НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 7 пурист

объявления о разных событиях - 7 пурист

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Лишенка написал(а):

Общественный договор это не бумага с гербовой печатью.
Это одинаковые представления  об устройстве государства в головах большинства жителей.
Для того, чтобы состоялся Общественный договор не нужно никаких собраний, даже Учредительных.
Нужны собственники, граждане, т.е. люди, признающие эту страну своей, а не резиденты, презирающие и боящиеся народа.

А Учредительное собрание, это не ЖЭК.

Вот как Вы себе представляете, чтобы у всех в головах было одно и тоже? У 140 000 000 человек?

Или хотя бы у 1 000 человек?

Учредительное собрание, это место, где после дискуссий принимается компромиссное решение, одобренное большинством депутатов, представляющих большинство населения.

0

392

ЧАК-и-норрис написал(а):

Учредительное собрание, это место, где после дискуссий принимается компромиссное решение, одобренное большинством депутатов, представляющих большинство населения.

Демократический централизм, блаженной памяти.... :flag:

+1

393

kenig написал(а):

"Достойное цивилизованное гос-во" хотят все и каждый и во все времена, а потому  это не идея (т.е. ее не надо вырабатывать и разрабатывать), а лозунг.

Да, это не идея. Но и не лозунг. Лозунг это "Экономика должна быть экономной" или "Пусть будет больше товаров, хороших и разных".
А это - цель, без всяких фокусов. Это то, чего мы хотим достичь, что хотим иметь в качестве результата. Поэтому - цель.

Ваша логика не работает. Sorry.

0

394

ЧАК-и-норрис написал(а):

Вот как Вы себе представляете, чтобы у всех в головах было одно и тоже? У 140 000 000 человек?

Вообще-то очень просто.
Вот в начале правления Путина все(большинств) хотели стабильност и увеличения доходов, за это согласны были не заниматья грязным делом - политикой. Все мечтали покупать, покупать, покупать, а политикой пусть занимается Путин.
Вот это и был Общественный договор.
Сегодн, правда он закончился.
И при чем тут Учредительное собрание? o.O

+1

395

Искусство без условности
К трем годам колонии могут быть приговорены организаторы выставки "Запретное искусство-2006" Юрий Самодуров и Андрей Ерофеев. Такого наказания потребовал для них прокурор. В 2005 году Самодурова уже признавали виновным в разжигании национальной и религиозной розни, так что куратор может получить реальный срок.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.179131.html

0

396

kenig написал(а):

Многолетнее отслеживание политической активности электората зарубежными социологами давно никем не оспаривается, а именно: политически активны до 5% населения, в некоторые периоды это доходит до 10%. Все. Остальные "влекутся". Можно назвать это "побрякушками", но это хорошо для сатиры. В жизни же даже те, что влекутся, в определенной степени, большей или малой, не отрываясь от своих жизненных проблем и желая найти выход  выход из них, солидаризуются с той или иной идеей, предложенной им политически активным меньшинством. Но это должна быть идея, а не лозунг, который понятен только активистам и сочувствующим им.

Если даже согласиться с тем, что всего 5% населения можно отнести к политически активному, то Ваши рассуждения не могут быть равньм образом примененины  к населению стабильных либеральных демократий и таких "суверенных демократических" режимов как Россия.
В странах с развитой демократией население  активизируется и политизируется всякий раз, когда грядут серьезные изменения, или вызревают серьёзные недовольства. То есть проблемы известны, люди возбуждены и ищут политические предложения, которые соответствуют их представлениям.
По основополагающим политическим решениям в этих странах уже давно достигнут консенсус.
В России - совершенно другая ситуация. Здесь "соблазнение" людей политическими идеями без сознательного выбора в пользу какого-то политического предложения  может ничего не принести. Демократия строится сознательными гражданами, а не уговореннымми проголосовать за нее.

Короче, я воспринимаю эту Вашу реплику, как абсолютно формальную.

Отредактировано Realistka (22-06-2010 02:54:30)

0

397

ЧАК-и-норрис написал(а):

Но "Возрождение России", это никуда не годится

Не буду настаивать. Лишь бы мы друг друга поняли.

0

398

Realistka написал(а):

В странах с развитой демократией население  активизируется и политизируется всякий раз, когда грядут серьезные изменения, или вызревают серьёзные недовольства. То есть проблемы известны, люди возбуждены и ищут политические предложения, которые соответствуют их представлениям.

А политические предложения представляют 0.001% населения и еще 5% эти предложения объясняют и разъясняют (дома и на работе), т.е. то, что называется "несут в массы".

Realistka написал(а):

В России - совершенно другая ситуация. Здесь "соблазнение" людей политическими идеями без сознательного выбора в пользу какого-то политического предложения  может ничего не принести

Политическая идея и есть в нашем случае политическое предложение. Мы же не  о теории  идеологии говорим, а о партийной жизни.

0

399

kenig написал(а):

Насчет опасности, не умеешь плавать - не лезь в воду. Других советов не имею, к сожалению.
(Я помню дело Бекетова)

Цинично.
А сходить 31 числа нет желания?

0

400

ЧАК-и-норрис написал(а):

Вы будете защищать чужую собственность? Думаю, что нет.

Я про оппозицию вела речь
Не заметили?

Нехороша эта идея тем, что она не объединяет всех.

Куда уж лучше.
Собственность, хотя бы в виде квартиры есть у большинства
И отобрать могут у каждого
Никто, практически, не застрахован
А в Сочи полный беспредел идет

А собственность нуждается в легитимации. В общественном договоре нуждается. А общественный договор лучше делать в Учредительном собрании.

Собственность нуждается в полной неприкосновенности,
будь то квартира или бизнес

А уж как оформить--не суть.
А вот добиться неприкосновенности оппозиция могла бы и попытаться

ИМХО

0

401

pensionerka написал(а):

А сходить 31 числа нет желания?

Не столичные мы.

+1

402

kenig написал(а):

Не столичные мы.

Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины(с) :glasses:

0

403

Лишенка написал(а):

Демократический централизм, блаженной памяти.... :flag:

Я бы сказал, что это похоже на съезд партии.

+1

404

Лишенка написал(а):

Вот в начале правления Путина все(большинств) хотели стабильност и увеличения доходов, за это согласны были не заниматья грязным делом - политикой. Все мечтали покупать, покупать, покупать, а политикой пусть занимается Путин.
Вот это и был Общественный договор.

Это не общественный договор. И не все хотели стабильности(шо это такое). В общем, всё не так.

Договор, это чёткое изложение правил: кому, чего, за что.

А то, о чём Вы говорите, это такая телевизионная пропагандистская разводиловка: мы будем делать чё надо, а вы спите себе спокойно.

Правда, надо сказать, что большинство согласилось с этой разводиловкой. "По умолчанию."

Отредактировано ЧАК-и-норрис (21-06-2010 23:57:56)

0

405

pensionerka написал(а):

"Вы будете защищать чужую собственность? Думаю, что нет."

Я про оппозицию вела речь
Не заметили?

"Нехороша эта идея тем, что она не объединяет всех."

Куда уж лучше.
Собственность, хотя бы в виде квартиры есть у большинства
И отобрать могут у каждого
Никто, практически, не застрахован
А в Сочи полный беспредел идет

"А собственность нуждается в легитимации. В общественном договоре нуждается. А общественный договор лучше делать в Учредительном собрании."

Собственность нуждается в полной неприкосновенности,
будь то квартира или бизнес

А уж как оформить--не суть.
А вот добиться неприкосновенности оппозиция могла бы и попытаться

ИМХО

Суммирую вышесказанное, можно сделать вывод о том, что Вы полагаете будто оппозиция существует для того, чтобы защищать чужую(для неё) собственность. А Вам не кажется, что оппозиция никому ничего не должна?

Я сторонник той точки зрения, согласно которой, всегда должно присутствовать соглашение. Например: оппозиция выражает(и защищает) интересы определённой группы населения, а это благодарное население поддерживает эту оппозицию. В этом случае люди(у многих есть недвижимость) должны выйти на митинг(хотя бы) организованный оппозицией, если эта оппозиция требует неприкосновенности собственности. Однако, в действительности человекам наплевать на чужую собственность: каждый болеет за свою.

Поэтому и возникает идея легитимации собственности, общественного договора, то есть вовлечения подавляющих масс населения в отношения договора.
А Учредительное собрание, это не контора по выдаче свидетельств о собственности.

+1

406

pensionerka написал(а):

Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины(с) :glasses:

Вот я думаю, что если бы наши соотечественники во всех странах мира вышли бы с пикетом 31 числа к российским представительствам, это прозвучало бы не менее громко, чем акция на Триумфальной. А может и громче.

0

407

ЧАК-и-норрис написал(а):

Суммирую вышесказанное, можно сделать вывод о том, что Вы полагаете будто оппозиция существует для того, чтобы защищать чужую(для неё) собственность. А Вам не кажется, что оппозиция никому ничего не должна?

Вообще-то я предполагала, что оппозиция должна существовать для того,
что бы интересы общества и её совпали .
А если она никому ничего не должна,
то она и находится там, где находится.
Ведь оппозиционность это не цель.
И не долой Пупкина.
И она должна бы быть гибкой.
Долой пупкина не катит в России,
а практика реальных дел вполне.
Пока в России все протестные движения происходили без нее.
И автомобилисты, и приморье.
А должны бы быть там и возглавлять, направлять, оказывать юридическую поддержку.

Впрочем, действительно, ничего никому не должны.
Вы правы.
Ну и общество тоже им ничем не обязано.
Вот и существуют параллельно,
нигде не пересекаясь.

0

408

ЧАК-и-норрис написал(а):

Это не общественный договор

Именно это и называется Общественным договором.
Если Вам это низвестно, то почитайте литературу.

0

409

pensionerka написал(а):

Долой пупкина не катит в России,
а практика реальных дел вполне.

Вполне катит.Под обращением подписалось уже более 50 000 человек.

0

410

Лишенка написал(а):

Если Вам это низвестно, то почитайте литературу.

Не знаю, что там в литературе. Но договор, это договор, а не молчаливое принятие правил(понятий).

0

411

ЧАК-и-норрис написал(а):

Вполне катит.Под обращением подписалось уже более 50 000 человек.

Сколько это процентов от населения России?
И все ли там подписавшиеся живут в России?

0

412

kenig написал(а):

Политическая идея и есть в нашем случае политическое предложение. Мы же не  о теории  идеологии говорим, а о партийной жизни

Вы вырвали фразу из контекста. Главная мысль сформулирована в следующем предложении:

"Демократия строится сознательными гражданами, а не уговоренными проголосовать за нее."

Отредактировано Realistka (22-06-2010 02:58:20)

0

413

ЧАК-и-норрис написал(а):

Не знаю

А хорошо бы знать то, о чем берешся рассуждать. Как минимум. :idea:

0

414

К выборам президента 2014, в Думе готовится законопроект "О росте президента России", из достоверных источников стало известно, что лланируется ввести ограничение на рост кандидатов, он недолжен превышать 163см...

0

415

sotemo написал(а):

К выборам президента 2014, в Думе готовится законопроект "О росте президента России", из достоверных источников стало известно, что лланируется ввести ограничение на рост кандидатов, он недолжен превышать 163см...

Логично, это напоминает то, что в сталинском политбюро все были малы ростом, а как же иначе? Вообще для публичного политика рост - огромное преимущество, последний низкий президент США - Картер был аж в 70-х и то пробыл только один срок.

0

416

ЧАК-и-норрис написал(а):

А Вам не кажется, что оппозиция никому ничего не должна?

Если оппозиция  никому ничего не должна, что кому она нужна? Кто за нее будет голосовать?

0

417

ЧАК-и-норрис написал(а):

Но договор, это договор, а не молчаливое принятие правил(понятий).

Общественный договор - именно молчаливое принятие правил, по чисто техническим причинам
каждый гражданин не может подписаться под договором, он поддерживает договор голосованием и/или молчанием.

+1

418

Realistka написал(а):

Главная мысль сформулирована в следующем предложении:

"Демократия строится сознательными гражданами, а не уговоренными проголосовать за нее."

Гражданами, сознающими что?
"Уговаривать" - на политическом языке называется агитацией, вроде ни в одной стране ее еще не отменили.

0

419

Адвокат Ходорковского: Показания Христенко разрушают обвинения разрушают обвинения
http://news.google.ru/news/url?sa=t&ct2=ru_ru/0_0_s_1_0_t&ct3=MAA4AEgBUABqBXJ1X3J1egFo&usg=AFQjCNF4Z84wS4wGFnf5-Fz3s_Rqi_IbtQ&cid=17593540641112&ei=-6cgTNmyK4XBjAesxYdG&rt=HOMEPAGE&vm=STANDARD&url=http://www.rosbalt.ru/2010/06/22/747411.html

0

420

Алармист написал(а):

Христенко разрушают обвинения разрушают обвинения

Не пью я коньяк, не играю я в вист,
И к бабам ни-ни, я вообще онанист,
Услышал я где-то про Ходора свист,
Его защищу, ведь мой ник Алармист.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 7 пурист