Спор зашел в тупик. Чего добиваемся? Загадочности души или нормальной жизни души и тела?...
О, загадочная русская душа. Виктор Вольский
Сообщений 211 страница 240 из 564
Поделиться21203-05-2010 14:25:04
Спор зашел в тупик. Чего добиваемся? Загадочности души или нормальной жизни души и тела?...
да тут есть некоторые, которые считают, что нет никакой загадочности...
я тоже так думаю.
но специфика определенная, все же, есть. ее сложно не учуять.
Поделиться21303-05-2010 14:39:02
я тоже так думаю.
но специфика определенная, все же, есть. ее сложно не учуять.
Загадочность определенно есть. Но ведь и Человек вообще загадочен. Надо думать о загадочности. Но немаловажно думать и о том, как жить дальше. Думать и работать, работать и думать.
Это по любому лучше, чем загадочно пить, загадочно ничего не делать, загадочно подчиняться насилию, загадочно соглашаться на рабство, загадочно соглашаться на изгаженную жизнь.
Поделиться21403-05-2010 14:43:36
Это по любому лучше, чем загадочно пить, загадочно ничего не делать, загадочно подчиняться насилию, загадочно соглашаться на рабство, загадочно соглашаться на изгаженную жизнь.
согласен.
но мои приятели на рабство не соглашаются, работают, насилию стараются неподчиняться.
правда, многие пьют. (кстати - далеко не все.)
но волне "культурно". то есть, им это особенно не мешает.
Поделиться21503-05-2010 14:46:41
Загадочность определенно есть. Но ведь и Человек вообще загадочен. Надо думать о загадочности. Но немаловажно думать и о том, как жить дальше. Думать и работать, работать и думать.
По существу полностью согласна, а по форме - Вы сегодня вечером явно в ударе!

Поделиться21603-05-2010 14:55:17
По существу полностью согласна, а по форме - Вы сегодня вечером явно в ударе!
Если кого-то обидел, то извините. Не хотел.
Наверное даже нация может находиться в депрессии, как отдельный человек. Когда моя сестра в депрессии, я примерно в таком же духе с ней разговариваю. Потому что только грубо можно разорвать положительную обратную связь. - Опасная вещь. Ситуация должна улучшаться, а не ухудшаться. А для этого мысли не должны кормить следующие мрачные мысли: и так по кольцу. В таких случаях даже пощечину дать не грех.
А выпить не страшно. Только чтобы это не превратилось в зависимость.
Поделиться21703-05-2010 14:56:31
И я их знаю в лицо! 
Поделиться21803-05-2010 15:03:54
Если кого-то обидел, то извините. Не хотел.
Я без всякого подтекста - мне очень понравилось, просто отличный пост. И, ради бога, не оправдывайтесь - нет причин.
Поделиться21903-05-2010 15:07:09
культура пития?
это когда, напимшись, уступаешь старушкам место в метро?
или - напьешься, а потом хайдеггера почитываешь, а не деньги у пенсионеров отнимаешь?
или, слюшайте, грузинский застолий какой хароший?
напился - и ну петь на четыре голоса...
.....
о пребывании в трезвом состоянии.
вы, конечно же, понимаете, почему во франции и сасш никто не меряет количество алкоголя в крови? могут предложить пройти по прямой, не более.
просто у многих алкоголь в крови там постоянно...
........
видимо протцерковь имеет большое влияние, особенно - на грузин.
попытка не засчитывается 
Поделиться22003-05-2010 15:10:02
есть на еже такой bormotun.
Помню такого на РусЛиберале. Он слишком подкован, чтобы с ним дискутировать в вопросах религии. 
Поделиться22103-05-2010 15:23:13
А в России в сельской местности можно днями никого в трезвом состоянии не найти. И пьянство приводит к массе бытовых трагедий, драк, увечий. А уж дети в таких семьях! А статистика связанных с этим смертей!
Беда в том, что положа руку на сердце никто не знает, что с этим делать. В голову приходят лишь сталинские методы, ибо скандинавские подходы, требующие консолидации общества, в России не катят. 
Поделиться22203-05-2010 15:28:43
Так Вы в принципе против проповедования?
Не вспомните, как христианство распространялось? И, что интересно, без Суркова.
Сурков не проповедует!
Проповедуют то, во что верят.
Суроков ПРОПАГАНДИРУЕТ.НЕ путайте проповедь с пропагандой. 
Поделиться22303-05-2010 15:54:54
Помню такого на РусЛиберале. Он слишком подкован, чтобы с ним дискутировать в вопросах религии.
э, где наша не пропадала...
я же - жуткий мракобес и адепт поповщины.
Поделиться22403-05-2010 20:42:58
И замечательно ведь что!
Ведь у Пушкина абсолютно не русский темперамент.
Ведь он, как иностранец, видел Россию - слишком ярко и свежо. Слишком удивлялся, прямо как ребенок.
Черный ребенок.
Хорошо сказано о детски свежем и ярким восприятии России её Первым поэтом Пушкиным...
Андрей Битов, наверное, оценил, если бы прочитал эти строки о Пушкине, как о гениальном "Чёрном ребёнке"...
Поделиться22504-05-2010 06:22:42
... самоидентификация затруднена
... национальное государство не сложилось
... но - национальные государства (оч может быть что) уходят в прошлое
угу, но боюсь мы чуть ошиблись в формулировке
самоидентификация русских не просто затруднена, она как бы со знаком минус
когда въезжаешь из Финляндии в Россию редко кто не скажет - как же все загадили
и не так важно - мы загадили или кто-то (безличный и безымянный) загадил
самоидентификация со знаком минус - вот проблема
Поделиться22604-05-2010 06:46:09
угу, но боюсь мы чуть ошиблись в формулировке
самоидентификация русских не просто затруднена, она как бы со знаком минус
Мы себя не уважаем. Нет у нас чувства собственного ДОСТОИНСТВА.
ИМХО.
Ни у каждого, ни у всех вместе.
А за что нам себя уважать?
Что мы такого сделали, чтобы уважать себя?
Мы ведь не Пушкин и не Гоголь... А так, даже сортиров теплых не построили для себя.... Дорог и тех не построили...Земля брошенная стоит, не обработанная...
Эх, эх...
Поделиться22704-05-2010 06:52:17
ИМХО.
да
а если что-то действительно красивое, действительно стоящее - редко когда скажем - потому что русское
скорее - сибирское, уральское, поморское, тверское
Поделиться22804-05-2010 07:05:40
а если что-то действительно красивое, действительно стоящее - редко когда скажем - потому что русское
скорее - сибирское, уральское, поморское, тверское
А есть оно, что-то сделанное руками и головой, о чем можно сказать вот это мы , хоть тверские, хоть сибирские могут сказать, что это мы сделали вчера, в прошлом году, в 90-е, в прошлом веке, и сделали лучше всех?
Не просторы и залежи, а рукотворное что-то?
Поделиться22904-05-2010 07:26:18
А есть оно, что-то сделанное руками и головой, о чем можно сказать вот это мы , хоть тверские, хоть сибирские могут сказать, что это мы сделали вчера, в прошлом году, в 90-е, в прошлом веке, и сделали лучше всех?
Не просторы и залежи, а рукотворное что-то?
есть конечно
не факт, что лучше всех - но на мой взгляд лучше (всех)
Поделиться23004-05-2010 07:45:41
есть конечно
не факт, что лучше всех - но на мой взгляд лучше (всех)
А назвать можете? Что это, например...
Поделиться23104-05-2010 08:18:21
ИМХО.
Ни у каждого, ни у всех вместе.
А за что нам себя уважать?
Что мы такого сделали, чтобы уважать себя?
Мы ведь не Пушкин и не Гоголь... А так, даже сортиров теплых не построили для себя.... Дорог и тех не построили...Земля брошенная стоит, не обработанная...
Эх, эх...
насчёт "Ни у каждого" - можно и поспорить.
я встречал и встречаю и в т.ч. на форуме здесь
- других, не таких. и человек-единиц нескольких...
не объединяйтесь, ладно?
зы - то же и к автору вопроса
Поделиться23204-05-2010 08:30:36
насчёт "Ни у каждого" - можно и поспорить
Поспорить можно ВСЕГДА
Каждого это любого.... А не именно меня или Вас или Кента...
Я не обсуждаю личности присутствующих, а говорю о людях живущих в РФ и считающих себя русскими.
Поделиться23304-05-2010 08:58:39
А назвать можете? Что это, например...
яндекс - русские "лучшие в мире"
находим:
хакеры
геймеры
бойцы
мульфильмы
бомжи
врачи
басы
и т.д.
а если серьезно - все, что бы не написал - везде я субъективен,
поэтому не знаю
Поделиться23404-05-2010 09:03:49
а если серьезно - все, что бы не написал - везде я субъективен,
поэтому не знаю
присоединяюсь
Поделиться23504-05-2010 09:06:01
яндекс - русские "лучшие в мире"
находим:
хакеры
геймеры
бойцы
мульфильмы
бомжи
врачи
басы
и т.д.
Т.е. так же как и я не можете назвать ничего рукотворного, о чем мы могли бы сказать: "это мы сделали!"
Поделиться23604-05-2010 10:50:19
так же как и я не можете назвать ничего рукотворного, о чем мы могли бы сказать: "это мы сделали!"
не знаю
как остальные
а что касается меня
то не так уж много людей
у меня
для того чтобы сказать
мы
разве што
"мы с мамой и папой, когда я был маленький"...
+
"мы сделали наш дом и садик на участке"...
Поделиться23704-05-2010 10:57:03
"мы с мамой и папой, когда я был маленький"...
+
"мы сделали наш дом и садик на участке"...
Так и остальные так же...
Об том и речь, что нет предмета для самоидентификации русских.
Поделиться23804-05-2010 11:04:50
Так и остальные так же...
Об том и речь, что нет предмета для самоидентификации русских.
вы считаете, что в других местах по-другому?
мне этого не видно...
Поделиться23904-05-2010 11:11:44
вы считаете, что в других местах по-другому?
мне этого не видно...
Ну, как же!
Американцы построили свою страну, свободную и богатую( не будем выяснять кому в США жить хорошо
), и это безусловно предмет для самоидентификации американцев.
Англичане считают себя основателями современного государства, с разделением властей, нацией в одиночестве начавшей войну против фашизма, нацией путешественников и спортсменов, построившей паровоз и давшей миру систему образования.
Да, много ещё чего...
Поделиться24004-05-2010 11:20:55
Ну, как же!
Американцы построили свою страну, свободную и богатую( не будем выяснять кому в США жить хорошо ), и это безусловно предмет для самоидентификации американцев.
предмет, но я этого не слышал ни разу ни в одном частном разговоре - только в новостях, а это и здесь сурковщина (имхо)
мне кажется - это взгляд со стороны.
Англичане считают себя основателями современного государства, с разделением властей, нацией в одиночестве начавшей войну против фашизма, нацией путешественников и спортсменов, построившей паровоз и давшей миру систему образования.
типа как на "европу"...
вот это, кстати, слышу часто, и это для меня дополнительное подтверждение, что все эти характеристики - взгляды со стороны.
про русских - тоже много говорят как про некое единство, имеющее основание производить самоидентификационное впечатление. сами характеристики не помню - чепуха какая-то.
особенно меня поразил один духовный искатель, который сказал, что русские - самый духовный народ на планете, серьёзно так. я спрашиваю типа а подробнее. и как из календаря попёр про толстого и достоевского. так шта... я его спросил чего он читал-то сам - кино видел с одри хэпбёрн! я люблюэто кино, но духовность-то тут причём?
так шта...