НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 7 пурист

объявления о разных событиях - 7 пурист

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

InTheBalance написал(а):

кем возлагаемые?

Ну, формально говоря, народом, через конституцию и законы.

А хозяева - это кто? Самая верхушка? Или все чиновники тоже?

Не думаю, чтобы верхушка в Германии себя сейчас чувствовала комфортно, по-хозяйски.
Каолицию и Меркель, в частности, осыпают градом упреков и грозят правительство отправить в отставку. Короче, лают и кусают со всех сторон, и коварная оппозиция, и профсоюзы, и другие враги власти. Да и внутри правительства особой толерантности не наблюдается. Не ровен час, уйдет правительство таки в отставку с плохими формулировками.
Что за радость быть таким хозяином? Не калиф, но на час.

Если в Германии кто и хозяин, так это чиновник средней руки. Тому удобно, сытно, гарантировано
Просидит на своем стуле - не заметит как жизнь прошла. И просители понимают, что хозяин.

0

272

Realistka написал(а):

хозяева - это кто?

хозяин знает, что он хозяин.
народ - безмолвствует.
все вопросы (в их числе и ваш "хозяева - это кто?") - это "дай копеечку"
так што - все по-радзиховски (какбе!)

а формальности типа ук, конституций и пр. - есть формальности

0

273

http://i-voloshin.livejournal.com/14362.html
Психиатры считают принадлежность к протестантизму психической болезнью 

Жительница Екатеринбурга (имя и фамилия не упоминаются по этическим соображениям) провела в психиатрической больнице около трех недель. А оказалась она там, по ее словам, после того как объявила религиозный пост. Произошло это еще прошлым летом, но за юридической помощью женщина решила обратиться только сейчас.

"Она является последователем религиозного течения "Живое слово", - рассказывает адвокат истицы Юрий Ершов. - Это, как она сказала, протестантское течение, вид христианства. Она взяла так называемый "пост за исцеление". Я не знаю, что это значит. Важно, что она решила один день поститься, чтобы кто-то исцелился. Мама увидела, что она ничего не ест, и вызвала ей бригаду скорой психиатрической помощи. Бригада приехала, спросили: почему вы не едите? Она говорит: я держу пост. Они говорят: позвольте, Великий пост (я имею в виду православный Великий пост) уже прошел. Она говорит: я не православная, я в протестантской церкви "Живое слово". Ей сказали: а-а, тогда все понятно. И против ее воли увезли в психбольницу".

0

274

InTheBalance написал(а):

Не забывается светлое прошлое советской психиатрии.

0

275

kenig написал(а):

Не забывается светлое прошлое советской психиатрии

да!
1 - это не прошлое...
2 - это настоящее всей психиатрии как таковой
3 - есть отдельные психиатры, опять же не географически, к которым это не относится

0

276

kenig написал(а):

Вот я и думаю, а какую массу назвать критической? И против гимна протестовали, и против закрытия НТВ (не совсем профессионально)... Ништо им!

В протестах участвует не так уж много народу. Но от того, что в головах у тех, кто отмалчивается, на самом деле многое зависит. Не знаю, каким именно способом наши власти зондируют настроения. Один из них -- опросы. Но только на опросы не всегда можно положиться, особенно если население боится. 
А теперь давайте посмотрим. Против закрытия НТВ. Я помню два митинга, оба в Москве. Один на Пушкинской, сама ходила. Но там площадка не очень большая. Второй в Останкино. Там по официальным сведениям было, кажется, 5 тыс., по подсчётм организаторов -- 20тыс. Возможно, были и в других городах, но вряд ли в совокупности больше, чем на этих двух. Такой митинг может показать тому, кто уже на стороне митингующих, что он не один, что с ним согласны многие. Власти этим не напугаешь. А широкие слои населения к событиям относились по-разному. Некоторые верили, что там и на самом деле банкротство, другие говорили, что нечего их защищать, они о народе не думали, что Гусинский сам хорош, что Киселёв надоел и т.п.
А вот с гимном точно были две попытки. Не помню, на каком этапе затормозили первую, но тормозили сверху. Население не было готово принять. А потом подготовили.
С пропагандой Сталина что получилось? Сначала даже в учебники воткнули, в метро надпись "восстановили", в некоторых городах даже памятники, кажется, поставили. А потом затормозили. Не готово общество принять. Хотя около 50% его оправдывают.
Поэтому я и говорю где-то про процентов 40.
Ещё из опыта преподавания знаю, если сильных студентов в аудитории хотя бы процентов 30 (40% -- это мечта! Хотя один раз у меня был сказочный поток, где было процентов 80 из 180 человек... Самой не верится. Коллеги говорят, что это почти невероятное везение), то с такой аудиторией можно нормально работать. "Болото" есть всегда, но если заинтересованных, увлечённых в группе или на потоке много, то "болото" к ним подтягивается. Если мало, приходится привлекать искусственные способы заинтересовать. Но всё равно сложный материал освоят только единицы.
Вот отсюда моя гипотеза.
Но не настаиваю, мой опыт не репрезентативен. Приму любые контраргументы с благодарностью.

+1

277

optimistka написал(а):

Против закрытия НТВ. Я помню два митинга, оба в Москве. Один на Пушкинской, сама ходила. Но там площадка не очень большая. Второй в Останкино. Там по официальным сведениям было, кажется, 5 тыс., по подсчётм организаторов -- 20тыс. ...А широкие слои населения к событиям относились по-разному. Некоторые верили, что там и на самом деле банкротство, другие говорили, что нечего их защищать, они о народе не думали, что Гусинский сам хорош, что Киселёв надоел и т.п.
А вот с гимном точно были две попытки. Не помню, на каком этапе затормозили первую, но тормозили сверху. Население не было готово принять. А потом подготовили.
С пропагандой Сталина что получилось? Сначала даже в учебники воткнули, в метро надпись "восстановили", в некоторых городах даже памятники, кажется, поставили. А потом затормозили. Не готово общество принять. Хотя около 50% его оправдывают.

НТВ:
- журналисты НТВ боялись идти до конца. Не надо было защищать Гусинского, надо было защищать канал.
- российское журналистское сообщество показало себя с самой превратной стороны. В ход пошли и старая зависть, и сплетни, и нежелание глубоко разобраться в проблеме (наследственная болезнь российской журналистики), неумение (до сих пор) сорганизоваться в живой и авторитетный творческий союз и т.п. А представьте себе, что журналисты от Калининграда до Сахалина говорят одно и то же и в один голос.
- похабнейший рабский визит НТВ на коленях к Путину (после чего я послал этот канал к черту)
- письмо Шендеровича к Киселеву и о Киселеве поддержало меня в мнении, что дипломатия хороша между странами, а не в журналистике

Гимн:
- пара демонстраций в столицах, где на слух и на глаз  михалковский гимн был бы опозорен смешными (!) искажениями и извращениями. Может быть это и не помогло, но с этого начинается презрение.

Сталин:
- затормозили только плакаты в Москве - плакаты, действительно, очень легко испортить.
С другой стороны, масса, да еще политически малограмотная, как в России, всегда и везде скучала по сильной руке. Изменится обстановка в стране, в одночасье забудут о Сталине.

Обратите внимание, в России исчезла сатира, на эстраде, в кино (ТВ ныне не в счет). Нет райкиных и жванецких, один Шендерович пашет на всю страну
А "человечество смеясь расстается со своим прошлым" - есть в этом что-то.

0

278

InTheBalance написал(а):

http://i-voloshin.livejournal.com/14362.html

Не поленилась, прошла по ссылке в блоге. http://www.svobodanews.ru/content/article/1741395.html
Это публикация прошлого года. Значит, сама госпитализация ещё годом раньше. Интересно, каким было продолжение. В этой истории многое неясно. Вся она рассказана адвокатом со слов клиентки. Я поискала Юрия Ершова Гуглом, нашла только ссылки на эту же публикацию (в том числе ссылку на неё в статье "Карательная психиатрия" здесь http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/128677 )

0

279

optimistka написал(а):

Не поленилась, прошла по ссылке в блоге. http://www.svobodanews.ru/content/article/1741395.html
Это публикация прошлого года. Значит, сама госпитализация ещё годом раньше. Интересно, каким было продолжение. В этой истории многое неясно. Вся она рассказана адвокатом со слов клиентки. Я поискала Юрия Ершова Гуглом, нашла только ссылки на эту же публикацию (в том числе ссылку на неё в статье "Карательная психиатрия" здесь http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/128677 )

я просто отслеживаю этого френда.

среди моих товарищей были и реально проблемные, и запичуженные, и косившие. да и врачи.

0

280

kenig написал(а):

НТВ:
- журналисты НТВ боялись идти до конца. Не надо было защищать Гусинского, надо было защищать канал.

Там была гнусная история. Я вряд ли сейчас найду ссылки, излагаю по памяти, могут быть ошибки. У НТВ был долг. Если не ошибаюсь, перед Газпром-медиа. Благодаря НТВ+ средства на погашение долга должны были поступить вовремя (срок погашения ещё не наступил). И ещё то ли в ГК, то ли в законе о банкротстве была статья, позволявшая начинать процедуру банкротства по заявлению налоговых органов, если в среднем за 3 предшествущих года у организации были отрицательные чистые активы. У них так и было, но на тот момент они уже были положительными. Был уже принят думой и подписан президентом закон об изменениях, отменявший эту статью. Вступить в силу должен был в начале следующего года. Где-то за 2 или 3 недели до вступления в силу этих изменений поступил иск налоговых органов о начале  процедуры банкротства с блокированием счетов. Заблокированные счета не дали возможности начать выплачивать долг. Банкротство по иску налоговой пришлось быстро прекратить, отмена статьи вступила в силу, но из-за непогашения долга в срок начата новая процедура банкротства. Гусинский потом пытался пойти на какие-то соглашения, но я уже не помню последовательности событий.
Почти все газеты писали, что это "спор хозяйствующих субъектов".
Не очень понятно, как в этой ситуации можно было бы защищать канал, не защищая его владельца.
Если не ошибаюсь, визит журналистов к Путину был уже позже. Но мне его роль в событиях не вполне понятна.

kenig написал(а):

Гимн:
- пара демонстраций в столицах, где на слух и на глаз  михалковский гимн был бы опозорен смешными (!) искажениями и извращениями. Может быть это и не помогло, но с этого начинается презрение.

Не только демонстрации. Кажется, даже в Известиях было два пародийных варианта гимна, один из них Войновича. Но тех, перед кем гимн "был опозорен", было на самом деле мало. Тех, кому хотелось вернуть старый, было больше, а остальные -- "болото".

kenig написал(а):

Сталин:
- затормозили только плакаты в Москве - плакаты, действительно, очень легко испортить.
С другой стороны, масса, да еще политически малограмотная, как в России, всегда и везде скучала по сильной руке. Изменится обстановка в стране, в одночасье забудут о Сталине.

Ну,  не только отказ от плакатов. Были ещё и заявления Медведева и Путина, о том, что репрессии ничем нельзя оправдать. Пару лет назад успешно оправдывали...
Я всё-таки не о деталях.
В целом по всем трём событиям оказывалось, что находились процентов 30-40 сторонников действий властей, противников было меньше. Или, как в случае с гимном и Сталиным, при первой попытке желающих менять гимн было мало, при последних событиях (возможно, в связи с тем, что после забастовок в моногородах кое-кто понял, что репрессии могут обратиться и против него) стало меньше готовых поддержать тенденцию к сталинизму.
Разве нет?
Вы приводили примеры активно протестующих, а я о том, что в головах у молчащих. И что второе может влиять на политику властей. Другое дело, что число активно протестующих может влиять на содержимое голов молчащих. Но всё-таки власти интересуются и тем, и другим, и когда активных мало, мнение молчащих становится важнее.

Отредактировано optimistka (18-06-2010 09:31:44)

+2

281

optimistka написал(а):

Другое дело, что число активно протестующих может влиять на содержимое голов молчащих. Но всё-таки власти интересуются и тем, и другим, и когда активных мало, мнение молчащих становится важнее.

:cool:

+2

282

optimistka написал(а):

Почти все газеты писали, что это "спор хозяйствующих субъектов".
Не очень понятно, как в этой ситуации можно было бы защищать канал, не защищая его владельца.
Если не ошибаюсь, визит журналистов к Путину был уже позже. Но мне его роль в событиях не вполне понятна.

"Хозяйственный" спор уже не помню в деталях. Визит был, когда уже все почти было решено и журналисты пошли к "гаранту", который и поступил с ними, как с нерадивыми слугами, отозвав в самом начале Сорокину на приватный разговор почти на полчаса.
Я к тому, что если кампания проиграна, то хотя бы надо сохранить собственное достоинство.

optimistka написал(а):

Кажется, даже в Известиях было два пародийных варианта гимна, один из них Войновича. Но тех, перед кем гимн "был опозорен", было на самом деле мало.

Пародийных вариантов читал (!) множество. Вот бы их пропеть на площадях.

optimistka написал(а):

Вы приводили примеры активно протестующих, а я о том, что в головах у молчащих. И что второе может влиять на политику властей. Другое дело, что число активно протестующих может влиять на содержимое голов молчащих. Но всё-таки власти интересуются и тем, и другим, и когда активных мало, мнение молчащих становится важнее.

Согласен.

+1

283

kenig написал(а):

"Хозяйственный" спор уже не помню в деталях. Визит был, когда уже все почти было решено и журналисты пошли к "гаранту", который и поступил с ними, как с нерадивыми слугами, отозвав в самом начале Сорокину на приватный разговор почти на полчаса.
Я к тому, что если кампания проиграна, то хотя бы надо сохранить собственное достоинство.

Сорокина после этого ушла с НТВ, и сохранила свое человеческое и журналистское достоинство

0

284

Из фильма "Биндюжник и Король"

Отредактировано Лишенка (18-06-2010 10:09:40)

0

285

после посмотрю - пока что еду.

+1

286

InTheBalance написал(а):

пока что еду.

А я еду, а я еду за туманом,
        За мечтами и за запахом тайги.
:flag:

0

287

:offtop:
есть какие-то идеи, чтобы форум не подванивал?
какой-нибудь опрос, вроде, надо.
какой?

0

288

InTheBalance написал(а):

форум не подванивал?

:dontknow:  :glasses:

+1

289

kenig написал(а):

журналисты НТВ боялись идти до конца. Не надо было защищать Гусинского, надо было защищать канал.

Позвольте не согласиться. По очереди было уничтожено три канала. На каждом из них трудилась команда с НТВ.

По сути, шла охота на эту команду, а не на канал.

+2

290

ЧАК-и-норрис написал(а):

Позвольте не согласиться. По очереди было уничтожено три канала. На каждом из них трудилась команда с НТВ.
По сути, шла охота на эту команду, а не на канал.

Это само собой, это было видно невооруженным взглядом при встрече Путина с журналистами.

0

291

InTheBalance написал(а):

то, кто чего может и осуществляет, и есть основная его функция.
по факту.

Возможно. Но замах-то, замах какой! Замах на восстановление империи. Однако, националисты давно поняли, что и восстановление - имитация.

Киргизские события показали это предельно чётко.

+1

292

kenig написал(а):

Это само собой, это было видно невооруженным взглядом при встрече Путина с журналистами.

Я хотел сказать, что команда - первична, а канал - вторичен. Если грубо выражаться.  Путину важно было раздербанить команду. А зомбированный и зомбирующий канал существует.

+1

293

ЧАК-и-норрис написал(а):

А зомбированный и зомбирующий канал существует.

Я использовал "канал" не как техническое средство, а как работа на нем определенной команды.
А так канал существует... Недавно полюбопытствовал, что идет и как. Угнетающее зрелище.  Не заметил большой разницы между ним и остальными ведующими.

Отредактировано kenig (19-06-2010 08:44:38)

0

294

ЧАК-и-норрис написал(а):

зомбированный и зомбирующий канал существует

на мой взгляд
нтв
был тоже ничего себе "зомбированный и зомбирующий канал".
это у меня к киселеву с первого взгляда (с середины 90-х? - не помню).
но был какой-никакой выбор на разные зомбированные вкусы.
стал вместо каналов один тоннель для стоков.

и из этой же оперы -
точное замечание оптимистки про чистку архива ежа (и, видимо, форума).
например,
мне не удалось найти в архиве очень старую статью
про спс
тех времен, когда они только появились, спсники,
где сказано
о странности их поддержки имперских тенденций,
которая (поддержка) была невозможна со стороны демроссии.
думаю, что это статья ковальской (?)

впрочем - искатель из меня никакой, буду благодарен, если кто поможет.

+1

295

InTheBalance написал(а):

Может как-нибудь упростить структуру форума? А то возможно дублирование. Можно например совместить "Публикации" и "Политика и экономика", "Флудилку" и "Новости".

0

296

Алармист написал(а):

как-нибудь упростить структуру форума?

это - к лп.
мое замечание - про то, о чем говорила лишенка.

0

297

Неформальное объединение "Синие ведерки" провело в Москве очередную акцию протеста против мигалок. По оценкам корреспондента Ленты.Ру, в акции приняли участие от 30 до 40 машин, на крыше которых были закреплены синие пластиковые ведерки - пародии на спецсигналы, которыми оснащаются автомобили.
http://news.google.ru/news/url?sa=t&ct2=ru_ru/2_0_s_2_1_aa&ct3=MAE4AUgCUAFqBXJ1X3J1egFu&usg=AFQjCNGbWJwMFAK47VPXNSSke5cxgqvwag&cid=17593540044394&ei=Ht0cTInrE5aC-AbC5PpF&rt=HOMEPAGE&vm=STANDARD&url=http://www.grani.ru/Politics/Russia/activism/m.179097.html

0

298

Алармист написал(а):

акции приняли участие от 30 до 40 машин, на крыше которых были закреплены синие пластиковые ведерки - пародии на спецсигналы, которыми оснащаются автомобили.

В информации речь о 300-х машинах. Молодцы. Всякое сопротивление живо консистентностью, т.е. постоянством и упрямством.

0

299

InTheBalance написал(а):

какой-нибудь опрос, вроде, надо.
какой?

Опрос не средство от этого :canthearyou:

+1

300

InTheBalance написал(а):

впрочем - искатель из меня никакой, буду благодарен, если кто поможет.

А это нужно - искать? Прошлогодний снег кому-нибудь нужен?

СПС давно уже политический труп, как и тыблоко. История творится на наших глазах и это важнее всяких СПС. ИМХО, конечно.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 7 пурист