НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Модернизация общества: Работа над культурой

Модернизация общества: Работа над культурой

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

космонавт написал(а):

библер и померанц вообще прогрессивных научных сотрудников не жаловали.
но, с другой же стороны, павловский, якобы, "вырос из померанца". активно его печатал вместе с денисом драгунским в журнальчике "хх век и мир"

за тот журнальчик ему простицца ффсё!
за статью пастернака "дайте человеку изменяться"!
мне - так это был толчок на перекрёстке.

и про померанца узнал впервые оттуда же. а про пятигорского - по публикации в газете "комсомолец грузии". меня тогда парень за то, что я ему разрешил ставить мою подпись везде, на чём захочет (а он умел расписываться за кого угодно) подписал на килограмма на два в день. вроде, это был 92-й??
:)
а теперь вот боюсь возвращаться - придут спрашивать долги, про которые и знать ничего не знаю :)

померанц на эхе на днях выступил, щас найду

0

32

InTheBalance написал(а):

сам факт того, что движителем московской трибуны был поставлен ельцин был знаковым.

когда кто-то кого-то (чего-то) ругает - тут легко выглядеть умным
а вот когда сам делает, всё сам - т.е.
* убедил других что я, я смогу
* набросал план (обсудить который не с кем, вообще)
* понадеялся, что помогут хотя бы с техническими вопросами, но увы - тоже сам (а времени уже нет, надо план додумывать)
* вроде поехали, но тут все так сказать соратники как по команде взяли себе немного форы: не завтра, а через год, не 5, а 3, не точно-точно, а попробуем, а ведь отказаться уже незя - поздно
и т.д.

- совершенно другая весовая категория

В конце концов - что ж Сахаров не стал самым главным, убедил бы, доказал, то-сё
потому что не его, другая категория

+1

33

Кент написал(а):

- совершенно другая весовая категория
В конце концов - что ж Сахаров не стал самым главным, убедил бы, доказал, то-сё
потому что не его, другая категория

lдело не только в категории, но и в профессии.
и в том, какая профессиональная поддержка имеется.
аналитика,
понимание,
способность видеть -
не только качества руководителя, но и самостоятельные профессии. и эти профессионалы могут не быть заинтересованы руководить. нельзя это ставить в вину, или превозносить руководителя по профессии за то, что он "сам сделал, когда другие не сделали"

особенно в случаях людей, которые выбрали профессии, соответствующие их личным качествам.

возможно, что ельцин на тот момент и был единственным подходящим профессионалом, не знаю.
то, что его двигали - знаю.
что после той конференции, когда его "победил" лигачев, его держали в резерве - знаю.
кто - не знаю.
судя по результатам (а как иначе мы не имея информации можем судить?) - это были те же силы, которые продвинули потом путина, хотя выглядит так, что к тому времени у них уже был какой-то выбор...

0

34

InTheBalance написал(а):

дело не только в категории, но и в профессии.
и в том, какая профессиональная поддержка имеется.
аналитика,
понимание,
способность видеть -

вы много знаете практиков, кому помогла чужая аналитика?
я - нет

InTheBalance написал(а):

возможно, что ельцин на тот момент и был единственным подходящим профессионалом, не знаю.

тоже не знаю
сильно сомневаюсь, что единственным и даже что подходящим

+1

35

Кент написал(а):

вы много знаете практиков, кому помогла чужая аналитика?
я - нет

очень мало, но знаю

0

36

InTheBalance написал(а):

кто - не знаю.

Но если этого не знаете , то откуда уверенность, что были такие люди?
Чуете что ль? :flag:

0

37

космонавт написал(а):

вся идеология отпуска цен в госсекторе и монетаризации уже была известна.
повторяю, множество реформаторов крутились вокруг мераба.
коммерциализация государства ни к чему хорошему привести не может, - примерные его слова.

НЕт, нет и нет. Я этого "Рабинович напел" не принимаю. Либо есть слова Мераба за его подписью опубликованные, либо это Ваши интерпретации неизвестно чего, которые нет смысла принимать на веру.

Ничего личного, но просто культура  научная НЕ ПОЗВОЛЯЕТ принимать на веру подобные вещи.

0

38

InTheBalance написал(а):

видимо автор принципиально не понимает, что "тиглем" мкм (как и прочие, использующие свой тигель... или тигль?  называет место, где осуществляется сознание конкретного человека, в самом крайнем минимальном случае - головной мозг

Общество и человек разные вещи, Вы не хотите этого понимать. Ваше право, но только не надо говорить, что кто-то не понимает, если этот кто-то не согласен с Вашей картиной мира. :hobo:

0

39

Лишенка написал(а):

Общество и человек разные вещи, Вы не хотите этого понимать. Ваше право, но только не надо говорить, что кто-то не понимает, если этот кто-то не согласен с Вашей картиной мира

согласен.
только здесь не о картине мира мы говорим, а о словах мкм, которые достаточно ясные в этом случае. а считать, что автор специально передёргивает, у меня нет оснований. автор явно хочет того же хорошего, что и я. а не того же, что, например, лужков

0

40

InTheBalance написал(а):

только здесь не о картине мира мы говорим, а о словах мкм

НЕ, я о словах не говорю, это мне не интересно, Вы ж знаете... :flag:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Модернизация общества: Работа над культурой