НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » Мемориал: Опыт Аргентины важен для нас // April 24, 2010 15:25

Мемориал: Опыт Аргентины важен для нас // April 24, 2010 15:25

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Лишенка написал(а):

Ну, я как раз засамостоятельность этих учреждений, не будет промежуточного звена воровства (департаментов здравоохранения, образования), которые и были основными в коррупционной схеме.
Государство и сегодня денег не дает, да ещё и департаменты крадут, так что хуже , чем сейчас быть не может.

я тоже - за самостоятельность.
но не за силиконовую.
......
что вы скажете о перспективе иметь в средней школе 3 часа православной к-ры, 3 часа русизыка, 3 часа арифметеги - бесплатно.
и иметь все остальное - платно, с оплатой 500 руб - академчас?
нынешний, существующий сейчас, убогий курс обойдется родителю около 5000 руб/месяц?

меня и подобных мне (если такие есть в природе) это не каснется. зато каснется многих других.

Отредактировано космонавт (27-04-2010 05:14:11)

0

32

космонавт написал(а):

что вы скажете о перспективе иметь в средней школе 3 часа православной к-ры, 3 часа русизыка, 3 часа арифметеги - бесплатно.
нынешний, существующий сейчас, убогий курс обойдется родителю около 5000 руб/месяц?

Вот это всё по слухам.
Как с ЕГЭ истерика заинтересованных лиц.
НЕ буду обсуждать слухи.

И слово "силиконовый" обсуждать тоже скучно.

Есть конкретные возражения, по самому закону, готова обсудить.

0

33

Лишенка написал(а):

Вот это всё по слухам.
Как с ЕГЭ истерика заинтересованных лиц.
НЕ буду обсуждать слухи.
И слово "силиконовый" обсуждать тоже скучно.
Есть конкретные возражения, по самому закону, готова обсудить.

какие, в за.. в передницу, слухи?

я экспертировал этот закон, я участвовал в его обсуждении.
сегодня - опять слушания, уже - в общпалатке, там щас жена сидит и пишет...
обсуждайте, что хотите.
какие возражения? хотите ликвидировать страну - действуйте в том же духе. причем - мне-то что? я - изи кам, изи го...

0

34

космонавт написал(а):

я экспертировал этот закон, я участвовал в его обсуждении.
сегодня - опять слушания, уже - в общпалатке, там щас жена сидит и пишет...
обсуждайте, что хотите.
какие возражения? хотите ликвидировать страну - действуйте в том же духе. причем - мне-то что? я - изи кам, изи го...

Ну, так покажите текст закона, а не слова гуляющие по интернету.
Если Вы не можете не раздражаться, то лучше не разговаривать.

Отредактировано Лишенка (27-04-2010 05:45:16)

0

35

Лишенка написал(а):

Ну, так покажите текст закона, а не слова гуляющие по интернету.
Если Вы не можете не раздражаться, то лучше не разговаривать.

так вот он же, захОдите, читАете и нажимаете выделенное подчерком: "скачать текст после первого чтения",
а в статье сказано, какие правки внесены после 3 чтений:
http://philanthropy.ru/2010/04/05/byudz … yu-zhilku/

0

36

еще.
нет у меня никакого раздражения в отношении вас.
я обижаюсь иногда, поскольку вы не очень добры на язык, но раздражения у меня - нет.
я вас нежно люблю, и только этим объясняется, что я с вами разговариваю, хотя давно должен был бы савсэм обидеться и замолчать.

+1

37

космонавт
Просотрела закон по Вашей ссылке и НЕ нашла
цифр и предметов , приведенных Вами

Т.е именно что слухи, а не закон предлагаете обсуждать.

0

38

Лишенка написал(а):

Т.е именно что слухи, а не закон предлагаете обсуждать.

дорогая и любимая лишенка...

я уже нписал, куда именно следует отправить слухи...
1. что такое экспертиза?
не дорогойи не любимый мной гонтмахер говорит:

Нет стандартов
Евгений Гонтмахер, руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН, согласен с тем, что в законе есть ряд полезных и осмысленных вещей: «Создание такого института как госзадание – это правильно. И то, что надо давать возможность автономным учреждениям зарабатывать – это тоже правильно».

Евгений Гонтмахер, руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН
Однако он считает, что закон сильно опережает время, поскольку денег в бюджете не хватает. А это означает, что госзадание будет формироваться, отталкиваясь от того, сколько есть в наличии денег:

«Поэтому многие автономные учреждения будут вынуждены, чтобы выжить, увеличивать долю платных услуг. У нас в 90-е годы и даже 2000-е принцип был какой: чтобы платные услуги не дополняли бесплатные, а замещали. И здесь, к сожалению, это будет продолжаться. Просто потому, что у нас нет стандартов обслуживания, которые бы давали реальную картину. Закон не то чтобы усилит процесс коммерциализации, но он его не остановит точно, потому что у нас и так нынешние бюджетные учреждения многие коммерциализируются довольно быстро".

2. Саверский, которого осле его заявлений заставили уйти в отставку (2 дня назад) говорит:
"Александр Саверский, президент Лиги защиты прав пациентов и сопредседатель Всероссийского союза пациентов, оценивает закон еще более жестко, показывая, что он нарушает Конституцию РФ. Он отметил, что закон противоречит, в частности, ст. 41, которая гласит: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений»
«Данный подход является циничным и лицемерным по отношению к больным людям, готовым за лечение отдать последнее, что у них есть, поскольку нет ничего ценнее жизни и здоровья, и которые находятся в беспомощном состоянии перед нарушителями их прав, – заявил Александр Саверский. – Более того, Минздравсоцразвития РФ допускает саму возможность не только оказания платных услуг в государственных и муниципальных учреждениях, но и возможность взимания денег за услуги, входящие в программу государственных гарантий. Допуская на все уровни медицинской помощи, где царят боль, страх и ассиметрия информации, агрессию частного капитала, государство способствует разрушению основного принципа медицины «Не навреди!» и ведет к неконтролируемому удорожанию услуг и увеличению их объемов. Согласно ст. 55 Конституции РФ в Российской Федерации, не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Как и Мария Черток, Александр Саверский отметил, что нельзя не учитывать опыт распада американской системы здравоохранения, критика которой нынешним президентом США сыграла большую роль в его приходе к власти.

Г-н Саверский обратил также внимание на то, что право оказывать платные услуги получили сейчас танковые дивизии, ФСБ и МВД: «То есть, можно говорить о потере контроля государства в масштабе всей страны. И у меня такое впечатление, что этот закон разрабатывали экономисты, которые этих вещей не понимают».

3. ладно, митрохина никто не любит. но и он говорит:

Легализация «теневиков»
Серьезные опасения высказал и лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Он считает, что принятие закона – фактическая легализация теневой деятельности, которая сейчас и так происходит. А также, что он придаст мощный толчок коммерциализации образования и снижению объема услуг, предоставляемых бесплатно, а, следовательно, и к социальному расслоению, и, в конечном счете, к падению общего уровня образования.

Сергей Митрохин, лидер "Яблока"
«По-другому это невозможно расценить. Конечно, отдельные школы и муниципалитеты могут даже и на пользу себе развернуть этот закон, где особо выдающиеся руководители, администрации, – сказал г-н Митрохин. – Но в основной массе, в среднестатистическом выражении, это будет, скорее всего, резкое ухудшение ситуации с образованием. Все лучшие учительские кадры будут стремиться зарабатывать деньги, отказываться от обязательных (бюджетных) часов в пользу платных. И в результате только богатые родители смогут позволить себе полноценное образование для детей».

Лидер «Яблока» указал также и на противоречия декларируемого президентом курса на инновации с возможными следствиями применения нового закона: «Нынешнее правительство не в состоянии справиться с поддержанием образования на уровне, необходимом в современном мире. Фактически от образования отказались как от приоритета развития страны. И это, в общем, полностью перечеркивает то, что президент говорит о модернизации. Потому что одна из ключевых вещей для развития – и конкурентоспособности государства, и способности создавать экономику знаний – это приоритет именно образования. В данном случае происходит отказ от этого».

4. позавчера в минобразе происходило обсуждалово - на что хватает тех денег, которые есть в бюджете.
как я вам сказал:
3 раза по 3 бесплатных часа. в месяц. остальное - платно.

каких еще "слухов" вам надобно?

0

39

космонавт
Я читала все комментарии к закону, собранные к статье.
Гонтмахер. Если государство денег не дает сейчас на нужные услуги населению, то после принятия это не изменится, а стало быть как щас надо платить за каждый чих, так и впредь будет.
Закон на это НЕ влияет.
Саверский с Конституцией ваааще не при чем.
Чистое бла-бла-бла...
Митрохин. Легализация теневой деятельности это ПРЕКРАСНО!
Это гораздо лучше нынешней ТЕНЕВОЙ деятельности, когда только богатые могут учить и лечить своих.
Какие лучшие учительские кадры? Где они?
яблочное бла-бла-бла...
Итак. Про "3 раза по 3 бесплатных часа. в месяц. остальное - платно." в законе НИ СЛОВА.
Вы слышали, как кто-то(кто?) это говорил... Это СЛУХИ и ничего больше.
Вообще лучше бы это было вынести в отдельную тему, а то забили топик... :flag:

Отредактировано Лишенка (27-04-2010 06:37:28)

0

40

Лишенка написал(а):

Итак. Про "3 раза по 3 бесплатных часа. в месяц. остальное - платно." в законе НИ СЛОВА.
Вы слышали, как кто-то(кто?) это говорил... Это СЛУХИ и ничего больше.

да ну?
госзаказзз: сколько денек есть. далее - платно.
.....
повторяю - мне - плевать. как хотят, так пусть и живут.

0

41

космонавт написал(а):

да ну?
госзаказзз: сколько денек есть. далее - платно.

А Вы знаете сколько денег отпускается в бюджете на медицину? А знаете куда деваются эти деньги, не доходя до поликлиник и больниц?

И в школах то же самое.

Видимо товарищи из департаментов не хотят лишиться кормушки, вот и возбуждают обЧественность...
:whistle:

0

42

Лишенка написал(а):

А Вы знаете сколько денег отпускается в бюджете на медицину? А знаете куда деваются эти деньги, не доходя до поликлиник и больниц?
И в школах то же самое.
Видимо товарищи из департаментов не хотят лишиться кормушки, вот и возбуждают обЧественность..

то, что вы пишете, для меня - странно. я с товарищами из департаментов - не товарищ.
но, что ж...
недолго ждать. надеюсь, будем живы - и обсудим через год. когда закон этот вступит в силу.

0

43

космонавт написал(а):

то, что вы пишете, для меня - странно

А что странного? Я знаю, сколько воруют в медицине, знаю, что медсестрам сейчас на зарплату не наскребают.
Знаю, что не проплачивают никакие препараты, если фирма не откатила чиновнику в департаменте.
Знаю, что департаменты закупают для медиков препараты по завышенной цене, воруя всё, что проходит через их руки.
Просто знаю по работе.
А не со слов Гонтмахера и уж тем более Митрохина.
А Бунимович чиновник департамента.
Он может и не ворует....Не за тем столом сидит, чтобы воровать.

0

44

Лишенка написал(а):

А что странного? Я знаю, сколько воруют в медицине, знаю, что медсестрам сейчас на зарплату не наскребают.
Знаю, что не проплачивают никакие препараты, если фирма не откатила чиновнику в департаменте.
Знаю, что департаменты закупают для медиков препараты по завышенной цене, воруя всё, что проходит через их руки.
Просто знаю по работе.
А не со слов Гонтмахера и уж тем более Митрохина.
А Бунимович чиновник департамента.
Он может и не ворует....Не за тем столом сидит, чтобы воровать.

не в этом дело.
некоторые цивилизационные нормы нельзя безнаказанно нарушать.

воровство - плохо. бэд.
коммерциализация бюджетников - не плохо, а нарушение цивилизационной нормы.
"это африка, маста, черная африка..." не были в мозамбике?
впечатляет, скажу я вам. даже русского.
..................................................
ведь простую вещь говорю:
что происходит при коммерциализации ФЕОДАЛЬНЫХ СТРУКТУР?
и еще раз повторяю:
все от вас зависит. как хотите........

Отредактировано космонавт (27-04-2010 07:00:57)

0

45

космонавт написал(а):

некоторые цивилизационные нормы нельзя безнаказанно нарушать.

Какие цивилизованные нормы нарушает принятый закон?
Я не говорю, что он хорош, но что он точно не изменит ситуацию к худшему, я уверена, потому, что там нет ничего такого, что нарушало бы  эти  цивилизованные нормы.
И Вы не ткнули пальцем в место в законе, которое нарушает цивилизованные нормы. :)

0

46

космонавт написал(а):

ведь простую вещь говорю:
что происходит при коммерциализации ФЕОДАЛЬНЫХ СТРУКТУР?

Это слова, красивые и полемические.... Конкретно что происходит в медицине сегодня, я знаю.
Закупают фальшак для медицины, все и лекарства и дезсредства.... Хуже этого не может быть ничего.

Отредактировано Лишенка (27-04-2010 07:07:11)

0

47

Лишенка написал(а):

Какие цивилизованные нормы нарушает принятый закон?
Я не говорю, что он хорош, но что он точно не изменит ситуацию к худшему, я уверена, потому, что там нет ничего такого, что нарушало бы  эти  цивилизованные нормы.
И Вы не ткнули пальцем в место в законе, которое нарушает цивилизованные нормы.

госзаказ на минимум образования.
на минимум здравоохранения.
остальное - платно.
И В ПРЕДЕЛАХ ТЕХ ЖЕ САМЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ.

нет возможности определить "минимум образования".
нет возможности определить "минимум здравоохранения".
нет возможности отделить В ПРЕДЕЛАХ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, ЧТО - ПЛАТНО, ЧТО - ГОСЗАКАЗ.

давайте эту тему на год оставим? пока мужики с вилами не придут, а?

0

48

космонавт написал(а):

нет возможности определить "минимум образования".
нет возможности определить "минимум здравоохранения".

Минимум в медицине определяется Законом об обязательном медицинском страховании  вот он http://www.akbarsmed.ru/oms/

вот сам закон
http://nalog.consultant.ru/doc45802.html
Точно так же есть Закон об образовании в РФ.
Надо просто посмотреть, прежде чем утверждать, что минимум невозможно определить. :writing:

Отредактировано Лишенка (27-04-2010 07:18:37)

0

49

Лишенка написал(а):

Минимум в медицине определяется Законом об обязательном медицинском страховании  вот он http://www.akbarsmed.ru/oms/
вот сам закон
http://nalog.consultant.ru/doc45802.html
Точно так же есть Закон об образовании в РФ.
Надо просто посмотреть, прежде чем утверждать, что минимум невозможно определить.

извините, но я, к несчастью, написал ряд учебников и методичек - по поводу "содержания образования".
сейчас - действующий минобразовский консультант.
еще раз - извините, но, что касается этого закона - я лично участвовал в его экспертизе...

вы минимум образования в кубометрах, рублях или в "знаниях" считает?

0

50

космонавт написал(а):

сейчас - действующий минобразовский консультант.

Теперь хоть понятны волнения...  :flag:
Если Вы участвовали там и там, то скажите конкретно что именно ВАс не устраивает в законе, а не в разговорах вокруг закона.
Ну, конкретно.

0

51

Лишенка написал(а):

Теперь хоть понятны волнения...   
Если Вы участвовали там и там, то скажите конкретно что именно ВАс не устраивает в законе, а не в разговорах вокруг закона.
Ну, конкретно.

я уже чистаканкретна все написал.
.......
вот вам про аргентину:
где ваш ввп? оказываица, зарплаты зъили:

Объем заработных плат россиян по итогам прошлого года составил 40 процентов ВВП. По этому показателю РФ опережает Евросоюз, который смог достигнуть отметки в 39,3 процента.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/3728488/

0

52

космонавт написал(а):

я уже чистаканкретна все написал.

Т.е. ответа ждать не надо, его не будет. Поняла, поняла, поняла... :whistle:

Отредактировано Лишенка (27-04-2010 07:59:45)

0

53

Лишенка написал(а):

Т.е.твета ждать не надо. Поняла, поняла, поняла...

твет восемнадцать раз был.
пожалейте мою клаву.

0

54

космонавт написал(а):

твет восемнадцать раз был.
пожалейте мою клаву.

Ответа не было ни разу, был треп вокруг разговоров о законе.
Вы чё пиар такой устраиваете закону? Общественное мнение разогреваете на сей предмет?
Как насчет ЕГЭ компания была и многие роекторы добились успеха, сохранив свои взятки неприкосновенными...

0

55

Лишенка написал(а):

Ответа не было ни разу, был треп вокруг разговоров о законе.
Вы чё пиар такой устраиваете закону? Общественное мнение разогреваете на сей предмет?
Как насчет ЕГЭ компания была и многие роекторы добились успеха, сохранив свои взятки неприкосновенными...

злая вы, уйду от вас..
и егэ ваш, и закон этот - шаги пути на... в исторически верном направлении.

(гордо): история нас рассудит.

0

56

космонавт написал(а):

(гордо): история нас рассудит.

:cool:

Поживем - оно увидим.

+1

57

космонавт написал(а):

Объем заработных плат россиян по итогам прошлого года составил 40 процентов ВВП. По этому показателю РФ опережает Евросоюз, который смог достигнуть отметки в 39,3 процента.

Тоже сегодня прочла, но не удивилась, а даже наоборот, утвердилась в своих представлениях. Расцвет "российской гордости" в последние годы связываю именно с этим.
Как в анекдоте о технологии переработки дерьма в сливочное масло: "Oпределенные успехи достигнуты: мазать уже можно, а вот есть пока нельзя." :'(

Отредактировано Realistka (27-04-2010 08:48:22)

+3

58

Realistka

А если учесть, что зарплаты считаются грязными, т.е считается фонд зароботной платы, с которого нужно заплатить  около 45% налогов, то будет не так загадочно... :D

+1

59

космонавт написал(а):

насколько я помню времена заканчивавшихся 70-х и попозже - это мёчты тогдашней "элиты".
хорошие учителя жаловались, что приходится учить тех, кто не хочет учиться, а за доп-деньги они делать это готовы.
учащиеся жаловались, что приходится обучаться всякой херне впридачу к тому, что им "действительно" нужно для работы по избранной профессии (откуда они могли знать, что нужно - уму не постижимо... ну, с научным коммунизмом как бы ясно, а прочее?...)

не желайте, ибо желаемое может и сбыться.

в самаре известная дама, когда обнаружила, что ее сыну нужно хорошее образование, построила с нуля для него университет, какой посчитала нужным.
вот такой подход - мне нравится.
да и дама хороша собой.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » Мемориал: Опыт Аргентины важен для нас // April 24, 2010 15:25