НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 7 пурист

объявления о разных событиях - 7 пурист

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Лишенка написал(а):

Это Вы из газет узнали? :D
Так они Вас обманули. :tomato:

Уважаемая Лишенка, Вы загнали себя в тупик. Откуда смотрите на мир мизантропически-саркастически. Это, конечно, Ваше дело, где Вам находиться и куда идти, но, должен заметить, сия ситуация не может сподвигнуть Вас на что-либо разумно-конструктивное.

0

32

Алармист написал(а):

Вот по новостям сообщают о резне в Киргизии. А я подумал, ведь там был самый либеральный режим из всех среднеазиатских, как никак реальную силу имел парламент, главный атрибут демократии. Но именно в Киргизии полыхнуло. Ответьте, кто разбирается, а не ждет ли РФ тот же сценарий, если будут сброшены путинские вожжи?

У нас пока массово кричат:"Путин дай!" и отдельные:"Долой!". Но никто не требует досрочных выборов, хотя бы как в Таиланде. В массовом сознании выборы это какой-то обряд, а не способ управления государством. "Да скифы мы, да азиаты мы...", киргизы и узбеки...

+2

33

В нашей стране, с нашей оппозицией наверно никогда не найти пути построение чего то другого чем то что мы имеем, вот подумал даже если была бы изобретена машина которая смогла бы проанализировать статьи ,высказывания людей на многочисленных форумах, политиков и создать программу действий оппозиции ,для изменения страны, верную на 100% ,где было бы прописано все ,что делать в первую очередь, что во вторую, что в третью ,то хрен бы они это реализовали. Большинство из них хотят подобрать власть(или то что от нее останется )и а не искать пути, ,думать, накапливать опыт ,готовится самим и готовить партию и народ  к жизни и управлению страной по другому, это не для них .Пример бабы которая пришла в Киргизии к власти и попросила Россию помочь ей удержать власть русскими штыками (жизнями наших солдат) вот пример кто прейдет к власти у нас (и попросит америку захватить наши ракетные шахты и не пускать туда не белых не красных, пока мы будем корчится в гражданской войне.

+1

34

tamba2 написал(а):

Но никто не требует досрочных выборов, хотя бы как в Таиланде. В массовом сознании выборы это какой-то обряд,

В настоящее время это действительно обряд. И на кой хрен, этот обряд нужен именно сейчас?

Ситуацию можно изменить постепенно: убрать Путина из власти, отменить цензуру на ТВ, отменить дискриминационные поправки  в избирательном законодательстве, сменить состав участковых и пр. комиссий,.. А там уже и выборы, настоящие.

+1

35

- тоталитаризм?
- не тоталитаризм?
какая разница как назвать?

ЧАК-и-норрис написал(а):

В настоящее время это действительно обряд. И на кой хрен, этот обряд нужен именно сейчас?
Ситуацию можно изменить постепенно: убрать Путина из власти, отменить цензуру на ТВ, отменить дискриминационные поправки  в избирательном законодательстве, сменить состав участковых и пр. комиссий,.. А там уже и выборы, настоящие.

да, ситуацию возможно изменить постепенно.
и даже не важно в каком порядке осуществлять эти изменения.
вопрос в том,
как
организовать производство тех изменений,
которые,
например,
планируете вы?
технологии не видать-с...

пока что
смотрится так, что
это та же технология,
которая
не однажды
уже не сработала...

только это не значит, что надо лечь и помирать.

+1

36

Для нормального перехода власти в стране в руки демократов, необходимо иметь мощную демократическую партию ,большую фракцию в думе и 30-40 процентов лояльных губернаторов, все остальное это (русский авось)авось проскочим, авось прийдем, авось удержим при этом заложником в этом народ и страна, которую так легко будет потерять.

+1

37

Владимиp Не Ильич написал(а):

Для нормального перехода власти в стране в руки демократов, необходимо иметь мощную демократическую партию ,большую фракцию в думе и 30-40 процентов лояльных губернаторов, все остальное это (русский авось)авось проскочим, авось прийдем, авось удержим при этом заложником в этом народ и страна, которую так легко будет потерять.

мысль интересная, новая...
итак:
каким образом
- заиметь

мощную демократическую партию

каким образом
- заиметь

большую фракцию в думе

каким образом
- заиметь

30-40 процентов лояльных губернаторов

кстати,
- кому лояльных губернаторов?

+2

38

либерал-патриот написал(а):

Учредилка в такой стране ничего не даст.

Учредительное собрание - это собрание представителей различных политических сил для обсуждения будущего устройства страны.
Но для этого необходимы готовые концепции, предлагаемые представителями этих сил и представленные к обсуждению.
То есть, учредительное собрание - это один из инструментов обсудить варианты развития/организации страны и придти к соглашению.
Но концепции, предложения политических оппонентов должны быть не только готовы, они должны быть, по возможности, уже обсуждены хотя бы со сторонниками.
Я это все к тому, что у либеральной оппозиции нет до сих пор внятно озвученой программы действий по реформированию страны.
Я убеждена, что серьезность намерений либералов должна оцениваться, в первую очередь, наличием конкретных предложений по реформации олигархически-монополистической структуры экономики России. Это сложный вопрос, но если не думать об этом - то кроме "косметического ремонта" ничего не получится даже в случае прихода к власти.
Но ничего серьезного кроме нескольких общих фраз Г.Каспарова по этому поводу я не слышала.

Так зачем говорить об учредительном собрании, если даже концепции и серьезные проработки не готовы?
Митинги могут помочь сменить власть. Но это же не самоцель?
А для реформирования страны нужны умные головы, способные идеи трансформировать в последовательность действий, политическая воля и поддержка граждан.
Надо начинать реально работать над программой преобразований. Чтобы и на учредительном собрании, в случае, если оно соберется, было бы что отстаивать.

+2

39

InTheBalance написал(а):

кстати,- кому лояльных губернаторов?

К будущей демократической власти, которая не поставит их к стенке и не выбросит на улицу. а поблагодарит их за проделанную ими работу и попросит их в случаи отставки, быть консультантами и давать советы новым выбранным губернаторам. .или уйти в оппозицию и критиковать новую власть готовясь в случай неудачи ,снова занять свой пост(победив на выборах)
Хотя возраст многих из них вряд ли это позволит.

0

40

ЧАК-и-норрис написал(а):

Моя главная мысль в том, что если оппозиция не предложит населению альтернативу жизни по-путински, то может быть всё.

Да это будет сложно, сложнее чем в 1991г. Оппозиции надо будет объяснить, почему не получилось демократии в России и почему нужно пробовать опять. Пока ясного ответа нет. :no:

+1

41

ЧАК-и-норрис написал(а):

Но что это за сила, которая будет делать эти постепенные изменения? В Росии все пока было скачкообразно. И кто придет к власти на очередной волне всеобщего:"Долой"? Вряд ли это будут те, кто ратует за Закон, за 31 статью. Они не пена. они не циники.

0

42

Алармист написал(а):

Да это будет сложно, сложнее чем в 1991г. Оппозиции надо будет объяснить, почему не получилось демократии в России и почему нужно пробовать опять. Пока ясного ответа нет

Оппозиция не засланные инопланетяне. Она в основном прозревшая часть целого. Она пытается 31-го числа объяснить населяющим восьмую часть планеты :"Давайте начнем жить ВСЕ по Закону". Но мало кто слушает оппозицию. Зато все (я тоже) учат оппозицию как она должна...

+2

43

tamba2 написал(а):

Оппозиция не засланные инопланетяне. Она в основном прозревшая часть целого. Она пытается 31-го числа объяснить населяющим восьмую часть планеты :"Давайте начнем жить ВСЕ по Закону". Но мало кто слушает оппозицию. Зато все (я тоже) учат оппозицию как она должна...

Выход на митинг 31-го - сигнал для власти, что есть "несогласные", чем он фактически не отличается от "маршей несогласных".
Мне кажется, что других сигналов эта акция не содержит. Вне зависимости от того, что думают по этому поводу ее участники.

+1

44

Realistka написал(а):

А для реформирования страны нужны умные головы, способные идеи трансформировать в последовательность действий, политическая воля и поддержка граждан.
Надо начинать реально работать над программой преобразований. Чтобы и на учредительном собрании, в случае, если оно соберется, было бы что отстаивать.

:cool:  :writing:

А нет идей никаких. Просто НЕТУ.

Мы ж с Вами читаем  все статьи в разных оппозиционных изданиях, всё, то пишется тут на русском, и нет ни одной мысли на этот счет. Вы видели там идеи? Я не видела ни одной.
Вот привела статьи и интервью Бендукидзе, в них есть мысли, а  у наших авторов - их нет.
Не выработали пока ничего наши головы.
И демократия тут не поможет,  и Учредительное собрание не поможет.

0

45

я этот вопрос уже раз десять задавал, но ясного ответа так и не получил:
ЧТО ИМЕННО наиболее плохо, неприемлимо в рф?

+1

46

космонавт написал(а):

ЧТО ИМЕННО наиболее плохо, неприемлимо в рф?

Насилие, как способ существования.

+2

47

InTheBalance написал(а):

вопрос в том,
как
организовать производство тех изменений,
которые,
например,
планируете вы?
технологии не видать-с...

пока что
смотрится так, что
это та же технология,
которая
не однажды
уже не сработала...

Технология проста: бить в одно место, пока не удастся пробить.
Первое, что необходимо: отправить Путина в отставку.
Это вызовет изменение нынешнего равновесия в Кремле.
Это будет означать смещение путинских друзей с их постов.
Это будет означать появление возможности ликвидации цензуры.
Это будет означать увеличение реальной власти в руках Медведева.
Это будет означать, по сути, переворот. Но переворот, сделанный движением снизу.
И это особенно важно, поскольку вызовет усиление движения снизу.

+1

48

Лишенка написал(а):

красиво, но не верифицируемо.
как философская сентенция - хорошо.
не ясно, где у способа существования ручка.

+1

49

tamba2 написал(а):

Мысль понятна. Но я исхожу из представления, что либеральная оппозиция придет к власти как-нибудь сама, как в 1991г, а потом начнет излагать программу демократического переустройства страны. Это же Россия, по другому вряд ли будет. :nope:

0

50

ЧАК-и-норрис написал(а):

Первое, что необходимо: отправить Путина в отставку.

возможно.
я не уверен, что это что-то изменит, но попрбовать можно.
как отправить его в отставку?

+1

51

Realistka написал(а):

Так зачем говорить об учредительном собрании, если даже концепции и серьезные проработки не готовы?
Митинги могут помочь сменить власть. Но это же не самоцель?

Абсолютно правильно, кроме одного. Об Учредительном собрании надо говорить, как о цели, к которой ведёт определённой длины путь. Если не ставить цель, то и непонятно, куда идти.

И ещё, Учредительное собрание, это не парламент. Это краткосрочное собрание авторитетных представителей населения для принятия(после дискуссий) решений обязательных для исполнительной и законодательной властей.

+1

52

космонавт написал(а):

как отправить его в отставку?

Идёт сбор подписей под обращением, требующим отставки Путина.

В конечном счёте не важно к кому обращено это требование. Важно количество людей, принявших для себя это требование. В какой-то момент это количество перейдёт в качество: соратникам Путина станет ясно, что лучше избавиться от этой фигуры, нежели избавиться от всего.

0

53

tamba2 написал(а):

Но что это за сила, которая будет делать эти постепенные изменения? В Росии все пока было скачкообразно. И кто придет к власти на очередной волне всеобщего:"Долой"? Вряд ли это будут те, кто ратует за Закон, за 31 статью. Они не пена. они не циники.

Именно поэтому нужна, очень нужна общая программа оппозиции. Чтобы ни у кого не возникало соблазна порулить. Если будет программа, то всякое действие вопреки её сразу станет заметным и вызовет волну неприятия.

+1

54

космонавт написал(а):

не ясно, где у способа существования ручка.

Дык, в культуре.
Мы живем в культуре насилия.
А уж как это верифицровать это задача мозгов.

0

55

Лишенка написал(а):

Присоединяюсь.

В литературной форме: "Ты понял, или тебя ударить?" (С).

+1

56

ЧАК-и-норрис написал(а):

Именно, в той архаичной культуре и живем.

0

57

Лишенка написал(а):

Дык, в культуре.
Мы живем в культуре насилия.
А уж как это верифицровать это задача мозгов.

культуру изменить сложнее, чем все остальное.
и последствия могут быть непредсказуемыми.

мы живем не в культуре насилия, культура насилия существовала в некоторых сатанических обществах - например, у майя.
а мы живем в условном обществе. то есть, в таком, существование какового, обусловлено непрерывной выплатой дани.
пока общество платит, оно существует. а так - нет.

мне кажется, просто социальную интеракцию нужно разблокировать. только как это сделать, когда вся интеракция обложена данью?

+1

58

ЧАК-и-норрис написал(а):

+1+-

Скорее тогда в форме анекдота: "Ну, ты, мужик, меня понял!" И мужик понимает...

0

59

космонавт написал(а):

мы живем не в культуре насилия, культура насилия существовала в некоторых сатанических обществах - например, у майя.

Эти слова абсолютно ничего не говорят мне.
Какие майя? Зачем?
Посмотрите, как ведут себя родители с детьми, как ведут себя в семьях, как ведут себя начальники и подчиненые...Я уж не говорю о власти...
Везде отношения основанны на насилии: старшего и младшего, сильного и слабого, начальника и подчиненного...
На кой мне майя?

+2

60

Лишенка написал(а):

Именно, в той архаичной культуре и живем

в том-то все и дело, что не в архаичной, а в специфичной.
в этой культуре даже секс описывается в терминах насилия и используется как насилие. и вся зонная обрядность - тому иллюстрация.

это - не недоразвитая культура, а вполне развитая, только для меня или для вас - неприемлемая.
ее нельзя "улучшить" или "развить". ее можно только полностью оставить или разобрать на куски и собирать что-то совершенно новое.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 7 пурист