам на иврите. Будем переводить сказки Афанасьева.

0

158

Лишенка написал(а):

ДА, Вы чего? Какая русофобия?  
Окститесь!

осктицяюсь

+1

159

Realistka написал(а):

Я о том, что начинать надо с конкретных, пусть небольших, но дел по элементарному улучшению  российского бытия. А там и самоидентификация соответственно разовьется.

Мне кажется, что Вы не правы. Это как ставить телегу впереди лошади. Возьмите послевоенную Германию. Именно благодаря трудолюбию и сплоченности немцы подняли страну из руин. Где-то читал что кирпичи брали из разобранных развалин. Только спустя несколько лет почувствовали улучшение жизни. То есть сначала работа, а потом зарплата, ИМХО. :flag:

+1

160

Алармист написал(а):

То есть сначала работа, а потом зарплата, ИМХО.

Иначе не бывает. Как потопаешь, так и полопаешь(с).
Да, государство не дает топать. Предписывает каждый шаг.

либерал-патриот написал(а):

Будем переводить сказки Афанасьева.

Это очень круто, сказки Афанасьева довольно сложно переводить, вероятно.
:flag:

Отредактировано Лишенка (02-05-2010 03:19:32)

+1

161

http://top.rbc.ru/society/30/04/2010/401251.shtml

В Чите против 17-летней школьницы возбуждено уголовное дело за распространение в социальной сети "ВКонтакте" ложных сведений о своей однокласснице.

Как сообщает следственное управление СКП по Забайкальскому краю, обвинения были предъявлены по ст.137 ("Нарушение неприкосновенности частной жизни") и ст.129 ("Клевета") Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, девушка с февраля 2010г. распространила в социальной сети ложную информацию, порочащую честь и достоинство и подрывающую репутацию ее одноклассницы.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело о клевете со стороны 17-летней школьницы будет направлено в суд. Стоит отметить, что нарушения по вышеупомянутым статьям наказываются значительными штрафами или лишением свободы на срок до 2 лет.

0

162

космонавт написал(а):

http://top.rbc.ru/society/30/04/2010/401251.shtml

Нефигасе  o.O

А может и правильно через суд разбираться?  :canthearyou:
Правда суд наш, что дышло...Никто ему не доверяет...

Отредактировано Лишенка (02-05-2010 03:25:47)

+1

163

В сказках чуяли русский дух даже трехголовые драконы, а вы говорите нет русского духа.
Прошу заметить: я не русофоб. Вот, собираюсь делать проект по детским книжкам на иврите. Будем переводить сказки Афанасьева

а уменя есть чудесная детская коллекция: живая агада на русском.
сделали люди из "скопус фильм" при участии фонда "гешер".

0

164

Лишенка написал(а):

Нефигасе   
А может и правильно через суд разбираться? 
Правда суд наш, что дышло...Никто ему не доверяет...
Отредактировано Лишенка (Сегодня 12:25:47)

ну, что девочка, даже мерзкая, злая и невоспитанная, могла написать о своей однокласснице?
что он - порочная женщина.
сомневаюсь, что что-нибудь большее.

и с этим - в россуд на 2 года?

+1

165

космонавт написал(а):

ну, что девочка, даже мерзкая, злая и невоспитанная, могла написать о своей однокласснице?
что он - порочная женщина.
сомневаюсь, что что-нибудь большее.
и с этим - в россуд на 2 года?

НЕ скажите, девочки животные ушлые, могут написать ого-го что....
не обязательно ж 2 года, может и штрафом , в зависимости от ущерба нанесенного клеветой.

+1

166

Алармист написал(а):

Мне кажется, что Вы не правы. Это как ставить телегу впереди лошади. Возьмите послевоенную Германию. Именно благодаря трудолюбию и сплоченности немцы подняли страну из руин. Где-то читал что кирпичи брали из разобранных развалин. Только спустя несколько лет почувствовали улучшение жизни. То есть сначала работа, а потом зарплата, ИМХО.

Не поняла  :question: 
Вы, возможно, невнимательно прочли написанное?

Так и я же о том, что сначала работа. Причем конкретная с конкретными результатами. Вот именно, что немцам после войны не до самоидентификации было. Жизнь устраивать надо было. Да и вообще, они в своей массе очень конкретный и работящий народ. Ну, не без филосовствований, конечно, но только не вместо, а после работы. Тут русским есть чему поучиться.

Отредактировано Realistka (02-05-2010 05:42:17)

+1

167

Realistka написал(а):

Причем конкретная с конкретными результатами. Вот именно, что немцам после войны не до самоидентификации было. Ж

Нет, я написал, то как я это понимаю. Разве самоидентификация не должна проявляться в самые трудные для нации времена? Уверен, что единомыслие тогда было у немцев гораздо выше, чем сейчас, когда благосостояние Германии значительно выросло. И то, что дела в России буксуют, то это следствие отсутствия самоидентификации русских (россиян). Как разрозненное стадо они не знают куда и как идти. А немцы знали, причем без всякой "руководящей и направляющей". :flag:

Отредактировано Алармист (02-05-2010 14:30:16)

0

168

Алармист написал(а):

Мне кажется, что Вы не правы. Это как ставить телегу впереди лошади. Возьмите послевоенную Германию. Именно благодаря трудолюбию и сплоченности немцы подняли страну из руин. Где-то читал что кирпичи брали из разобранных развалин. Только спустя несколько лет почувствовали улучшение жизни. То есть сначала работа, а потом зарплата, ИМХО.

Зачем же сравнивать нынешнюю Россию и проигравшую войну послевоенную Германию. У Германии была задача восстановить хотя бы минимально экономику. У России задача несколько другая - она ждет перемен. Будут перемены - будет и экономика развиваться.

+1

169

космонавт написал(а):

а уменя есть чудесная детская коллекция: живая агада на русском.
сделали люди из "скопус фильм" при участии фонда "гешер".

Интересно, что это такое - живая агада? - Фильм или фильмы? Это что - хасидские сказки или имеется ввиду Агада на Пэйсах?
Что касается перевода, то в Израиле достаточно переводчиков. Я пытаюсь втянуть своих детей в это дело. По моему опыту могу сказать, что перевод требует не одного, а как минимум двух человек. Качество результата выше.

+1

170

Алармист написал(а):

то, что дела в России буксуют, то это следствие отсутствия самоидентификации русских (россиян). Как разрозненное стадо они не знают куда и как идти. А немцы знали, причем без всякой "руководящей и направляющей".

Я вижу другие причины. Это несменяемость руководства страны, косный госаппарат, слабость общества, а главное слабость, инфантильность и неверие в свои силы интеллектуальной элиты страны.

+1

171

Лишенка написал(а):

Виктор Вольский:
Но в чем же уникальность русской души?

Украдено у http://systemity.livejournal.com/149170.html
Отредактировано Лишенка (23-04-2010 14:35:03)

Гипотеза: русская душа материальна!
На душу можно что-нибудь положить (Камень на душе. Что Бог на душу положит.)
У неё есть место, но где оно – неизвестно. Иногда в пятках. (Душа не на месте. Душа ушла в пятки.)
За душой что-то бывает или ничего нет.
В неё можно что-нибудь поместить (Влезть в душу.)
Она доступна для воздействия посторонних (Плюнуть в душу.)
Бывает чистая душа.
Она горючая  (Душа горит).
Душа имеет размер, цвет (Широкая душа. Мелкая душа. Чёрная душа.)
Душа может кричать (Крик души.)

В английском из аналогичных русским поговорок нашла только "обнажить, открыть душу"  (bare one's soul) и "продать душу" (sell one's soul). Но в них отчётливой материальности нет. Есть другие про душу но там материальность души вообще прослеживается.

Кто подскажет, это особенность русских поговорок или в других языках есть похожие?

+4

172

optimistka написал(а):

Кто подскажет, это особенность русских поговорок или в других языках есть похожие?

с соул сложнее, а вот ю ар олвэйз он май майнд. опен ёр майнд и т.д.

+2

173

optimistka написал(а):

Гипотеза: русская душа материальна!
На душу можно что-нибудь положить (Камень на душе. Что Бог на душу положит.)
У неё есть место, но где оно – неизвестно. Иногда в пятках. (Душа не на месте. Душа ушла в пятки.)
За душой что-то бывает или ничего нет.
В неё можно что-нибудь поместить (Влезть в душу.)
Она доступна для воздействия посторонних (Плюнуть в душу.)
Бывает чистая душа.
Она горючая  (Душа горит).
Душа имеет размер, цвет (Широкая душа. Мелкая душа. Чёрная душа.)
Душа может кричать (Крик души.)
В английском из аналогичных русским поговорок нашла только "обнажить, открыть душу"  (bare one's soul) и "продать душу" (sell one's soul). Но в них отчётливой материальности нет. Есть другие про душу но там материальность души вообще прослеживается.

Классный монолог! Душа если и не совсем материальна, то как минимум реальна.
Намедни взвесился до сна - 93,700. Утром - 91,200. Проснулся как следует, но не успел еще поесть или попить, а даже наоборот - сходил кое-куда - 92,800. Значит что? - Душа вернулась в тело, когда я перестал быть сонным. Весит она примерно полтора кило.
Почти не шутка  :dontcare:
----------------
Про пословицы и поговорки. В иврите почти такие же. И уж не знаю, что откуда. То ли Россия пропитана все-таки тороидальным духом через православие. То ли уже современное влияние русской культуры...

+3

174

Классный монолог! Душа если и не совсем материальна, то как минимум реальна.

:writing:
конспектирую!
и когда вы объясните, чем реальность от материальности отличается - буду выдавать за своё

+2

175

Я вижу другие причины. Это несменяемость руководства страны, косный госаппарат, слабость общества, а главное слабость, инфантильность и неверие в свои силы интеллектуальной элиты страны.

Ключевое слово - слабость общества. Разве это не то же самое, что отсутствие самоидентификации? :question:

+1

176

InTheBalance написал(а):

конспектирую!
и когда вы объясните, чем реальность от материальности отличается - буду выдавать за своё

Ну, что-то в том духе, что, например, существуют корпускулярные свойства и волновые свойства у вещества.
Кроме того, реально существуют и вовсе не физические (материальные) объекты - если это вообще объекты.
Математика, алгоритмы, свойства. В нашем мире много математики.
Блин, как же это сформулировать... не знаю. Надо подумать.

+1

177

optimistka написал(а):

"Душа нараспашку". Считается, что только в русском языке эта поговорка имеет позитивный смысл. :flag:

0

178

Алармист написал(а):

Ключевое слово - слабость общества. Разве это не то же самое, что отсутствие самоидентификации?

- Думаю, что нет. Я имею ввиду другое. То, что общество не способно противостоять негодному госаппарату.

0

179

Ну, что-то в том духе, что, например, существуют корпускулярные свойства и волновые свойства у вещества.
Кроме того, реально существуют и вовсе не физические (материальные) объекты - если это вообще объекты.
Математика, алгоритмы, свойства. В нашем мире много математики.

ага - уже понятно, формулируйте - очень! интересно

0

180

:glasses:
Универсальная формулировка, но "надо подумать" - количество переходит в качество.
Некоторое количество "вещества" делает реально существующими "не физические объекты"

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » О, загадочная русская душа. Виктор Вольский