но ведь это то, что долдонят т.н. педриоты.
давно долдонят, года с 86-го.
я ничего и никак не оцениваю, я просто отмечаю рифмы.
Про что они долдонят? - Про имитацию? - Про это и мы долдоним не первый год, хоть и не педриоты.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Про что они долдонят? - Про имитацию? - Про это и мы долдоним не первый год, хоть и не педриоты.
да, мне недавно каким-то путем попался дугин тех времен, еще память была самое страшное ругательство. и говорил он похожие слова... правда не без истерики, но, мне показалось, что это под напором оппонентов.
но - непохоже, что здесь правильная дорога...
интересно, что лимнов-то именно с дугиным сблизился сперва...
и еще - похоже, что здесь (я не программирую, это не сегодняшнее ощущение, а уже пережитое...) один из главных потоков русской жизни
"Патриоты" долдонят о заимствовании европейских институтов и ценностей, о приближении к ним. С их точки зрения они для России нежелательны. Она же говорит о том, что приближение не только желательно, но и население его не отвергает. А процентов 30 даже поддерживает. Вред именно в имитации, фальшивом спектакле без фактического принятия и, более того, с тенденцией к отдалению де факто в последнее время при внешнем подражании. Я своими словами. Если слушали и я что-то изложила неточно, поправьте.
и говорил он похожие слова...
Слово "имитация" имеет несколько значений. У Дугина оно могло употребляться в значении "воспроизведение", "повторение",
а у неё в значении "подделка".
Или он мог утверждать, что заимствование и выращивание схожих институтов невозможно, а получится подделка.
Это неверно. Часть, конечно, не может не отличаться. Но существенные черты заимствовали разные страны, в том числе с традициями, имеющими мало общего. И получалось.
Или он мог утверждать, что заимствование и выращивание схожих институтов невозможно, а получится подделка.
да, там было про это.
говорилось в конце 80-х.
в начале 2010-х имеем подделку - не люблю этого бородатого, но оказался прав...
и ее последние слова про отношение к власти - тоже те же...
----
с разных сторон освещается одно и то же пятно на сцене.
и не более того. но может быть это пятно стоит специального внимания.
унц дахцах
ас байеном лахцах
ви их офн юр ты ты
из пункт ви ба мир
по-русски звучит приблизительно:
когда мы плачем, нам кажется, что вокруг смеются,
а если осмотреться вокруг,
то увидишь,
что у всех то же самое,
что и у нас
друзья, постараюсь появиться завтра.
и с более развернутыми текстами.
пока!
да, там было про это.
говорилось в конце 80-х.
в начале 2010-х имеем подделку - не люблю этого бородатого, но оказался прав...
и ее последние слова про отношение к власти - тоже те же...
Он оказался прав в том, что так получилось. Права оказалась и Нина Андреева, если смотреть по результату. И те, кто предупреждал (помню, была статья в Известиях), что просто первых сменят вторые и получат больше власти.
Но они все неправы, что иной вариант был невозможен.
В 80-х слишком затянули с реформами, в 90-х их пришлось проводить в условиях цейтнота и жёстких политических ограничений. Страшное решение 31 декабря 1999 отбросило в болото.
Так случилось, но это не было предопределено. Шансы были.
с разных сторон освещается одно и то же пятно на сцене.
и не более того. но может быть это пятно стоит специального внимания.
Согласна. Именно внимания. А не подчинения ему.
по-русски звучит приблизительно:
когда мы плачем, нам кажется, что вокруг смеются,
а если осмотреться вокруг,
то увидишь,
что у всех то же самое,
что и у нас
Но реакция на то же самое разная.
реакция на то же самое разная
таки я много смеюсь 
таки я много смеюсь
И это правильно. 
И это правильно
есть чудесная книжка "inner smile" - внутренняя улыбка. не знаю - переведена ли 
есть чудесная книжка "inner smile" - внутренняя улыбка. не знаю - переведена ли
Нашла ссылку на песню и на вот это: http://www.healingtaousa.com/pdf/innersmile_ch01.pdf
Если даже это она, то здесь только введение.
да, мне недавно каким-то путем попался дугин тех времен, еще память была самое страшное ругательство. и говорил он похожие слова
Да, никогда он не говорил похожих слов. Он , как все патриоты настаивали на особом пути России, о том, что России противопоказаны европейские и западные ценности, о том, что народ не приемлет этих демократий и либерализма...
"Очень приятное чувство - узнавание Москвы в разных частях Ярославля" И.Ильф. 
Отредактировано Лишенка (30-06-2010 15:35:10)
Надо же... И патриоты хотят присоединиться к западникам.... Раньше только плевались от упоминания западных ценностей...
Какие перемены в патриотах 
http://www.healingtaousa.com/pdf/innersmile_ch01.pdf
Если даже это она, то здесь только введение.
зато какие картинки!
да, именно эта книжка.
но, должно быть чего-нибудь и по-русски.
есть кино, мантак чиа в москве.
i think www.woodash.ru
что-то переведено эрика юдлава
Да, никогда он не говорил похожих слов. Он , как все патриоты настаивали на особом пути России, о том, что России противопоказаны европейские и западные ценности, о том, что народ не приемлет этих демократий и либерализма...
"Очень приятное чувство - узнавание Москвы в разных частях Ярославля" И.Ильф
он говорил про имитацию демократии и либерализма в россии, что натурального этого не дождетесь типа. говорил так, как говорили все памятники, с хорошим надрывом. но - не то ли же и случилось?
----
может, и могло бы быть иначе? почему - нет? но произошло то: что произошло.
-----------
сейчас на фотографиях сиониста венеции увидел куйбышев моего детства.
не смешно...

В 80-х слишком затянули с реформами, в 90-х их пришлось проводить в условиях цейтнота и жёстких политических ограничений. Страшное решение 31 декабря 1999 отбросило в болото.
Очень точно сказали, тов. Оптимистка.
имитацию демократии и либерализма в россии
Т.е произносил слово имитация в совершенно другом контексте?
Про слова не хочу. НЕ интересно. Зачем подменяете смысл разговора? Не постигаю. 
Отредактировано Лишенка (01-07-2010 00:53:34)
у памятников и предшевствоваших им "деревенщиков" мысль была простая, середины 19 века:
культура не разможается переносом отдельных органов: парламента, президента, "рынка" и т.п.
при попытке такого переноса из одного общества в другое получается президент из картона, парламент из картона и рынок из картона. имитации, симулякры.
первое поколение советских либералов свято верило, что "рынок" решит все проблемы.
без ансамбля.
и все приговаривали: рынок, мол, все поставит на свои места.
только сам рынок тоже получился из картона, как картонными были и либералы.
у памятников и предшевствоваших им "деревенщиков" мысль была простая, середины 19 века:
культура не разможается переносом отдельных органов: парламента, президента, "рынка" и т.п.
при попытке такого переноса из одного общества в другое получается президент из картона, парламент из картона и рынок из картона. имитации, симулякры.
первое поколение советских либералов свято верило, что "рынок" решит все проблемы.
без ансамбля.
Зато совки -патриоты и были и остались настоящие. 
Зато совки -патриоты и были и остались настоящие.
это же ваши сограждане, Лишенка.
они ведь тоже не являются носителями абсолютного зла.
неужели вы считаете, что перманентная гражданская война - оптимальное для россии состояние общества?
неужели вы считаете, что перманентная гражданская война - оптимальное для россии состояние общества?
А почему Вы задаете этот вопрос мне?
Я её не начинала.
Её начали совки патриоты после краха СССР.
Вот к ним и адресуйте свои вопросы.
Отредактировано Лишенка (01-07-2010 01:59:22)
А почему Вы задаете этот вопрос мне?
Я её не начинала.
Её начали совки патриоты после краха СССР.
Вот к ним и адресуйте свои вопросы.
я понял.
вы курите, но не взатяг.
я понял.
вы курите, но не взатяг.
И не хамите, если ничего внятно сказать не можете.
Отредактировано Лишенка (01-07-2010 02:09:39)
Математик Перельман окончательно отказался от Премии тысячелетия
без ансамбля.
Вы видели подобные утверждения в серьёзных публикациях либералов? Мне попадались только журналистские статьи такого рода. Ну, и утверждения противников либерализации, что либералы так думают.
тверждения противников либерализации, что либералы так думают.
Они и сегодня тоже пишут... Пропаганда-с. 
Вы видели подобные утверждения в серьёзных публикациях либералов? Мне попадались только журналистские статьи такого рода. Ну, и утверждения противников либерализации, что либералы так думают.
хорошо.
во-первых, разные либералы думают по-разному.
и слава хайеку.
иначе - какие бы они либералы были бы?
во-вторых.
давайте поговорим за либерализм.
какой бы он ни был, каковы его действительно принципиальные положения (монетаризм, "маленькое государство" и проч - не предлагать)?
то есть: каковы принципы целостного, а не только "экономического" воззрения?
а про рукуногу рынка не раз говаривал гайдар е.т.
я думаю, можно найти, просто - зачем?
лучше о принципах поговорим.
из них все выводится
космонавт
А лучше приведите цитату из Гайдара, где он говорит про руку-ногу рынка и утверждает, что больши ничего к этому не нужно.
Вот тогда и поговорим.
без ансамбля.
во-первых, разные либералы думают по-разному.
Это Ваше. На одной странице.
давайте поговорим за либерализм.
какой бы он ни был, каковы его действительно принципиальные положения (монетаризм, "маленькое государство" и проч - не предлагать)?
Почему маленькое государство не предлагать? А минимальное можно? Концепцию минимального государства предложил Нозик, но идея, что государство не должно сильно превышать минимальное, свойственна многим либералам. Суть либерализма (во всяком случае, это и у представителей австрийской школы, и у Бьюкенена, и у Коуза и у многих других) в том, что вмешательство государства следует допускать только тогда, когда выгоды от этого вмешательства заметно превосходят издержки. При этом следует учитывать, что оценка выгод и издержек затруднена всегда, а особенно когда речь идет о коллективных действиях, поскольку рыночных цен, которые отражали бы эти самые выгоды и издержки, в этом случае нет.
Что такое "свободный рынок"? Это вовсе не обмен без правил, как может показаться из названия. Для функционирования свободного рынка в современном понимании необходимы правила игры. Определённость прав собственности (совершенной не бывает, но нужно добиваться возможно большей определённости). Причин много. Простейшая -- если вам нужно приобрести какое-то благо, вы хотите быть уверены, что приобретёте его у того, кто имеет право его продать. Но ещё и очень важно знать, что именно вы приобретаете. То есть набор каких прав по распоряжению приобретённым. Определить эти права собственности можно только в рамках коллективных действий. Далее. Защита этих прав. Она требует принуждения. Необходимо также принуждение к выполнению заключённых контрактов. Частное принуждение по ряду причин приводит к неблагоприятным последствиям. Обычно в современных обществах право принуждения у государства. И кроме того, конечно, каждому требуется защита его личности от внешних или внутренних врагов.
Получаем: минимально, что нужно: защита личности, определённость правил игры, включая права собственности, защита прав собственности и принуждение к выполнению условий сделок.
Это минимум. Государство может выполнять дополнительные функции, если граждане этого желают. Но надо иметь в виду, что если не будут выполнены перечисленные минимальные, то и дополнительные будут выполнены плохо, то есть с малой результативностью и высокими издержками.
Какие дополнительные функции желательны для конкретного либерала, насколько можно расширить полномочия государства в сравнении с минимальными, определяет большую или меньшую степень его либерализма.
Как добиваться выполнения этих функций? Есть опыт многих стран, успешный и неудачный. Выглядит разумным использовать результаты этого опыта и пытаться применить успешные решения и остерегаться повторения ошибок.
а про рукуногу рынка не раз говаривал гайдар е.т.
я думаю, можно найти, просто - зачем?
Про "невидимую руку рынка" говорил Адам Смит. Это выражение повторяли многие, и оно могло быть уместным или неуместным в зависимости от контекста. Так что если Вы хотите сказать, что Гайдар не понимал, что такое современный свободный рынок, то лучше найти. Просто факт упоминания этого выражения ни о чём не говорит.
лучше о принципах поговорим.
из них все выводится
Я попыталась изложить принципы. К сожалению, в таком сокращённом виде я вряд ли найду их в публикациях. Самое наглядное и простое изложение мне попадалось у Бьюкенена, но книга на английском и на бумаге, в интернете её нет. Под рукой её тоже нет. Разнесённое по тексту большой книги (в разных главах отдельные вопросы) изложение можно найти в хороших учебниках по микроэкономике или экономике общественного сектора уровня advanced. Не обязательно у крайних либералов. Это излагают и те, кто является сторонниками несколько большего вмешательства государства. Или можно почитать австрийцев. Того же Хайека, например. Он менее "крайний", чем Мизес. Возможно, потому что писал позже.