optimistka
Большое спасибо!
Постараюсь осилить. 
объявления о разных событиях - 7 пурист
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться54101-07-2010 11:18:33
Поделиться54201-07-2010 11:23:55
И мне так кажется... Во всяком случае он очень непоследователен в конкретике.
Гайдар, на мой взгляд, в отличие от Илларионова, очень хорошо понимает, даже скорее чувствует, как работает экономика и государство, но когда дело касается России, то становится больше государственником, чем либералом.
Я думаю, что здесь проблема вот в чём: переход от одного институционального состояния к другому не может быть осуществлён мгновенно.Трансформация институтов -- процесс длительный, требующий значительных усилий и поддержки или хотя бы относительно малого противодействия на каждом этапе процесса как общества, так и групп, которые могут на него повлиять.
Ситуация усугубляется тем, что в каждый момент для уменьшения вероятности ошибок при принятии решений требуется информация, которую в переходной экономике не собирают и не обрабатывают. А иногда и такая, которую получить с разумными издержками трудно где бы то ни было.
Гайдар это всегда понимал. И никогда не соглашался с намерениями разрушить, ничего не создав взамен. Отсюда, мне кажется, и это восприятие его как государственника. Впрочем, положение было таким, что требовало компромиссов даже тогда, когда он входил в правительство. А потом у него была возможность только убеждать. В том числе и в Думе.
Поделиться54301-07-2010 11:27:11
Впрочем, положение было таким, что требовало компромиссов даже тогда, когда он входил в правительство. А потом у него была возможность только убеждать. В том числе и в Думе.
Это несомненно для меня.
ЗЫ. Скачала книгу. 
Отредактировано Лишенка (01-07-2010 11:27:53)
Поделиться54401-07-2010 11:42:00
Недавно глубокоуважаемый уважаемый НЕВЕРМОР посетили выставку итальянского вина. Увидев страждущих и трезвых сограждан, глубокоуважаемый уважаемый НЕВЕРМОР тут же вызвали на ковер посла Италии и распорядились, чтобы всем посетителям вино выдавалось от пуза и бесплатно. Что, естественно, сразу было сделано.
Поделиться54501-07-2010 11:43:55
Выбор напитков был неплохой.
Поделиться54601-07-2010 11:46:06
Посетители выставки пили за здоровье, успехи в труде и счастье в личной жизни глубокоуважаемого уважаемого НЕВЕРМОРа
Поделиться54701-07-2010 11:47:38
Посетители выставки пили за здоровье, успехи в труде и счастье в личной жизни глубокоуважаемого уважаемого НЕВЕРМОРа
Поделиться54801-07-2010 12:05:00
уважаемый НЕВЕРМОР
А нельзя ли обойтись меньшим количеством фотографий, которые никакого интереса не представляют для всех, кроме Вас лично? 
Поделиться54901-07-2010 13:02:31
уважаемый НЕВЕРМОР
А нельзя ли обойтись меньшим количеством фотографий, которые никакого интереса не представляют для всех, кроме Вас лично?
присоединяюсь к лишенке с вопросом - нельзя открыть ветку здесь же во флудилке типа "картинки от много и сильно уважаемого невермора"?
я бы (клянусь!!!) под настроение - не вылазил бы. а когда нету времени... всё-таки эта ветка, хоть и флудильная, но на этом форуме - самая главная.
плз!
Поделиться55001-07-2010 13:31:55
А я вот в пятницу чувствую себя мусульманином, в субботу иудеем, а в воскресенье я христианин. А в остальные дни недели мне просто работать неохота
вы - видимо, хорошо темперированы. мне так не удается. каждый день мне и еврейская суббота, и христианское воскресенье, и исламистская пятница. и так каждый день.
незабываемый папаша доброго мушкетона из дюма!
Поделиться55101-07-2010 13:40:15
Т.е произносил слово имитация в совершенно другом контексте?
Про слова не хочу. НЕ интересно. Зачем подменяете смысл разговора? Не постигаю
да причем здесь слова!?
памятник заявил в 89-м, что либерализм и демократия в россии будут имитацией. шевцова в 2010-м через 20 лет говорит, что получилась имитация.
не люблю дугина (и сильно) и памятников вообще (ещё сильнее), но - не могу не признать, что он по неизвестным причинам оказался прав.
факт?!
или слова??
и мне не виртуально, а реально важно понять - почему штопаный философ, нацист и пр. оказывается прав, а ученые либералы действуют так, что никак не могут помешать тому, что этот немытый бородач оказывается прав.
---
причем здесь слова!? тот же контекст.

Поделиться55201-07-2010 14:03:26
А мне нравятся
Так что не надо утверждать за всех
Поделиться55301-07-2010 15:51:38
памятник заявил в 89-м, что либерализм и демократия в россии будут имитацией. шевцова в 2010-м через 20 лет говорит, что получилась имитация.
Шевцова говорит не об этом, а о том, что элита в третий раз тормозит развитие страны, только чтобы удержать власть в своих руках.
Говорит о том, что Европа и Запад участвуют в строительстве потемкинских деревень, имитирующих демократию, и что это подрывает доверие и к демократии и к западу, что может лишить нас шанса выбраться из дурной бесконечности, в которую элита заталкивает нас.
Ничего общего с тем, что говорил и говорит Дугин и Ко это не имеет.
Кроме слова "имитация" которые Вы узнали и принялись с подачи пуриста.
НЕ вижу в чем Дугин оказался прав употребив слово "имитация" в совершенно другом контексте, нежели Шевцова.
Вы вот тоже употребили слово "имитация" что вовсе не означает, что Вы говорите то же , что Дугин или Шевцова.
Для того, чтобы обсуждать что сказал Дугин, надо сначала привести цитату из его текста, выяснить о чем он , собственно, говорил, а по одному слову вырванному из контекста, невозможно сравнивать.
Я прекрасно помню о чем всегда говорит Дугин, и это очень далеко от того, что всегда говорила Шевцова.
Не стоит так легко принимать на веру утверждения пуриста.
Отредактировано Лишенка (01-07-2010 15:57:27)
Поделиться55401-07-2010 15:53:28
А мне нравятся
Так что не надо утверждать за всех
Да, на здоровье!
Пусть вынесет на отдельную ветку о себе любимом и нет предмета для разговора.
Отредактировано Лишенка (01-07-2010 15:53:59)
Поделиться55501-07-2010 15:59:45
Пусть вынесет на отдельную ветку о себе любимом и нет предмета для разговора.
Да и так нет предмета для разговора,
да и разговора нет
Поделиться55601-07-2010 16:09:15
Чувствую я, что почему-то мне на форуме не рады. Какие-то странные намеки, необоснованные претензии, неприкрытые наезды... И, главное, хоть бы малейший повод для этого был. Все знают, что глубокоуважаемый уважаемый НЕВЕРМОР всегда с исключительным уважением относится к правилам форума, не нарушает их ни в едином пункте и никогда не выступает не по теме. Если глубокоуважаемый уважаемый НЕВЕРМОР видит, что ветка называется "Объявления о разных событиях", то он держится исключительно в рамках объявленной тематики и объявляет о событиях исключительной важности, представляющих огромный интерес для всех без исключения участников форума. То, что эти события уже прошли, не играет никакой рояли, потому что название темы не ограничивает никого по времени события - имело ли оно место в прошлом, имеет ли в настоящем времени или случится в будущем. Придираются к глубокоуважаемому уважаемому НЕВЕРМОРу, вот что я думаю.
А я по доброте душевной хотел рассказать о том, как глубокоуважаемый уважаемый НЕВЕРМОР открывали торговое представительство Хорватии в Москве, как они, отрешась от семейных уз, изволили посетить выставку товаров для взрослых в той же Москве и еще о многом. Но уж коли меня здесь обижают, то... ну ладно, не пугайтесь, так и быть, расскажу.
Поделиться55701-07-2010 16:13:37
Я прекрасно помню о чем всегда говорит Дугин, и это очень далеко от того, что всегда говорила Шевцова
разве у меня об этом?
НЕ вижу
и ладно...

Поделиться55801-07-2010 16:16:44
Чувствую я, что почему-то мне на форуме не рады
чувствуйте, что хотите!
разрешено всё, что не запрещено 
я (например) вам чертовски рад.
только, когда поутру перед работой заскакиваю на эту многолетне-бла-бла-бла ветку, и не имею шанса на бла-бла-бла - сами понимаете, дорогой уважаемый НЕВЕРМОР!
и картинки ваши мне весьма по вкусу...
Поделиться55901-07-2010 16:18:12
Я прекрасно помню о чем всегда говорит Дугин
Ах им Дугин интереснее, чем глубокоуважаемый уважаемый НЕВЕРМОР? Ну надо же - Дугин. Ду-у-у-гин... Экое событие - Дугин! Нашли, о чем объявлять.
Отредактировано уважаемый НЕВЕРМОР (01-07-2010 16:18:44)
Поделиться56001-07-2010 16:20:42
разве у меня об этом?
А о чем же ещё? 
Ну, ладно, так ладно, я не против... 
Отредактировано Лишенка (01-07-2010 16:21:12)
Поделиться56101-07-2010 16:21:55
ладно, так ладно, я не против...
thank you very much
Поделиться56201-07-2010 17:36:14
у памятников и предшевствоваших им "деревенщиков" мысль была простая, середины 19 века:
культура не разможается переносом отдельных органов: парламента, президента, "рынка" и т.п.
при попытке такого переноса из одного общества в другое получается президент из картона, парламент из картона и рынок из картона. имитации, симулякры.первое поколение советских либералов свято верило, что "рынок" решит все проблемы.
без ансамбля.
и все приговаривали: рынок, мол, все поставит на свои места.
только сам рынок тоже получился из картона, как картонными были и либералы.
Как сказать.
Ельцин и Гайдар - точно не картонные.
Что же до всего остального, то, на мой взгляд, Россия прошла 90-е годы наилучшим путем из всех возможных для нее (это не Чехия все же, а Россия!), если не считать Чечню, т.е. войну в Чечне.
Поделиться56301-07-2010 22:21:04
Государство заставляет пенсионерку заплатить 200 тысяч рублей за бесплатное обучение дочери в лицее Ходорковского
время публикации: 1 июля 2010 г., 23:33
С томской пенсионерки Татьяны Кальсиной потребовали 200 тысяч рублей по результатам бесплатного обучения в лицее "Подмосковный" в Кораллово - учебном заведении, которое обосновал бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский. Как передает томский телеканал ТВ-2, администрация лицея не имеет к этому никакого отношения - иск подало томское Управление федеральной налоговой службы. Бывшего геолога, а ныне пенсионерку Октябрьский районный суд обязал возместить государству 200 с лишним тысяч рублей налоговых отчислений.По мнению налоговиков, которых поддержал суд, пенсионерка накопила налоговую задолженность c 2005 по 2007 годы. В это время дочь Татьяны Васильевны Александра, проходила обучение в подмосковном лицее Кораллово. Александра - единственная томичка, которая попала в Кораллово по путевке ЮКОСа. Обучение для девочки было бесплатным.
Однако налоговая служба посчитала, что такой подарок являлся доходом, который облагается налогом.
За три года, с учетом пеней и штрафов, мать и дочь Кальсины накопили 200 с лишним тысяч налогового долга. Октябрьский суд снизил исковые требования на 55 тысяч рублей, но в целом требования налоговиков удовлетворил.
Экономист Ирина Ясина, знакомая с ситуацией в лицее, пояснила Газете.Ru, что по закону бесплатное обучение в негосударственном заведении является неимущественным доходом, за который положено платить налоги. Дочь Кальсиной была принята в лицей как ребенок нефтяника, оставшаяся без отца.
"Фактически Кальсину обязали заплатить этот налог. Но деньги требуют не со всех обучающихся в лицее ребят. Крупные суммы налоговики заставляют выплачивать абсолютно выборочно после очередной налоговой проверки", – говорит Ясина.
Несколько лет назад налоги хотели взять с родителей и опекунов детей, пострадавших во время теракта в бесланской школе. "Тогда государство пошло навстречу. В закон были внесены соответствующие поправки, по которым опекуны и родители переживших теракт детей подобным налогом не облагаются. Но почему такая несправедливость к другим детям?", – недоумевает Ясина.
Директор лицея "Подмосковный" Евгений Травин в свою очередь объяснил, что с 1 января 2009 года 217 статья налогового кодекса РФ была изменена по требованию президента.
По словам Травина, суды по взысканию с родителей учащихся в лицее, начались в 2005 году. Директор лицея отмечает, что все исковые требования были инициированы налоговыми службами бывших "юкосовских" территорий, таких как Томск, Нефтеюганск и тп. Как утверждает Евгений Травин, это было сделано специально, чтобы хуже было ЮКОСу и его лицею.
Поделиться56401-07-2010 23:37:28
Что же до всего остального, то, на мой взгляд, Россия прошла 90-е годы наилучшим путем из всех возможных для нее (не Чехия все же, а Россия!), если не считать Чечню.
Да, пожалуй.
Ядерное оружие не расползлось по свету, мед- и соц-помощь как-то, но функционировали..
Могло ли быть лучше? Как-то слишком уж много разворовали бывшие комсомольские и партийные бонзы, оказавшиеся в нужный момент в нужных местах.
Поделиться56502-07-2010 02:39:12
и мне не виртуально, а реально важно понять - почему штопаный философ, нацист и пр. оказывается прав, а ученые либералы действуют так, что никак не могут помешать тому, что этот немытый бородач оказывается прав.
Все проще, на мой взгляд. Никакой мистики.
Все всё понимали (даже я). Но российской интеллигенции/либералам очень уж хотелось поверить в возможность. А если очень хочется, то и начинают верить. А начинают верить, подбадривают себя словами и верят уже не условно, а по-настоящему. Ну, как бы самовозбуждение.
И начинают действовать в условиях отсутствия возможности настоящего успеха. Но коррекции не предпринимают, а действуют - как получается.
Но, с другой стороны, скептики никогда ничего нового не создают. По определению.
Так что пробовать надо, но разумно, без иллюзий. Задачи должны соответствовать возможностям +.
ИМХО.
Поделиться56602-07-2010 02:55:45
Чувствую я, что почему-то мне на форуме не рады.
Я рада. И как неделикатное частное лицо, и как деликатный модератор
У меня есть палка, я вам всем отец.
Поделиться56702-07-2010 03:00:26
В США есть два вида эмигрантов, одни говорят, что всем места хватит, а другие, что Америка не резиновая...
0+-
Может быть.
Но это не по существу дела.
Что Вам конкретно в моей аналогии представляется неверным?
Постарайтесь стать на точку зрения Европы и беспристрастно оценить ситуацию.
А что касается меня - мне позиция Л.Шевцовой не представляется достойной и правильной.
Поделиться56802-07-2010 03:11:37
Постарайтесь стать на точку зрения Европы и беспристрастно оценить ситуацию.
А что касается меня - мне позиция Л.Шевцовой не представляется достойной и правильной.
Позиция Европы, как и в Мюнхене в свое время , вероятно, казалась европейцам достойной и правильной.
Продажность европейских политиков и бизнеса( см. Шредера, Симменс и пр.) не секрет.
И европейцы, которым эта позиция кажется достойной и правильной вызывают сомнения по части морали...
Шевцова только напомнила европейцам, что рыло у них сильно в пуху.
Не вижу ничего недостойного и неправильного в этом.
Поделиться56902-07-2010 03:44:58
http://www.sbornet.ru/news/show-947.htm
«Мы считаем принципиально важным выразить свою моральную поддержку гражданской и профессиональной позиции Уполномоченного по правам человека в РФ В.П. Лукина», - говорится в заявлении, которое подписали члены Экспертного совета при федеральном омбудсмене, а также другие представители гражданского общества. По их наблюдениям, «травле» с использованием «подлых и недостойных приемов» омбудсмен подвергся после осуждения действий сотрудников милиции на Триумфальной площади 31 мая.
В. Лукин заявил, что милиция применила против мирной акции чрезмерную силу, потребовал от ведомства извинений, а также приостановил действие меморандума о сотрудничестве с МВД, после чего направил главе государства доклад о возникшей проблеме.
«Обоснованность его позиции лишний раз подтверждается тем, что прокуратура Москвы уже установила факт фальсификации сотрудниками милиции протоколов задержания во время массовых акций в Москве», - говорится в заявлении.
Оценку действий правоохранительных органов на Триумфальной площади также разделяют большинство членов Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека и многие члены Общественной палаты РФ.
Поделиться57002-07-2010 03:46:24
Российские правозащитники обратились к Верховному комиссару ООН в связи с "Запретным искусством-2006"
http://hro.org/node/8646
hro.org, 01/07/10 Свобода совестиСвобода творчестваО правозащитниках
Людмила Алексеева, Елена Боннэр, Владимир Буковский, Сергей Ковалев, Павел Литвинов, Арсений Рогинский обратились к Верховному комиссару ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй в связи с судебным процессом над Юрием Самодуровым и Андреем Ерофеевым - организаторами выставки "Запретное искусство-2006".
Полит.ру приводит текст обращения правозащитников к Верховному комиссару ООН полностью.
"Уважаемая госпожа Пиллэй! Мы обращаемся к Вам, потому что считаем своим долгом привлечь внимание мировой общественности к проходящему в Москве судебному процессу над Андреем Ерофеевым и Юрием Самодуровым. В качестве преступления им инкриминируется проведение выставки "Запретное искусство-2006", которая в марте 2007 года была проведена в "Музее и общественном центре имени А.Д. Сахарова" в Москве - 23 разные по жанру и стилю работы современных российских художников, разных по степени международного признания.
Эти работы объединял общий подтекст - протест против тенденции клерикальной цензуры, вдвойне неприемлемой в демократическом и светском государстве, против претензий агрессивной и невежественной церковной иерархии, десятилетиями прислуживавшей КПСС и КГБ, на формирование новой государственной идеологии. Следует признать, что это не первая история такого рода. Предыдущую выставку "Осторожно: религия!" постигла та же участь. Тогда на выставку обрушилась расправа в два акта: сначала погром (якобы самопроизвольная реакция "православной общественности") и следом судебный процесс. В 2005 году организаторов выставки Людмилу Василовскую и Юрия Самодурова присудили к крупному штрафу.
Сейчас обвинение требует приговорить Ерофеева и Самодурова уже к трем годам заключения. Технология "судов Линча" (негодующая общественность, которая картин не видела, книг не читала, но возмущена до глубины души и требует самого сурового наказания) в сочетании с "независимыми судами", безропотно, впрочем, покорными государственному обвинению, хорошо отработана в нашей недавней истории, когда понятие прав человека официально объявлялось буржуазной антисоветской выдумкой.
Конечно, по сравнению со сталинско-брежневскими временами нынешние времена, казалось бы, вегетарианские. Сегодняшние управители России публично расшаркиваются перед демократией и правами человека. Однако именно в подобных процессах и отражается истинное лицо режима. Приговор на процессе должен быть вынесен в ближайшие дни. Самое время остановить карающую руку квазиправосудия. Помогите нам в этом. Невозможно мириться с доморощенной инквизицией!".
Оглашение приговора Юрию Самодурову и Андрею Ерофееву запланировано на 12 июля.