НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Евросоюз - могильщик единой Европы?

Евросоюз - могильщик единой Европы?

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

космонавт написал(а):

понимаете, у всех этих росаналитиков - либо повтор задов европропаганды, либо рассуждения с точки зрения царя космоса и демиурга вселенной.

Точно, я и говорю - мыло, а не аналитика.

0

32

Лишенка написал(а):

Алесины и Джавацци

макаронники. сша как идеал.

о каких структурных реформах речь? конкретно.
о какой либерализации? об отказе от современной европейской социальной политики? это невозможно, европу разнесет вдребезги.

о рынке труда - верно. остальное - ни про что.

0

33

космонавт написал(а):

макаронники. сша как идеал.
о каких структурных реформах речь? конкретно.
о какой либерализации? об отказе от современной европейской социальной политики? это невозможно, европу разнесет вдребезги.
о рынке труда - верно. остальное - ни про что.

Мне Ваш апломб пофигу!
Есть доводы -  приводите и будем обсуждать, нет - так и говорить не о чем.

0

34

Лишенка написал(а):

Мне Ваш апломб пофигу!
Есть доводы -  приводите и будем обсуждать, нет - так и говорить не о чем.

так оставьте мой апломб мне и ответьте на мой вопрос:
какие именно струтурные преобразования европейской экономики предлагает гуриев?
никакие или секретные?

0

35

Запад загнивает, читал. Могильщиков Европы и Америки я насмотрелся. В СССР. Видывал и пропагандистов, и леваков (и отечественных, и зарубежных), и - кстати - крайне правых. В их американском изводе - это те, кто предлагает уехать на одинокую ферму в горах, обложиться оружием и консервами и ждать конца света. Или срочно отменить все права и свободы и избрать какого-нибудь решительного диктатора. В Европе - это менеджеристы, корпоративисты (привет фашизму!) и, отчасти, либертарианцы. Впрочем, серьёзных экономистов среди этих могильщиков прискорбно мало.

Только вот Европа, курилка, всё жива и жива. Спору нет, "неэффективна". А кто эффективен, Америка, с её жизнью в кредит? ИМХО, социальное государство и субпрайм-кредиты - это фас и профиль одной и той же субсидионной политики. Разница только в названии и формах субсидий. Япония? Там тоже социальное государство, дошедшее до всеобщего высшего образования. Кто же, по большому счёту, не на проценты, а в разы, эффективнее Европы? Только те, которые могут не заботиться о своих гражданах. Китай, эксплуатирующий полурабский труд. Маленькие южные диктатурки, выезжающие на эффекте низкой базы.

Так что, Европа с Америкой, может, и плохи, но проблема в том, что никого лучше всё равно нет. Оттого и мировой кризис.

Отредактировано Faber (09-07-2010 03:11:21)

+4

36

Faber написал(а):

Запад загнивает, читал. Могильщиков Европы и Америки я насмотрелся. В СССР. Видывал и пропагандистов, и леваков (и отечественных, и зарубежных), и - кстати - крайне правых. В их американском изводе - это те, кто предлагает уехать на одинокую ферму в горах, обложиться оружием и консервами и ждать конца света. Или срочно отменить все права и свободы и избрать какого-нибудь решительного диктатора. В Европе - это менеджеристы, корпоративисты (привет фашизму!) и, отчасти, либертарианцы. Впрочем, серьёзных экономистов среди этих могильщиков прискорбно мало.
Только вот Европа, курилка, всё жива и жива. Спору нет, "неэффективна". А кто эффективен, Америка, с её жизнью в кредит? ИМХО, социальное государство и субпрайм-кредиты - это фас и профиль одной и той же субсидионной политики. Разница только в названии и формах субсидий. Япония? Там тоже социальное государство, дошедшее до всеобщего высшего образования. Кто же, по большому счёту, не на проценты, а в разы, эффективнее Европы? Только те, которые могут не заботиться о своих гражданах. Китай, эксплуатирующий полурабский труд. Маленькие южные диктатурки, выезжающие на эффекте низкой базы.
Так что, Европа с Америкой, может, и плохи, но проблема в том, что никого лучше всё равно нет. Оттого и мировой кризис.

Абсолютно справедливо!
Опасности есть - спору нет, но летального исхода пока не предвидится.
Не надо идеализировать, но не надо и нагнетать.
Маятник пока еще работает. И выборы в Голландии это продемонстрировали.

Кстати, в Германии уровень экспорта в первом полугодии резко возрос, сейчас он уступает только такому же показателю в 2008г.

P.S. Рада, что Вы появились на форуме.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Евросоюз - могильщик единой Европы?