Свердловчанам опять не дали денег на «Селигер»
28.06.2010/10:01/
Политсовет, 28.06.2010. Сегодня, 28 июня, первая делегация «талантливой молодежи Свердловской области» отправится на всероссийский образовательный форум «Селигер-2010», сообщили в своей электронной рассылке анонимные уральские селигеровцы.
По традиции общественники отмечают, что форум проводится при поддержке администрации Президента России и Федерального агентства по делам молодежи.
Уезжающие с горечью подчеркнули, что, в отличие от других регионов, ни одно из предприятий крупного и среднего бизнеса не согласилось выступить партнером делегации, поэтому молодежи придется рассчитывать только на свои силы.
«Жить ребята будут в спартанских условиях: палатки, костер и сухой паек. Зато читать образовательную программу приедет практически всё руководство страны и топ-менеджмент крупнейших российских предприятий», — заключили авторы рассылки.
Напомним, свердловский бизнес уже не первый раз игнорирует слет прокремлевской молодежи, заставляя ее питаться сухарями и жить в палатках, чем вызывает даже некоторое уважение.
объявления о разных событиях - 7 пурист
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться45128-06-2010 05:14:25
Поделиться45228-06-2010 05:34:45
т.е. - и без цифр и миронова понятно, что серьезно
Серьезно, конечно, но не абсурдные мироновские цифры.
Поделиться45328-06-2010 06:59:39
ОМОН взял в кольцо Тверскую площадь Москвы
Московская милиция в понедельник принимает усиленные меры безопасности на Тверской площади, где оппозиция планирует вечером провести несанкционированную акцию "День гнева", передает агентство "Интерфакс".
Памятник Юрию Долгорукому на Тверской площади взят в кольцо приблизительно 20-ю тонированными милицейскими ПАЗиками с ОМОНом. Кроме того, на площади выстроилась колонна грузовиков, покрытых тентом. Площадь патрулируют кинологи со служебными собаками. В оцеплении задействовано несколько экипажей ГИБДД.
http://news.ng.ru/2010/06/28/1277724316.html
Что там намечается? Кто знает? 
Поделиться45428-06-2010 07:03:20
Алармист
Да вот
Несанкционированная акция «День гнева» против Юрия Лужкова состоится в 19:00 напротив здания столичной мэрии у памятника Юрию Долгорукому.
По словам координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, акция, направленная на реформирование основных сфер жизнедеятельности в Москве, носит общегражданский характер, поэтому в ней может принять участие любой желающий.
Участники акции будут держать в руках «черные метки» и высказывать лозунги, среди которых: «немедленная отставка мэра Москвы, созыв московского общественного форума для обсуждения путей реформирования основных сфер жизнедеятельности в Москве, установление прямых выборов глав регионов России».
Акция состоится несмотря на запрет столичных властей,— заявил радиостанции «Эхо Москвы» координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.
tp://www.gzt.ru/megapolis/-nesanktsionirovannaya-aktsiya-protiv-luzhkova-/312363.html
Вот и выходит, что левые действуют, а либералы поливают их в СМИ.
НЕ хотят на одном поле.... Блюдут свою идеологическую невинность.
А жители наблюдают маневры "оппозиции" и это не вызывает уважения.
Это вся та же яблочная тактика, хочется и рыбку... выловить и . рукава не замочить.
Отредактировано Лишенка (28-06-2010 07:11:17)
Поделиться45528-06-2010 07:28:34
Вот и выходит, что левые действуют, а либералы поливают их в СМИ.НЕ хотят на одном поле.... Блюдут свою идеологическую невинность.
Значит это коммуняки бузят. А я намедни смотрел Шендеровича в Сов. Секретно. Он ничего про день Гнева не говорил. Но очень рассчитывает на массовость 31 июля. Численность должна быть по его прикидкам в разы больше чем 31 мая. Это важно, сказал он, ибо демократические силы могут не успеть. Набирает силу протестное движение и с другого фланга, со стороны тов. Калашникова.
Поделиться45628-06-2010 07:32:19
Ну... Этот Миронов - дурак известный. Всем остальным цифрам советско-российской психиатрии не верю.
Хотя понятно, что проблема должна существовать - достаточно знать историю советско-российского пьянства и количество детей-сирот при живых родителях.
Миронов-то, да, имеет ум несколько своеобразный, но в данном случае автор статьи ещё оригинальнее.
Вот цитата из статьи про Миронова (переход по ссылке из статьи Пряникова):
До 85% населения страны подвержены депрессиям и невротическим расстройствам согласно данным экспертов, заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов, открывая в понедельник заседание Совета по делам инвалидов.
По его словам, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), если в целом около 15% населения планеты нуждаются в регулярной психиатрической помощи, то в России — 25%.
А вот процитированное Вами изложение Пряникова:
К примеру, спикер Совета Федерации Сергей Миронов приводил такую статистику: 85% россиян имеют нервные и психические отклонения, а 25% - нуждаются в срочной госпитализации в психбольницы.
Бывают вопросы: найди n отличий. А здесь -- найди хотя бы одно сходство.
т.е. - и без цифр и миронова понятно, что серьезно
Павел Пряников написал(а):То есть, по утверждениям врачей, 55-80% психически больных детей было уже в 1989 году. Сейчас эти дети стали взрослыми, и малая их часть пришла на должности силовиков, чиновников и выключателей света в Министерство, а бОльшая – не смогла пробиться на место под солнцем. Но это не беда.
Вы не обратили внимания на предыдущий абзац у Пряникова, там где цитата из Максимовой, и доверились его собственным выводам.
«По данным Т.М.Максимовой (1993 год), распространенность психических болезней среди детей до 14 лет в Кемерово, Краснодаре и других территориях за период между переписями населения страны возросла с 18,3% в 1969-1970 гг. до 28,5% в 1988-1989 гг., т.е. почти в 1,5 раза. В Российской Федерации колеблемость показателей распространенности психических расстройств среди детей в 1989 г. составляла: 20,0-37,0% - по данным обращаемости и 55,0-80,0% - по данным медицинских осмотров»
Пряников в цитируемом Вами абзаце, интерпретируя на свой лад Максимову, путает колеблемость показателей с уровнем показателя.
Проблема, конечно, есть. И данные ВОЗ об этом говорят.
Но и у самого Пряникова, похоже, проблема. По крайней мере, с аккуратностью использования источников.
Поделиться45728-06-2010 08:05:25
Пряников в цитируемом Вами абзаце, интерпретируя на свой лад Максимову, путает колеблемость показателей с уровнем показателя.
Проблема, конечно, есть. И данные ВОЗ об этом говорят.
Но и у самого Пряникова, похоже, проблема. По крайней мере, с аккуратностью использования источников.
спасибо, да
Поделиться45828-06-2010 08:20:35
Значит это коммуняки бузят.
Ну, вот и приехали.
Т.е. лучше с путиным против левых, чем с левыми против нынешних кремлян.
Вы сами выбрали, никто Вас не заставлял.
И нечего удивляться, что люди за "демократами и оппозиционерами" не идут и не голосуют за них. Потому, что продадут ни за понюшку табаку, если Путин их поманит. 
Поделиться45928-06-2010 11:39:33
В Москве милиция избивает участников акции "День гнева"
В центре Москвы милиция разгоняет несанкционированную акцию "День гнева", людей избивают.Как передает корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский, задержаны десятки человек, в том числе - координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.
Удальцов позвонил на Радио Свобода из милицейской машины. Вот, что он рассказал:
"В 19.00 мы пытались начать акцию "День гнева", - мэрия не согласовала ее под надуманным предлогом. Мы решили проводить гражданский флэшмоб,- достали черные листы бумаги, символизируя недоверие Лужкову, правительству Москвы и требуя его отставки, и стояли с ними молча. Буквально через минуту налетела милиция, там вся площадь была уставлена грузовиками с солдатами внутренних войск и с ОМОНом, и стали избивать.
Я такого давно не помню. Меня придушили, завалили и полплощади протащили просто по асфальту, руки в кровь содрали. Я сейчас в "автозаке", у меня кровь идет, никакой помощи не оказывают, везут куда-то, дышать нечем.
Дотащили также еще порядка 20 человек в "автозак": Лев Пономарев, за ним Косякин, активисты "Левого фронта" Василий Кузьмин, Алексей Долголев, Вадим Данилов, Иван Романов, люди из Моссовета, женщин из Южного Бутова тоже задержали.
Лужков устроил избиения напротив мэрии, немотивированное, еще раз продемонстрировал свою неадекватность. Мы уже не знаем, сколько может так продолжаться.
Сейчас тут человеку палец сломали, он в машине рядом со мной. Никакой помощи не оказывается. Везут уже куда-то вообще неизвестно по Садовому кольцу. В общем, какое-то творится чудовищное беззаконие", - заявил Сергей Удальцов.Read more: http://www.svobodanews.ru/archive/ru_ne … z0sANwitWe
Under Creative Commons License: Attribution
Поделиться46028-06-2010 11:45:56
Сейчас этот сюжет прошел по РЕН ТВ
Комментарии излишни 
Поделиться46128-06-2010 11:56:15
А вот картинка с митинга, войска согнанные на площадь 
Заметьте не милиция, а войска.
взято отсюда http://varfolomeev-v.livejournal.com/342769.html
Отредактировано Лишенка (28-06-2010 11:58:50)
Поделиться46228-06-2010 12:09:07
Да.... Вот это я называю худший сценарий. Опять революция и гражданская война.
А можно по-другому. Я имею ввиду, что оппозиция может действовать по-другому - строя а не прося.
А власти идут на крайние меры: они готовятся проливать кровь сограждан.
Когда происходит такое, то подключаются уже самые широкие слои населения. Стенка на стенку.
Глупо ведут себя власти. Они, видимо, уверены, что у людей безграничное терпение.
Не хотят дать свободу народу - народ получит ее сам.
Поделиться46328-06-2010 12:11:20
Я имею ввиду, что оппозиция может действовать по-другому - строя а не прося.
КАК? В сто двадцать пятый раз спрашиваю и не получаю ответа.
Конкретно.
Люди вышедшие на площадь НИЧЕГО у власти НЕ ПРОСЯТ. ОНИ вышли потому, что это их ПРАВО!
Какая к черту гражданская война, когда вышло-то человек 200... кто с кем воевать-то будет?
Свободу не дают, свободу берут.
Отредактировано Лишенка (28-06-2010 12:20:42)
Поделиться46428-06-2010 13:29:43
Глупо ведут себя власти. Они, видимо, уверены, что у людей безграничное терпение.
Глупо -- не совсем точный термин
Крайне цинично и прагматично.
Держать и не пущать
И пока такая тактика вполне успешна.
Поделиться46528-06-2010 15:32:43
КАК? В сто двадцать пятый раз спрашиваю и не получаю ответа.
Конкретно.
Люди вышедшие на площадь НИЧЕГО у власти НЕ ПРОСЯТ. ОНИ вышли потому, что это их ПРАВО!
Какая к черту гражданская война, когда вышло-то человек 200... кто с кем воевать-то будет?
Свободу не дают, свободу берут.
Правильно! Выходить на демонстрацию или шествие - право в любой демократической стране. Только демонстрация или даже сотни демонстраций вряд ли что-то дадут, даже если их не будут запрещать.
Гражданская война бывает, когда начинает литься кровь на площадях. Так часто бывает.
Свободу берут. Да. Но разве на демонстрациях? 
Вы спрашиваете. Но когда я в энный раз высказываюсь, то вы не слушаете (не читаете).
Скажу еще раз, хотя и сейчас вы вряд ли прочитаете.
Мой взгляд на оппозицию фашистской власти такой.
Оппозиция в России вне закона. Не важно, какая. Поэтому самая главная борьба - игнорирование выборов. Борьба не только партий, но и любых граждан. Зачем участвовать в выборах, если это никому не нужный фарс?
Далее. Для появления оппозиции достаточно пары сотен оппозиционно настроенных граждан, которых не устраивает нынешний политический строй.
Они вполне могут организовать свою партию/движение. Построить свою программу-максимум и свою тактику наступления, так сказать.
Программа-максимум в общем-то ясна. Сначала опишу, как я представляю себе государственное устройство России.
Построение федеративной страны типа США с автономными правительствами в штатах/губерниях.
Полное отсутствие этнической составляющей в федеративном устройстве. И одновременно полная свобода этносам, конфессиям, мировоззрениям - экстерриториально.
Демократический парламент в каждой губернии и в то же время обще-федеративный парламент. Представительство троякое - от губерний, от территориальных округов, от автономных эно-конфессиональных общин. Трехпалатный парламент, соответственно.
Конституция федерации. Конституция в каждой губернии/штате.
Конституционные суды. Независимость судебной системы.
Избирательные комиссии независимы и анонимны.
Исполнительная власть не пересекается с властью представительной/законодательной, но формируется победившей коалицией.
Каждая палата занимается своим блоком вопросов и контролирует свою часть правительства.
Палата округов представляется партийными представителями в округах или независимыми депутатами.
Кабинет министров - команда победившей коалиции/партии. Министры не депутаты, кроме лидера коалиции/партии, который становится премьером.
Национально-религиозными проблемами занимается кабинет министров от палаты этносов и конфессий.
Средне и долгосрочными проблемами занимается сенат, представляющий губернии/штаты. Руководит им Президент. Ротируемая между губернаторами должность. Губернатор избирается в каждом субъекте и выполняет еще и функции президента, допустим, в течение года.
Министерства и ведомства заполняются сотрудниками, кот. набираются по конкурсу и оплачиваются по контракту. Наниматель - парламент.
Таким образом Россия - федерация демократических штатов/губерний, автономных стран с автономной экономикой.
Общие затраты оплачиваются из бюджетов субъектов федерации.
Независимая от государства экономическая система, которая интегрируется и контролируется парламентами, кабинетами министров (общефедеративными и местными) и судебной системой.
Теперь о том, какова тактика достижения цели.
Организация партии/движения, имеющего идеологию социального и национального либерализма.
Ненасильственное противостояние и широкий бойкот нынешних государственных институтов.
Построение собственной системы управления, своих социальных программ, своей охранной структуры, медицинской структуры, структуры помощи малому бизнесу/хайтеку, структуры учебных заведений, системы строительных компаний, системы кассы взаимопомощи/банковских структур/страховых обществ, СМИ.
Вовлечение населения в свои проекты и программы.
Поделиться46628-06-2010 15:56:00
либерал-патриот
Оппозиция в России вне закона. Не важно, какая. Поэтому самая главная борьба - игнорирование выборов. Борьба не только партий, но и любых граждан. Зачем участвовать в выборах, если это никому не нужный фарс?
Я на выборы давно не хожу.
ТОлько нехождение на выборы никак власть не ослабит.
Далее. Для появления оппозиции достаточно пары сотен оппозиционно настроенных граждан, которых не устраивает нынешний политический строй.
Они вполне могут организовать свою партию/движение. Построить свою программу-максимум и свою тактику наступления, так сказать.
Они НЕ могут организовать партию, они могут организовать подполье. Могу в этом подполье писать программы и минимум и максимум, как это делали большевики.
Это опять никак поколебать власть не может.
Программа-максимум в общем-то ясна. Сначала опишу, как я представляю себе государственное устройство России...
Вы все замечательно написали, только этот проект никак сам не поколеблет власть в РФ.
Теперь о том, какова тактика достижения цели.
Организация партии/движения, имеющего идеологию социального и национального либерализма.
Ненасильственное противостояние и широкий бойкот нынешних государственных институтов.
Построение собственной системы управления, своих социальных программ, своей охранной структуры, медицинской структуры, структуры помощи малому бизнесу/хайтеку, структуры учебных заведений, системы строительных компаний, системы кассы взаимопомощи/банковских структур/страховых обществ, СМИ.
1. Организовать партию или движение невозможно, как я уже писала, можно организовать только подполье, как это сделал Лимонов.
2.Ненасильственное противостояние это что в данной конкретной ситуации?
НЕ работать на государственных предприятиях, школах, больницах, конторах? А если нет никаких других работ, то чем кормить семью?
3. Построение собственной системы управления чем? Если нет частной земли в РФ, нет частных, независимых от государства бизнесов? Охранная структура это партизаны по нашим законам.
И прочие Ваши предложения нереальны совершенно. Я и не только я сто раз Вам это показывали на примерах. Вы видимо не читаете эти ответы.
В сухом остатке все Ваши предложения это фэнтези, совершенно неприменимые на данной территории.
Конечно приятнее считать, что Вы предлагаете дельные вещи, а мы такие дураки , лентяи и пр. не следуем Вашим советам.
А не проще ли считать, что предложения беспочвенны, пусты и нереальны.
Итак я ответила по пунктам. Надеюсь, что в этот раз ВЫ немного критичнее отнесетесь к собственным предложениям и немного больше понимания выкажете относительно наших реалий.
Поделиться46728-06-2010 16:17:55
Они НЕ могут организовать партию, они могут организовать подполье. Могу в этом подполье писать программы и минимум и максимум, как это делали большевики.
Это опять никак поколебать власть не может.
- Почему же подпольная партия не может поколебать власть? Большевики поколебали.
Вы все замечательно написали, только этот проект никак сам не поколеблет власть в РФ.
Это проект, который будет (может) осуществляться, когда нынешняя власть УЖЕ уничтожена. Понимаете?
1. На первое я вам ответил.
НЕ работать на государственных предприятиях, школах, больницах, конторах? А если нет никаких других работ, то чем кормить семью
Такие проекты не строятся за секунду, вы же понимаете. Но когда построены даже их элементы, то появляются люди, которые смогут в них работать и ДА кормить семью.
Построение собственной системы управления чем? Если нет частной земли в РФ, нет частных, независимых от государства бизнесов? Охранная структура это партизаны по нашим законам.
Каждый такой проект - фактически бизнес или нон-профит организация. У нее всегда должна быть система управления. А когда таких проектов несколько, то есть смысл создать общую систему управления тоже.
Частной земли нет, а землей кое кто владеет. Взятки и откаты делают свое дело. А нам кто помешает взятки и откаты платить? 
Охранные структуры тоже в России существуют. И они вроде бы не партизаны.
И прочие Ваши предложения нереальны совершенно. Я и не только я сто раз Вам это показывали на примерах. Вы видимо не читаете эти ответы.
Пока что я вам на все вопросы ответил. А ваше мнение пока что ничем не подкреплено. Ваше мнение против моего мнения. Но я пока что свое мнение доказываю в отличие от вас, ув. Лишенка.
В сухом остатке все Ваши предложения это фэнтези, совершенно неприменимые на данной территории.
Конечно приятнее считать, что Вы предлагаете дельные вещи, а мы такие дураки , лентяи и пр. не следуем Вашим советам.
Никакого сухого остатка. Фантазия - вещь полезная. Без нее ничего еще пока на нашей грешной Земле не создано.
Российская территория - это тоже территория, кот. находится все на той же грешной планете.
Я не называл вас дураками. Но и я на дурака не смахиваю.
По поводу лени умолчу...
А не проще ли считать, что предложения беспочвенны, пусты и нереальны
Если вам так проще, пожалуйста. Но вы этого не доказали. Пока что это была чистая демагогия.
Итак я ответила по пунктам. Надеюсь, что в этот раз ВЫ немного критичнее отнесетесь к собственным предложениям и немного больше понимания выкажете относительно наших реалий.
Меня не удовлетворили ваши пункты. Они ничего не доказали и ничего не опровергли.
Я остаюсь при своем мнении. Реалии ваши не марсианские, так что все вполне понятно.
Иначе бы тов.Медведев оставался в кремле и принимал бы иностранных ходоков, а не ездил бы в Калифорнию просить помощи в модернизации.
Поделиться46828-06-2010 17:08:15
Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков.(с)
Поделиться46929-06-2010 01:17:53
- Почему же подпольная партия не может поколебать власть? Большевики поколебали.
Большевики не поколебали власть, власть упала от того, что всё общество(большинство, включая высшую аристократию) не хотело больше Николая Романова и его семью видеть у власти. Общество не хотело больше самодержавия.
Большевики не были даже готовы к такому повороту событий.
Это проект, который будет (может) осуществляться, когда нынешняя власть УЖЕ уничтожена. Понимаете?
Но ведь речь идет о том, как выгнать эту власть, а не о том, что делать потом.
Такие проекты не строятся за секунду, вы же понимаете. Но когда построены даже их элементы, то появляются люди, которые смогут в них работать и ДА кормить семью.
Так нет возможности построить эти элементы. НЕТУ! Вы не слышите, что я говорю? Не читаете?
Частной земли нет, а землей кое кто владеет. Взятки и откаты делают свое дело. А нам кто помешает взятки и откаты платить?
Владеют те, кому государство позволяет владеть. Тем, кого государство считает вредными, лишатся земли в одночасье. Лицей Ходора уничтожен именно таким образом. Вы что не понимаете о чем речь?
Вы не путайте РФ с Британским протекторатом, на чьей земле начинался Израиль, как государство.
Земельная собственность в Британии была священна, в отличие от РФ.
Ваше мнение против моего мнения. Но я пока что свое мнение доказываю в отличие от вас, ув. Лишенка.
Вы не привели ни одного доказательства. Я привела в доказательство примеры с Ходором и др., митинги в РФ, беспредел государства закрепленный в законах и конституции.
Российская территория - это тоже территория, кот. находится все на той же грешной планете.
И что? Третий Рейх и СССР существовали на той же планете, что США и Британия. Как это помогло жителям того и другого?
Что за пустая риторика?
Я остаюсь при своем мнении
И что это доказывает, кроме того, что ВЫ упрямы? 
Отредактировано Лишенка (29-06-2010 02:26:29)
Поделиться47029-06-2010 03:16:27
либерал-патриот
Посмотрите на возможность постоять на площади, а не создать какую-то организацию.
Вот видео. http://grani-tv.ru/entries/1231/
Это о тех, кто местный "демократ" Алармист назвал комуняками, которые бузят..
Я предпочту этих ребят на площади, чем антикоммуниста , считающего себя , неизвестно на каком основании, демократом.
Отредактировано Лишенка (29-06-2010 03:23:24)
Поделиться47129-06-2010 08:36:50
Это о тех, кто местный "демократ" Алармист назвал комуняками, которые бузят..
Я Вас неправильно понял, пардон. Могу я ошибиться? А Вы меня сразу закавычили. Согласен, что для смещения Пу надо использовать все силы. Мне очень понравилось интервью Сергея Давидиса в Сов Секретно об обращении об отставке Путина, где среди подписантов есть люди самых разных взглядов. Этот очень интересный аналитик убедил меня, что так и надо. 
Поделиться47229-06-2010 13:42:03
Посмотрите на возможность постоять на площади, а не создать какую-то организацию.
- Нет. Лучше создать деятельную организацию. А стоят пусть другие. Если это стояние хоть что-нибудь даст.
Поделиться47329-06-2010 15:27:06
Лучше создать деятельную организацию.
Создайте, если можете.
Поделиться47429-06-2010 15:28:45
Мне очень понравилось интервью Сергея Давидиса в Сов Секретно об обращении об отставке Путина, где среди подписантов есть люди самых разных взглядов. Этот очень интересный аналитик убедил меня, что так и надо.
И чего Давидис СДЕЛАЛ? Не наболтал, а СДЕЛАЛ?
Аналитиков у нас, как грязи, а вот тех, кто бы делал что-то ... увы, нет.
Отредактировано Лишенка (29-06-2010 15:29:46)
Поделиться47529-06-2010 23:52:30
И чего Давидис СДЕЛАЛ? Не наболтал, а СДЕЛАЛ?Аналитиков у нас, как грязи, а вот тех, кто бы делал что-то ... увы, нет.
Вы уж очень нетерпеливы. Слова это тоже немало. Они размывают режим, несомненно. А "сделать" подразумевает видимо насилие. Сейчас не времена баррикад. 
Поделиться47630-06-2010 01:00:11
Вы уж очень нетерпеливы. Слова это тоже немало. Они размывают режим, несомненно. А "сделать" подразумевает видимо насилие. Сейчас не времена баррикад
Слов уже сказано и написано море.... Слово есть только слово и ничего больше.
Не всякое действие -насилие, и я полагаю, что Вам это известно.
как говорил великий американский психолог Абрахам Маслоу: «Если единственным известным вам орудием является молоток, то вы видите любую проблему - как гвоздь».
Поделиться47730-06-2010 11:58:21
Выступление Лилии Шевцовой, старшего научного сотрудника Московского Центра Карнеги, на конференции "Европейский путь для России - заблуждение или естественный выбор?" с участием замглавы представительства ЕС в Москве Майкла Уэбба. Москва, 25 июня 2010 года. Съемка Дмитрия Борко.
Лилия Шевцова: Европа и наша элита
http://grani-tv.ru/entries/1232/
Хорошо, что четко проговаривается что такое наша элита.
В противовес радзиховским, которые убеждают нас в обратном.
Отредактировано Лишенка (30-06-2010 12:00:57)
Поделиться47830-06-2010 13:02:52
Выступление Лилии Шевцовой
Спасибо. Я не обратила бы внимания, а послушать было важно. Вроде бы и не очень ново, но она систематизирует важные вопросы, показывая те направления их взаимозависимости, на которые обычно не обращают внимания.
Очень краткий конспект. Если кто-то обратил внимание на что-нибудь ещё очень важное, дополните, пожалуйста.
Имитация европейских институтов и ценностей при поддержке этой имитации со стороны ЕС опасна для России.
Модернизация сверху -- следствие стремления элиты сохранить существующее положение в вопросах монополии на власть, отношения власти и собственности, сложившихся сфер влияния. Попытка модернизации сверху, поддержанная Европой, приведёт при провале (условия, которые делают провал практически гарантированным, перечисляются) к отсрочке реформ, которые будут более болезненными при большей отсрочке, если вообще возможными, и к разочарованию населению как в идее западного пути развития (пока сопротивления этому нет), так и в идее модернизации.
От Европы нужны внешние стимулы к трансформации и стимулы для российской элиты.
И важно было бы, чтобы соучастие европейских компаний, политиков, представителей европейской элиты в российских коррупционных схемах и получение ими денег от российского государства, закрывая глаза на происходящее, приводило к потерям репутации в Европе.
В самой России очень важно изменение отношения общества к тем, кто обслуживает и не обслуживает власть. Это наша проблема.
То есть акцент у Шевцовой на том, что "подыгрывание" российскому спектаклю со стороны Европы не только отдаляет трансформацию, но и дезориентирует российское общество. А это, в свою очередь, приведёт (с высокой вероятностью) к крайне тяжёлым и, возможно, катастрофическим последствиям для России.
Отредактировано optimistka (30-06-2010 13:05:16)
Поделиться47930-06-2010 13:19:28
Имитация европейских институтов и ценностей при поддержке этой имитации со стороны ЕС опасна для России.
но ведь это то, что долдонят т.н. педриоты.
давно долдонят, года с 86-го.
я ничего и никак не оцениваю, я просто отмечаю рифмы.
Поделиться48030-06-2010 13:22:48
В самой России очень важно изменение отношения общества к тем, кто обслуживает и не обслуживает власть. Это наша проблема.
Общество само будет меняться лет сто (вернее когда закончится нефть и газ будет менятся очень быстро)и это не будит аналог Титаника, снесут и шлюпки и загрождения которые попробуют спасти женьщин и дитей и утопят друг друга