НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Предметная История

Предметная История

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Неизвестный написал(а):

Но если Вы не про территории, которые поменяли владельцев во время войны 1948 года, то да, конечно:начиная с середины 19го века Оттоманская Империя позволила немусульманам покупать землю в Святой Земле, и евреи (организованно и в одиночку) купили довольно много земли. Но эта земля, в основном, осталась во владении евреев и после 1948 года. Я знаю несколько исключений:тот самый Хеврон и деревни в округе, которые после 1948 года достались арабам.

спасибо большое! очень интересно.
на моих ушах очень много пропагандистской шелухи.
и не только ссср-ной.
да, про эти.
примерна какую часть территории государства они составляют.
есть ли карта изменения текрритории по годам с комментариями причин изменений.

+1

32

InTheBalance написал(а):

есть ли карта изменения

я попробовал погуглить - што-то не получилось.
буду благодарен за помощь - какие могут быть кейвордс, может быть надо по-английски?

0

33

InTheBalance написал(а):

спасибо большое! очень интересно.
на моих ушах очень много пропагандистской шелухи.
и не только ссср-ной.

Что я могу сказать? Да, слишком часто пропагандистская шелуха рисует евреев рыцарями в белых перчатках, и утверждает, что арабы бежали из страны по настоянию своих начальников. Такое тоже было, но это далеко не все.

да, про эти.
примерна какую часть территории государства они составляют.
есть ли карта изменения текрритории по годам с комментариями причин изменений.

Это очень трудно сделать.. Большинство согласно, что евреи к началу войны владели где-то 7ю процентами земли в Палестине. Вопрос в том, кому принадлежали остальные 93%. Арабы очень старательно избегают ответа на этот вопрос, поскольку в их интересах назвать 93% - арабскими. Дело в том, что заметной частью земли владели турецкие помещики, жившие не в Палестине, а в Турции, но сдававшие землю в аренду местным арабам. Одно дело - при установлении независимого еврейского государства - экспроприировать землю у отсутствующих землевладельцев, другое - у местных крестьян, как понимаете.
Вот хоть какая-то, но табличка:
http://www.thejerusalemfund.org/www.the … rship.html

Отредактировано Неизвестный (30-05-2010 11:11:46)

+1

34

Неизвестный написал(а):

сдававшие землю в аренду местным арабам

любопытно - как было проведено прекращение аренды.
не в результате войны, конечно, а первичный акт.
теперь я думаю, что семья палестинских беженцев моих клиентов, которая каждый год ездила на какую-то традиционную демонстрацию в вашингтон и приговаривала, что дядя сэм лишил их дома, видимо, из той первой порции - они в возрасте 40-50 и оба родились уже здесь.

+1

35

InTheBalance написал(а):

любопытно - как было проведено прекращение аренды.
не в результате войны, конечно, а первичный акт.
теперь я думаю, что семья палестинских беженцев моих клиентов, которая каждый год ездила на какую-то традиционную демонстрацию в вашингтон и приговаривала, что дядя сэм лишил их дома, видимо, из той первой порции - они в возрасте 40-50 и оба родились уже здесь.

Прекращение аренды? Я не поняла...
Если Вы про арабов, то основное, что объединяло все 3 группы арабов, ушедших из своих деревень за кордон, как тех, что ушли по призыву или в панике, тех, что были изгнаны (за враждебность или потому, что жили в деревне из которой стреляли), тех, что жили в пограничной полосе, это - ьто после того, как они оказались за кордоном - их не впустили назад, и если они владели землей, то земля отошла государству, ну и конечно, земля, принадлежавшая отсутствующим туркам - тоже перешла государству.
Земли греческой, русской церквей - остались в руках церквей, то же самое относится и к французской, итальянской, немецкой собственности...

+1

36

понятно.
теперь.
помнится, публиковались статьи джеймса олдриджа, из которых казалось, что это были территории британской империи.

0

37

Фирма Hewlett-Packard не всегда занималась компутерной попсой.
В былые времена оная фирма занималась благородным ремеслом изготовления радиоизмерительной аппаратуры.
Мелкие причиндалы к оной аппаратуре упаковывались в красивые деревянные ящички вроде изображенного на фотографии.
http://narod.cln.ru/images/45f46ae47c1d8.jpg

Отредактировано Лапчатый (01-06-2010 01:59:37)

+1

38

Барахольщики вы, вымпелы, дома арабские, арабески.... Я вам свою, свеженькую историю расскажу, прошлого воскресенья, 20 июня.
Я любитель холодного оружия, от ножей до нун-чак,  инструмента, универсальных спортивных снарядов, предметов, развивающих пальцы, а следовательно, увеличивающих количество столь дефицитных извилин.Так вот, поехал я в раннее воскресное утро на не совсем местную барахолку, просто пошататься и поискать чего.
У одного мужика на столе среди гаечных ключей и сантехники лежит мачете, новенькое, в брезентовом чехле и цена невероятная, в переводе на рубли, 300 единиц. Тут не вопрос, как я его до дома довезу, хоть на поясной ремень повешу, хоть к мото багажнику привяжу. Рука за бабками в карман тянется и мысль появилась, а нах тебе мачете, где тот сахарный тростник, чтобы рубить или проход в джунглях делать. Не поверите, минуты 3 туда-сюда прыгал вокруг мачете. Мужик-продавец понимал меня без слов, только улыбался. И. чтобы избавиться от этого мачете, говорит, бери за 250 руб. Тут я понял, что он хочет просто избавиться от вещи, реальная цена которой раз в 7-10 больше. не взял я мачете и не жалею, а то бы сейчас думал, как его АТФ переслать))))).

Отредактировано отмороженный (24-06-2010 10:41:20)

0

39

отмороженный написал(а):

мачете, говорит, бери за 250 руб.

год назад в хозмаге мачете пвловские так же продавались. Правда, магазин этот разорился и почём теперь они у нас я не пу.

отмороженный написал(а):

где тот сахарный тростник, чтобы рубить или проход в джунглях делать

я как раз недавно вырубая чертополох на пустыре(одно из моих любимых и бесполезных занятий) пришёл к выводу, что мачетей это делатьлегче чем лопатой или топором.

отмороженный написал(а):

а то бы сейчас думал, как его АТФ переслать)

а чё тут думать? международной экспресс-почтой. Заграничный отправщик такую чепуху враяд ли сочтёт оружием, это скорее сувениром будет, а у нас это уже проскочет автоматически. Предполагаю, что так. Ну, вам виднее.
=======

=======
Нет, это не кукольная шапка. Это старинный татарский женский головной убор. Скорее это даже украшение причёски. Он сидел у татарки на самой макушке и крепился к волосам сложной системой шпилек. А потом сверху это ещё накрывалось платком. К сожалению не могу показать ни одного фото с использованием этого убора - всё этническое фото я в музей сдал.
Появилась эта вещица у меня позавчера. Иду с работы, и вижу, что за помойкой высится куча коробок, ящиков, старых чемоданов ...
Кажется я тут нужен. Явно, у кого-то Идёт очистка квартиры от старого хлама.
И верно! Среди обычных совковых тарелок, зажимов для галстука и книжек советских классиков, в одном из чемоданов обнаруживаю этот маленький шедеврик. Людям памятне вещицы их бабушек и прочих предков не нужны, а я забесплатно завсегда горов заполучить. Бесплатному  всегда - да!

Отредактировано АТФ (21-07-2010 06:19:20)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Предметная История