НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 7 пурист

объявления о разных событиях - 7 пурист

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

InTheBalance написал(а):

если вы считаете, что я ушел от вашего вопроса - уточните его. мне интересна эта работа. спасибо.

Нет, не считаю. И вопрос Вы правильно поняли, и ответ мне понравился.
Аналогия вполне показывает сложность выбора в такой ситуации. Но эмоциональная составляющая -- это не ещё всё.
С учётом того, что Вы сказали дальше, я выбрала бы другую аналогию.
Другая аналогия: что лучше, жалеть о том, что сделано, или о том, что не сделано? Разумеется, если результат был неопределённым в момент принятия решения. Правда, я говорила о том, что было бы, если бы было предопределено... Но когда жалеют, уже знают результат.
Вы  как раз и сказали, что в прошлом проблема видится иначе, чем сейчас. И разница именно в том, что тогда субъективная вероятность шансов на успех была положительной, а нынешний результат Вы рассматриваете как неудачу. Но при этом всё равно не готовы оценивать, стоило или не стоило пытаться реформировать.
Насчёт персоналий у меня отличающееся от Вашего мнение. С трудом представляю, чтобы Попов мог хоть что-то сделать лучше или хотя бы не хуже. Кстати, думаю, что сейчас Вы тоже этого не представляете.

Впрочем, я ожидала несколько иного ответа. Здесь есть ещё один аспект. С точки зрения возможных попыток будущих реформ, что лучше, консервация совка в прошлом или нынешнее отвратительное состояние?
Как ни странно, при всём эмоциональном подъёме, который у многих был в конце 80-х, при тех надеждах и активности, которые тогда были у многих, и апатии с омерзением сейчас, нынешняя ситуация в качестве стартовой площадки для будущих изменений (если шанс предоставится, что, согласна, не очевидно) вообще-то лучше. Часть государственных институтов, необходимых для рынка, уже есть, хотя не все нормально работают, о возможности общественных институтов знает гораздо больше людей, многие правила, существовавшие в СССР и сильно тормозившие в 90-х, уже устранены, а некоторые забыты даже старшим поколением.
Есть, конечно, ещё один вопрос. Был ли сам тот шанс (то, что называют "окном возможностей") закономерным? Если он был результатом функционирования советского режима, то новые шансы должны будут возникнуть по иным причинам, а эта система может оказаться более устойчивой.
У каждого своё субъективное мнение о том, какое положение лучше и были ли альтернативные варианты реформ.
Но в оценке положения, мне кажется, надо учитывать и то, какие возможности для будущего возникают в рассматриваемых случаях.
Немного сбивчиво получилось.
Но я надеюсь, что общая идея понятна.

А за Ваш ответ и примеры, спасибо. Я над ними ещё подумаю.

+1

752

optimistka написал(а):

что лучше, жалеть о том, что сделано, или о том, что не сделано?

происходит только то, что происходит. и относиться к этому следует никак

optimistka написал(а):

думаю, что сейчас Вы тоже этого не представляете.

я и тогда не представлял, ни что может-не-может кто-нибудь. и посейчас он мне симпатичен, также как и второй.

optimistka написал(а):

что лучше, консервация совка в прошлом или нынешнее отвратительное состояние?

- версия: законсервировать совок было невозможно - от был мертв
- версия: то, что есть сейчас и есть законсервированый совок
выбирайте

optimistka написал(а):

Был ли сам тот шанс (то, что называют "окном возможностей") закономерным?

был ли шанс-то?
----------

optimistka написал(а):

тогда субъективная вероятность шансов на успех была положительной, а нынешний результат Вы рассматриваете как неудачу

что вы называете "субъективная вероятность шансов"?
- вера?
- надежда?
- желание?
это очень разное!
у меня-то было только одно желание (как у ленина и его большевиков). верить - хотелось. надежды - не было. "перемен хачу! перемен"
:nope:

optimistka написал(а):

при всём эмоциональном подъёме, который у многих был в конце 80-х, при тех надеждах и активности, которые тогда были у многих, и апатии с омерзением сейчас

вы говорите о себе в этом случае. или, возможно, о поколении. такого резкого противопоставления для в целом массы населения нету (имхо - не надо мне доказывать с социологическими цифрами, плз).

0

753

http://dinrid.livejournal.com/794302.html

Для нужд олимпиады в Сочи уничтожаются коллекционные плантации НИИ цветоводства и субтропических культур!

Официальный сайт института http://vniisubtrop.ru/:
"Начиная с 28 июня 2010 года ежедневно сторонней организацией ООО "Экострой" проводится уничтожение маточных коллекционных плантаций ГНУ ВНИИЦиСК. К 30 июня уничтожена плантация чая на площади 0,5 га, состоявшая из 14 сортов и клонов и 1500 перспективных гибридов. Также уничтожена коллекция инжира, состоявшая из 6 сортов, наиболее перспективных для возделывания в субтропической зоне России. Начато уничтожение коллекционно-маточной плантации фундука, содержащей более 315 сортообразцов и имеющей возраст более 35 лет. Следующая на очереди - плантация фейхоа. Институт поставлен перед фактом сворачивания научно-исследовательских работ по селекции чая, фундука и фейхоа. Ущерб, нанесенный институту, исчисляется миллионами рублей."

Ещё информация тут: http://lenta.ru/news/2010/07/01/plants/ Перепост срочно и непременно!

[info]prahvessor зовет всех, кто в теме, готовить материалы в «Троицкий вариант»: http://prahvessor.livejournal.com/135976.html http://community.livejournal.com/trv_sc … 21414.html

Пока коллекции уничтожаются, одна мразь рассуждает о науке:
http://www.rian.ru/economy/20100701/251572260.htmlАга, «в Россию ехать работать - это нормально». Нормально – это международный бойкот олимпиады. Поводов уже предостаточно…

0

754

InTheBalance написал(а):

версия: то, что есть сейчас и есть законсервированый совок

Ну, это натяжка!
Сегодня в РФ вовсе не совок образца 80-х.
Куча людей  прошли школу выживания вне государства. В Совке это было невозможно.
Это же опыт! Опыт, который из книжек не вычитаешь!
И он пригодится в будущем.

+2

755

InTheBalance написал(а):

происходит только то, что происходит. и относиться к этому следует никак

Значит, не поняла. :)

InTheBalance написал(а):

я и тогда не представлял, ни что может-не-может кто-нибудь. и посейчас он мне симпатичен, также как и второй.

Для меня они отличаются в некоторых существенных чертах.

InTheBalance написал(а):

версия: законсервировать совок было невозможно - от был мертв
выбирайте

Я попыталась объяснить отличия. Впрочем, согласна, что много схожего.

InTheBalance написал(а):

что вы называете "субъективная вероятность шансов"

Поспешила и оговорилась. Конечно, субъективная вероятность вариантов.

InTheBalance написал(а):

у меня-то было только одно желание (как у ленина и его большевиков). верить - хотелось. надежды - не было. "перемен хачу! перемен"

Наверное, почти у всех. У меня, пожалуй, тоже.

InTheBalance написал(а):

вы говорите о себе в этом случае. или, возможно, о поколении. такого резкого противопоставления для в целом массы населения нету (имхо - не надо мне доказывать с социологическими цифрами, плз).

Наверное, больше о поколении, но не только. Многие (относительно многие) люди разного возраста пытались понять и готовы были проявлять инициативу. Судя по многим признакам сейчас с этим гораздо хуже. Не только по социологическим цифрам.

Отредактировано optimistka (04-07-2010 10:12:55)

+1

756

InTheBalance написал(а):

- версия: законсервировать совок было невозможно - от был мертв
выбирайте

А мою версию рассмотрите?

То, что сейчас происходит, по моему убеждению, - логическое продолжение "совка". Следующая (и, как я считаю, не последняя) стадия его развития.
Я вижу эту стадию органически вытекающей из предыдущих: позднеперестроечной и ельцинской.
То есть, это такой квази "постсовок", который на самом деле не "пост".

Не знаю, выразилась ли достаточно понятно.

+4

757

fur Realistka
Раскажите, bitte, какой в Германии сейчас резонанс от успешного выступления сборной на ЧМ по футболе. Ведь Меркель аж прибыла в ЮАР поддержать Bundesmannschaft. Надо было видеть как она радовалась забитым голам. :jumping:

0

758

Алармист написал(а):

Раскажите, bitte, какой в Германии сейчас резонанс от успешного выступления сборной на ЧМ по футболе. Ведь Меркель аж прибыла в ЮАР поддержать Bundesmannschaft. Надо было видеть как она радовалась забитым голам.

Реакция даже приуменьшенная - ну просто никто не ожидал. Немцы как бы ударены этой яркой непрогнозируемой победой.

Меркель имеет сейчас такой низкий рейтинг, что никого ее улыбки не вдохновляют.
У команды взаимная любовь с преданнейшими болельщиками. В Берлине у Бранденбургских ворот собралось в жару (38 градусов!) более 350000 болельщиков, кот. смотрели матч по мониторам. В каждом кафе и в каждой кнайпе установлены экраны. И у нас на работе тоже - в большом зале внизу установлен большой экран, и зал украшен флажками и всякими сувенирами ЧМ. Немцы смотрят матчи большими компаниями.
У всех на устах имена молодых футболистов, впервые вошедших в сборную, и уже сумевших себя показать. Я лично ставлю на Томаса Мюллера, кот., к сожалению, следующий матч должен пропустить. Но, думаю, мы еще услышим о нем!

+2

759

Realistka написал(а):

То, что сейчас происходит, по моему убеждению, - логическое продолжение "совка". Следующая (и, как я считаю, не последняя) стадия его развития.
Я вижу эту стадию органически вытекающей из предыдущих: позднеперестроечной и ельцинской.

годидзе!

0

760

космонавт написал(а):

годидзе!

Если "годидзе", то почему плюсик не поставили?
Жалко?

+1

761

Realistka написал(а):

ППКС

Плюсик поставила :flag:

+1

762

pensionerka написал(а):

ППКС
Плюсик поставила

И я.
За такое ППКС - не жалко плюсика! :flag:

0

763

Realistka написал(а):

Если "годидзе", то почему плюсик не поставили?
Жалко?

какито не поставил?
щас второй поставил.

+1

764

космонавт написал(а):

какито не поставил?
щас второй поставил.

мерси.
А Вам бы только шутить. Два плюсика от одного пользователя! Если бы... :no:

+2

765

Событие или не событие, когда российские СМИ искажают то, что пишет иностранная пресса?

Вчера Газета.ру разразилась новостью:

"Мэр итальянского города ввел запрет на продажу недвижимости россиянам
Власти итальянского курорта Форте-дей-Марми ввели запрет на продажу новых домов иностранцам. Мэр города Умберто Буратти в интервью британской газете The Guardian заявил, что запрет на продажу направлен в первую очередь против россиян. 
Такой запрет вводится из-за того, что рост цен на недвижимость на курорте вынуждает местных жителей уезжать из города. По данным издания, за вечер выходного дня богатые россияне тратят в местных клубах €15 тысяч. По данным риэлторов около 500 семей из России готовы арендовать виллы на курорте за €100 тысяч. По некоторым данным, виллу в Форте-дей-Марми имеет Роман Абрамович.
Итальянцы, по словам Буратти, ценят простоту и скромность. поэтому, чтобы сохранить древний город вводится запрет на продажу недвижимости иностранцам, который будет действовать 20 лет.  «Газета.Ru»

На самом же деле, в газете Гардиан ничего подобного не утверждалось. Естественно, ни о каком запрете продавать недвижимость именно россиянам, в нормальной демократической стране не может быть и речи. Статья в Гардиан была озаглавлена " Итальянский курорт ополчился на богатых туристов" и основное содержание нововведений выражается следующей фразой:

"The town's combative mayor, Umberto Buratti, is reserving space next to luxury villas with sea views for new homes that will only be sold to locally-born buyers or long-term residents. Other Italian resorts with similar problems will monitor the experiment with interest."

Мэр Буратти зарезервировал пространство рядом с роскошными виллами, для того, чтобы земля продавалась местным жителям и постоянно проживающим, с тем, чтобы местное население не бежало от подорожания недвижимости в другие городки и курорт не потерял бы свое лицо. Это вовсе не означает, что вводится запрет на продажу недвижимости иностранцам и специально россиянам. Мэр хочет сохранить тех, кто испокон веков делал в городке фоккачу.

Решение мэра означает, что субсидированное жилье/земля/новострой не могут быть перепроданы местными жителями в течение 20 лет.

"Born and bred in Forte dei Marmi and the son of a tailor, Mayor Buratti said he is seeking to preserve a local culture handed down from the fierce tribes who defied the Roman empire and the Roman slaves who later settled, leaving traces of their accent in the local dialect. But he is not getting too misty eyed. "The locals were the first to profit from the rising house prices by selling up and buying houses in the hinterland," he said. "That is why there will be a ban on selling the new houses for 20 years."

http://www.guardian.co.uk/world/2010/ju … i-tourists

Читаю я такие заметки в российской прессе и не могу понять, кто или что заставляет журналистов заниматься такой пропагандой? Ведь это самая настоящая чернуха, мол опять русских притесняют, зажимают и т.п.

+2

766

Realistka написал(а):

То, что сейчас происходит, по моему убеждению, - логическое продолжение "совка". Следующая (и, как я считаю, не последняя) стадия его развития.Я вижу эту стадию органически вытекающей из предыдущих: позднеперестроечной и ельцинской.То есть, это такой квази "постсовок", который на самом деле не "пост"

Для меня совок это прежде всего ,продолжения практики подготовки решения любого уровня кучкой людей, путем создания перевеса при любом голосованиии, своих сторонников .И желание сторонников сбиватся в это послушное большенство и топтать меньшенство.Это делают все и власть и оппозиция.

0

767

Realistka написал(а):

мерси.
А Вам бы только шутить. Два плюсика от одного пользователя! Если бы...

ужо три!

+1

768

Приходите на митинг поддержки Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева, который состоится 9 июля 2010 года в 19:00 у станции метро «Чистые Пруды».

Митинг согласован с мэрией Москвы.

Каждый голос в защиту свободы художественного творчества, в защиту невинных людей, которым грозит лишение свободы, нужен и важен!

+1

769

Владимиp Не Ильич написал(а):

Для меня совок это прежде всего ,продолжения практики подготовки решения любого уровня кучкой людей, путем создания перевеса при любом голосованиии, своих сторонников .И желание сторонников сбиватся в это послушное большенство и топтать меньшенство.Это делают все и власть и оппозиция

Я не понял, что делает оппозиция? - Топчет непослушное меньшинство послушным большинством? :)

+1

770

забавная педерача идет сейчас на тв "культура".
говорят о западе и востоке, о россии.
в числе дискуссантов - кох.а и хоружий с.

кох и говорит:
- а запад считает нас своими? а? не считает. вот и мы их своими не считаем.
наша задача - впрыгнуть в поезд глобальной модернизации...

смешно и грустно.

Отредактировано космонавт (05-07-2010 13:13:53)

+2

771

космонавт написал(а):

- Зачем впрыгивать в чужой поезд?... Надо свой построить и ехать себе в глобальное завтра, по пути модернизируя свой поезд. Достойно и реально.
Но сначала придется все-таки избавиться от любителей мочения в сортирах. Пусть сидят в сортирах.

+2

772

либерал-патриот написал(а):

- Зачем впрыгивать в чужой поезд?... Надо свой построить и ехать себе в глобальное завтра, по пути модернизируя свой поезд. Достойно и реально.
Но сначала придется все-таки избавиться от любителей мочения в сортирах. Пусть сидят в сортирах.

эх, хорошо бы нам кита поймать большого...

+2

773

Woozle написал(а):

Читаю я такие заметки в российской прессе и не могу понять, кто или что заставляет журналистов заниматься такой пропагандой? Ведь это самая настоящая чернуха, мол опять русских притесняют, зажимают и т.п.

Чего ж тут непонятного?

Это лейтмотив путиноидной пропаганды: ЗАПАД НАС НЕ ЛЮЮЮЮБИИИТ....

И писаки подгоняют свои "новости" под этот тезис.
Имеет спрос...

+2

774

открытое письмо уважаемой Лишенке

сегодня вы написали:

Лишенка написал(а):

А где есть работа при которой на зарплату можно построить коттедж в Подмосковье?

я вам ответил:

космонавт написал(а):

до фига таких работ. я уже не говорю о предпринимательстве.
менеджер или аналитик в корпорациях, фондах, грантовых институциях.
автомастер высокого класса.
публикующийся журналист.
программист или арт-компьютерщик высокого уровня.
концертирующий музыкант.
наверное, без кредита не обойтись, но, поднатужившись - не такое уж и трудное дело.

а от вас  я услышал вот что:

Лишенка написал(а):

Бла-бла-бла....
Певец путинского рая для РФ.

и еще более интересное:

Лишенка написал(а):

Презираю путинскую обслугу отмывающую деньги в НКО за долю малую.

сначала я хотел обидеться. а потом подумал:
с вами явно что-то не так.
И решеил попробовать вам еще раз что-то объяснить.
Не выйдет – ну, и не надо. Но попробовать – стоит.

Почему вы нафантазировали себе неизвестно что? потому, что я вам лично не нравлюсь? так ведь я - не червонец, чтобы всем нравиться.
Потому, что вам кажется, что никакой человек, не преступая нравственных норм, не может построить себе дом?

Так вот, Лишенка, это – не так. И примеров – тысячи.
а с идеологией, что, мол, в плохом обществе ни дома себе построить нельзя, ни семью создать - следует обосраться и не жить.

я НЕ отмываю ничьи деньги, тем более – путинские, тем более – за долю малую. И уж точно не являюсь певцом путинского рая на земле.
а людям, с которыми я работаю, вы частенько расточаете различные славословия, по крайней мере, на форумах.

я полагаю, вы никогда бы не посмели сказать им в лицо, что они моют путинские деньги за долю малую.
а уж за певцов путинского рая могли б и схлопотать от них.

Лишенка -
вы просто импульсивная фантазерка или шпион?

0

775

Woozle написал(а):

Русские любят, когда их обижают

+1

776

У меня просьба к тем, кто читает эту ветку. Прочесть мой пост № 209 на этой странице:
Фридман и Россия. А.Илларионов

Мне показалось, что всё, к чему этот пост имеет отношение, расположено там. Но я ошиблась, есть кое-что здесь. Поэтому и прошу.

Отредактировано optimistka (06-07-2010 06:44:31)

+1

777

Realistka написал(а):

А Вам бы только шутить. Два плюсика от одного пользователя! Если бы... :no:

И от меня тож.

+1

778

космонавт написал(а):

кох и говорит:
- а запад считает нас своими? а? не считает. вот и мы их своими не считаем.

смешно и грустно.

Кох - скотина.

+1

779

космонавт написал(а):

открытое письмо уважаемой Лишенке...

"до фига таких работ. я уже не говорю о предпринимательстве.
менеджер или аналитик в корпорациях, фондах, грантовых институциях.
автомастер высокого класса.
публикующийся журналист.
программист или арт-компьютерщик высокого уровня.
концертирующий музыкант.
наверное, без кредита не обойтись, но, поднатужившись - не такое уж и трудное дело."

Мои дети - отличные специалисты. Они хорошо зарабатывают.
Но ни о каком жилье и речи быть не может с их зарплатами.

Вообще о чём мы говорим?! Таун-хаус на Кипре от двух миллионов рублей и выше. Таун-хаус в Подмосковье от двенадцати миллионов рублей и выше.

Сколково будет на Кипре. Если будет.

+3

780

ЧАК-и-норрис написал(а):

Вообще о чём мы говорим?! Таун-хаус на Кипре от двух миллионов рублей и выше. Таун-хаус в Подмосковье от двенадцати миллионов рублей и выше.
Сколково будет на Кипре. Если будет.

По этой логике весь хай-тек должен быть где-нибудь в Африке, где таун-хаусы еще дешевле.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 7 пурист